ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @nosmokenofun, света мало ей, сильно междоузлия длинные. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 5 декабря, 2014 @КеНгУрУ, спасибо за советы бро! Сегодня сделал отражатель для лампы из пивной банки, вроде света хватает даже на нижние ветки, ну посмотрим если не будут активно расти то докуплю еще лампочек :) Ты про какой именно вентилятор интересуешься вытяжной или который на обдув? @sokol13rus, ого 200 Ватка отличный выбор бро! Насчет разных контор, я звонил в несколько на что в основном отвечают что незанимаются штучным ремонтом и темболее таких специфичных ламп :( но я не отчаиваюсь ищу дальше, если ничего не найду придётся как то самому, но я блин в электрике не бум бум как говорится... @ГроVер, это точно бро, ну чтож тут поделать, на ошибках учатся :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Ты про какой именно вентилятор интересуешься вытяжной или который на обдув? про вытяжной, который Солент-Палау у тебя на 160 кубометров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Ты про какой именно вентилятор интересуешься вытяжной или который на обдув?про вытяжной, который Солент-Палау у тебя на 160 кубометров.Вытяжной в течении дня практически не слышно, а вот когда ложишься спать то слышно очень сильно, поэтому я его на ночь выключаю и оставляю только тот который на обдуве, как просыпаюсь то включаю вытяжной :)P.S. Я к жужжанию лэда долго привыкал ночью, а с вытяжным подавно неполучиться уснуть! Ну это имхо конечно :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 5 декабря, 2014 @nosmokenofun, ясно все, спасибо! Бро, а у тебя сколько времени семка всходила из земли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunshine77 0 Опубликовано: 5 декабря, 2014 Ух какая здоровая!главное не сглазить)молодца!ровного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol13rus 7 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Ты про какой именно вентилятор интересуешься вытяжной или который на обдув?про вытяжной, который Солент-Палау у тебя на 160 кубометров.Вытяжной в течении дня практически не слышно, а вот когда ложишься спать то слышно очень сильно, поэтому я его на ночь выключаю и оставляю только тот который на обдуве, как просыпаюсь то включаю вытяжной :)P.S. Я к жужжанию лэда долго привыкал ночью, а с вытяжным подавно неполучиться уснуть! Ну это имхо конечно :) Мир Бро, я ща в системнике подращиваю следующее поколение, гул стоит прям около кровати, но ничего, терплю))) Игра стоит свеч))) Как там твой ЛЁД? 1. Нью Йорк Дизель больной рахит и Супер хаш терпеливый или мой первый гров. Ты заходи если чо... http://jahforum.org/topic/19849-moi-1i-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 7 декабря, 2014 @КеНгУрУ, у меня семка всходила где то около суток :) @sunshine77, Спасибо бро, стараюсь! @sokol13rus, Ты хотел сказать что "игра стоит шЫш" хэхэхэ С ледом вчера ходил в ремонт телевизоров, сказали что вся проводка в норме, косяк где то в плате прозвонить нужно диоды, но делать они это не стали так как там все герметично упаковано и побоялись вскрывать, вообщем буду сам прозванивать завтра, тестер намутил, надеюсь что получиться! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol13rus 7 Опубликовано: 7 декабря, 2014 @КеНгУрУ, у меня семка всходила где то около суток :) @sunshine77, Спасибо бро, стараюсь! @sokol13rus, Ты хотел сказать что "игра стоит шЫш" хэхэхэ С ледом вчера ходил в ремонт телевизоров, сказали что вся проводка в норме, косяк где то в плате прозвонить нужно диоды, но делать они это не стали так как там все герметично упаковано и побоялись вскрывать, вообщем буду сам прозванивать завтра, тестер намутил, надеюсь что получиться! Про герметичную упаковку, если мультиметром пользоваться могешь, замути обычные иголки швейные и ими звони, чтобы с изоляцией не ебаться, 1. Нью Йорк Дизель больной рахит и Супер хаш терпеливый или мой первый гров. Ты заходи если чо... http://jahforum.org/topic/19849-moi-1i-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Сегодня 07.12 растихе ровно месяц с момента когда семка проросла и была помещена в землю и 29 день от сброса каски! Фоткал только что после водных процедур, начала заметно увеличиваться макуха, в высотку достигает вся растиха 56 см от земли. Кормлю 100% компотом на вегу каждый третий день, на выходе ph=6,3-6,4. Вроде эселка тянет :) как на ваш взгляд друзья? @sokol13rus, спасибо за совет бро, буду пробовать как ты говоришь :) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 8 декабря, 2014 Про герметичную упаковку, если мультиметром пользоваться могешь, замути обычные иголки швейные и ими звони, чтобы с изоляцией не ебаться, верно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @ГроVер,@griz777,@sokol13rus, итак братцы мои, как говорится никто тебе не поможет кроме себя самого! Так вот, LED лампу я разобрал, как видно на первых двух фото, снял силикон и всякую требуху и начал прозванивать диоды! Я нарисовал цепь диодов (четвертое фото) чтобы понять как они горят и соединяются и отметил зеленой линией те диоды которые горят, так вот выяснилось что перегорело 2 диода под номером A22 и B20 (третье фото). Причём они были красного насыщенного цвета как два оставшихся, остальные же красные больше к оранжевому цвету. Как вы считаете какие стоит покупать вместо них, что это за спектр? И вопрос про растиху она начала активно переть вверх ей сегодня 31 день от каски (09.12), это одуван уже лезет да (пятое фото)? Я думаю к моей ЭСЛке 6500К 105W добавить ещё одну 2400К на 105W, стоит это делать или подождать ещё и вкрутить вместо 6500К, 2400К? Жду ваших советов бразы, МИР 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol13rus 7 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @ГроVер,@griz777,@sokol13rus, итак братцы мои, как говорится никто тебе не поможет кроме себя самого! Так вот, LED лампу я разобрал, как видно на первых двух фото, снял силикон и всякую требуху и начал прозванивать диоды! Я нарисовал цепь диодов (четвертое фото) чтобы понять как они горят и соединяются и отметил зеленой линией те диоды которые горят, так вот выяснилось что перегорело 2 диода под номером A22 и B20 (третье фото). Причём они были красного насыщенного цвета как два оставшихся, остальные же красные больше к оранжевому цвету. Как вы считаете какие стоит покупать вместо них, что это за спектр? И вопрос про растиху она начала активно переть вверх ей сегодня 31 день от каски (09.12), это одуван уже лезет да (пятое фото)? Я думаю к моей ЭСЛке 6500К 105W добавить ещё одну 2400К на 105W, стоит это делать или подождать ещё и вкрутить вместо 6500К, 2400К? Жду ваших советов бразы, МИР Бро, тут ситуация на мой взгляд простая, если есть магаз купи 2 диода, по такой же мощности, в пизду спектр, главное тарелку запустить, это мое имхо. Я в электрике не шарю, попробуй на электрических форумах покурить такие траблы, если есть варик, придумать что то типо перемычки, на время поиска диодов, но тут надо расчитывать мощность сопротивление и всякую такую электрическую шляпу. 1. Нью Йорк Дизель больной рахит и Супер хаш терпеливый или мой первый гров. Ты заходи если чо... http://jahforum.org/topic/19849-moi-1i-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @nosmokenofun, 660нм, если насыщенно красный. Ставь 660нм, если нету, то 630нм. Вообще можешь и не ставить, просто подсоединить цепь, вместо двух сгоревших. Будет работать точно так же (без двух диодов). LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @sokol13rus,@ГроVер, спасибо бразы за скорейший ответ, ценю! Поищу диоды с 660нм, если не будет то сделаю перемычку :) А вот интересно какого спектра остальные красные у меня по кругу, меньше и поэтому подругому светят? Я смотрел характеристики разных тарелок такого типа, так там есть и инфракрасные и ультрофиолетовые диоды...вот интересно к чему столько разных диодов если достаточно красного и синего спектров, даже в моей тарелке есть один белый(по центру), четыре каких то ярко красных( два из которых перегорели) и обычные красные с синими) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Для нормального роста недостаточно только синего и красного. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Для нормального роста недостаточно только синего и красного. Бро я тут почитал про диоды на форуме, ты там в теме всё грамотно расписываешь, цитирую "количество диодов с 660нм должно преобладать на 630нм". Т.е. получается если у меня в тарелке 4 диода (2 из которых перегорели) насыщенно красные, а остальные 35 обычные красные, так может перегорели как раз с 630нм так как их гораздо меньше чем остальных красных? Ведь человеческих глаз не может воспринять частоту волн 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @nosmokenofun, бро. главное, чтобы диоды были той же ватности, что и у тебя. к примеру Светодиод LED 3W Blue 450-465 NM Светодиод LED 3W Red 650-660 NM Светодиод LED 3W Red 620-630 NMбро. по поводу того, что светят по разному, это от спектра зависит Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @butamuh,@ГроVер, за инфу! Какие же тогда мне вставить диоды вместо сгоревших, сейчас у меня такое соотношение: Белый - 1шт Синий - 5шт Красный - 35шт (NM 630 либо 660) Красный - 2шт (NM 630 либо 660) Неизвестные, сгоревшие диоды - 2шт (я предпологаю что они светили красным) _________________________________ Итого 45 шт х 3W = 135W 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @nosmokenofun, бро) ты не совсем понял про диоды) но пофиг. скажу проще. самые активные спектры синий 450 красный 660 ознакомься) в принципе, на цвете красный более важен чем синий. так что. если будешь менять. я думаю Светодиод LED 3W Red 650-660 NM то, что тебе нужно Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @nosmokenofun, 660нм и 630нм на глаз определяется если их сразу смотреть одновременно. 1. 660 отдает "глубоким" красным, а 630 - желтым (оранжевый). Лучше смотреть через фотик, в реал или сделать фотографию, чтобы глаза не "портить". 2. Если у тебя было соотношение красных 35шт и красных 2шт! То скорее всего 2шт - это как раз 660нм! Ибо китайцы ушлый народ и нае... обманывают как могут, по этой причине в светильнике больше 630нм - они дешевле! 3. Проверь ток на дровах! Чтобы знать какой ток и какие светодиоды нужны. На этикетку не смотри! Как я уже говорил - китайцы ушлый народ! Этикетки переклеивают, чтобы нае... и заработать больше. (Надеюсь знаешь как это делать?) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM 650-660 NM Бро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х ! Китайцы разоблачены 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурпам 147 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM 650-660 NMБро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х ! Китайцы разоблачены У тебя лампа не с такими характеристиками разве? 10 СПЕКТРОВ (660nm-red; 650nm-red; 630nm-red; 610nm-orange; 460nm-blue; 450nm-blue; 440nm-blue; 430nm-violet; 2800K-white; 730nm-IR). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM 650-660 NMБро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х ! Китайцы разоблачены У тебя лампа не с такими характеристиками разве? 10 СПЕКТРОВ (660nm-red; 650nm-red; 630nm-red; 610nm-orange; 460nm-blue; 450nm-blue; 440nm-blue; 430nm-violet; 2800K-white; 730nm-IR). Бро я хз, с рук брал :)Вот у меня такая лампа: http://www.ebay.com/itm/135W-UV-Lighthouse-Hydro-BlackStar-LED-Grow-light-3-Watt-3W-Flowering-LEDs-L007-/290950874327?pt=US_Hydroponics&hash=item43be0604d7 Спектры похожи, только вот ультрофиолетового и инфракрасного я не наблюдал, кстати может быть они как раз и перегорели? 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Хай бразы, хорошие новости Сегодня нам 34 дня от каски (12.12) растиха за последние дни сильно стрельнула в рост, завтра хотел начать кормить на цвет, как вы считаете? И ещё хотел узнать, пшикаю с пульва чистой водой через день, а на цвете также пшикать или вообще прекратить? Намутил диоды для лечения LED, выходные все посвящу этому, щас добавил к одной ЭСЛ 105W 6500K еще одну ЭСЛ 105W 2700K! Вроде пока всё, всем отличного времяпрепровождения, МИР 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас