Перейти к публикации

Собираю светильник LED нужна помощь со схемой ?!

Рекомендованные сообщения

Если честно я не бросал уту тему которую начал, в планах было и есть после создать подробный репорт. Но сейчас я застрял на том этапе когда чипы все размещены на лампе, крепеж с помощью клепок.

Спаяны по схеме: начало цепи + перехлдящий в -  + переходящий в - и тд.

конец цепи - к которому подключен провод от драйвера -

к началу цепи + подключен провод от драйвера +

post-34290-0-96611200-1415186495_thumb.j

Проблема в том что когда подключаю в сеть ничего не горит.

Проблема :

-мог напутать полярности но вроде бы ничего не напутано поэтому не ясно,

-кто то на электро-форуме говорил на драйверах сработал предахронитель из за неправильно подклбчения ранее, или он был в таком положении изначально,

-при проверке батарейкой  по 1 диоды горят но не все, а некоторые горят по 2

Поэтому нужна помощь  электрика к которому я не как не доеду..

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Я не электрик и тоже хочу собрать Лед светильник. Посмотри внимательно у тебя клепки не коротнули на радиатор. Народ диоды клеет на супер клей. В центр пасту а по бокам 2 капли клея, удобней и не закоротит.

Поделиться сообщением

Я не электрик и тоже хочу собрать Лед светильник. Посмотри внимательно у тебя клепки не коротнули на радиатор. Народ диоды клеет на супер клей. В центр пасту а по бокам 2 капли клея, удобней и не закоротит.

клепки аллюминевые ведь?

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

клепки аллюминевые ведь?
он проводник:-) ищи короткое замыкание:-)

Поделиться сообщением

Помоему в таком случае прозванивается вся сеть и так легко найти причину

Поделиться сообщением

Если ты не перепутал полярность диодов то скорей всего "коротыш", особо осмори клепки, не задевают ли они контакты, а так мультиметр тебе в помощь в режиме прозвона цепи. Предпологаю что через клепки а далее на пластину уходит заряд и замыкает, так что пока ве не проверишь не советую включать в сеть драйвер.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Имхо....Если не в теме....Лучше не начинать!!! Электроника это вам не это :madeitation:

Поделиться сообщением

@ptrpetrowscky, так можно всю жизнь бояться что-то новое начать. ТС молодец, что начал :positive:

https://jahforum.org/topic/19943-patcient-skoree-mertv-sistemnik-dwc-led-145w/ Первый репорт. DWC. LED. Системник

Поделиться сообщением

Привет Бро! Тебе нужны такие дрова http://ru.aliexpress.com/item/Constant-Current-Driver-for-18-pcs-3W-High-Power-LED-12-18x-3W-Driver-waterproof/1876816679.html

один блок тянет 26х3W. 21 красный и 5 синих.

Я собрал лампу вот http://jahforum.org/topic/21469-prodam-svet-led-78w/

у тебя должно быть 3 контура по 20 ледов(один блок на 20 ледов)

Ты случайно не в Москве?

Поделиться сообщением

Бразы может я немного не в тему, хочу спросить совета у спецов!

Сегодня обнаружил что горит только половина диодов, разобрал лампу и увидил что от платы идут два контактных провода, оба отключил и сначала питание дал на первый загорелась только половина, потом питание дал на второй и ничего не горело :( даже не знаю что делать, плата заделана в селиконе да я и не спец в электрике ваще, может кто что подскажет? Буду признателен!

http://jahforum.org/uploads//monthly_11_2014/post-34282-0-98654700-1417361254.jpg

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, проверь диоды, которые не горят тестером. Я так и не понял сколько проводов идут от платы с диодами? Два или четыре?

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

@nosmokenofun, проверь диоды, которые не горят тестером. Я так и не понял сколько проводов идут от платы с диодами? Два или четыре?

Прива!

От платы идут четыре провода но клемами скреплены по два вместе и получается два провода слева и справа :)

Тестер попробую намутить, вот только плата там под силиконом, все раскрывать придётся?

Поделиться сообщением

Я так понял две половинки запараллелены! Не включай ее именно работать! Теперь надо понять каким током они питались. Какие у тебя диоды - 3 Вт или 1 Вт, что было указано на устройстве? И попробуй найти надписи на драйвере или проверить протекающий ток, подключив тестер в разрыв цепи!

Китайцы могли намутить все что угодно!

1. Поставить драйвер с большим током и соответственно делить его на две половины.

2. Поставить два драйвера и слепить их вместе.

3. Поставить один драйвер, но диоды питались меньшим током чем рассчитаны!

Если не пашет одна половина, значит где-то разрыв цепи или сгорел один диод и не пускает дальше.

Ничего вскрывать не надо, проверь цепь тестером с лицевой стороны (прозвони их).

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

Я так понял две половинки запараллелены! Не включай ее именно работать! Теперь надо понять каким током они питались. Какие у тебя диоды - 3 Вт или 1 Вт, что было указано на устройстве? И попробуй найти надписи на драйвере или проверить протекающий ток, подключив тестер в разрыв цепи!

Китайцы могли намутить все что угодно!

1. Поставить драйвер с большим током и соответственно делить его на две половины.

2. Поставить два драйвера и слепить их вместе.

3. Поставить один драйвер, но диоды питались меньшим током чем рассчитаны!

Если не пашет одна половина, значит где-то разрыв цепи или сгорел один диод и не пускает дальше.

Ничего вскрывать не надо, проверь цепь тестером с лицевой стороны (прозвони их).

Диоды трёхвтные, спасибо за указания бро на неделе займусь лечением лампы а пока эсэлку поставил ;)

Поделиться сообщением

@Muryatina,А чем они хороши?

http://minifermer.ru/page_90.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...