Перейти к публикации
  • 0

Ватман

Седан

Вопрос

Привет всем!

Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание.

Хотелось бы услышать об этом более детально.

В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света.

Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет.

Со старых времен осталось несколько рулонов ватмана, решил использовать его.

Лампа ДНаТ 400W, не будет ли это пожароопасно? 

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

мне кажется будет проще нержавейку загнуть ацынковку!

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

Акриловая или водоэмульсионная краски не воняют ч/з 3-4часа бокс готов к эксплуатации, ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется будет проще нержавейку загнуть ацынковку!

Оцинковка тяжелая, громоздкая, дорогая- бокс большой 1х1х2выс. Я покупал ее для отражателей.

Лучше уж покрасить. 

Поделиться сообщением

• 0

У нас что в стране дефицит фольги, алюминиевого скотча или пенофола? Зачем велосипед изобретать?

Поделиться сообщением

• 0

Акриловая или водоэмульсионная краски не воняют ч/з 3-4часа бокс готов к эксплуатации, ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры

Об этом я-то и думал!

Спасибо наверное придется красить. Хотя даже акриловая и водоэмульсионка за 3-4 часа навряд ли выветрится, хотя бы было бы лето, чтобы окна все открыть, к тому же в этой же комнате стоит другой бокс, откуда растения особо некуда перенести- они уже довольно-таки большие.

Спасибо!  

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!

Недавно читал в теме упоминание об использовании ватмана в качестве отражателя, но только упоминание.

В первом боксе фольга, но она меня не устраивает т.к. гладко наклеить ее не получается- одни блики, а это, что бы не говорили, потеря света.

Красить нет смысла, т.к. будет зловонный запах, который долго не выветрится, а времени ждать нет.

Спасибо!!!

тю я уже  подумал что тебе рефлектор надо))

я себе обклеил бокс бумагой там теперь везде свет и все круто, тк пенофол нах мне не нужен, а красить внутри нельзя)

Поделиться сообщением

• 0

У нас что в стране дефицит фольги, алюминиевого скотча или пенофола? Зачем велосипед изобретать?

Фольга не подходит точно.

Такой скотч- не знаю что это- скорее то же что и фольга.

Пенафол, если это пупырчатый, то это подошло бы, но в окрестных двух строительных супермаркетах такого не было- купил фольгу- наклеил, а она пожеванная- отодрал и выкинул! 

Хотел использовать, что было под рукой.

Теперь поеду искать этот пенофол!!

Поделиться сообщением

• 0

Фольга не подходит точно.

Такой скотч- не знаю что это- скорее то же что и фольга.

Пенафол, если это пупырчатый, то это подошло бы, но в окрестных двух строительных супермаркетах такого не было- купил фольгу- наклеил, а она пожеванная- отодрал и выкинул! 

Хотел использовать, что было под рукой.

Теперь поеду искать этот пенофол!!

имей ввиду что он еще и утепляет сильно!

а у тебя днат 400, так что лучше если есть возьможность покрась водоэмульсионкой, это будет лучше чем пенофол

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!

Спасибо!!!

тю я уже  подумал что тебе рефлектор надо))

я себе обклеил бокс бумагой там теперь везде свет и все круто, тк пенофол нах мне не нужен, а красить внутри нельзя)

aleksZMey  ватман нормально отражает, но всё же не безопасен он к.з. и вспыхнет от искры          

Поделиться сообщением

• 0

Чего он там утепляет то? Бери тонкий пенофол и все гуд будет. Самый тонкий 3ка вроде бы. Я себе 5ку взял, стабильно 27 градусов

Поделиться сообщением

• 0

Чего он там утепляет то? Бери тонкий пенофол и все гуд будет. Самый тонкий 3ка вроде бы. Я себе 5ку взял, стабильно 27 градусов

а без него было бы 24 точно, это специальное теплоизоляционное покрытие вообще то, что значит "че он там утепляет то?"

то есть он изначально был для этого разработан и не выполняет свою работу?)

Поделиться сообщением

• 0

И что тебе эти 3 градуса погоду сделают? Вентиляция в боксе отлично справляется с температурой, все можно рассчитать при желании. Тем более что для Днта 400 полюбамба култюб нужен будет. А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. 

Поделиться сообщением

• 0

И что тебе эти 3 градуса погоду сделают? Вентиляция в боксе отлично справляется с температурой, все можно рассчитать при желании. Тем более что для Днта 400 полюбамба култюб нужен будет. А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. 

блят, было бы у тебя 30, снял бы пенофол было бы 27-26, сделали бы три градуса свое дело?

конечно сделали бы

Поделиться сообщением

• 0

А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. 

Я тоже так думаю. Буду покупать пенофол 3!!!

А бокс и не бокс вовсе- шкаф с закрепленными открытыми створками. 3 стороны закрыты с четвертой (открытой) стоит бытовой вентилятор выдувает итак нормально. Култуб точно не нужен, я уже пробовал.

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

А вешать Днат 400 который греет и сам по себе пожароопасный с пожароопасным материалом типа ватман, ну не знаю, я бы не стал, береженого Бог бережет. 

А бокс и не бокс вовсе- шкаф с закрепленными открытыми створками. 3 стороны закрыты с четвертой (открытой) стоит бытовой вентилятор выдувает итак нормально. Култуб точно не нужен, я уже пробовал.

Спасибо!

а какие размеры шкафа?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

а какие размеры шкафа?

С закрытыми створками 70х80 выс 180, и если открыть створки получается 105х80 выс180

Поделиться сообщением

• 0

не пойму что за створки?

Поделиться сообщением

• 0

не пойму что за створки?

Дверцы шкафа открываем и фиксируем в открытом положении сверху крышку из фанеры. Полезная площадь добавляется.  

Короче шкаф с постоянно открытыми дверцами.

Поделиться сообщением

• 0

не пойму что за створки?

Дверцы шкафа открываем и фиксируем в открытом положении сверху крышку из фанеры. Полезная площадь добавляется.  

бро, света будет много рассеиваться в пустую с открытым боксом

Поделиться сообщением

• 0

не пойму что за створки?

бро, света будет много рассеиваться в пустую с открытым боксом

Я с открытой стороны подвесил на досвет  ЭСЛ 105w с  большим

отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост,

а еще только 40дней от каски как бы третий бокс не пришлось собирать.

Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально!

Поделиться сообщением

• 0

отражателем, т.е. какую то часть он закрывает. У меня свободная комната под это дело открываю закрываю окно- так регулирую температуру. Уже 2 таких бокса в комнате стоит, 6 растений не жалуюсь на слабый рост,

Я думаю, если бы закрыть шкаф, то мои 2 Тутанхамона уже сейчас бы в него не влезли!))) а так пока нормально!

бро, так если в твоем распоряжении целая комната намути рум) его делать то нефиг делать

почти на всю комнату сделал бы и был бы у тебя сад чудес)

Поделиться сообщением

• 0

бро, так если в твоем распоряжении целая комната намути рум) его делать то нефиг делать

Бро, у меня итак сад чудес забирает все свободное время, я не профессионально этим занимаюсь, мне бы 2-3 кустов хватило бы с головой, в первый раз брал с запасом и не думал, что так разрастется, теперь жалко выбрасывать.

Дверь обклеил уплотнителем, все равно в коридоре штыняка, уже и возле входной двери вонючку поставил и между двумя входными тоже вонючка.  Все равно, сука порой приходишь домой, а в тамбуре иногда (не знаю от чего зависит, наверное то, что дом панельный сквозняки гуляют) запах такой аж занюхаться можно, мне то ничего, а сосед профессор медицины. 

а если будет сад чудес, меня примут на следующий день!

Поделиться сообщением

• 0

фильтры пробуй

Бро, у меня итак сад чудес забирает все свободное время, я не профессионально этим занимаюсь, мне бы 2-3 кустов хватило бы с головой, в первый раз брал с запасом и не думал, что так разрастется, теперь жалко выбрасывать.

Дверь обклеил уплотнителем, все равно в коридоре штыняка, уже и возле входной двери вонючку поставил и между двумя входными тоже вонючка.  Все равно, сука порой приходишь домой, а в тамбуре иногда (не знаю от чего зависит, наверное то, что дом панельный сквозняки гуляют) запах такой аж занюхаться можно, мне то ничего, а сосед профессор медицины. 

а если будет сад чудес, меня примут на следующий день!

если проблемы с запахом то тебе точно фильтр надо 

Поделиться сообщением

• 0

Это ремонт в первую очередь нужно делать - замазывать все микро щели между перекрытиями и перегородками по которым гуляет ветер- это геморрой. Еще только этого не хватало.  

Поделиться сообщением

• 0

Это ремонт в первую очередь нужно делать - замазывать все щели между перекрытиями и перегородками по которым гуляет ветер- это геморрой. Еще только этого не хватало.  

а лучше палиться?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...