Перейти к публикации

LSD-25,Днат250, 140\70\70.

Рекомендованные сообщения

, салют бро)

вид у твоей малышки ох ох ох!) шишки крутые

НО

могу добавить от себя. 

судя по фото. помимо молибдена

наблюдается дефицит азота (ты им походу совсем не кормишь) + серы ( от чего собственно цвет листьев)

+ дефицит Фосфора ( что есть не хорошо) особенно на цвете.

Поделиться сообщением

@Raf0007, дай Джа бро!! спасибо!
@butamuh, привет бро! Азота вообще нету, долблю Микрой и Блумом. Я не знаю в следствие чего может быть вызван дифицит фосфора, поливаю через полив по 2л компота на растиху , дозняк как Мувик писал 4.5мл\1л Блума, 1.3мл\1л Микро.  ph выход с обоих показал сегодня 6.4 - 6.5 . Вход компота такой же..

Поделиться сообщением

ну вот тебе пример с бортовика. 

Фосфор (P – Phosphorus)

post-5005-0-38950600-1391415904_thumb.jp post-5005-0-23164300-1391415916_thumb.jp post-5005-0-53400900-1391416005_thumb.jp

Фосфор является одним из важнейших питательных веществ для растений, и, так как он необходим в больших количествах, то он классифицируется как макроэлемент. Фосфор является одним из основных и необходимых питательных веществ в жизни растений во время репродуктивного этапа. Без этого элемента у растения могут возникнуть много проблем, особенно если недостаток фосфора возникнет во время цветения растения.

Если ваши растения испытывают недостаток фосфора, то впоследствии это может уменьшить общий размер ваших растений. Недостаток фосфора вызывает причины медленного роста, растения становятся слабыми, медленно образуются новые листья, что может привести к увяданию и даже опадению листвы. Края всех листьев вокруг или наполовину листа могут стать коричневого цвета, в дальнейшем поврежденные участки распространятся внутрь листьев, а затем листья могут немного свернуться. Скрученные листья станут тёмно-зеленоватого, пурпурного или желтоватого тона, наряду с появлением на них бледно-синего цвета. Иногда свидетельством дефицита фосфора является покраснение стеблей и черешков. При диагностике дефицита питательных веществ это не всегда является верным признаком. Некоторые штаммы просто могут иметь такие признаки из-за родительских генов.

Так, слишком тёмный зелёный цвет листвы с пурпурным, красным или синим оттенком является хорошим признаком для диагностики недостатка фосфора. Климатические условия холодной погоды (ниже 50°F / 10?°C) могут значительно затруднить поглощение фосфора растениями.

Многие люди путают проблемы, возникшие из-за дефицита фосфора, с поражением растений, кореньев, листвы и кол грибками и плесенью. Симптоматика одна, но причины разные. При дефиците фосфора определяющим фактором диагноза являются кончики листьев. Части растений, страдающих от дефицита фосфора: старые листья, всё растение, черешки.

Слишком высокий уровень содержания фосфора влияет на рост растений путём подавления поглощения растением железа, калия и цинка, и это может привести к затруднению определения истинной причины повреждения растений в процессе развития. При чрезмерном наличии фосфора в питательных растворах наиболее часто проявляется дефицит цинка; другие питательные вещества – цинк и медь также затруднены к поглощению. Концентрация фосфора в сочетании с кальцием неустойчива.

Нарушение уровней pH вызывают проблемы с потреблением фосфора.

Холодная влажная почва, повышенное содержание солей и щелочи также приводят к тому, что потребление фосфора растениями затрудняется.

Почва
Потребление растениями фосфора из земли блокируется при pH уровнях 4.0–5.5.

Фосфор усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.0–7.5 (не рекомендовал бы уровень рН более 7.0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту фосфора.

и вот табличка потребления пит элементов по ЖШЕ (Азот нужен до самого рипена!!!)

post-32967-0-88228900-1416929588_thumb.j

Поделиться сообщением

бро, по мне так лей чистую воду и харви через недельку, тем более если автик. у всех конец приходит по разному, у кого раньше, у кого позже. мое мнение - от возраста умирает :rasta_peace:

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@Raf0007, дай Джа бро!! спасибо!

@butamuh, привет бро! Азота вообще нету, долблю Микрой и Блумом. Я не знаю в следствие чего может быть вызван дифицит фосфора, поливаю через полив по 2л компота на растиху , дозняк как Мувик писал 4.5мл\1л Блума, 1.3мл\1л Микро.  ph выход с обоих показал сегодня 6.4 - 6.5 . Вход компота такой же..

Братиш, ну так то в микре, если эта флора микро азота выше крыши(5-0-1), так что не нагоняй сам на себя страху Никакого дефицита фосфора у тебя нет, а азот на цветении нужен по стольку по скольку(но нужен!) . Мой тебе совет на дальнейшее- на все комментарии в которых тебе будут писать огромное количество возможных вариантов болезней, голодов и передозов отвечать, спасибо, я учту! и не травмировать свою нервную систему. У тебя выросли пиздатые бошки и будут еще пизже после рипена, с куста по 60-70 грамм минимум, а для автомата - это шикарно, как и обещают фаст бады для индора. МИР!

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

согласен с бро denis503

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Ден бро. дефицита фосфора нету?

странно. а почему тогда такое сходство с фото?

ты если сам не увидел, я тебе ща на фото его растихи. в пейнте по обвожу явные признаки..

и еще мне интересно вот. где "множество болезней" я описал?

азот и фосфор там в недостатке 100%

а так же как и сера.

все, что я описал, есть в тех же элементарных удобрах.

и я не сказал что это просто пиздец беги и покупай.

а просто посоветовал!

Поделиться сообщением

Ден бро. дефицита фосфора нету?

странно. а почему тогда такое сходство с фото?

ты если сам не увидел, я тебе ща на фото его растихи. в пейнте по обвожу явные признаки..

и еще мне интересно вот. где "множество болезней" я описал?

азот и фосфор там в недостатке 100%

а так же как и сера.

все, что я описал, есть в тех же элементарных удобрах.

и я не сказал что это просто пиздец беги и покупай.

а просто посоветовал!

Братка, я ж не про тебя писал одного, ему уже три страницы передозов  и дефицитов до тебя написали! То что ты принимаешь за дефицит фосфора - это генетика этого сорта. При дефиците фосфора у него шол был некроз по листьям и поотимрали уже все на хрен. Не спорю может небольшой дефицит по молибдену пошел из-за кривого пш и блокировки, но какой в пизду азот на цвете, при том что он льет микру и пш у неко в кислую сторону ушло?Тут даже если и говорит о трабле-так это о передозе ну ни как о дефиците, придефиците пш в кислую сторону не уходит. азот даже при пш 5 достаточно усваивается чтобы цветение шло нормально, вообщем не надумывай ты ему проблем, бро и так впечатлительный. переживает за малых, а ты ему такими идеями вообще нервный срыв вызовешь!

[url=

Поделиться сообщением

@denis503,понял тебя бро. сорь тогда. думал ты ему сказал что то типа "не слушай его он хуйню базарит.."))

возможно из за пш конечно, хотя если он раствор с правильным пш делает то в принципе должен усваиваться( я вот сейчас пытаюсь нарыть кстати ортофосфорную или серную кислоту, чтобы поливную воду кислить)

в принципе по поводу азота я не настаивал, но хотя бы по 50мг в неделю его бы стоило давать.. так, для профилактики.

молибден тоже не смертельно, да и вообще все микры не смертельно. тем более есть волшебная штука под названием Мистер Цвет Анти Хлороз и никогда проблем не будет с микрой))

а вот по поводу фосфора. глянь сюда бро 

post-5005-0-53400900-1391416005_thumb.jp и на его листву post-3498-0-36661300-1416774411_thumb.jp внизу в центре посмотри.

это все абсолютно не смертельно! легкое голодание, причину точно выяснить у нас точно не получится. НО. чуток подкормить, чтобы перестраховаться!

хуже от этого не будет точно)

А вообще. @denis503, Бро знает что говорит!!

но насколько я заметил, мы довольно не плохо дополняем друг-другу инфо)

:drujba: мир :tyanet:

Поделиться сообщением

да лсд 25 тема)) на олк репы читал у всех фиолетовый фенотип)ко мне ща пинапле экспрэсс от фаст бадов едит , будем пробовать , мир!)

Поделиться сообщением

Бро, знаешь какая точная причина - это то что у братки пш упал  до 5 в какой то момент, у растения пошел перекос в усвоении, но грамотная и своевременная реанимация исправила ситуацию, потому как если бы траблы продолжались до фосфорное голодание "сожрало бы листву" за несколько дней, ну или по крайней мере попортило основательно. А это что у него хуйня! Мне было бы проще судить о проблемах если б знать показания ппм, но к сожалению мы их не знаем, во всяком случае если и были небольшие траблы с блоком макры, сейчас я их не вижу - я знаю просто на собственном примере как растение увядает на глазах когда не может правильно кушать из-за кривого пш.- эффект снежного кома одним словом!

в принципе по поводу азота я не настаивал, но хотя бы по 50мг в неделю его бы стоило давать

Так а счего ты решил что он его не давал, прочти выше что я написал по поводу флора микро или в инете найди это удобрение. Он кормил правильно по схеме, возможно где то растиха не доело, он еще сунул, она снова не доела  и в итоге получил засол с резким падением пш. 

[url=

Поделиться сообщением

Я вобше думаю что бразеру можно даже растение не рипенить, оно само засохнет, смотреть по цвету трихом! само скоро через дней 10-20 готово будет =) 

@эди124, братка как давно ты видел эти репы ? скинь ссылку  хочу поглядеть =) Я почему то на дзаги видел лсд-25 зеленого цвета =))) не какого даже фиолетового цвета не намекает =)) да в описание растения нет не чего про другой цвет =) это видимо у пакалоко косячная партия какая то =( либо они сами семки бонусные растят =) 

Поделиться сообщением

по поводу ПШ бро не спорю, такая сцука этот ПШ))))

спорить не буду дальше, но мне кажется, что в чем то я все таки прав тоже.)

но не настаиваю не на чем, главное чтобы ровно дошел до харва и получил свои шишманы))

я буду только рад за него)

надеюсь у нас все ок бро! ведь только в яростной дискуссии порождается истина)

а бро я думаю, почерпал полезную инфо для себя)

Поделиться сообщением

Я вобше думаю что бразеру можно даже растение не рипенить, оно само засохнет, смотреть по цвету трихом! само скоро через дней 10-20 готово будет =) 

@эди124, братка как давно ты видел эти репы ? скинь ссылку  хочу поглядеть =) Я почему то на дзаги видел лсд-25 зеленого цвета =))) не какого даже фиолетового цвета не намекает =)) да в описание растения нет не чего про другой цвет =) это видимо у пакалоко косячная партия какая то =( либо они сами семки бонусные растят =) 

Амфик, смысл рипена не только в ускорении созревания, но и в максимальном набое шишечной масы растением, а так конечно в любом случае рано или поздно оно дозреет и даже высыхать начнет))) Я бы не считал что бордовый цвет косяк, скорее приятность))) читал по эффекту - все счастливы и довольны )) А там хз чего чего так пошло у них, будем оптимистаи короче, у самого 1 лсд 2 ананаса и кристал мет на почте уже лежат-завтра забирать))

по поводу ПШ бро не спорю, такая сцука этот ПШ))))

спорить не буду дальше, но мне кажется, что в чем то я все таки прав тоже.)

но не настаиваю не на чем, главное чтобы ровно дошел до харва и получил свои шишманы))

я буду только рад за него)

надеюсь у нас все ок бро! ведь только в яростной дискуссии порождается истина)

а бро я думаю, почерпал полезную инфо для себя)

Бро, какие обиды? ты о чем? мне ж не 15 лет чтоб обижаться, каждый имеет право на собственное мнение - главное, чтоб оно не вредило другим, согласен? :rasta_peace:  :drujba:

[url=

Поделиться сообщением

Бразы всем огромное человеческое спасибо за то, что посещаете и даже дискутируете тут между особой! очень приятно понимать что есть люди которые  в любой момент могут тебе помочь добрым советом да или просто успокоить!! drujba.gif drujba.gif drujba.gif На данный момент у растишек высохло примерно 20-30% стигм, думаю если начнут быстро усыхать начну рипеном долбить! а так ваще еще много молочных! Еще радует то, что генетика у обоих одинаковая! кусты совершенно идентичные как по размеру так и по строению! Сам заказал себе от фастов на следующий гров ананасовый экспресс и северный экспресс!) в этот гров постараюсь освоить технику LST и Scrog ! Завтра Закажу себе PF для гибридов! Еще хотел спросить бразы, сильно ли различаются обычные лампы днат 250 (ну дешевые которые, в России сделаны) и буржуйские типа Sylvania Growlux и т.д. Думаю прикупить все таки себе!
А насчет ботвы я ваще сам уже хз короче, Дэн успокоил меня и я перестал совершенно париться) сижу вот хаваю блинчики да киношку смотрю) Вообще много где читал что на веге GHE Flora неплохо себя показывает, а на цвете начинаются траблы( Хотя я всегда контролировал вход и выход PH! И дозняки вроде правильные давал.. Мир бразыflagdja.gif flagdja.gif flagdja.gif

Поделиться сообщением

@denis503, братка так у него уже шишки с голову слона =)) мне кажется больше уже не будет набирать =)  да хотя конечно надо вьебать рипена =)) хули делать =)) еще больше станут =)) 

Поделиться сообщением

будут братка, посмотришь)) :yes: еще 20-30 процентов наберут-как пить дать!!

Бразы всем огромное человеческое спасибо за то, что посещаете и даже дискутируете тут между особой! очень приятно понимать что есть люди которые  в любой момент могут тебе помочь добрым советом да или просто успокоить!! drujba.gif drujba.gif drujba.gif На данный момент у растишек высохло примерно 20-30% стигм, думаю если начнут быстро усыхать начну рипеном долбить! а так ваще еще много молочных! Еще радует то, что генетика у обоих одинаковая! кусты совершенно идентичные как по размеру так и по строению! Сам заказал себе от фастов на следующий гров ананасовый экспресс и северный экспресс!) в этот гров постараюсь освоить технику LST и Scrog ! Завтра Закажу себе PF для гибридов! Еще хотел спросить бразы, сильно ли различаются обычные лампы днат 250 (ну дешевые которые, в России сделаны) и буржуйские типа Sylvania Growlux и т.д. Думаю прикупить все таки себе!
А насчет ботвы я ваще сам уже хз короче, Дэн успокоил меня и я перестал совершенно париться) сижу вот хаваю блинчики да киношку смотрю) Вообще много где читал что на веге GHE Flora неплохо себя показывает, а на цвете начинаются траблы( Хотя я всегда контролировал вход и выход PH! И дозняки вроде правильные давал.. Мир бразыflagdja.gif flagdja.gif flagdja.gif

Риперить начнешь как процентов 60-70 высохнут стигм, ты удивишься бро, какими они станут по итогу!Все таки генетика фастов рулит)) не зря их так хвалят! А дискуссии бро, потому что и сорт интересный и человек ты хороший-не напряжный, слушаешь советы и "заумного" не строишь -это большой плюс тебе)) 

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, спасибо большое братка за теплые слова! очень приятноdrujba.gif drujba.gif drujba.gif 
Генетика у Фастов да, показатели роста у растения удивительные, это при Днате 250, что же будет на 400 или того хуже 600, представить даже сложно!Только вот непонятно, то ли пако косячит че то с семками то ли у фастов там какие то замесы, на пако почитал отзывы там и про кристал меф фиолетовый писали!
Браза а что скажешь по поводу Power Feeding для гибридов? стоит его брать, или лучше потренироваться еще на флоре?
И по поводу Sylvania Growlux тоже интересно узнать, есть ли разница или просто маркетинг..)

Поделиться сообщением

Я бро расчу на гибридах и скажу тебе так - удобра сильная, очень сильная, лучше с ними конечно тдс метр иметь, нужно четко держать уровни пш на разных стадиях роста, согласно прилагаемой таблице и концентрации, потому как принцип работы удобры основан на разной усвояемости удобрений при разных показателях если на пальцах - на веге держим пшвхода 5,8, тем самым ограничиваем усвоение фосфора , но открываем окно азоту, к цвету поднимаем до 6,5 тем самым даем растению хорошо усваивать фосфор и калий, и так на каждой стадии по-недельно. но при всем при этом все сложно только на словах. На самом деле удобрение для лентяев. Насыпал размешал выровнял пш и залил. Никаких смешиваний ингредиентов и прочей ебли. я советую ьрать именно его, будут вопросы - помогу разобраться и вникнуть! По лампам разница в том что фирмовые имеют двойной спектр излучения- синий и красный, поэтому она подходит и для веги и для цвета оптимально, Обычный ДНаТ имеет температуру световую около 2000К-чисто желтый теплый свет. Но мноие гровят весь цикл и нормально. тут уж как решишь, я считаю что цена в 25-30 баксов стоит того чтобы её купить, а обычный можно прикупить про запас, на случай пиздеца фирменной. ну ты понял).

[url=

Поделиться сообщением

, как мне обьясняли это все маркетинг , я на дзаги видел реп и с обычными лампами ого го поднимали =) но конечно фирма есть фирма =)) Я тоже сначала хотел купить сунмастер , потом пообшавшись сказали что есть лампы и одна спектральные которые гораздо лучше чем сунмастер =) 

Поделиться сообщением

@denis503, спасибо браза! растолковал все как надо! PH метр с китая уже почти подъехал, значит завтра закажу себе 1кг для гибридов и сильванию эту!) Решил модернизировать чуть бокс, еще заказал 2 флоуры по 36ватт вместе со светильниками. еще 2 докуплю позже! Браза а там же дозняки 0.2, 0.4 это нужны весы электронные плюс ко всему хорошо откалиброванные, ведь ты говоришь что очень сильная концетрация. Я весы себе заказал тоже с китая( интересно выхлоп узнать) но подойдут ли они для таких точных взвешиваний..)

@Amphetamin74, браза я так думаю ну не стали б они на*бывать если все это говно да и разницы никакой нет! мне 1 чел говорил что вкручивал обычную и такую, и что даже визуально буржуйская ярче светит даже..

Поделиться сообщением

, от куда заказываешь бро ? лампы и пф ?  лично не проверял бро =) не чего не могу сказать по лампам =) НО... Я когда в магаз ходил за лампами днат , стою такой смотрю, стоит значит  400 вт (ново-ебуново) и 150 вт (осрам) цена одинаковая, я такой хмм.. консультант =)) мне она сказала что осрам гораздо пизже, и светит лучше, и на дольше хватит =)) значит сука все таки импортная лампа гораздо пизже =)) а вобше бро есть магаз в челике, где ты свой бокс электроникой так напичкать можешь =)) что просто пзд =)) там и лампы вроде все буржуйские есть =) на основном складе =) а так они под заказ привозят буржуев, и флора там есть, я прям на складе брал =) 

Поделиться сообщением

Бро, хочешь секрет открою - я меряю удобры колбой от шприца и никаких сбоев все четко. 1 мл на шкале четко соотвествует 1 грамму, но весы - вещь хорошая, их точности тебе хватит.

если верить инфе из инета то характеритики обычных ламп днат вот такие - 

Мощность газоразрядной лампы ДНаТ  Световой поток,
 (Люмен)  Лм/Ватт  ДНаТ 100 (130 Ватт)  9500  73  ДНат 150 (190 Ватт)  15000  79  ДНат 250 (320 Ватт)  25000  79  Днат 400 (510 Ватт)  45000  88

у санмастер 250Вт световой поток 32000(в инете есть практическое подтверждение и измерения) - выводы делайте сами

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, ни хуа хуа =)) на сколько больше =)) но тоже не намного =)) по мне так у каждой лампы (производители) разные световые потоки, и сунмастер не рекордсмен по люменам =) да и на обычной 250 у тебя нарастет нормально =) 

Поделиться сообщением

да я ж не спорю Бро, уверн что нарастет, я говорю, что мне не в падлу заплатить 25 баков за эту лампу, даже если она лучше на 10%, Ты ж её не каждый месяц менять будешь. тут дело вкуса.))

[url=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...