Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Pink buffalo (перловка). Первый опыт.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Давно была мечта, вырастить и попробовать грибосы. Но все как то не выходило, да и казалось что процесс слишком замутный))) оказалось все достаточно просто) и возни гораздо меньше чем с ганджей) В общем изучил теорию и приступил к практике) Опыт первый и даст Джа не последний. Отпечаток подогнал товарищ, сорт грибов Pink buffalo.

СЕМЕЙСТВО: Strophariaceae
РОД: Psilocybe
ВИД: cubensis
Описание: Данный стрейн показывает хорошую кучность и одинаковый размер плодовых тел - настоящая культура. Особенностью является то что на первой волне вырастают небольшие грибочки, но много. Вторая и последующие волны урожайные. Потентность - выше средней.

6231161.jpg

собрал все компоненты в кучу и приступил к производству споровой взвеси) для этого был куплен спирт в небольших количествах, перчатки медицинские, шприц 5 кубовый, вода дистилят, так же спирт сухой с подставкой из сух пайка) чашка зажигалка и ватные диски)

6148498.jpg

перчатки на руки, спирт на диск, протер все рабочее пространство, зажег спирт и все действия происходили только надо горелкой со спиртом. отпечаток был извлечен на свет, аккуратно, ну как аккуратно, как мог) а мог хреновасто) волновался первый раз таки, потому часть спор рассыпалась) так же был распечатан шприц, протерт спиртом, вынут поршень и над огнем часть спор засыпана в шприц. Далее игла была прокалена и остужена в спирте, набрал 5кубов дистилята. Игла опять была прокалена и в спирт) закрываем колпачком и протираем спиртом. Все! взвесь убрана в темное теплое место)

6253691.jpg6105490.jpg

пока взвесь оживает, настало время приготовить банки. В качестве субстрата определил перловку) т.к. стояла в шкафу) перловка была ромыта раз на пять проточной водой из под крана. потом закинута в кастрюлю. На литр перловки добавил 1 таблетку левомецитина. Сварил до готовности и высыпал на полотенце, что бы подсохла.

6263932.jpg

пока сохнет перловка, подготовим банки. Были взяты банки по 0,5 л. Хорошо вымыты и протерты спиртом. Банки отставляем в сторону а вот крышки точно по середине дырявим) ватный диск сверху и все крепим изолентой.

6118804.jpg6239356.jpg

Далее смотрим перловку, ага подсохла, рассыпчатая красивая) Достаем новуюпачку вермикулита и вскрываем. В банки на дно примерно по 2 см засыпаем вермик и наполняем банки перловкой. Далее закрываем крышками. И по хорошему в фольгу банку, но подзатупил и прям так как есть поставил в скороварку) В скароварку на дно полотенце, чо бы банки не лопнули и наполнил водой, так что бы вода примерно на 3-4 см покрывала банку. Закрываем и на плиту!)))

6102423.jpg6249598.jpg6156694.jpg

Процесс стерилизации ровно час с закипания, потом плитку выключил и оставил на плите остывать. Вечером следующего дня была произведенна иннокуляция банок, ничего сложного, протираем спиртом поверхность, одеваем перчатки, зажигаем горелку. И над горелкой проводим процедуру) незабываем каждый раз нагревать иглу и в спирте тушить) иголку в дырку по 1,5-2 мл взвеси в банку, встряхнули, сверху фольга и в темное место, с темпой в 26-27 градусов. Дата 09.10.2014.

Первые очаги заражения перловки увидел спустя 6 дней. Сейчас банки стоят и обрастают. Вроде все тьфу тьфу тьфу) фотки сделаю на днях, когда буду собирать бокс для грибов) Так что до след отчета! Всем спасибо за внимание)

Поделиться сообщением

Бро давай уже фотки =) интересно как зарастает =)) будем следить =) 

Поделиться сообщением

Плюсую на удачу. Такой же стрейн щас выращиваю. Кейсить будешь или на основной субстрат переводить?

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Плюсую за доброе начинание! Сам только начал опыта набираться в этом деле. Пара вопросов:

1) Зачем банки при стерилизации в фольгу заворачивать?

2) Воды на 3-4 см выше банок налил в скороварку, так что их скрыло под водой?

3) Прямо весь отпечаток в 1 шприц запилил?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,

1. фольгой оборачивают, что бы влага не попадала в банку через фильтр.

2. Я так понял, что залил на 3-4 см от дна (по крайней мере смысла заливать банки нету)

3. Если отпечаток жиденький лучше его весь использовать, что бы спор в шприце много было. От этого зависит скорость обрастания банок.

f30866ace610.png

Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Вот теперь всё на свои места встало. Спасибо, @Shroom :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

бля обкурился в дрова помой му :yatta:  сижу втыкаю минут 10 уже в экран просто так) воды от дна банки) походу не дописал пропустил четверть отпечатка счистил в шприц, остальное в пакет и убрал до след раза)

Плюсую на удачу. Такой же стрейн щас выращиваю. Кейсить будешь или на основной субстрат переводить?

бро, вообще не имею понятия о чем ты говоришь)) пока еще в сленг шрумеров не втянулся :yatta: будет тара, в нее миц сверху кокос с вермиком и в парник, я так делать буду, а как это называется хз :yatta: сцуко аж в глазах все тухнет

чего вообще писать то начал, купил седня под парник ящик 10 литровый) да и фотки банок, получается 11 дней после заражения. И такой вопрос в банке испарина, она должна быть или что то делаю не так?

ну и фотки) все я пошел в люлю, прижимает к земле... :cannabis:

6274834.jpg6130993.jpg6266642.jpg

Поделиться сообщением

@Мувик43, скажу так бро, лишняя влага в банке не желательна, как и полное её отсутствие. Испарина у тебя скорее всего из-за того что без фольги стерилизовал, влага проникла через фильтр, чревато это закисанием, понюхай фильтр банки, обычно кислятиной или брагой пахнет при закисании. Если же влаги мало, мицелий будет долго обрастать. У меня в одной из банок мицелий уже больше месяца растет, пол банки только съел. Кстати почему выбор пал на перловку? С пшеницей туго в городе что ли? В зоомагазинах ведь продают. Типа корм для хомяков и попугаев.

То что ты собираешься делать это кейсинг. Банка обрастает, затем смешивается в лотке со стерильным вермиком и коковолокном и ставится в темное место на неделю. А только потом уже в парник на плодоношение под дневной свет. Я в своем репорте сделал и кейсинг и перевод на основной субстрат. Заходи в гости)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

процесс зарастания усиливается) фотки 16 дней от заражения. Одну банку постоянно перетряхиваю, хреново видно правда в ней как зарастает, из за испарины вермик все стенки облепил) но вроде нормуль там все внутри)

post-10326-0-74552100-1414300532_thumb.j

post-10326-0-52347800-1414300550_thumb.j

post-10326-0-43877500-1414300568_thumb.j

post-10326-0-92672300-1414300590_thumb.j

Поделиться сообщением

6253691.jpg

жирный отпечаток,

у меня какие то черные вкрапления на поршень сели и все, терзаюсь сомнениями будут ли всходы

Поделиться сообщением

Споры в шприце слипаются и оседают внизу. Это не значит что они сдохли. Просто перед очередной инокуляцией, потряси шприц, что бы разбить сгусток. Или можешь набрать туда воздуха четверть кубика, держа иглу в пламени и разбить этим пузырьком воздуха - споры. Не забывай охлаждать иглу в спирту, иначе в пластелин превратится)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Споры в шприце слипаются и оседают внизу. Это не значит что они сдохли. Просто перед очередной инокуляцией, потряси шприц, что бы разбить сгусток. Или можешь набрать туда воздуха четверть кубика, держа иглу в пламени и разбить этим пузырьком воздуха - споры. Не забывай охлаждать иглу в спирту, иначе в пластелин превратится)

Shroom на мой пост отписал? если да то я хотел сказать что когда принт в шприц соскреб, там не было черно от спор как у Мувик43 на фото , а так немного черноты на поршне, блин обламываюсь не водой ли я бузанул субстрат... 

Поделиться сообщением

@Zeontes, ага, тебе ответил. Банки не начали еще обрастать?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Zeontes, ага, тебе ответил. Банки не начали еще обрастать?

еще нет, два дня всего, вроде две недели надо ждать

Поделиться сообщением

у мя первые признаки только через 6 дней появились)) так что жди) с каждымднем миц жрет все больше и больше) если так дальше пойдет, дня через четыре-пять в тару закидывать буду) кокос с вермом прокипятить или стерилизовать в банках?

Поделиться сообщением

@Zeontes, ну так то да. Просто бывает уже на второй день первые очаги видно. Но если отпечаток был жиденький придется подольше подождать.

@Мувик43, я делаю без кокоса, даже не знаю зачем его юзать, если и без него норм растет. Берешь вермик, заливаешь его водой так, что бы он был чуть влажный, что при сдавливании щепотки мокрого вермика, проступала маленькая капелька воды сквозь пальцы. Затем, закладываешь мокрый верм в банку и закрываешь крышкой. Кладешь в скороварку или кастрюлю, что там у тебя и стерилизуешь 30 минут. При желании можно повторить стерилизацию, когда банки остынут, надо только воды долить, если выкипела. Ну и потом с остывших банок берешь вермик и смешиваешь с мицелием в лотке 1:1. Мицелий надо раскрошить естественно. И сверху этой смеси надо сделать тонкий слой того же вермика. Это будет покров, через который будет пробиваться мицелий в течении недели. Если использовать кокос, думаю все тоже самое делается, только пропорции смеси 1:1:2 вермик-кокос-мицелий

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

я понял зачем кокос) ты его в качестве основного субстрата хочешь использовать? по этому методу? http://entheogen.us/ipb/index.php?s=a9e95bc936f3754545a9cebb753d7780&showtopic=9873&st=0

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Всегда делал с кокосом.просто мешал 1/3 с зерном.

Мувик43, отжимал и в бутыльке стерилизовал минут 20.иногда просто заливал кипятком.

Без верма.

post-15189-0-22357300-1414562866_thumb.j

Поделиться сообщением

я понял зачем кокос) ты его в качестве основного субстрата хочешь использовать? по этому методу? http://entheogen.us/ipb/index.php?s=a9e95bc936f3754545a9cebb753d7780&showtopic=9873&st=0

точно)

Всегда делал с кокосом.просто мешал 1/3 с зерном.

Мувик43, отжимал и в бутыльке стерилизовал минут 20.иногда просто заливал кипятком.

Без верма.

все понял :thankyou:

Поделиться сообщением

Я обросшее кубами зерно никогда ни с чем не мешал. Избанки в лоток, а покров сверрху. Мешаю тока с сеном на соску.

Поделиться сообщением

ну что продолжаем выращивать грибы))) 22 дня от заражения) вчера приготовил кокос... замочил его, разбодяжил вермикулитом отжал и в банки. Потом стерилизовал где то полчаса и получил пару литров стерилизованного кокоса) вообще если честно не было в планах ничего делать... но прикурив плюху гашиша потянуло на движуху) достал две тары 1 л и 0,2 л, протер спиртом... достал одну банку, ту которую перетряхивал и открыл... сунул нос в банку и почувствовал запах свежих грибов) причем такой чистый, какой если гриб взять и не пахнет так, нормуль короче) все зерна были в мице. Высыпал в тары, добавил слегка кокоса и перемешал. Потом сантиметра два сделал покров, в большой банке покров обработал с пульвика кипяченой водой, а с маленькой ничего не делал) все это закатал в фольгу и отправил в темное сухое место)

вопрос такой, увлажнять нужно эти банки когда нить? или пусть стоят, через неделю вскрыть посмотреть?

Когда все шло к концу, раздался голос жены из другой комнаты, а почему так пахнет грибами!) я прифигел) И еще две банки перловки уже почти доел миц) такие красивые фигуры рисует)) буду уже в понедельник вторник паковать в кейсы) вот такие дела) ща бы еще сообразить как фотки воткнуть не залипая) я этот абзац уже минут 20 пишу)

post-10326-0-84562400-1414777247_thumb.j

post-10326-0-12226300-1414777269_thumb.j

post-10326-0-99733800-1414777284_thumb.j

post-10326-0-49098400-1414777300_thumb.j

Поделиться сообщением

бро, есть хорошее слово "инокуляция"которое звучит лучше чем "заражение" и более точно.Денька через три можно открыть посмотреть, думаю к тому времени мицелий уже пробьется. парник будет какой то?

Поделиться сообщением

урожая ! 

post-35275-0-83279100-1414778599_thumb.j

Поделиться сообщением

бро, есть хорошее слово "инокуляция"которое звучит лучше чем "заражение" и более точно.Денька через три можно открыть посмотреть, думаю к тому времени мицелий уже пробьется. парник будет какой то?

да конечно будет) все готово уже) как дойдет до дела выложу)

урожая ! 

:perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...