butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Всем салют браза. Вот решил все таки поделиться своим "первым опытом" так сказать.. История продолжается уже как 4 месяца))) (так что если кому будет интересно расскажу постепенно.) И вот только завтра(1 окт) буду переводить на 12/12 В кратце.. Растиха, которую вы видите, 2 раза почти погибла(1й раз из за отсутствия дренажа(так как растил я чисто для интереса, судя по рассказам о том, как на балконах елки выращивают)) в итоге перелив и корни начали загнивать. Сделал пересадку. Начала расти активно, после пережитых испытаний, но вскоре опять начала усыхать. Выхаживал как мог. и вот. примерно с 15-20 августа. Она вновь ожила. и из 4х поникших листиков(фото выложу позже) с 15 авг. по 30 сент. сами можете увидеть что выросло) Нужна Ваша помощь в определении сорта!) Смотрите альбом, задавайте вопросы) П.С. кроме этой было еще 2 растихи. чуть позже посажены. 1 померла(причина скорее всего передоз, или ожог), а 2я(тупо не хочет расти). про них тоже могу рассказать) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 30 сентября, 2014 она уже сама перевелась ) вон , предцвет прет. Сативное что то по листьям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 ну это да) она уже так сказать "переспела"))) но я пока старался оттянуть путем насыщения азотными удобрениями и 24х часовым периодом. сейчас за 3 дня перевожу на цвет 20/4. 16/8 и 12/12. так этих усиков. за несколько несчастных часов темноты стало раза в 3 больше)много нижних больших листьев по сторонам висит, которые не задействованы, вот думаю, стоит их сейчас срезать, и еще раз, во время цветения, если понадобится(чтобы шишки больше росли) или подождать пару недель цветения и потом убрать их? Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Руби нижние потихой как только шишмари полезут, только не переусердствуй. 16/8 и 12/12 только такие светопериоды. делай сразу 12\12 , пора. С азотом харэ , микры бы ей, по моему надо чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 ну у меня вчера получилось так, что сбился таймер и вышло 20.5 часов света и 3.5 темноты.сегодня уже делать 12 часов темноты? думал чтобы не было стресса,перевести плавно.. сегодня последний раз полив с азотными удобр. чтобы больше его запаса в земле осталось. "микры бы ей" эт что?)и еще вопрос, если в помещении, где находится бокс светло, свет попадает со стороны через окно, но прямых солнечных лучей или света лампы на растиху не попадает, то она на него не реагирует и это считается темнотой или нужна полная темнота.? Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Почти полная темнота нужна ,мужик. Я ,если честно, в комнате никогда не растил,только бокс и аут. Микра это микроэлементы. сразу 12\12 делай, не парься. Зачем тебе запас азота ??? он ваще ща не нужен будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 ах да. общая инфо бокс 1.6х0.5х0.6 (сам склепал)) свет Лед (1 диод = 3W ) 10 ПОЛНЫХ СПЕКТРОВ (660nm-red; 650nm-red; 630nm-red; 610nm-orange; 460nm-blue; 450nm-blue; 440nm-blue; 430nm-violet; 2800K-white; 730nm-IR): 90w 30шт*3w; 2400LM; 27-Ø, 6-высота грунтосмесь у меня не одна тут. последняя - Для декоративно-лиственных с РН 5.5-7.0 обьем горшка получается около 10л. вентиляция у меня идет с потолка бокса(активная. вентилятор с таймером 30/30 вкл/выкл) + пассивный обдув растихи внутри бокса маленьким кулером. Удобрений у меня целый спектр) для цветения планирую использовать Гилея Цветение-Плодоношение 30-70-100 Новоферт Хвойные - 4-28-35 Эковит для Овощей Мистер Цвет Универсал НПК 7-3-6(НО. тут основной акцент на 7 микроелементов + 5 витаминов+5 фитогормонов +4 аминокислоты) Мистер Цвет Анти-Хлороз (без НПК) Fe Mn B Cu Zn Mo Co Калий сернокислый( калий + сера) А так же ИНОГДА добавление в почву Золу подсолнуха для кальция и раскисления почвы. вот как то так)) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Мистер Цвет Анти-Хлороз (без НПК) Fe Mn B Cu Zn Mo Co ОК микра Гилея Цветение-Плодоношение 30-70-100 ОК тут тебе и запас азота) А так же ИНОГДА добавление в почву Золу подсолнуха для кальция и раскисления почвы ОК на цвет Золу вообще заместо любых удобр на цвет давать можно. За подсолнечную только не скажу все остально не нужно , ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Сегодня тогда получится 10.5 часов темноты. с 9.30 до 20.00 а завтра уже с 8.00 до 20.. так норм будет? чтобы не сбивать период 12 часов света. а то получится. чтобы сделать 12 часов темноты мне нужно до 21.30 без света держать. и до 8 утра останется всего 10.5 часов света) вот так меня сегодня таймер наломал(( Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Крутая елка мужик) Расскажи про свет, сам паяльник или купил и че по деньгам вышло? Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 30 сентября, 2014 та не ссы , хоспади ) как сделаешь ,так сделаешь . главное в итоге получи 12\12. Респект за LED , сам использую , правда только на цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Крутая елка мужик) Расскажи про свет, сам паяльник или купил и че по деньгам вышло? Спсб) очень очень и очень дофига мучений она пережила скоро фото залью еще, покажу что с ней было.. упорная девка))) Очень долго подбирал свет, понял что нету смысла от ДНАТ.ЕСЛ и прочих, так как ЛЕД реально мего быстро окупается в цене. помимо того, что с 24 часами света + кулер + вентилятор. за мес накрутило всего на (50-70грн) +- 150-200руб больше чем было пока она росла на подоконнике))) вот тут и уф. есть и все спектры. хотя говорят что не нужны все, а только красный 660 и синий 430, как в гидропонных, но они не лишние) и уф, и ИК.. + в ней встроенный кулер с круговым обдувом + практически не греется. руку спокойно держу на стекле) так что никаких ожогов) короче куча плюсов и минусов нету.. за исключением цены около(2000грн) 6000руб) но мое мнение - эта панель того стоит!! ее можно брать как основное освещение а потом уже в добавку брать гидропонные для досвета)) и еще +. не уверен точно в чем дело, может я все условия правильно соблюдал, а может в лампе дело. НО из 3х растих получились 3 девочки. правда одна канула в лету(( фото добавлю. и еще одна осыпалась после подвязывания. но все же. 3 из 3 девочки. та не ссы , хоспади ) как сделаешь ,так сделаешь . главное в итоге получи 12\12. Респект за LED , сам использую , правда только на цвет ну тогда сегодня уже как получается. а с завтрашнего дня начинается 12/12) благодарю за советы) залью фото с остальными двумя будем гадать в чем дело) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 та фотка что справа - смахивает на перелив некислый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 да вот прикол в том, что поливал раз в 3-4 дня. а посл время раз в неделю.. + хороший дренаж. да и земля просыхать успевала.. та что слева, на фото она уже подкошенная слегка, стала вся как правая и отошла в мир иной.. а правая вновь расти начала))) самое обидное, что когда я глянул на корни той, что слева, они были белоснежные.. а когда я уже ее выкорчевал, от них почти ничего не осталось. но все равно стали лишь слегка серыми.. причина для меня остается загадкой. так как уход за всеми был одинаковым.. но из одной вон какая елка вымахала,а другие две расстроили..(( теперь вся надежда на эту красоту жду много больших шишек от нее))) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 интересно , горят что ли корни.... Меня немного смущает высота банок твоих... Уверен , что на середине ,например,просыхает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 ну для этого у меня гигрометр. там просто в землю вставил по уровню и оно показывает само. и вот сколько раз не проверял, земля была наиболее мокрой у дренажа, ну то есть куда стекает))) вот + я стараюсь вспушить землю после полива слегка, чтобы вода везде равномерно распределялось и не было ни сухих карманов, ни болота.. на фото можно увидеть, что основная елка, стоит в двойном контейнере.. так как в прошлом корни обросли все и сквозь дренаж к самому дну, пришлось срезать дно и ставить во второй. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 хм... многовато факторов... В любом случае опыт ты получил , и в следующий раз все кусты будут елками ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 обидно просто, что растиха с фото слева выросла всего за дней 20. и на третьей паре листьев уже было 7 пальцев. и листья по размеру практически не уступали номеру 1. я даже думал что она обгонит, хотя и пару недель от роду.. возможно, проблема в том, что не нужно было удобрять до 3-4 недели вообще? а я удобр раз в неделю вношу.. единственное что изменилось, это РН жидкости для полива.. долго геморроился с закислением почвы, так как РН почвы был 7.5-8.0, приходится поливать раствором с РН 3.5-5. чтобы почва стала 6.5-7. может сильно кисло ему было.. хотя с самого начала его роста условия ухода не менялись и вначале он нереально урвал. а потом за неделю высох на нет.. чудеса в общем.. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 да, удобрять не следует 3-4 недели. Почему такая щелочная почва , удобрения так щелочат ,что ли ? Просто водой конкретно промывать желательно. Раз в 1,5-2 недели. Я так и делаю. Хотя у всех вода разная и удобры свои, тоже двояко. В общем я рН регулирую только основываясь на дренаже. Обычно он у меня кислый , нежели щелочной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 значит в дальнейшем кроме корневита в первые недели ничем не удобряю.. как раз подбирал удобрения так, чтобы они закисляли, у меня с водой проблема. у нее РН 8. сейчас покупаю для полива. там уже 6.5-7.5. и закисляется она проще чем та, что раньше. а то уже было и уксус лил, а толку нету, ниже 7-7.5 не мог сделать.. а земля хоть бы хны.. 7.8 и все тут.. наконец уже стараюсь держать в пределах 7-7.5. но как только добавляю золу, тут же прыгает обратно вверх к 8.. так что приходится поливать только кислым раствором.. вот такие дела. бро. а ты получается измеряешь РН той воды, которая уже слилась с дренажа в поддон, а не в самой земле? Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 да , из изм приборов только влагомер и термометр в одном. Лакмусом мерю рН на выходе ,после дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 понял тебя. ну знач теперь буду измерять не только жидкости и земли. а еще и дренаж))) у меня руки все чешутся порубить листья лишние))) да и опробовать заодно что за чудо)) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 понял тебя. ну знач теперь буду измерять не только жидкости и земли. а еще и дренаж))) у меня руки все чешутся порубить листья лишние))) да и опробовать заодно что за чудо)) та малость попробуй. И рН лучше всегда с дренажа мерь. Зачем лишние заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 1 октября, 2014 бро. а по сколько листьев можно обрезать с каждой ветки. резать буду только нижние. я подумываю до 3го колена почикать. всего колен на основных ветвях по 9-10 вроде. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 1 октября, 2014 я советую в бортовой журнал заглянуть,он на главной странице. Я обычно чикаю по одной ветке в день, когда настает пора чикать. Сколько бы там листьев не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас