Перейти к публикации
  • 0

Замер температуры, PH, CO2

Sidney

Вопрос

1. Подскажите на каком уровне замерять температуру? На дне бокса температура комнатная (23), на уровне земли 31.

2. PH. Нашел для измерения PH в садоводческом магазине индикаторные полоски под названием "умный тест - индикаторы пригодности горшечной почвы". Там три бумажки и определение PH в диапазоне от 3,9 до 7,0 PH. Для водопроводной воды индикатор показал цвет темнее 7 (то есть щелочнее чем можно определить этим индикатором), а после пролива горшка индикатор для вытекшей воды показал 4,5  :hm:  . Чем бы это объяснить? Как исправить?

Смесь земли была такой: 5 литров "сад чудес лимон" (написано нейтральный) + 5 литров "грунт для розы наша дача"  (не указан PH, но для розы должен быть нейтральным) + литра полтора вермикулита + керамзит на дне. В сумме около 12 литров то есть.

3. Кто нибудь заворачивался с CO2? Стоит ли? Есть ли смысл ставить дрожжевой "генератор" CO2 (ну то есть банку с раствором сахара и дрожжами)?

1 автоцвет
ДНаТ 150
бокс: 40х50х150

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

дрожевой нет смысла!

в таком боксе самое простое чтобы все было гут надо чтоб воздух проходил 2-3 обьема в минуту!

если из дешового то электролит и тд тут полно умельцевhttps://jahforum.org/topic/19434-kak-vy-ponizhaete-psh/

если за бабло

GHE pH UP 0.5L

GHE ph Down 0.5 L

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

если из дешового то электролит и тд тут полно умельцевhttps://jahforum.org/topic/19434-kak-vy-ponizhaete-psh/

ну там про понижение, мне наоборт надо повысить PH. Вообще я знаю что можно мелом, известью гашеной и тп, интересует дозировка и еще как такая фигня вышла, что грунт должен был быть нейтральным, вода проверно щелочная, а выход кислый..

Поделиться сообщением

• 0

Так что про температуру то? ) Все же мерят как то..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...