Перейти к публикации

Первый индур гров на LED, BCN Diesel

Рекомендованные сообщения

@nosmokenofun, света мало ей, сильно междоузлия длинные.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

@КеНгУрУ, спасибо за советы бро! Сегодня сделал отражатель для лампы из пивной банки, вроде света хватает даже на нижние ветки, ну посмотрим если не будут активно расти то докуплю еще лампочек :)

Ты про какой именно вентилятор интересуешься вытяжной или который на обдув?

@sokol13rus, ого 200 Ватка отличный выбор бро! Насчет разных контор, я звонил в несколько на что в основном отвечают что незанимаются штучным ремонтом и темболее таких специфичных ламп :( но я не отчаиваюсь ищу дальше, если ничего не найду придётся как то самому, но я блин в электрике не бум бум как говорится...

@ГроVер, это точно бро, ну чтож тут поделать, на ошибках учатся :)

Поделиться сообщением

про вытяжной, который Солент-Палау у тебя на 160 кубометров.

Поделиться сообщением

Вытяжной в течении дня практически не слышно, а вот когда ложишься спать то слышно очень сильно, поэтому я его на ночь выключаю и оставляю только тот который на обдуве, как просыпаюсь то включаю вытяжной :)

P.S. Я к жужжанию лэда долго привыкал ночью, а с вытяжным подавно неполучиться уснуть! Ну это имхо конечно :)

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, ясно все, спасибо! Бро, а у тебя сколько времени семка всходила из земли?

Поделиться сообщением

Ух какая здоровая!главное не сглазить)молодца!ровного грова!

Поделиться сообщением

Вытяжной в течении дня практически не слышно, а вот когда ложишься спать то слышно очень сильно, поэтому я его на ночь выключаю и оставляю только тот который на обдуве, как просыпаюсь то включаю вытяжной :)

P.S. Я к жужжанию лэда долго привыкал ночью, а с вытяжным подавно неполучиться уснуть! Ну это имхо конечно :)

Мир Бро, я ща в системнике подращиваю следующее поколение, гул стоит прям около кровати, но ничего, терплю))) Игра стоит свеч)))

Как там твой ЛЁД?

1. Нью Йорк Дизель больной рахит и Супер хаш терпеливый или мой первый гров.

Ты заходи если чо... http://jahforum.org/topic/19849-moi-1i-grov/

Поделиться сообщением

@КеНгУрУ, у меня семка всходила где то около суток :)

@sunshine77, Спасибо бро, стараюсь!

@sokol13rus, Ты хотел сказать что "игра стоит шЫш" хэхэхэ

С ледом вчера ходил в ремонт телевизоров, сказали что вся проводка в норме, косяк где то в плате прозвонить нужно диоды, но делать они это не стали так как там все герметично упаковано и побоялись вскрывать, вообщем буду сам прозванивать завтра, тестер намутил, надеюсь что получиться!

Поделиться сообщением

@КеНгУрУ, у меня семка всходила где то около суток :)

@sunshine77, Спасибо бро, стараюсь!

@sokol13rus, Ты хотел сказать что "игра стоит шЫш" хэхэхэ

С ледом вчера ходил в ремонт телевизоров, сказали что вся проводка в норме, косяк где то в плате прозвонить нужно диоды, но делать они это не стали так как там все герметично упаковано и побоялись вскрывать, вообщем буду сам прозванивать завтра, тестер намутил, надеюсь что получиться!

Про герметичную упаковку, если мультиметром пользоваться могешь, замути обычные иголки швейные и ими звони, чтобы с изоляцией не ебаться, 

Поделиться сообщением

Сегодня 07.12 растихе ровно месяц с момента когда семка проросла и была помещена в землю и 29 день от сброса каски!

Фоткал только что после водных процедур, начала заметно увеличиваться макуха, в высотку достигает вся растиха 56 см от земли.

Кормлю 100% компотом на вегу каждый третий день, на выходе ph=6,3-6,4.

Вроде эселка тянет :) как на ваш взгляд друзья?

@sokol13rus, спасибо за совет бро, буду пробовать как ты говоришь :)

post-34282-0-29039600-1417985750_thumb.j

post-34282-0-89738800-1417985770_thumb.j

post-34282-0-81205400-1417985791_thumb.j

Поделиться сообщением

Про герметичную упаковку, если мультиметром пользоваться могешь, замути обычные иголки швейные и ими звони, чтобы с изоляцией не ебаться, 

верно :)

Поделиться сообщением

@ГроVер,@griz777,@sokol13rus, итак братцы мои, как говорится никто тебе не поможет кроме себя самого! Так вот, LED лампу я разобрал, как видно на первых двух фото, снял силикон и всякую требуху и начал прозванивать диоды!

Я нарисовал цепь диодов (четвертое фото) чтобы понять как они горят и соединяются и отметил зеленой линией те диоды которые горят, так вот выяснилось что перегорело 2 диода под номером A22 и B20 (третье фото). Причём они были красного насыщенного цвета как два оставшихся, остальные же красные больше к оранжевому цвету.

Как вы считаете какие стоит покупать вместо них, что это за спектр?

И вопрос про растиху она начала активно переть вверх ей сегодня 31 день от каски (09.12), это одуван уже лезет да (пятое фото)?

Я думаю к моей ЭСЛке 6500К 105W добавить ещё одну 2400К на 105W, стоит это делать или подождать ещё и вкрутить вместо 6500К, 2400К?

Жду ваших советов бразы,

МИР demon2.gif

post-34282-0-60375900-1418152416_thumb.j

post-34282-0-48249300-1418152428_thumb.j

post-34282-0-03797100-1418152444_thumb.j

post-34282-0-44881600-1418152456_thumb.j

post-34282-0-49751400-1418152473_thumb.j

Поделиться сообщением

@ГроVер,@griz777,@sokol13rus, итак братцы мои, как говорится никто тебе не поможет кроме себя самого! Так вот, LED лампу я разобрал, как видно на первых двух фото, снял силикон и всякую требуху и начал прозванивать диоды!

Я нарисовал цепь диодов (четвертое фото) чтобы понять как они горят и соединяются и отметил зеленой линией те диоды которые горят, так вот выяснилось что перегорело 2 диода под номером A22 и B20 (третье фото). Причём они были красного насыщенного цвета как два оставшихся, остальные же красные больше к оранжевому цвету.

Как вы считаете какие стоит покупать вместо них, что это за спектр?

И вопрос про растиху она начала активно переть вверх ей сегодня 31 день от каски (09.12), это одуван уже лезет да (пятое фото)?

Я думаю к моей ЭСЛке 6500К 105W добавить ещё одну 2400К на 105W, стоит это делать или подождать ещё и вкрутить вместо 6500К, 2400К?

Жду ваших советов бразы,

МИР demon2.gif

Бро, тут ситуация на мой взгляд простая, если есть магаз купи 2 диода, по такой же мощности, в пизду спектр, главное тарелку запустить, это мое имхо.

Я в электрике не шарю, попробуй на электрических форумах покурить такие траблы, если есть варик, придумать что то типо перемычки, на время поиска диодов, но тут надо расчитывать мощность сопротивление и всякую такую электрическую шляпу.

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, 660нм, если насыщенно красный. Ставь 660нм, если нету, то 630нм. Вообще можешь и не ставить, просто подсоединить цепь, вместо двух сгоревших. Будет работать точно так же (без двух диодов).

Поделиться сообщением

@sokol13rus,@ГроVер, спасибо бразы за скорейший ответ, ценю!

Поищу диоды с 660нм, если не будет то сделаю перемычку :)

А вот интересно какого спектра остальные красные у меня по кругу, меньше и поэтому подругому светят?

Я смотрел характеристики разных тарелок такого типа, так там есть и инфракрасные и ультрофиолетовые диоды...вот интересно к чему столько разных диодов если достаточно красного и синего спектров, даже в моей тарелке есть один белый(по центру), четыре каких то ярко красных( два из которых перегорели) и обычные красные с синими)

Поделиться сообщением

Для нормального роста недостаточно только синего и красного.

Поделиться сообщением

Для нормального роста недостаточно только синего и красного.

Бро я тут почитал про диоды на форуме, ты там в теме всё грамотно расписываешь, цитирую "количество диодов с 660нм должно преобладать на 630нм".

Т.е. получается если у меня в тарелке 4 диода (2 из которых перегорели) насыщенно красные, а остальные 35 обычные красные, так может перегорели как раз с 630нм так как их гораздо меньше чем остальных красных?

Ведь человеческих глаз не может воспринять частоту волн hm.gif

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, бро. главное, чтобы диоды были той же ватности, что и у тебя.

к примеру

Светодиод LED 3W Blue 450-465 NM Светодиод LED 3W Red 650-660 NM Светодиод LED 3W Red 620-630 NM

бро. по поводу того, что светят по разному, это от спектра зависит

Поделиться сообщением

@butamuh,@ГроVерthankyou.gif за инфу!

Какие же тогда мне вставить диоды вместо сгоревших, сейчас у меня такое соотношение:

Белый - 1шт

Синий - 5шт

Красный - 35шт (NM 630 либо 660)

Красный - 2шт (NM 630 либо 660)

Неизвестные, сгоревшие диоды - 2шт (я предпологаю что они светили красным)

Итого 45 шт х 3W = 135W positive.gif

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, бро) ты не совсем понял про диоды)

но пофиг.

скажу проще. самые активные спектры синий 450 красный 660

svet-rost-rasteniy.gif

ознакомься)

в принципе,  на цвете красный более важен чем синий.

так что. если будешь менять. я думаю 

Светодиод LED 3W Red 650-660 NM то, что тебе нужно :peace: 

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, 660нм и 630нм на глаз определяется если их сразу смотреть одновременно.

1. 660 отдает "глубоким" красным, а 630 - желтым (оранжевый).

Лучше смотреть через фотик, в реал или сделать фотографию, чтобы глаза не "портить".

2. Если у тебя было соотношение красных 35шт и красных 2шт! То скорее всего 2шт - это как раз 660нм! Ибо китайцы ушлый народ и нае... обманывают как могут, по этой причине в светильнике больше 630нм - они дешевле!

3. Проверь ток на дровах! Чтобы знать какой ток и какие светодиоды нужны. На этикетку не смотри! Как я уже говорил - китайцы ушлый народ! Этикетки переклеивают, чтобы нае... и заработать больше.

(Надеюсь знаешь как это делать?)

Поделиться сообщением

@butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM positive.gif 

650-660 NM
Бро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х hm.gif ! Китайцы разоблачены madeitation.gif

Поделиться сообщением

@butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM positive.gif 

650-660 NM
Бро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х hm.gif ! Китайцы разоблачены madeitation.gif

У тебя лампа не с такими характеристиками разве? 10 СПЕКТРОВ  (660nm-red; 650nm-red; 630nm-red; 610nm-orange; 460nm-blue; 450nm-blue; 440nm-blue; 430nm-violet; 2800K-white; 730nm-IR).

Поделиться сообщением

@butamuh, Спасибо бро, классная схема теперь я разобрался окончательно, буду искать красные с 650-660 NM :positive:

650-660 NM

Бро ты подтвердил мои сомнения, действительно те что остались два диода красных это 660-е так как отдают таким глубоким красным, а остальные красные светят таким ближе к оранжевому и перегорели два 660х :hm: ! Китайцы разоблачены :madeitation:

У тебя лампа не с такими характеристиками разве? 10 СПЕКТРОВ (660nm-red; 650nm-red; 630nm-red; 610nm-orange; 460nm-blue; 450nm-blue; 440nm-blue; 430nm-violet; 2800K-white; 730nm-IR).
Бро я хз, с рук брал :)

Вот у меня такая лампа: http://www.ebay.com/itm/135W-UV-Lighthouse-Hydro-BlackStar-LED-Grow-light-3-Watt-3W-Flowering-LEDs-L007-/290950874327?pt=US_Hydroponics&hash=item43be0604d7

Спектры похожи, только вот ультрофиолетового и инфракрасного я не наблюдал, кстати может быть они как раз и перегорели?

Поделиться сообщением

Хай бразы, хорошие новости eyes.gif

Сегодня нам 34 дня от каски (12.12) растиха за последние дни сильно стрельнула в рост, завтра хотел начать кормить на цвет, как вы считаете?

И ещё хотел узнать, пшикаю с пульва чистой водой через день, а на цвете также пшикать или вообще прекратить?

Намутил диоды для лечения LED, выходные все посвящу этому, щас добавил к одной ЭСЛ 105W 6500K еще одну ЭСЛ 105W 2700K!

Вроде пока всё, всем отличного времяпрепровождения,

МИР flower.gif

post-34282-0-30913000-1418419864_thumb.j

post-34282-0-72420000-1418419886_thumb.j

post-34282-0-10947900-1418419907_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...