Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 Привет всем! Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание. Хотелось бы услышать об этом более детально. В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света. Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет. Со старых времен осталось несколько рулонов ватмана, решил использовать его. Лампа ДНаТ 400W, не будет ли это пожароопасно? Спасибо!!! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msmari 47 Опубликовано: 9 октября, 2014 мне кажется будет проще нержавейку загнуть ацынковку! 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 9 октября, 2014 Акриловая или водоэмульсионная краски не воняют ч/з 3-4часа бокс готов к эксплуатации, ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 мне кажется будет проще нержавейку загнуть ацынковку! Оцинковка тяжелая, громоздкая, дорогая- бокс большой 1х1х2выс. Я покупал ее для отражателей. Лучше уж покрасить. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 9 октября, 2014 У нас что в стране дефицит фольги, алюминиевого скотча или пенофола? Зачем велосипед изобретать? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 Акриловая или водоэмульсионная краски не воняют ч/з 3-4часа бокс готов к эксплуатации, ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры Об этом я-то и думал! Спасибо наверное придется красить. Хотя даже акриловая и водоэмульсионка за 3-4 часа навряд ли выветрится, хотя бы было бы лето, чтобы окна все открыть, к тому же в этой же комнате стоит другой бокс, откуда растения особо некуда перенести- они уже довольно-таки большие. Спасибо! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 Привет всем! Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание. Хотелось бы услышать об этом более детально. В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света. Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет. Со старых времен осталось несколько рулонов ватмана, решил использовать его. Лампа ДНаТ 400W, не будет ли это пожароопасно? Спасибо!!! тю я уже подумал что тебе рефлектор надо)) я себе обклеил бокс бумагой там теперь везде свет и все круто, тк пенофол нах мне не нужен, а красить внутри нельзя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 У нас что в стране дефицит фольги, алюминиевого скотча или пенофола? Зачем велосипед изобретать? Фольга не подходит точно. Такой скотч- не знаю что это- скорее то же что и фольга. Пенафол, если это пупырчатый, то это подошло бы, но в окрестных двух строительных супермаркетах такого не было- купил фольгу- наклеил, а она пожеванная- отодрал и выкинул! Хотел использовать, что было под рукой. Теперь поеду искать этот пенофол!! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 У нас что в стране дефицит фольги, алюминиевого скотча или пенофола? Зачем велосипед изобретать? Фольга не подходит точно. Такой скотч- не знаю что это- скорее то же что и фольга. Пенафол, если это пупырчатый, то это подошло бы, но в окрестных двух строительных супермаркетах такого не было- купил фольгу- наклеил, а она пожеванная- отодрал и выкинул! Хотел использовать, что было под рукой. Теперь поеду искать этот пенофол!! имей ввиду что он еще и утепляет сильно! а у тебя днат 400, так что лучше если есть возьможность покрась водоэмульсионкой, это будет лучше чем пенофол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 Привет всем! Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание. Хотелось бы услышать об этом более детально. В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света. Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет. Со старых времен осталось несколько рулонов ватмана, решил использовать его. Лампа ДНаТ 400W, не будет ли это пожароопасно? Спасибо!!! тю я уже подумал что тебе рефлектор надо)) я себе обклеил бокс бумагой там теперь везде свет и все круто, тк пенофол нах мне не нужен, а красить внутри нельзя) aleksZMey ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 9 октября, 2014 Чего он там утепляет то? Бери тонкий пенофол и все гуд будет. Самый тонкий 3ка вроде бы. Я себе 5ку взял, стабильно 27 градусов Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 Чего он там утепляет то? Бери тонкий пенофол и все гуд будет. Самый тонкий 3ка вроде бы. Я себе 5ку взял, стабильно 27 градусов а без него было бы 24 точно, это специальное теплоизоляционное покрытие вообще то, что значит "че он там утепляет то?" то есть он изначально был для этого разработан и не выполняет свою работу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 9 октября, 2014 И что тебе эти 3 градуса погоду сделают? Вентиляция в боксе отлично справляется с температурой, все можно рассчитать при желании. Тем более что для Днта 400 полюбамба култюб нужен будет. А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 И что тебе эти 3 градуса погоду сделают? Вентиляция в боксе отлично справляется с температурой, все можно рассчитать при желании. Тем более что для Днта 400 полюбамба култюб нужен будет. А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. блят, было бы у тебя 30, снял бы пенофол было бы 27-26, сделали бы три градуса свое дело? конечно сделали бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. Я тоже так думаю. Буду покупать пенофол 3!!! А бокс и не бокс вовсе- шкаф с закрепленными открытыми створками. 3 стороны закрыты с четвертой (открытой) стоит бытовой вентилятор выдувает итак нормально. Култуб точно не нужен, я уже пробовал. Спасибо! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. Я тоже так думаю. Буду покупать пенофол 3!!! А бокс и не бокс вовсе- шкаф с закрепленными открытыми створками. 3 стороны закрыты с четвертой (открытой) стоит бытовой вентилятор выдувает итак нормально. Култуб точно не нужен, я уже пробовал. Спасибо! а какие размеры шкафа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. Я тоже так думаю. Буду покупать пенофол 3!!! А бокс и не бокс вовсе- шкаф с закрепленными открытыми створками. 3 стороны закрыты с четвертой (открытой) стоит бытовой вентилятор выдувает итак нормально. Култуб точно не нужен, я уже пробовал. Спасибо! а какие размеры шкафа? С закрытыми створками 70х80 выс 180, и если открыть створки получается 105х80 выс180 получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 не пойму что за створки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 не пойму что за створки? Дверцы шкафа открываем и фиксируем в открытом положении сверху крышку из фанеры. Полезная площадь добавляется. Короче шкаф с постоянно открытыми дверцами. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 не пойму что за створки? Дверцы шкафа открываем и фиксируем в открытом положении сверху крышку из фанеры. Полезная площадь добавляется. Короче шкаф с постоянно открытыми дверцами. бро, света будет много рассеиваться в пустую с открытым боксом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 не пойму что за створки? Дверцы шкафа открываем и фиксируем в открытом положении сверху крышку из фанеры. Полезная площадь добавляется. Короче шкаф с постоянно открытыми дверцами. бро, света будет много рассеиваться в пустую с открытым боксом Я с открытой стороны подвесил на досвет ЭСЛ 105w с большим отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост, а еще только 40дней от каски как бы третий бокс не пришлось собирать. Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 Я с открытой стороны подвесил на досвет ЭСЛ 105w с большим отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост, а еще только 40дней от каски как бы третий бокс не пришлось собирать. Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально! бро, так если в твоем распоряжении целая комната намути рум) его делать то нефиг делать почти на всю комнату сделал бы и был бы у тебя сад чудес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 Я с открытой стороны подвесил на досвет ЭСЛ 105w с большим отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост, а еще только 40дней от каски как бы третий бокс не пришлось собирать. Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально! бро, так если в твоем распоряжении целая комната намути рум) его делать то нефиг делать почти на всю комнату сделал бы и был бы у тебя сад чудес) Бро, у меня итак сад чудес забирает все свободное время, я не профессионально этим занимаюсь, мне бы 2-3 кустов хватило бы с головой, в первый раз брал с запасом и не думал, что так разрастется, теперь жалко выбрасывать. Дверь обклеил уплотнителем, все равно в коридоре штыняка, уже и возле входной двери вонючку поставил и между двумя входными тоже вонючка. Все равно, сука порой приходишь домой, а в тамбуре иногда (не знаю от чего зависит, наверное то, что дом панельный сквозняки гуляют) запах такой аж занюхаться можно, мне то ничего, а сосед профессор медицины. а если будет сад чудес, меня примут на следующий день! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 фильтры пробуй Я с открытой стороны подвесил на досвет ЭСЛ 105w с большим отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост, а еще только 40дней от каски как бы третий бокс не пришлось собирать. Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально! бро, так если в твоем распоряжении целая комната намути рум) его делать то нефиг делать почти на всю комнату сделал бы и был бы у тебя сад чудес) Бро, у меня итак сад чудес забирает все свободное время, я не профессионально этим занимаюсь, мне бы 2-3 кустов хватило бы с головой, в первый раз брал с запасом и не думал, что так разрастется, теперь жалко выбрасывать. Дверь обклеил уплотнителем, все равно в коридоре штыняка, уже и возле входной двери вонючку поставил и между двумя входными тоже вонючка. Все равно, сука порой приходишь домой, а в тамбуре иногда (не знаю от чего зависит, наверное то, что дом панельный сквозняки гуляют) запах такой аж занюхаться можно, мне то ничего, а сосед профессор медицины. а если будет сад чудес, меня примут на следующий день! если проблемы с запахом то тебе точно фильтр надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Седан 4 650 Опубликовано: 9 октября, 2014 если проблемы с запахом то тебе точно фильтр надо Это ремонт в первую очередь нужно делать - замазывать все микро щели между перекрытиями и перегородками по которым гуляет ветер- это геморрой. Еще только этого не хватало. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 9 октября, 2014 если проблемы с запахом то тебе точно фильтр надо Это ремонт в первую очередь нужно делать - замазывать все щели между перекрытиями и перегородками по которым гуляет ветер- это геморрой. Еще только этого не хватало. а лучше палиться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Седан 4 650
Привет всем!
Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание.
Хотелось бы услышать об этом более детально.
В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света.
Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет.
Со старых времен осталось несколько рулонов ватмана, решил использовать его.
Лампа ДНаТ 400W, не будет ли это пожароопасно?
Спасибо!!!
получилось!!!
в погоне за мечтой
учимся вместе
Поделиться сообщением
56 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас