Перейти к публикации

Первый гров: Системник, Фотопериод АК-47 Fem от Amsterdam seeds

Рекомендованные сообщения

красавица Берта) вахЪ какая кустистая! ото шышандры будут..))

Поделиться сообщением

Привет всем!

27й день от каски

У Берты желтеют нижние листья, парочку самых первых уже срезал, прогрессирует.По всем признакам растишке не хватает Азота. Смотрите фотки. Последний раз поливал ее 50% компотом, причем хорошо так пролил. Думаю завтра с утра сначала пролить водой, а затем пролить 100% компотом (рецепт написан в предыдущем апдэйте).

Вцелом, растиха хорошо кустится и боковые побеги отлично растут и развиваются. С сегодняшнего дня начинаю переводить её на цвет. Укорачиваю постепенно световой период, с шагом в 2 часа, т.е. через 3 дня будет 12/12, за это время подыщу лампы на 2700. А вот тут вопрос, будет достаточно замены одной лампы из двух?

Да, я знаю, что можно было бы подержать еще недельку другую на веге, но по времени у меня уже нет запаса, хотя итак не успеваю.

Вобщем надеюсь, что растиха оклемается и начнет интенсивно цвести. Кстати пока не очень сильно пахнет.

post-34854-0-53698700-1415199137_thumb.j

post-34854-0-83794200-1415199159_thumb.j

post-34854-0-48308300-1415199186_thumb.j

post-34854-0-38217700-1415199210_thumb.j

post-34854-0-79539100-1415199232_thumb.j

Поделиться сообщением

здарова , да выглядит она у тебя хорошо, если нету времени держать на веге то конечно же пусть цветёт , в рост еще стрельнет ,так что никаких проблем с этим )))

Поделиться сообщением

@trialist, Бро, а зачем проливать водой а потом компотом, чет я не допру.. вода вымоет старые удобры или там остатки, а потом опять полив? а перелить не страшно? лучше имхо сходу компотом пусть не 100% но хотяб 70% с "ударным" азотом..

Поделиться сообщением

@trialist, Бро, а зачем проливать водой а потом компотом, чет я не допру.. вода вымоет старые удобры или там остатки, а потом опять полив? а перелить не страшно? лучше имхо сходу компотом пусть не 100% но хотяб 70% с "ударным" азотом..

соли вымываются водой из почвы ненужные

Поделиться сообщением

Бро а мне честно кажеца что совсем она у тебя по земле расплостана,смотри чтоб листья в глубине не прели могут загнить.а так респект и уважуха (+)на удачку!!!заглядывай бро и ко мне в гости тож подрасли чуток )))

Поделиться сообщением

@rastamanhooligan, да бро, загнута она огого как, к этому и стремился. Фотик же. Да не не запреют листья, они быстрее сдохнут от нехватки азота, что сейчас и проиходит.

Поливаю компотом. Но это не помогает, предознуть страшно, но видимо придется ещё более злой состав намешать. Кстати сегодня перевожу на 12/12. Думаю до появления одуванов покормлю ещё на вегу и попробую больше дать азота, посмотрим что будет. Пш метр до сих пор не приехал ((((

Поделиться сообщением

@rastamanhooligan, да бро, загнута она огого как, к этому и стремился. Фотик же. Да не не запреют листья, они быстрее сдохнут от нехватки азота, что сейчас и проиходит.

Поливаю компотом. Но это не помогает, предознуть страшно, но видимо придется ещё более злой состав намешать. Кстати сегодня перевожу на 12/12. Думаю до появления одуванов покормлю ещё на вегу и попробую больше дать азота, посмотрим что будет. Пш метр до сих пор не приехал ((((

у меня то вообще в ситемнике автик и фотик сразу вдвоем так вот хз как они себя будут вести когда у них дикая вега начнется,походу тоже так же фотика придется изгибать в хлам ну на крайняк буду подрезать его,фотики от подрезаний особо не стрессуют!!!

Поделиться сообщением

у меня то вообще в ситемнике автик и фотик сразу вдвоем так вот хз как они себя будут вести когда у них дикая вега начнется,походу тоже так же фотика придется изгибать в хлам ну на крайняк буду подрезать его,фотики от подрезаний особо не стрессуют!!!

хм... а как же световой период на цвет для фотика ? Будешь и автик на 12\12 держать ?

Поделиться сообщением

Привет всем! Это снова я)

31й день от каски.

Про гроубокс:

Был небольшой апдэйт гроубокса, так как растиха была переведена на цвет, то сегодня были докуплены и установлены лампы на 2700К. Они немножко слабее, 55 Вт против 65 Вт. Свет стал желтым и теплым, поэтому сразу прошу прощения за желтизну на фотках.

Про растихуй:

Растиха растет, последние 2 раза давал ей компот 100%, с перерывами в 2-3 дня между поливами. На мой взгляд листики перестали так интенсивно желтеть. В пятницу состоялся окончательный перевод на 12/12. Берта (её так зовут, если кто забыл) почувствовала это и стрельнула в росте, я только и успеваю её подгинать, боковые побеги растут как на дрожжах. Сегодня открыл дверку и офигел, очень пышная и кустистая, немного прижал к земле и растянул вширь. Ребята, вот вам мой совет, растите фотики в стелсах только при полной уверенности, что справитесь.

Не могу определить пол, может она его еще не показала, но на мой взгляд - пора. Хоть семки и феминизированные, но опасность есть всегда =)
Буду кормить на вегу до появления первых одуванов.

Мир вам!

post-34854-0-08129700-1415543619_thumb.j

post-34854-0-30545300-1415543670_thumb.j

post-34854-0-92942700-1415543694_thumb.j

post-34854-0-12768800-1415543719_thumb.j

post-34854-0-50930100-1415543809_thumb.j

post-34854-0-17318300-1415544017_thumb.j

post-34854-0-90779600-1415544050_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро растиша хорошо выглядит! :perfect:

Но все же выстави светой режим 18/6 будет эффективней

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Красиво растет Бро! Больших шишек те и плюс на удачу ! 

Первый гров,ЭЛС,Стелс-системник.Сев сияние.

http://jahforum.org/topic/20188-severnoe-siianiefemavtosistemnik-marki-0074kh30w6400kpe/

Поделиться сообщением

Это фотик, и 12/12 для него, самый эффективный режим на цветении.

Поделиться сообщением

Это фотик, и 12/12 для него, самый эффективный режим на цветении.

Запутался в репах видимо.. за многими акашками слежу, да конечно для фотика 12/12 :positive:

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

37й день от каски

Про гроубокс:

Мощность ламп немного меньше, температура тоже упала, сейчас где-то 24 градуса всреднем. Думаю норм. Пш метр игигрометр так и не приехали, 5 недель прошло, наверное работники почты спиздили посылку как обычно. =)

Про растиху:

Не зря мы её так назвали. Она реально Берта, бескомпромисная мадама))) Подогнув её, я удивляюсь как она со всем этим справляется и вырастает ещё больше! Вчера вечером скурили отпавшие засохшие листики, неплохо так, часик движняка, стоило только затупить и остановиться, так сразу накрывало и хотелось что-то делать. Представляю что будет от бошечек.

Началось цветение или предцвет, повылазили трехомы, думаю еще недельку покормлю на вегу, а потом буду давать компот на цвет. Немного настораживают кончики листьев, некоторые подсыхают, передоз врядли, а вот нехватка чего-то весьма может быть.

post-34854-0-87837300-1416032858_thumb.j

post-34854-0-24756600-1416032863_thumb.j

post-34854-0-29556300-1416032868_thumb.j

post-34854-0-32853000-1416032874_thumb.j

post-34854-0-97553000-1416032880_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

+ за отвагу и героизм в гроверском деле! (ну чем не герой, такой красивый фотик в системнике подинимать :yes: )

Поделиться сообщением

+санул! ровный кустик :perfect::flagdja:

Поделиться сообщением

салют бро!

хороший кустик у тебя!

но хочу дать совет небольшой. приподними его повыше чутка, чтобы растиха больше получала света.

и гни по максимуму. пока обьема хватает, а дальше, она сама попрет вверх, когда посчитает нужным.

вот пример. аналогичный твоему. есл 55 и 65вт.

кстати, советуют вроде как брать ЭСЛ 65 вт e27(вега)55 вт 2700к (цвет)

188105_thumb.jpeg

не на чем не настаиваю! куст у тебя красивый. но думаю, что можно его чутка подбодрить большим количеством получаемого света))

а он тебя в итоге отблагодарит хорошим урожаем)

ровного грова!

мир :madeitation:

Поделиться сообщением

@butamuh, Спасибо за совет. Но в таком маленьком пространстве света там хоть отбавляй. Я еще в начале перевода на цвет спрашивал, что лучше, 2 на 2700 или одну на 6400 оставить, но ладно, пусть будет так как есть. И да, я ее каждый раз подгинаю как могу, и она растет очень интенсивно, поэтому поднимать выше нет смысла, она итак уже на пределе, очень надеюсь, что в высоту скоро перестанет расти и будет наращивать шишечную массу. Еще раз спасибо за дельный совет, подумаю сегодня и может все-таки приподниму на пару сантиметров, ради эксперимента. 

Спасибо всем за то, что следите! Всем мир! 

Поделиться сообщением

главное, чтобы растиха была довольна)

а остановка роста и начало активного роста шишек начинается где то на 4 неделе цвета. + - конечно( многое зависит от условий, генетики и прочего)..

и увеличивается за время от начала цветения до стадии активной бутонизации где то на 30-40%.(снова же. все зависит от многих факторов)

а так, в принципе, можешь сам прикинуть приблизительно какая она будет)

Поделиться сообщением

Бля...4 недели это непозволительная временнАя роскошь))

Поделиться сообщением

тогда погугли удобры. ускоряющие цвет.

может найдешь для себя что интересное.

а можешь просто дальше растить и смотреть что будет.

но те ак. которые я наблюдал, у народа цветет по 70-110 дней.

зависит тут я так понимаю уже от фотика или автоцвета..

а ты сколько планируешь дать ей цвести?

азотом ее удобрить советую на посл неделе добротно.

а далее продолжать себе спокойно кормить на цвет. давая каждую неделю все меньше азота. и так плавно переводить на рипен.

вот тебе пример таблицы потребления пит элементов.

post-32967-0-36715500-1416140268_thumb.j

просмотри ее внимательно. и сам поймешь как тебе нужно кормить.

когда переводишь на цветение, первые недели еще продолжается активное наращивание зеленой массы.

далее уже, чем дольше цветет и зреет (начинают расти шишки, если пыльца не попала)..

вот тогда то и начинается постепенное снижение уровня азота в плоть до 0.

далее 10 дней только P K Mg S. чтобы дать ей понять, что пора уже заканчивать жизненный цикл.

и получаем второй приход прироста шишечной массы.

4-7 дней пролив водой. + 3 темноты. и харв.

так вот, чтобы растиха себя хорошо чувствовала до конца цвета, и не было проблем с листьями.

нужно правильно обращаться с Азотом.

если инфо полезное. и быть может возникли вопросы. задавай! с радостью отвечу)

Поделиться сообщением

@butamuh, Спасибо, очень полезно, не поленился же ответить)) Я думаю что у меня уже первая неделя цвета прошла. У меня в запасе думаю максимум 4 недели начиная с сегодняшнего дня. Так-то я бы не против ее до конца декабря или начала января держать, но думаю поездка в горы все обломает и надо будет резать значительно раньше срока. В самом начале грова я немного ошибся с предполагаемым временным окном.

Насчет удобрений для цветения еще не думал, надо повнимательнее изучить, но этим займусь наверное завтра.

Насчет азота я уже обжегся, несколько недель назад начали листики сохнуть, но я подсуетился и дал ей более вкусного компотика, и все выровнялось.

Спасибо ещё раз за нужную информацию.

UPD: Есть ли какая-либо возможность оставить растиху без присмотра и соответственно полива на период от одной недели до двух (допустим 10 дней) в конце цветения?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...