Zeontes 28 Опубликовано: 23 октября, 2014 + на удачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 23 октября, 2014 мир браза! нагреватель где то в керамзите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 24 октября, 2014 А зачем вообще нагреватель? Смотрю многие используют, у вас дома холодно что ли? У меня +27 в квартире, если еще нагреватель поставлю, грибы охереют) плюс на удачу влупил Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 октября, 2014 @Shroom,спасибо, бро, за плюс. Леонтий в книге пишет, что формирование примордий 5-7 дней идёт. Ждёмс... @Zeontes, и тебе мир! Обогревателя нет, Шрум дело пишет (во всех топиках грибынх успевает). Мне более актуален охладитель. Я парник у балконной двери внизу выставил, чтобы темпа выше 24-х не подымалась. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 24 октября, 2014 @Vasok, на счет примордий вот что скажу. Если они появились, значит ждать недолго до харва. У Леонтия Свободы написано 5-7 дней, да. Но я так понимаю, что это при идеальных условиях. А вообще прочитал на другом форуме, грибном, что примордии формируются до 14 дней. Так что если через неделю они не появятся, это еще не повод для беспокойства. Собственно у меня первые примордии на 11й день велезли на нынешнем цикле. А ночью темпа не падает у балкона? Из-за перепадов может затормозиться процесс Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 24 октября, 2014 А зачем вообще нагреватель? Смотрю многие используют, у вас дома холодно что ли? частный дом, температура не постоянная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 октября, 2014 А ночью темпа не падает у балкона? Из-за перепадов может затормозиться процесс Я в половину седьмого встаю, темпа такая же. Я днём-то иногда проветриваю комнату, а ночью нет. Так что сильных перепадов точно нет. частный дом, температура не постоянная просто аквариумный нагреватель с термостатом запердоль прямо вводу и всё. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 24 октября, 2014 для плодоношения нужна температура 24? Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 октября, 2014 для плодоношения нужна температура 24? во всех мануалах, что я натыкался, рекомендуют темпу для плодоношения в районе 23-х (при условии, что инкубацуия была от 27-и). Так грибы понимают, что наступает осень и пора наращивать тела, для выброса спор перед холодами. Если успеют выбросить споры - по весне они оттаят, разовьются в мицелий и всё пойдёт по новому кругу. Не имеющему абсолютно никакого смысла ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 24 октября, 2014 просто аквариумный нагреватель с термостатом запердоль прямо вводу и всё. взял коврик с терморегулятором, делений на нем нет, экспериментирую темпу с термометром, если не пойдет придется акванагреватель спешно искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 24 октября, 2014 взял коврик с терморегулятором, делений на нем нет, экспериментирую темпу с термометром, если не пойдет придется акванагреватель спешно искать Я так понимаю, это коврик для террариумов? И регулятор там такой круглый, крутящийся, прямо на проводе? Скорее всего, это не терморегулятор, а регулятор мощности. Разница в том, что терморегулятор включается при падении температуры ниже заданной и отключается при повышении => поддерживает конкретную температуру в среде. А регулятор мощности просто ограничивает уровень нагрева элемента => ему похеру сколько волкруг градусов. Такой вариант, вероятно, не совсем тебе подойдёт. И если аквариумные будешь брать - смотри, чтобы именно терморегулятор был. Они тоже бывают просто спираль и провод в розетку, без крутилок. Я сам в недавном прошлом заядлый аквариумист и террариумист, так что с этими штуками знаком хорошо. Сейчас, только один аквариум небольшой оставил, для умиротворения ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 24 октября, 2014 взял коврик с терморегулятором, делений на нем нет, экспериментирую темпу с термометром, если не пойдет придется акванагреватель спешно искать Я так понимаю, это коврик для террариумов? И регулятор там такой круглый, крутящийся, прямо на проводе? Скорее всего, это не терморегулятор, а регулятор мощности. Разница в том, что терморегулятор включается при падении температуры ниже заданной и отключается при повышении => поддерживает конкретную температуру в среде. А регулятор мощности просто ограничивает уровень нагрева элемента => ему похеру сколько волкруг градусов. Такой вариант, вероятно, не совсем тебе подойдёт. И если аквариумные будешь брать - смотри, чтобы именно терморегулятор был. Они тоже бывают просто спираль и провод в розетку, без крутилок. Я сам в недавном прошлом заядлый аквариумист и террариумист, так что с этими штуками знаком хорошо. Сейчас, только один аквариум небольшой оставил, для умиротворения точняк все как ты сказал, поюзаю еще чутка, если не добьюсь стабильности в зумагаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 24 октября, 2014 для плодоношения нужна температура 24?во всех мануалах, что я натыкался, рекомендуют темпу для плодоношения в районе 23-х (при условии, что инкубацуия была от 27-и). Так грибы понимают, что наступает осень и пора наращивать тела, для выброса спор перед холодами. Если успеют выбросить споры - по весне они оттаят, разовьются в мицелий и всё пойдёт по новому кругу. Не имеющему абсолютно никакого смысла Красиво сказал)) Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 29 октября, 2014 Бразы, я уже полчаса улыбаюсь, как дурачок Заглянул в парник, проветривание газеткой сделать, а там примордии видно. Есть совсем немного больших (видно хорошо), и куча-куча совсем крохотных (через лупу разглядываются). Фотки не кладу, так как снимаю на бутерброд с колбасой и примордий всё равно видно не будет. Покажу уже подрастающие тела. Для протокола: в парник кейсы выставил ровно неделю назад. P. S. А ведь день так паршиво начался. Проснулся с температурой 38,8, целый овощем провалялся. Но после моего визита в парник всё нивелировалось ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 126 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 октября, 2014 я тоже в частном доме ращу, на плодоношении температура должна быть на 4-6 градусов ниже от обрастания, перепады температуры в сторону похолодания лучше влияют, нежели в сторону потепления (особенно выше 27) на фазе плодоношения ну и за влажностью, проветриванием следи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 30 октября, 2014 @Vasok, выздоравливай бро, даже грибы тебя поддерживают) все будет огонь) Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 30 октября, 2014 ну и за влажностью, проветриванием следи проветриваю утром и вечером. Ну и компрессор, надеюсь, своё дело делает. А вот по теме влажности, так не имея увлажнителя я на неё повлиять больше не знаю как. У меня в парнике средняя 85%. Может посоветуешь чего?Vasok, выздоравливай бро, даже грибы тебя поддерживают) все будет огонь) Спасибо, бро. Сегодня уже легче. К харвесту должен отойти ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msmari 47 Опубликовано: 30 октября, 2014 ну что как дела то ждемс)) 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 30 октября, 2014 ну и за влажностью, проветриванием следи проветриваю утром и вечером. Ну и компрессор, надеюсь, своё дело делает. А вот по теме влажности, так не имея увлажнителя я на неё повлиять больше не знаю как. У меня в парнике средняя 85%. Может посоветуешь чего?Vasok, выздоравливай бро, даже грибы тебя поддерживают) все будет огонь) Спасибо, бро. Сегодня уже легче. К харвесту должен отойти Если компрессор дует в парник, проветривать ненадо. Влажность 85 норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 30 октября, 2014 Если компрессор дует в парник, проветривать ненадо. Влажность 85 норм. Новичок ещё в деле. перестраховываюсь. ну что как дела то ждемс)) Всё идёт свои чередом. Тела ощутимо выросли. Завтра фото запилю, если их видно будет нормально. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 31 октября, 2014 Как и обещался, выкладываю фото своих малышей. На третий день от обнаружения примордий они выглядят так. Два кейка развиты примерно одинаково. На третьем они отстают на полдня где-то в росте (вторая фотка). Третий стоит ближе первых двух к балконной стенке (у холоднйо стороны, хотя воздух циркулирует) и дальше от вытяжных отверстий. Вероятно, его захарвить доведётся чуть позже первых двух. А вот один примечательный вундеркинд. Он заметно больше остальных. У него уже и вуаль порвалась. Может кто из знающих подскажет, что с ним делать? Пусть ждёт остальных? У него два братика прямо под шляпкой прячутся. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 1 ноября, 2014 @Vasok, я так думаю, что ждать ещё несколько дней до харва, можешь подождать, и собрать всю волну Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Vasok, я так думаю, что ждать ещё несколько дней до харва, можешь подождать, и собрать всю волну Да не, они же растут, как грибы после джождя Сегодня вечером соберу часть. А то половина уже вуали поскидывала. Тот конь, самый развитый, братишек спорами зафаршмачил. А Леонтий пишет, что после разрыва вуали дальнейший рост снижает количество псилоцибина. И вот ещё какая аказия у меня: при выставлении в парник кейки плотно сидели в контейнерах, прямо стенки облепили. Но с начала плодоношения, само собой, усохли малость. И во всех грибы попёрли не только с верхнего покрова, а ещё и с боков на низ несколько пошло. Я их тоже сегодня вечером попробую достать аккуратно. А то как они там загниют. Опасаюсь. Бро Шрум, и другие опытные шрумеры, можете кинуть ссыль хорошую про регидрацию? Типа, описание техпроцесса для чайников. По-ходу очень полезно будет. Кейки прямо исхудали. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ну я когда снимал волну, делал это в перчатках, маске, по пояс разделся, протер стол спиртом и спреем побрызгал вокруг спиртовым. Сначала собрал грибы растущие сверху, потом вытащил кейк из лотка и снял грибы, те что были по бокам и на дне кейка. Положил обратно в лоток и залил водой. Воду налил из под крана, прокипятил пару минут и поставил остывать. Когда вода остыла до комнатной температуры, залил этой водой до верха и закрыл крышкой лотка. Поставил лотки в холодильник на нижнюю полку (не в морозилку) на 12 часов в идеале надо. Хотя я на 7 ставил все норм, вторая волна уже пошла. Через 12 часов сливаешь воду из лотка и ставишь в парник на крышки лотков. Всё. Можешь на ютубе у шайтана посмотреть. Примерно всё вот так и делал Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Замучу, как отхарвлю всё. Только будет одна регидрация, без холодного шока. Холодильник пока что не могу использовать ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас