jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Если честно я не бросал уту тему которую начал, в планах было и есть после создать подробный репорт. Но сейчас я застрял на том этапе когда чипы все размещены на лампе, крепеж с помощью клепок. Спаяны по схеме: начало цепи + перехлдящий в - + переходящий в - и тд. конец цепи - к которому подключен провод от драйвера - к началу цепи + подключен провод от драйвера + Проблема в том что когда подключаю в сеть ничего не горит. Проблема : -мог напутать полярности но вроде бы ничего не напутано поэтому не ясно, -кто то на электро-форуме говорил на драйверах сработал предахронитель из за неправильно подклбчения ранее, или он был в таком положении изначально, -при проверке батарейкой по 1 диоды горят но не все, а некоторые горят по 2 Поэтому нужна помощь электрика к которому я не как не доеду.. Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Я не электрик и тоже хочу собрать Лед светильник. Посмотри внимательно у тебя клепки не коротнули на радиатор. Народ диоды клеет на супер клей. В центр пасту а по бокам 2 капли клея, удобней и не закоротит. Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Я не электрик и тоже хочу собрать Лед светильник. Посмотри внимательно у тебя клепки не коротнули на радиатор. Народ диоды клеет на супер клей. В центр пасту а по бокам 2 капли клея, удобней и не закоротит. клепки аллюминевые ведь? Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
женя 279 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Я не электрик и тоже хочу собрать Лед светильник. Посмотри внимательно у тебя клепки не коротнули на радиатор. Народ диоды клеет на супер клей. В центр пасту а по бокам 2 капли клея, удобней и не закоротит.клепки аллюминевые ведь?он проводник:-) ищи короткое замыкание:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17cux 29 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Помоему в таком случае прозванивается вся сеть и так легко найти причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nortg 0 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Если ты не перепутал полярность диодов то скорей всего "коротыш", особо осмори клепки, не задевают ли они контакты, а так мультиметр тебе в помощь в режиме прозвона цепи. Предпологаю что через клепки а далее на пластину уходит заряд и замыкает, так что пока ве не проверишь не советую включать в сеть драйвер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptrpetrowscky 1 Опубликовано: 26 ноября, 2014 Имхо....Если не в теме....Лучше не начинать!!! Электроника это вам не это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elephant 6 Опубликовано: 27 ноября, 2014 @ptrpetrowscky, так можно всю жизнь бояться что-то новое начать. ТС молодец, что начал https://jahforum.org/topic/19943-patcient-skoree-mertv-sistemnik-dwc-led-145w/ Первый репорт. DWC. LED. Системник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslangil 4 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Привет Бро! Тебе нужны такие дрова http://ru.aliexpress.com/item/Constant-Current-Driver-for-18-pcs-3W-High-Power-LED-12-18x-3W-Driver-waterproof/1876816679.html один блок тянет 26х3W. 21 красный и 5 синих. Я собрал лампу вот http://jahforum.org/topic/21469-prodam-svet-led-78w/ у тебя должно быть 3 контура по 20 ледов(один блок на 20 ледов) Ты случайно не в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Бразы может я немного не в тему, хочу спросить совета у спецов! Сегодня обнаружил что горит только половина диодов, разобрал лампу и увидил что от платы идут два контактных провода, оба отключил и сначала питание дал на первый загорелась только половина, потом питание дал на второй и ничего не горело :( даже не знаю что делать, плата заделана в селиконе да я и не спец в электрике ваще, может кто что подскажет? Буду признателен! http://jahforum.org/uploads//monthly_11_2014/post-34282-0-98654700-1417361254.jpg 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 1 декабря, 2014 @nosmokenofun, проверь диоды, которые не горят тестером. Я так и не понял сколько проводов идут от платы с диодами? Два или четыре? LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 1 декабря, 2014 @nosmokenofun, проверь диоды, которые не горят тестером. Я так и не понял сколько проводов идут от платы с диодами? Два или четыре? Прива! От платы идут четыре провода но клемами скреплены по два вместе и получается два провода слева и справа :) Тестер попробую намутить, вот только плата там под силиконом, все раскрывать придётся? 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 1 декабря, 2014 Я так понял две половинки запараллелены! Не включай ее именно работать! Теперь надо понять каким током они питались. Какие у тебя диоды - 3 Вт или 1 Вт, что было указано на устройстве? И попробуй найти надписи на драйвере или проверить протекающий ток, подключив тестер в разрыв цепи! Китайцы могли намутить все что угодно! 1. Поставить драйвер с большим током и соответственно делить его на две половины. 2. Поставить два драйвера и слепить их вместе. 3. Поставить один драйвер, но диоды питались меньшим током чем рассчитаны! Если не пашет одна половина, значит где-то разрыв цепи или сгорел один диод и не пускает дальше. Ничего вскрывать не надо, проверь цепь тестером с лицевой стороны (прозвони их). LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Я так понял две половинки запараллелены! Не включай ее именно работать! Теперь надо понять каким током они питались. Какие у тебя диоды - 3 Вт или 1 Вт, что было указано на устройстве? И попробуй найти надписи на драйвере или проверить протекающий ток, подключив тестер в разрыв цепи! Китайцы могли намутить все что угодно! 1. Поставить драйвер с большим током и соответственно делить его на две половины. 2. Поставить два драйвера и слепить их вместе. 3. Поставить один драйвер, но диоды питались меньшим током чем рассчитаны! Если не пашет одна половина, значит где-то разрыв цепи или сгорел один диод и не пускает дальше. Ничего вскрывать не надо, проверь цепь тестером с лицевой стороны (прозвони их). Диоды трёхвтные, спасибо за указания бро на неделе займусь лечением лампы а пока эсэлку поставил ;) 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17cux 29 Опубликовано: 6 декабря, 2014 @Muryatina,А чем они хороши? http://minifermer.ru/page_90.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас