Перейти к публикации

Первый опыт в России / Indoor / Ak-47 х Lowrider 2

Рекомендованные сообщения

Бро фото дай

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Бро фото дай

Фото листа? Смысла нет, представь: совершенно убитый, поникший, желтый лист, на 70% засохший. Стебель еще более-менее держится. Вот таких листиков по 1-3 у растишек. Вопрос именно в целесообразности ампутации, не помешает ли это растению. 

P.S. фото в любом случае дать пока не могу, на работе  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Ну убирай их тогда только аккуратно.

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Всем мир, Браззерс!  :tyanet:

Время очередного up-а, мои сладкие девочки во всю цветут и пахнут, от ростка,если не изменяет память - 41 день, растишки чувствуют себя отлично, температура в норме, влажность 70%!

Из проблем:

• та же проблема с желтением и иссыханием нижних листиков. Но это все контролируемо, насколько я вижу, все в порядке, но сердцу больно смотреть на желтые лопухи, когда то прекрасно-зеленые :weedbush:
  • Малый объем горшка(8литров), + много света и качественный уход - дало растихе мгого сил для развития -  и поэтому уже даже на поверхности можно увидеть попытки выбиться у корней -  таких деятелей я присыпаю земелькой насколько это возможно.
  • Место! Мало места :) Для трех автиков 60 на 80 оказалось маловато. Подгибаю, подвигаю, пока все в порядке в ширь, а вот в высоту -  расстояние от колы до ДНАТ уже меньше 25 см!

Третью проблему планирую решать вот по такой схеме:post-35533-0-99569800-1415284575_thumb.j

То есть сделаю каркас из бруса под размер, стенки зашью гофрой, выпилю пол, и установлю на эдакую конструкцию :yes:  Что думаете? 

Вооо-оот.. По моим подсчетам до харва осталось чуть больше месяца (по паспорту сбор урожая у лорика 2 месяца, я беру еще полмесяца на рипен,чистую воду и засуху.)

ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

Не так давно подогнали LED от Speppi Led, называется Elite Bio A15. Установил его в бокс, растихам нравится(ну, по крайней мере отрицательной реакции не вижу), воот, но так как там и так ДНАТ 400+ Flora, есть идея по быстроляну обкидать пенофолом шкаф рядом, сделать вент на вдув и выдув, повесить лед и начать вегу у фотиков, прикупил на будущий гров Bubble Gum и Bluberry.  (Кстати, хватит ли места в моем боксе 2-м фотикам? Или лучше сделать 1, но офигенский? :yatta: )

Фоо-о-о-о--оо-тки :)

post-35533-0-64686300-1415282469_thumb.jpost-35533-0-19111500-1415282471_thumb.jpost-35533-0-74501900-1415282472_thumb.j

post-35533-0-31348200-1415282474_thumb.jpost-35533-0-79142900-1415282475_thumb.j

Поделиться сообщением

Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :(

Поделиться сообщением

Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :(

гнуть не пробывал?

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

гнуть не пробывал?

Не пробовал, не знал что в таком возрасте можно делать, там у верхушки даже ствол толщиной в карандаш :) Сейчас вроде на ночь нагнул на 90* верхушку одну, утром посмотрел, вроде нормально чувствует себя

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ - СЕМКИ не автоцветы, так что растим фотики, перевожу потихоньку на цвет, вега была 50 дней. Каждый день теперь добавляю по часу к ночке :)

Поделиться сообщением

Советую сразу лучше переводить, она сильно большая уже, на цвете сильно стрельнет в росте.

Поделиться сообщением

Итак, цветы переведены на цикл 12/12, сегодня целый день почти убил - попеременно с рабочими звонками дома - взял отгул, поднимал и апгрейдил свой бокс, в итоге с 120см высоты он вырос почти до 160см - весь фотоотчет скину завтра :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем-всем!  :jumping: 

Обещанный фотоотчет о проделанной работе, которую пришлось выполнить, прочитав и обдумав все советы, которые давали все вы- мои дорогие джа-форумчане :respect:

Итак, краткая выдержка из предыдущих серий: 

• три растишки,посаженные мною 52 дня назад -  АК-47 оказались не автоматами, и из за этого выросли непомерно больших размеров, до каких не планировалось
  • Коллективным решением было принято: либо подгибать слишком быстрорастущие побеги вниз, так как расстояние до ДНАТ составляло 15 см, и с каждым днем сокращалось, либо поднимать шкаф
  • Было сделано и то и другое :)

Для начала быстренько набросал чертеж подставки под шкаф, как я его вижу, был произведен предварительный расчет стоимости и других показателей, в итоге, было затрачено:

• 6 метров цельного бруса, 5х5см, цена за трех-метровый кусок - 70 рублей.
  • 1 лист фанеры, 6 мл, цена - 50 рублей.
  • 1 метр пенофола, цена - 50 рублей
  • гвозди, двухсторонний скотч, пазы, и прочие мелочи - 100 рублей

ИТОГО: 270 рублей.

Спустя 3 часа напряженной работы, зашкурки, пилки, и прочих прелестей ремесла появилось нечто:

post-35533-0-80550500-1415719854_thumb.j

Спустя еще 1 час, обклейка пенофолом, проверка и прочее:

post-35533-0-14461500-1415719849_thumb.j

Далее была крайне трудоемкая работа - выпилка пола из существующего шкафа - за неимением электронного резака и болгарки - действовал обычным лобзиком - около 40 минут тяжелой работы и вуаля:

post-35533-0-74416000-1415719850_thumb.jpost-35533-0-20597000-1415719852_thumb.jpost-35533-0-72474400-1415719847_thumb.j

В общем, практически целый день этим занимался, были еще многие мелкие проблемы вроде надежной установки и прочих - но мы справились (с моей супругой :peace: )

НАДЕЮСЬ, ОЦЕНИТЕ по достоинству проделанную работу :) жду коментов и критики)

P.S. Так же купиться декоративная пленка в цвет бокса, и поклеется на данный девайс :)

Поделиться сообщением

Молодец ,чувак . Уважаю такие подходы и труды

Поделиться сообщением

так растения оказались фотиками, как я понял? лорик вроде фотиком не бывает.. непонятки с генетикой какие-то.

ну и ровного грова и вкусных шыш!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за добрые слова!)

eIDiavIO, это АК-47 с генетикой лорика, по крайней мере так в паспорте написано, так что формально это ак-47, и да, это получился фотик :)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем доброго времени суток! Долго не было от меня вестей, забегался, сессия, сестра замуж вышла, кучу дел, работа и так далее..

Но все таки гров не забросил, так же продолжать гровить, но не было времени на форум и ведение. На мелкие траблы я забил, но теперь мне очень нужен ваш совет!

Растишкам 89 дней от всхода, соответственно, на данный момент практически ровно 6 недель цвета.

Уже 3 раза через день давал рипен, через день воду.

Из проблем желтеют листья, отмирания на молодых и старых листьях, на самих шишках отмирают кончики больших листочков и совсем еле заметно на маленьких..

Крайне сильный запах и огромное кол-во смолы.

ПОСОВЕТУЙТЕ, когда делать харв, я планирую езе 3 дня дать воду, 2 дня засуху и под нож и на маникюр и сушку в бокс. ВСЕ ВЕРНО?

post-35533-0-03322600-1419342534_thumb.jpost-35533-0-32586200-1419342552_thumb.jpost-35533-0-85044400-1419342571_thumb.jpost-35533-0-37018200-1419342603_thumb.jpost-35533-0-55239300-1419342622_thumb.jpost-35533-0-80735700-1419342641_thumb.jpost-35533-0-90999200-1419342659_thumb.jpost-35533-0-20468600-1419342680_thumb.jpost-35533-0-34041000-1419342709_thumb.jpost-35533-0-09732600-1419342728_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем мир!роно еще стигмы еще белые смотри как будут янтарные так и решь

репин надо каждые день от 10-14 дней

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать более конструктивные ответы опытных гроверов :)

в точности:

• Когда харвить?
  • Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)
  • повсеместно желтеющие листья. Что делать?
  • Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Поделиться сообщением

Ответ нужен как можно скорее, желательно,  сегодня-завтра, так как мне не понятно, что все таки делать с растихами :)

Поделиться сообщением

>Когда харвить?

Пару недель можно было бы подержать

>Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)

Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро.

>повсеместно желтеющие листья. Что делать?

Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов)

>Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды.

Поделиться сообщением

>Когда харвить?

Пару недель можно было бы подержать

>Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)

Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро.

>повсеместно желтеющие листья. Что делать?

Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов)

>Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды.

1. Пару недель ну никак не получится. Во первых, 2 числа уезжаю вплоть до 14, следить некому, поэтому - нужно под нож и сушка. На сушке то я уж думаю проблем не будет, как раз к моему приезду просушится. Во вторых - болезнь листьев, уже желтеют даже на шишках, кончики. То ли дознул рипеном (хотя 4мл/литр это ерунда), то ли от холода так...

2.  Это то да, но вот на самих бошках - не ожидал

3. Слабый эффект? Ну не знаю. С лопухов даже нормально уносило, смолы столько, что даже при легком касании на пальцах остается видимый налет, который крайне сильно и вкусно пахнет.

4. Рипен с водой делал - и так посоветовали, и сам решил. Все таки сторонник больше органики, большую часть грова удобрял сам, только на цвете стал подкармливать. И ничего - выросла будь здоров  :yes:

Поделиться сообщением

1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы.

2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал.

3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут.

4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро.

Поделиться сообщением

1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы.

2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал.

3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут.

4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро.

1) так и планирую  :yes:

2) принято!

3) согласен!

4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу  :yatta:

Поделиться сообщением

Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше demon2.gif ТЕБЕ.

Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь.

Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке.

Мир! peace.gif

Поделиться сообщением

Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше demon2.gif ТЕБЕ.

Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь.

Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке.

Мир! peace.gif

Одни говорят - готово, другие - нет ... :negative:  ... как тут понять.. По моему - уже нормально, мне не нужно супер сильного эффекта.. плюс к тому - сорт крайне сильный

WTF?? Полить и оставить в горшке не срезая на 2 недели? Со светом, обдувом, и прочей фигней? Такое не возможно по двум причинам:

• боюсь за дом, спалю нафиг, или еще что
  • растиха будет нормально себя чувствовать без воды 2 недели? Она ж усохнет вся , всякие там трихомы и прочая лабуда будут сушится на днат при свете при темпе 28*С? Что за противоречивые высказывания, везде написано сушка в темноте при 19*С с обдувом в идеале -2 недели... 

Поделиться сообщением

срезай перед уездом да и не прася!

Поделиться сообщением

4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу :yatta:

Я имел в виду про чередацию полива рипена и полива водой, что лучше сначало чисто только рипеном кормить, а потом уже водой поливать перед харвом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...