Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую дорогие мои.

Свой покур хранил я долго, почти год не выходил на связь )).

Но за неимением ничего решил замутить новый гров, дополню, новичкам данная тема будет интересна.

Почему выбрал гидропонику.

1. Проще сделить, если у тебя руки не совсем крюки, то бадяжить раствор и выливать по мере смены не трудно, а значит растиху не убьёшь.

2. Урожай, он в +.

3. Простота, и скрытность, горшки хрен скроешь в случае палева как и землю.

4. И самое главное это - Подконтрольность! Ты кормишь растиху как надо и видишь все, и нет такого что проливаешь раствором PH 3.0, вылил 30 литров, а земля так и осталась 6.5.

НО! Самое главное, не забывай о растворе. Если я ленивая жопа, не поленюсь купить нужные запчасти и соорудить автополивалку, то все пройдет удачно ))

Поврорюсь. Не забывай о растворе, иногда растиха пьёт свыше 2л в день.

------------

В этот раз у меня Pineapple Express. 3 семечки. Растить будем в 2 ведрах, в одном будет 2 растихи.

Растим под светом 500вт ДНАТ, две по 250.

Дату буду отсчитывать от начала веги, тоесть по переезду в бочки ))

Надеюсь что этот репорт будет обогащен какиминить гаджетами )

Поделиться сообщением

Сорт божественный. буду следить

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

Немного скринов. А точнее зарождение семки ))

post-17179-0-74600100-1411496138_thumb.j

По поводу гаджетов я определился. Буду мастерить автоматическую систему полива, ибо я слишком ленив и могу пропустить полив.

Все будет сделано на основе китайского БП, реле, и водяного насоса, ну и емкости любой.  Сегодня катал по городу, реле не нашел ждем...

Если кините тапками напомню,данная система подойдет к примуру для гаража. Надо только 4 раза за сезон придти и сменить необходимые составляющие компота или долить воды.

Вот краткая схема, я делаю для 1 резервуара и 1 двц системы. фото будет по факту.

Берется двц система, 1 провод с гайкой к примеру на конце погружаем на самое дно, второй провод, можно опять с гайкой, крепим к нужному нам уровню воды.

первый провод на ноль к 12вт китайского БП, второй на реле.

Далее все жто дело к насосу и тд и тп... все позже расскажу )) главное задумку вы поняли.

Как только упадёт уровень воды, насос подкачает необходимое из бочки.

Я буду использовать аквариумные насосы или что найду. Но маленькие и тихие.

Повторюсь. Я это делаю исключительно из лени, так как каждый день заливать воду в двц не хочу, 1 раз в 1-2 недели поменять канистру... например от кулера ))), мне по душе.

Поделиться сообщением

Удачи Бро)

Поделиться сообщением

Неплохо придумано! Буду следить

Поделиться сообщением

Очень интересные задумки) Будем поглядеть) Всем МИР)  :smoka:

Поделиться сообщением

Привет!

Ну вот уже потихоньку переехали в бокс, пока на ручном подсосе воды. Не могу найти необходимую релейку.

Система едина, все горшки связаны между собой, это уровень и полив.

Раствор новый поступает из большой бочки.

Вентилятора на обдув нет, ибо сдует все к чертям.

Вдув и выдув на 230м3 в час.

Так давай начнем.

Температура - 24-27.

ПШ - 5.5

Компот - минималка для рассады от GHE

Свет - 24\0 Днат 500

Те что справа, вылезли и начали рост. Та что слева все пытается вылезти, в порыве любопытства сорвал ей каску.(

post-17179-0-95394500-1411941422_thumb.jpost-17179-0-72148000-1411941431_thumb.jpost-17179-0-09638400-1411941467_thumb.jpost-17179-0-53932300-1411941475_thumb.jpost-17179-0-80427800-1411941483_thumb.j

Поделиться сообщением

1 семечко не прижилось, то которому сорвал каску.

Вместо него будет высажен сканк #1

Поделиться сообщением

Удачи бро

Поделиться сообщением

• Создать...