Перейти к публикации

Коробочно-бюджетный-гров Northern Lights(fem)/ЭСЛ/полустелс

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, ребятки :positive:
Это мой первый опыт грова, так что пожалуйста судите строго и рассказывайте мне о моих ошибках - буду очень признательна =*

Было принято решение сделать бюджетный бокс, а именно-взята коробка от аккустики и туда помещены: ЭСЛ на 60В (6500К), миникуллер на выдув и нагло выпрошенный термометр. На мой взгляд, вышло весьма беспалевно - ну у кого из нас не припрятаны в квартире коробки "На всякий случай"?

3033845.jpg

3033857.jpg

Семечко было пророщено и 14 сентября сняла каску.

Грунт: "Сад Чудес" роза/лимон+вермикулит+дренаж (пенопласт).

В наличии так же есть РН-метр. Поливаю раз в три дня отстоенной водопроводной водой с РН 6,5. Каждый вечер после выключения лампы сбрызгиваю по листу из пульверизатора.

Световой режим: день/ночь-18/6 часов.

Растиха начала активно тянуться вверх, за что была загнута. В планах и дальше гнуть ее по спирали, так как сорт не маленького размера.

На данный момент моей девочке уже 8-ой день.

3033861.jpg3033863.jpgСпасибо за внимание! ^___^

Поделиться сообщением

На мой взгляд, вышло весьма беспалевно - ну у кого из нас не припрятаны в квартире коробки "На всякий случай"?

особенно светящиеся коробки =)))) желаю удачи в необычном коробочном грове! Кошаку привет))

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

@Тян,с началом систа, больших шиш !  :cannabis:

А от какого банка семки ? А то у меня тоже растет NL фотофемка от еррорсида, и чето совсем не так выглядят листочки, они у меня какието сативные 7ми листники... Или у тебя автик ? Ну да,. автик.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, вышло весьма беспалевно - ну у кого из нас не припрятаны в квартире коробки "На всякий случай"?

особенно светящиеся коробки =)))) желаю удачи в необычном коробочном грове! Кошаку привет))

Спасибо-спасибо!) Мяу тебе от кошака

@Cobra,у меня тоже от еррорсид. Нет, не автоцвет. И тебе богатого убойного урожая :peace:

Поделиться сообщением

Ну значит с моими семками накосячили :( Хотел индику, а будет сатива... а сативы у меня полный аут (

Да и твоя растиха ну очень на автомат похожа. 

Поделиться сообщением

сативы у меня полный аут (

Уже снял урожай? Просто у нас уже прохладно для аута

Да и твоя растиха ну очень на автомат похожа.

Она же еще маленькая)) Отличить было бы сложно в таком возрасте

Поделиться сообщением

Уже снял урожай? Просто у нас уже прохладно для аута

Не, сатива только одуван показала ((( Погода тоже стала ппц, только что вышел на перекур на улицу и профигел от холода и дождя.

Она же еще маленькая)) Отличить было бы сложно в таком возрасте

Они настолько у нас разные что можно )

Поделиться сообщением

Не, сатива только одуван показала ((( Погода тоже стала ппц, только что вышел на перекур на улицу и профигел от холода и дождя.

Плохо дело( Но сила Земли и Джа помогут ей выжить-я верю

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, ты молодец ! Первый гров у меня был такой же , только сначала обычная лампа настольная в боксе была а потом эслку засунул ) удачи тебе , буду следить за темой !)

Поделиться сообщением

Бро, ты молодец ! Первый гров у меня был такой же , только сначала обычная лампа настольная в боксе была а потом эслку засунул ) удачи тебе , буду следить за темой !)

Спасииибо))) Очень надеюсь, что "Первый блин комом" - не про мой случай.

Поделиться сообщением

Ух ты) интересно буду следить)

Поделиться сообщением

с началом ... в идеале 100Вт на одну растиху ...лампу меняй на 6400К-6500К это вега и 2700К на цвет ... судя по расположению кулера это у тебя вдув ... сделай еще выдув ... т.е снизу поставь вдув с верху выдув ... дай ей корневин ... эо симулятор роста корней... мир !

еще один кулер поставь на обдув самой растихи чтоб листочки калыхались .. мир !

Поделиться сообщением

с началом

Благодарю :positive:

судя по расположению кулера это у тебя вдув ... сделай еще выдув ... т.е снизу поставь вдув с верху выдув

Куллер стоит на выдув. На вдув пока ставить не буду-тампература в боксе хорошая. На обдув-планируется.

лампу меняй на 6400К-6500К это вега и 2700К на цвет

На 6500К поставила)

Спасибо большое за советы! :flower:

Поделиться сообщением

сделай отражатель на лампу из пивной банки

ну и света нужно больше конечно

поставь или увлажнитель или тару с водой - она хоть как то влажность поднимет

Поделиться сообщением

сделай отражатель на лампу из пивной банки

Как раз сижу под пледом и освобождаю тару)

поставь или увлажнитель или тару с водой - она хоть как то влажность поднимет

Думаю, это будет кстати. Сегодня листочки некоторые стали вверх тянуться =(

Поделиться сообщением

С началом систа!!!! respect.gif

Котэ в шоке от коробки со светом! yes.gif Внимательно следи за этим животным, ибо они любят грызть цветочки! demon2.gif

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

С началом систа!!!! respect.gif Котэ в шоке от коробки со светом!

Спасибо! Она еще та помощница оказалась, особенно при обделке бокса фольгой =D

Внимательно следи за этим животным, ибо они любят грызть цветочки! demon2.gif

У меня больший страх, что она сверху на коробку прыгнет. Поэтому, если ухожу, дверь в комнату закрываю. А на счет грызть - специально пробовали ей давать и она как-то равнодушно отнеслась к растишке. Надеюсь, так будет и дальше)

Поделиться сообщением

обычный зарядник от телефона тянет 2-3 кулера спокойно ... я умею читать мысли .. ))))) мир !

Поделиться сообщением

обычный зарядник от телефона тянет 2-3 кулера спокойно ... я умею читать мысли .. ))))) мир !

Бро, да я лично рекомендую тебя на шоу экстрасенсов-ты там всех порвешь! =D Спасибо =*

Поделиться сообщением

С началом систа!!!! respect.gif Котэ в шоке от коробки со светом!

Спасибо! Она еще та помощница оказалась, особенно при обделке бокса фольгой =D

Внимательно следи за этим животным, ибо они любят грызть цветочки! demon2.gif

У меня больший страх, что она сверху на коробку прыгнет. Поэтому, если ухожу, дверь в комнату закрываю. А на счет грызть - специально пробовали ей давать и она как-то равнодушно отнеслась к растишке. Надеюсь, так будет и дальше)

Кошки хитрые заразы, так ей дали - она морду отвернула, а когда найдет в земле - то держите её семеро yes.gif rasta_biggrin.gif positive.gif

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

Добра всем!
Второй день репорта. И у нас некоторые изменения.

Для начала, хочется поблагодарить всех, кто указал мои недочеты. Я искренне люблю вас! :embarased:

И так, начнем.

Лампа была перемещена выше, а под растишку подложены книги. Так на много удобнее регулировать высоту горшка, не знаю, почему я изначально так не сделала.

На вышеупомянутую лампу поставлен отражатель, а на дно бокса помещена емкость с водой и протянут вверх фитиль.

Завтра, скорее всего, куплю еще один куллер на обдув.

У меня вопрос: не слишком ли близко к лампе листочки? Какое оптимальное расстояние?

3035924.jpg3035927.jpgСпасибо за внимание! :positive:

Поделиться сообщением

@Тян,попробуй прикопать стебель по самые семядоли, будут корешки дополнительные )

Поделиться сообщением

что такое протянут вверх фитиль ? не видно фителя .. ))) ЭСЛки не сильно жарят ... НО одну книгу убери ... если резко в рост стрельнет может листья поджарить ... Кулеры купи 2-3 и не в магазине оргтехники а в любой мастерской ... где компы ремантируют ... в магазине 1 кулер купишь .. а за эти деньги в матерской купишь 2-3 шт .. а может и так отдадут ... мир !

прикапывать поздно .. да и места нет ... завтра ставь кулеры на обдув обязательно . стебель будет крепнуть ... а то слабый стебель может не выдержать твои мегашишки .. ))) мир !

Поделиться сообщением

что такое протянут вверх фитиль ? не видно фителя .. )))

Он сзади к горшку идет. Вкл воображение :rasta_biggrin:

Кулеры купи 2-3 и не в магазине оргтехники а в любой мастерской ... где компы ремантируют ... в магазине 1 кулер купишь .. а за эти деньги в матерской купишь 2-3 шт .. а может и так отдадут

Так просто не дарят, но за символичные 30-50 р. отдадут с радостью))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...