Перейти к публикации

Первый индур гров на LED, BCN Diesel

Рекомендованные сообщения

нах эти электролиты , понижайте Янтаркой , это безопасно , и кроме прочего полезно для растихи

с янтарной кислотой вроде как тоже переборщить можно..

но вариант определенно безопаснее чем акумуляторная кислота

Поделиться сообщением

нах эти электролиты , понижайте Янтаркой , это безопасно , и кроме прочего полезно для растихи

с янтарной кислотой вроде как тоже переборщить можно..

Не думаю :)  Если канеш 5 рубашек на замочишь , хе хе

Поделиться сообщением

Не думаю :)  Если канеш 5 рубашек на замочишь , хе хе

вот тут уж спорить не буду. просто снова же читал. что много ее нельзя..

хотя себе взял) штука не просто полезная, а ОЧЕНЬ полезная!

Поделиться сообщением

ессно луче проф понижатели купить ,  но электролит как вариант , тож покатит       

кислотность растворов корректируется 
1 электролитом автомобильным (серная кислота) можно использовать на любой стадии растения , т.к. передоз по сере сделать очень сложно.
2 ортофосфорной кислотой (преобразователь ржавчины, купить можно в любом авто магазине (постарайтесь выбрать без присадок) ) лучше использовать во время цвета и образования плода тем самым повышая концентрацию фосфора.
да и вообще если вода из под крана не превышает 7,5 то стандартным набором хим реактивов (макро и микро элементы) кислотность падает до 6,5 что вполне приемлемо.
яблочный уксус, лимонная кислота и прочая органика не создает буфера и опасна для корней (может вызвать загнивание).

пш корректируется не спеша добавляя по одной капли кислоты перемешивая и следя за показаниями пш мера. 
кстати на фазе цвета ,кода растение активно потребляет фосфор , пш начинает заметно подниматься и тогда раствор надо щелачить
не стоит это делать содой. на мой взгляд лучшее средство для поднятия пш гидрооксид калия

как-то так

Поделиться сообщением

@массяня, вот это уже хорошо отписал бро! :perfect:

конечно. если по капле, то думаю проблем не возникнет)

Поделиться сообщением

Хорошие новости, нашёл янтарную кислоту и сульфат магния!

Развёл пол таблетки кислоты в литре отстоявшейся воды и о чудо ph c 7,5 упал до 6,4! Этой водичкой сегодня и полил малышку okay.gif 

Также разбодяжил 0,5г сульфата на литр воды и пшикнул с пульва на ночь, есть вопрос:

Нужно ли понижать ph в растворе с сульфатом или ничего страшного и можно этим пшикать с пульва?

Фото малышки перед водными процедурами, сегодня ей 10й день от каски (18.11) как она на ваш взгляд?

post-34282-0-18099100-1416342417_thumb.j

post-34282-0-69639400-1416342440_thumb.j

Поделиться сообщением

Развёл пол таблетки кислоты в литре отстоявшейся воды и о чудо ph c 7,5 упал до 6,4! Этой водичкой сегодня и полил малышку okay.gif 

Также разбодяжил 0,5г сульфата на литр воды и пшикнул с пульва на ночь, есть вопрос:

Нужно ли понижать ph в растворе с сульфатом или ничего страшного и можно этим пшикать с пульва?

Фото малышки перед водными процедурами, сегодня ей 10й день от каски (18.11) как она на ваш взгляд?

где кислоту брал???

Поделиться сообщением

где кислоту брал???
Обощёл несколько аптек, нашлась в дежурной аптеке :)

Поделиться сообщением

Есть вопрос друзья, хочу приобрести удобру GHE Flora micro, но есть один нюанс, она есть для жесткой воды и для мягкой, какую посоветуете брать?

Поделиться сообщением

купи дистилят и им пшикай , для листовой саме то LaieA_014.gif              
хочу приобрести удобру GHE Flora micro, но есть один нюанс, она есть для жесткой воды и для мягкой, какую посоветуете брать?
 ну вода у тебя жосткая , так шо тут и думать нечего        

Поделиться сообщением

купи дистилят и им пшикай , для листовой саме то LaieA_014.gif              

хочу приобрести удобру GHE Flora micro, но есть один нюанс, она есть для жесткой воды и для мягкой, какую посоветуете брать?

ну вода у тебя жосткая , так шо тут и думать нечего

Спасибо МАССЯНЯ, значит беру GHE Flora micro HW :D

Поделиться сообщением

значит беру GHE Flora micro

а Гроу и Блум        ...на одной Микре ж не вырастиш sad.gif

Поделиться сообщением

значит беру GHE Flora micro

а Гроу и Блум        ...на одной Микре ж не вырастиш sad.gif

Так это само собой, про них не спрашивал так как разницы с жесткостью воды у них нет в отличии от микры :)

Добавил плюсик к твоей тысячи!

Поделиться сообщением

Бро!отлично выглядит для 10 дней!!!

Поделиться сообщением

Развёл пол таблетки кислоты в литре отстоявшейся воды и о чудо ph c 7,5 упал до 6,4! Этой водичкой сегодня и полил малышку :okay: 

Бро!отлично выглядит для 10 дней!!!
Спасибо Бро, с душой ухаживаю :)

Поделиться сообщением

Прива всем!

Сегодня потратился и обзавёля комплексом удобрений GHE yatta.gif

Растиха показала первые пятилистники, ей 12й день от каски (20.11) и активно начали расти побеги между стеблем и листьями!

Уважаемые знатоки как вы считаете, когда стоит начинать подкормку и в каком количестве?

В пособии по автоцветам сказано что подкармливать стоит так:

на вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блум

на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блум

Но не совсем понятно, микру и блум бадяжить в разные бутылки по литру или в одну литровую?

До сегодняшнего дня я только поливал её водой и пшикал два раза (через день) сульфиком.

Жду ваших советов,

Джа с нами pray.gif

post-34282-0-83524800-1416519804_thumb.j

post-34282-0-09445200-1416519816_thumb.j

post-34282-0-13964800-1416519829_thumb.j

Поделиться сообщением

в одну литровую :)

Корми с 3 недели . А по размеру если , то я бы 50% раствором угостил уже

Поделиться сообщением

в одну литровую :)

Корми с 3 недели . А по размеру если , то я бы 50% раствором угостил уже

Спасиб броу, думаю с завтрашнего дня начну кормёжку!

Но перед тем как давать компот нужно ли проливать марью водой, во избежании ожога корней? или можно сразу лить компот пока не потечёт с дреннажа. Я планирую начинать с 25% раствора :)

Поделиться сообщением

Привет бро!!! 

Поливай сразу компотом 25% норм. Я бы земли по семя доли засыпал. Пш как по мне лучше понижать электролитом и не по капле а да 2 мл на 5 литров потом смотри. Янтарная кислота вещь хорошая но не для сбивания пш. Удобры che хороши но пробывал бы сразу PF от гринов все очень хвалят, да и простые они и удобные.

А так удачи.

Поделиться сообщением

Но перед тем как давать компот нужно ли проливать марью водой, во избежании ожога корней?

Обязательно пролить! И только так

Поделиться сообщением

Cпасибо братцы @sapamer и @griz777 thankyou.gif 

Придерживаюсь ваших советов, пролил вчера сначала водичкой c ph 6,5, потом в первый раз компотом 25%. С дренажа сошло около 0,7 литров, ph на выходе был 5,8. После этого я полил еще водичкой с ph около 7 и с дренажа последняя вода сошла с ph 6,3.

Сегодня нам 15 дней от каски (23.11) вылезли семилистники и уже лезут вторые, сегодня на ночь водой не поливал только пшикнул с пульва водой и сульфиком!

Удобрения решил использовать GHE так как в планах вырастить помимо моей малышки ещё пару овощных культур, так что PF отпали в выборе потому что они рекомендуются в основном для марьи kissinglips.gif

МИР rasta_laugh.gif 

post-34282-0-49578900-1416779364_thumb.j

post-34282-0-04460100-1416779373_thumb.j

Поделиться сообщением

Братцы гроверы нужна ПОМОЩЬ!

Вчера всё было оке с растихой, в субботу удобрил 25% компота, в воскресенье (вчера) только пшикнул с пульва водой а потом сульфиком, сегодня думал пролить чистой водой, вырубил LED достал малышку а большие листики покрылись точками см. на фото. Что делать как быть?! Можно ли поливать сейчас или нет, жду советов!!!

post-34282-0-91800100-1416859097_thumb.j

post-34282-0-64526400-1416859105_thumb.j

Поделиться сообщением

Удобрения решил использовать GHE так как в планах вырастить помимо моей малышки ещё пару овощных культур, так что PF отпали в выборе потому что они рекомендуются в основном для марьи 

ваащето ПФ не тока для марьи ,  их офф. сайт http://www.powderfeeding.ch/store/

...удобры , болтай перед использыванием ( флору)   ...и там надо по очереди , в начале Микру , потом Гроу , и Блум      ...и каждую своим шприцом набирай , а то могут испортиться 

...сугубо ИМХО , для Флоры таблица Лестора  :perfect:      http://jahforum.org/topic/2004-pro-bio-tech-9-master-pro/       ...тока для земли 50%  ессно 

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу @массяня, буду изучать, удобры взбалтывал и разными шприцами по очереди добавлял в воду (4л) получился компот 25%. А листики от чего точечками покрылись может подскажешь?

Поделиться сообщением

По началу трудно определить.

Прогрессирует ? Да фото свежее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...