Перейти к публикации

WhiteDwarf, SharkBite, 250 W Днат

Рекомендованные сообщения

Всем привет,

Решил поделиться свои скудным опытом и по возможности пользовать советы гуру.

На сегодня есть собрынный шкаф 80 x 60 x 40 прошитый пенафолом 0.5 с учётом зимы.

В нём гофра в култубе с 250 ваттной лампой которая продувается 125 мм канальным вентилятором ELEYUS (один из бюджетных вентов который нашёл на рынке).

Внутри стоит перелитый авто фем белый гном, которому уже 8 дней и два невзошедших авто фем укуса_Акулы.

Грунт - универсальный для цветущих растих (бренд не помню).

Горшки 3 обрезанных 5л бутля. С моей высотой думаю что это максимум, который мне нужен.

отверстие в полу делал чем мог :D по площади ~ 1.5 диаметра выдува.

пока строится здоровый фильтр, что бы спасти моё палево во время цветения. 

Планируется досадить оставшуюся семочку укуса_Акулы и надеяться на лучшее. Вот только не уверен, может надо взять горшок больше и поменять грунт...

Сегодня перед сном, не  смотря на затопленность гнома, всё таки побрызгаю его магнием сульфата. Уж очень хочется увидеть этот волшебный эффект.

post-31294-0-27284500-1412109414_thumb.j

post-31294-0-71104200-1412109424_thumb.j

post-31294-0-60485500-1412109443_thumb.j

post-31294-0-04600300-1412109522_thumb.j

Поделиться сообщением

Удачи в твоих начинаниях :)

Поделиться сообщением

Спасибо, сейчас врубил вент на полную, надеюсь земля чуть высохнет ну и может растиха получит чуть больше воздуха. Шумит сильно, но надо как то помочь ей.

Поделиться сообщением

@Kfagess, Бро привет! Никаких сульфиков!!! Это то же самое, если бы в тебя шестилетнего пол бутылки водки залить...рано ещё! Только водой, по кругу, по 50-60мл., через несколько дней уже можно будет по более лить. 

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Никаких сульфиков!!! Это то же самое, если бы в тебя шестилетнего пол бутылки водки залить...

Аналогия неудачная .

Дите может умереть от той дряни что ты упомянул ,а растиха врядли от сульфика загнется , уж тем более по листу )

Поделиться сообщением

Баклахи фальгой обмотай корни свет не любят

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

8 дней от каски и уже удобряхи хочешь лить... Зачем?! первые 2-3 недели водой чистой, на 2-3 неделю чуток корневина можно - и всё. Потом уже компоты с 1/4 части начиная. rasta_peace.gif

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

@Kfagess, Бро привет! Никаких сульфиков!!! Это то же самое, если бы в тебя шестилетнего пол бутылки водки залить...рано ещё! Только водой, по кругу, по 50-60мл., через несколько дней уже можно будет по более лить. 

Спасибо бро, вчера уже залил, впредь тогда откажусь от такого. Мне просто рекламровали его как супер экстракт для роста и как удобры я его почему то не стал воспринимать, как и корневин.

8 дней от каски и уже удобряхи хочешь лить... Зачем?! первые 2-3 недели водой чистой, на 2-3 неделю чуток корневина можно - и всё. Потом уже компоты с 1/4 части начиная. rasta_peace.gif

Вот тоже для меня не ожиданно, на самой упаковке написано, что насыпать в ямку и кинуть туда семку, к сожалению упаковку выкинул, прува нет :D

Как же быть?

Баклахи фальгой обмотай корни свет не любят

Спасибо, взял на заметку

-----

Сегодня дособирал фильтр по гайду который нашёл на форуме, уж сильно он у меня здоровый получился и поглощает кучу света.. Шкаф маловат для такого гиганта и пришлось извращённо скручивать гофру, что бы всё поместилось. Температура пока повысилась до 27, но с наступлением зимы, это даже +. Но, что есть то есть, наверное с этим буду жить.

Знаю что он пока вроде как бесполезен, но пусть уже стоит.

Перевёл свет с 20 / 4 на 18 / 6. Много мнений встречал за и против, но я решил что так будет как минимум дешевле.

Завернул баклаху не в фольгу, но в тёмный пакет - пусть земля погреется, может быстрее избавится от влаги.

Откопал старые семки, и они действительно задохнулись, по этому взял ещё литр перлита и смешал с тем что уже было (грунт ~ 5-4 л + вермикулит 1 л). Расчитываю всё это позже заливать комплексом от флоры, по этому недостатка в грунте вряд ли будет, а вот корни пусть дышут. Дренаж около 3-4 см порубленного пенопласта.

Всё это засунул в новый горшок (на фото коричневый) и забил его до краёв (жалко стало землю выкидывать, использовал всё что осталось).

Засунул последнюю семку акулы между влажными (но не мокрыми) ватными дисками, спрятал это в пакет (что то вроде зиплока), предварительно выдыхнув туда. Засунул это в чехол вместе с дохлой эллектронной книжкой, что бы создать какое то давление. Завтра к вечеру ожидаю что проростёт и я смогу пустить в действие свой новый горшок.

Сори, но пока фотки все в куче, надеюсь понятно что-где.

---

Дела обстоят так, что со след недели мне придётся уехать на недели 2, попросил девушку пока поливать моего (моих) малыша (ей), но в боксе она делать точно ничего не будет :)

Подскажите о чём стоит ещё позаботится? Как максимально обеспечить условия для растихи на будущие 2 недели?

post-31294-0-52202400-1412203006_thumb.j

post-31294-0-70827600-1412203016_thumb.j

post-31294-0-43220000-1412203030_thumb.j

post-31294-0-88156200-1412203045_thumb.j

post-31294-0-35840400-1412203061_thumb.j

Поделиться сообщением

@Kfagess, то что написано на упаковке корневина не для ЭмДжей)) Скажи как ты на фильтре заглушку сделал, с той стороны где гофра цепляется, такой же делаю)))) А девушка твоя пускай поливает только водой отстоянной по мере высыхания земли, объясни ей чтобы именно высыхала, с твоим светом это наверное будет раз в три дня где-то, потом вернешься и сам компоты давать будешь, она как раз у тебя вырастет к ним))))

Мой первый: http://jahforum.org/topic/19021-auto-easy-ryder-fem-esl-scrog/ закончен

Поделиться сообщением

Ни слова о влажности не увидел.

Это к организации парника в виде дырявого стакана над растением , пока в стенки не упрется.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Kfagess, то что написано на упаковке корневина не для ЭмДжей)) Скажи как ты на фильтре заглушку сделал, с той стороны где гофра цепляется, такой же делаю)))) А девушка твоя пускай поливает только водой отстоянной по мере высыхания земли, объясни ей чтобы именно высыхала, с твоим светом это наверное будет раз в три дня где-то, потом вернешься и сам компоты давать будешь, она как раз у тебя вырастет к ним))))

Может быть оно и так то. @OttoMoritz, Придумал более удачную аналогию. Как 6ти летнего ребёнка, накачивать стероидами и гармонам роста. Вы меня убедили, я повременю с этим.

Ни слова о влажности не увидел.

Это к организации парника в виде дырявого стакана над растением , пока в стенки не упрется.

Да, у меня с этим вообще проблемы большие. Никак не могу поднять влажность даже выше 40. Брызгаю на стены, ставлю тарелки с водой внутри, но не помогает. Думаю ставить вентилятор, что б на воду дул.

Стакан поставил на ночь. Гном почти уже упирается в стенки стакана, по этому думаю что утром стакан надо будет уже убирать.

@Марьиванович,Спасиб бро

Поделиться сообщением

Бро, про заглушку на фильтре скажи, можешь в личку написать, чтобы тут не флудить

Поделиться сообщением

Всем привет, 

прошло 44 часа с тех пор как поставил прорашивать семку, вылез вылез корешок, около 2-3 мм, решил что этого достаточно. Сделал в земле ямку около 1 см глубиной и посадил корешком в ним. присыпал землёй и накрыл её пластиковым стаканом, сделав в нём дырки для вентиляции и пшикнув обычной водой из пульвика.

Фильтр снял пока, из-за вынужденного излома гофры заметно уменьшился воздушый поток, по этому до цвета и запаха решил что не зачем ещё усугублять вентиляцию.

Фото в приложении.

В воскресение уезжаю, по этому следующие 2 недели не вы, ни я не увижу своё чадо :(

amp

конечно, сейчас скину.

post-31294-0-05842200-1412366167_thumb.j

post-31294-0-16272200-1412366908_thumb.j

post-31294-0-32801500-1412366918_thumb.j

post-31294-0-77785100-1412366929_thumb.j

Поделиться сообщением

Всё плохо, растишке 17 дней, она немочная. Сегодня появилось два новых листика, но сегодня же пожелтели и один засох. Понимаю что где то затупил и урожая мне не видать, но хочу попробовать выходить с Вашей помощью...

Температура 22, влажность 50.

поливается 100 г фильтрованной воды раз в два дня, перед сном 2 пшика из пульвика.

ph пока не меряется :(

подскажите пожалуйста, в чём проблема может быть и каковы шансы на успех?

p.s. акула так и не встала, до сих пор стоит под стаканчиком

post-31294-0-10150200-1412891594_thumb.j

post-31294-0-37341600-1412891605_thumb.j

Поделиться сообщением

хелоу  :peace: 
на мой взгляд лучше замочить новых семок чем мучать такое(

Поделиться сообщением

что за фильтрованна вода,откуда ?

Купи лакмус и замерь рН.

Не пойму ,у тебя Днат ,что ли светит ?

Никто не гарантирует что в следующий гров все не повторится.

Поделиться сообщением

Купи лакмус и замерь рН.

Вода из под обычного кухонного угольного фильтра для воды. Я стараюсь контролировать процесс грова удаленно, по этому с замерами есть трудности. Через неделю приезжаю, наверное поменяю землю и буду садить новые.

Свет - днат 250, должно же хватать... Растиха находилась в 15 см от лампы... Отражатели и култуб есть

Поделиться сообщением

Купи лакмус и замерь рН.

Вода из под обычного кухонного угольного фильтра для воды. Я стараюсь контролировать процесс грова удаленно, по этому с замерами есть трудности. Через неделю приезжаю, наверное поменяю землю и буду садить новые.

Свет - днат 250, должно же хватать... Растиха находилась в 15 см от лампы... Отражатели и култуб есть

предложу тебе на недельку или две поставить ЭСЛ 6400 , на ....ну хотя бы по 50ват на растиху...

Помягче будет , думаю. И вывод сделать можно будет.

Подумай

Поделиться сообщением

У меня после прогона через фильтр показывает пш 5.5-6.0 не больше возможно проблема в пш ?

Поделиться сообщением

Не нужно по фильтру прогонять , отстояли баклаху 3-4 дня и этого достаточно.

Крышку только закрывать не нужно, хлору выход нужен )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...