Перейти к публикации

Мой 1й гров

Рекомендованные сообщения

Хай бразеры, решил рассказать про мой первый гров, загорелся темой около двух месяцев назад, съездил к брату на мебельную фабрику, и собрал коробас, дружище подогнал изоспан, обшил, про электрику расскажу отдельно, заказал семы от эррорс, заказывал 3 шт авто фемы:Sweet tooth, Super hash, Нью йорк дизель, очень понравились описания про церебральный эффект , а остальное из соображений уражайности, так как гров первый. и 1ну про запас авто пурпул.

И так про бокс..

1. Коробас ДхШхВ 100х60х140

2. Лампа 105Wt ЭСЛ температура свечения 4700

3. Вдув кулер 10х10см работает постоянно

4. Выдув 2 кулера 10х10

Такая циркуляция воздуха была выбрана из-за того что бокс стоит в прохладном помещении, и не создает шума, запитана от 12v и не создает угрозу пожарной безопасности.

5. Блок управления охлаждением в комплекту с датчиком температуры, нашел его в одном радио магазе, за счет него в боксе поддерживаеться заданная температура(точность измерения 0,1 градус цельсия). через него подключены кулеры на выдув, позже приложу фото

6. 2 блока питания с переключателем напряжения для регулеровки оборотов кулеров.

7. 2 Таймера (1й управляет светом, 2й управляет обогревом комнаты(ветерком))

Про семена, семки пришли хорошо упакованные, магазу респект!!! в течении 7ми дней, проращивал на куске вафельного полотенца в вакумном пакете, посмотрел несколько видюх в ютубе как семкам подтачивают пилкой для ногтей носики, ну и естественно аккуратно подпилил, проращивал 3 авто фемы первые, проклюнулись все через день, из-за отсутствия опыта сразу бросил в землю.

Про грунт, взял универсальный с примерно равными составляющими N P K так как пакеты выкинул уточнить уже нет возможности. Вместо горшков используються 9л ведра из все по 39 ))) в бокс как раз встают 3шт как влитые.

Переживал за всходы растих каждые 2 три часа :wub:  и по собственной глупости их раскапывал, хотя и знал что это не рекомендуеться, итогом стало то, что на 7й день 2 проросли, Sweet tooth не прорастал, и в итоге погиб(((

Из-за прохлады помещения растихи росли плохо, днем было 19градусов а ночью и того меньше, световой режим 18\6. потом я начал растраиваться по поводу слабого роста и начал подтапливать помещение ветерком, темпа поднялась до 24.6 днем.

Сейчас растихам 25 дней со всходов, фото приложу завтра, я поднял их поближе к лампе, и поставил им на обдув 4й кулер, подкормил какой то бодягой и побрызгал на листья ей же(название завтра напишу)

Решил добавить днат, нашел только 150Wt, комплект собрали мне мужики на электростанции за 200 рублей)))) и подогнали тепличный рефлектор))) завтра пойду ставить!!!

Кого что заинтересовало пишите, эл схемы подсказал электрик профи, завтра выложу все фото.

ВСЕМ МИР!!!

1. Нью Йорк Дизель больной рахит и Супер хаш терпеливый или мой первый гров.

Ты заходи если чо... http://jahforum.org/topic/19849-moi-1i-grov/

Поделиться сообщением

хорошего грова! выложи посмотреть как что сделал :positive:

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

И вот мы продолжаем наш репортаж из моего бокса, сегодня немного переделал бокс, повесид днат и изменил расположение ЭСЛ, еще раз повторюсь про то што ДНАТ 150, но когда подключил был просто счастлив, целое солнце))) на первом фото растихам большим 20 дней, они стояли далеко от лампы и плохо росли(((

post-35645-0-08418100-1413274416_thumb.j

Поделиться сообщением

Предыдушее фото было от 04.10.14, сейчас мы активно видим рост растих пошли фото сегодняшние..

post-35645-0-99362500-1413274804_thumb.j

post-35645-0-14251100-1413274927_thumb.j

post-35645-0-22192600-1413275033_thumb.j

post-35645-0-74289600-1413275149_thumb.j

post-35645-0-54216000-1413275217_thumb.j

post-35645-0-62355900-1413275326_thumb.j

Поделиться сообщением

И вот мы продолжаем наш репортаж из моего бокса, сегодня немного переделал бокс, повесид днат и изменил расположение ЭСЛ, еще раз повторюсь про то што ДНАТ 150, но когда подключил был просто счастлив, целое солнце))) на первом фото растихам большим 20 дней, они стояли далеко от лампы и плохо росли(((

им всем тут по 20 дней? та что в стакане отстает на мой взгляд

Поделиться сообщением

Хочу рассказать вам про блок управления охлаждением который у меня стоит, его видно на 4м фото, стоит девайс 650 деревянных, идет в комплекте с датчиком температуры, производство Россия, питание 12v. Запитан от блока питания, при достижении темперетуры выше заданной вами на 1 градус включается охлаждение, максимальная нагрузка в цепи 2кВт, применяеться сие устройство в холодильных камерах. Я очень им доволен, не надо следить за темпой, практически автоматизированно!!!

им всем тут по 20 дней? та что в стакане отстает на мой взгляд

по 20 дней большим, малой авто пурпл, ему там дней 8, он пришел на место трагически замучаного моей любовью и любопытством свит туса)))

Поделиться сообщением

Еще из школьного курса биологии все помныт что растениям помимо света нужен со2 он же углекислый газ, получаю его с помощью соды и лимонной кислоты... обычный капельник, 5ти литровая канистра и 2х литровая бутылка с лимонной кислотой, подвешена вверх ногами. В крышке капельник, по которому раствор лимонной кислоты поступает в каристру с раствором соды, по моему гораздо более успешный вариант получения чем с брагой хватает мне на неделю, в зависимости от того перекрыт капельник, можно варьировать срок действия, на 5л воды 4 пачки соды и на 2л воды 200гр лим кислоты, 100руб 1 заправка, считаю что совсем не дорого для любимых растих :weedbush:

Поделиться сообщением

Еще из школьного курса биологии все помныт что растениям помимо света нужен со2 он же углекислый газ, получаю его с помощью соды и лимонной кислоты... обычный капельник, 5ти литровая канистра и 2х литровая бутылка с лимонной кислотой, подвешена вверх ногами. В крышке капельник, по которому раствор лимонной кислоты поступает в каристру с раствором соды, по моему гораздо более успешный вариант получения чем с брагой хватает мне на неделю, в зависимости от того перекрыт капельник, можно варьировать срок действия, на 5л воды 4 пачки соды и на 2л воды 200гр лим кислоты, 100руб 1 заправка, считаю что совсем не дорого для любимых растих :weedbush:

я пользуюсь вот этимpost-34290-0-48631000-1413278148_thumb.j

Поделиться сообщением

я пользуюсь вот этимattachicon.gifсо2.jpg

Что за тема? цена вопроса?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я пользуюсь вот этимattachicon.gifсо2.jpg

Что за тема? цена вопроса?

Тема хорошая там одна таблетка на большое количество литров идет.. но я 1 на 5л кидаю ибо передоза от СО2 не бывает,таблетки не вредны для здоровья человека и питомцев, цена вопроса 1-1.5 рублей по разному везде

Поделиться сообщением

Вроде спектр вообще ни то, ни сё. Вот они и развивались медленно. На вегу 6400 к ставят. Правда с появлением ДНАТ уже впорос решился.

А подскажи ещё, как правильно твоя штука называется, которая темпу держит? Очень заинтересовало.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вроде спектр вообще ни то, ни сё. Вот они и развивались медленно. На вегу 6400 к ставят. Правда с появлением ДНАТ уже впорос решился.

А подскажи ещё, как правильно твоя штука называется, которая темпу держит? Очень заинтересовало.

Бро, штука называеться блок управления охлаждением, используеться в пивных холодильниках и тому подобное, в нете я как то находил такие вещи, моя была вместе с датчиком темпы выносным, сегодня поставил днат, и переживал что днат нагонит темпу, итог через 3 часа был контрольный замер, темпа 25 включились кулеры, мин 10 работы темпа падает до 23 кулеры офф, темпа за бортом неизвестна((( вывод, экономия на том что с днат не нужен больше ветерок, только если на ночное время... завтра зайду посмотрю на состояние растих...

Поделиться сообщением

Спасибо, бро, за инфу! Занятная вещица. При следующем апгрейде бокса, наверное, озадачусь.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Спасибо, бро, за инфу! Занятная вещица. При следующем апгрейде бокса, наверное, озадачусь.

Бро озадачься однозначно, если нет радио магазов, посмотри в промышленных холодильных машинах или в шараге которая, такие вещи обслуживает...

Поделиться сообщением

Сегодня заходил к своим малышам, они однозначно в восторге от днат, наблюдается активный рост в междоузлиях, сделал хорошие фото, провел полив с удобряхой флорист рост. Этой удобряхой кормлю уже второй раз, перый прикорм был неделю назад в 50% от нормы указанной на упаковке + пульвик на листья... сегодня пульвиком не брызгал... и угбрал керамзит по совету Бро Егор33..

Всем Мир!!

post-35645-0-67071300-1413357975_thumb.j

post-35645-0-40093400-1413358430_thumb.j

post-35645-0-43785600-1413358652_thumb.j

post-35645-0-60511600-1413358857_thumb.j

post-35645-0-02959300-1413359028_thumb.j

Поделиться сообщением

красота бро! гнуть не думаешь?

Поделиться сообщением

красота бро! гнуть не думаешь?

Бро если честно я как то об этом не задумывался, тема интересная но я еще слишком неопытен для этого и впринципе считаю что растиха должна расти как в природе, хоть и под искуственным солнцем, одну может и загну ради эксперимента...

Поделиться сообщением

Симпатишные кустики, а насчет гнуть я вот тоже первый раз и все внове, но гнул. И вроде как пока неплохо получается. Заходи в "гости" посмотри :demon2:  что вышло.

Поделиться сообщением

гнуть нужно бы... урожая как правило больше :positive:

Поделиться сообщением

Хай бразы, по вчерашнему совету сегодня с утра пошел в канц магаз, купил резинки для бабла, крокодилы для бумаги и пошел гнуть растихи, пошел активный рост боковых побегов что хорошо видно, вообщем смотрим на фото, что получилось...

слева нью йорк дизель справа супер хаш

post-35645-0-01133900-1413442945_thumb.j

post-35645-0-11196600-1413443117_thumb.j

post-35645-0-24961300-1413443211_thumb.j

post-35645-0-20573300-1413443367_thumb.j

Поделиться сообщением

растем! красотки такие :positive:

Поделиться сообщением

Воот, им же явно нравится :yes:  красивые.

Поделиться сообщением

Сегодня 19 октября продолжаем наш репортаж, у нас в поволжъе начались похолодания, сегодня обнаружил что бедные растиха жили при +16 вчера((( печалька, и еще позовчера обнаружил у дизеля кончики листьев желтеют, в че трабл??? давал 2 раза через 1 полив удобряху флорист рост грунт универсальный, а так заметно увеличение зеленой массы)) но дизель я отвязал, чет он плохо себя чувствует(( наш больной на последней фото...

post-35645-0-15959600-1413705992_thumb.j

post-35645-0-01746600-1413706139_thumb.j

post-35645-0-64433200-1413706155_thumb.j

Поделиться сообщением

Больше света бро,и обдув!!

:madeitation: Избавься от зависти — и будешь спокоен. :peace:

:lalala: ВСЕМ МИР!!!  :lalala:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...