Gponny 20 Опубликовано: 21 октября, 2014 получалось ли что-то толковое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 21 октября, 2014 Смотря, что для тебя толковое. Тут половина народу на них растила и продолжает растить. Я вот тоже сейчас ращу на 250 и норм. Все зависит от размеров бокса. Ну и ДНАТы разные бывают (сильвания, санмастер, филипс сон-т) У них разная светоотдача. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 08 99 Опубликовано: 21 октября, 2014 получалось ли что-то толковое? наверно больше трети форумчан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 21 октября, 2014 получалось ли что-то толковое? ни ха ты спросил почитай большенство так делает школьники хуле а так лучше 400 или 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gponny 20 Опубликовано: 21 октября, 2014 Смотря, что для тебя толковое. Тут половина народу на них растила и продолжает растить. Я вот тоже сейчас ращу на 250 и норм. Все зависит от размеров бокса. Ну и ДНАТы разные бывают (сильвания, санмастер, филипс сон-т) У них разная светоотдача. 1600х780х580 мм (ВхШхГ) , бокс такой будеть!хочу поставить 250 а не 400!потому что боюсь больших температур в боксе!та и друг который по опытней пасоветывал что для такого бокса 250ват достаточно, плюс две по 36 ват лсд будут на досвете как потянет для шишичек ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну тут как сказать... По таблице да и по моему опыту, на эту площадь нужно ставить 400. и чё боятся температуры? Просто вытяжку подходящей мощности подобрать. 360куб.м\час обычно хватает для 400ват Ну если у тебя там очень жарко в помещении где стоит бокс и тебе ну просто безкомпромисно нужно влупить туда 250ват, то в таком случае стоит ставить в бокс 2 растихи. КОгда их много они заслоняют друг друга от света.Конечно и 250 с натяжкой но хватит на такую площадь, но выхлоп может быть немного меньше. А ещё лучше делать "ScrOG".(это методика заплетания в сетку, если не слыхал) но это моё субьективное мнение. Насчёт ЛСД 36вт - пойдёт, но 4шт по углам будет ещё лучше. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gponny 20 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну тут как сказать... По таблице да и по моему опыту, на эту площадь нужно ставить 400. и чё боятся температуры? Просто вытяжку подходящей мощности подобрать. 360куб.м\час обычно хватает для 400ват Ну если у тебя там очень жарко в помещении где стоит бокс и тебе ну просто безкомпромисно нужно влупить туда 250ват, то в таком случае стоит ставить в бокс 2 растихи. КОгда их много они заслоняют друг друга от света.Конечно и 250 с натяжкой но хватит на такую площадь, но выхлоп может быть немного меньше. А ещё лучше делать "ScrOG".(это методика заплетания в сетку, если не слыхал) но это моё субьективное мнение. Насчёт ЛСД 36вт - пойдёт, но 4шт по углам будет ещё лучше. спасибо! смотри бокс стоит в квартире!то есть комнатная температура!больше двух растих я и не думал ставить!просто очень большие сомнения что при лампе 400 ватт смогу сохранить в боксе 26-28 градусов !но еще больше сомнений по поводу 250 ватт что на ней нихуя не выростить из того что хочу и в том виде в котором хотел бы на подсознании очень хочу 400ватт!250 как то не серьезно Ну тут как сказать... По таблице да и по моему опыту, на эту площадь нужно ставить 400. и чё боятся температуры? Просто вытяжку подходящей мощности подобрать. 360куб.м\час обычно хватает для 400ват Ну если у тебя там очень жарко в помещении где стоит бокс и тебе ну просто безкомпромисно нужно влупить туда 250ват, то в таком случае стоит ставить в бокс 2 растихи. КОгда их много они заслоняют друг друга от света.Конечно и 250 с натяжкой но хватит на такую площадь, но выхлоп может быть немного меньше. А ещё лучше делать "ScrOG".(это методика заплетания в сетку, если не слыхал) но это моё субьективное мнение. Насчёт ЛСД 36вт - пойдёт, но 4шт по углам будет ещё лучше. то есть 360куб.м\час надо ставить не на вдув а на выдув?верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 22 октября, 2014 ДНаТ- 250 я например считаю детскими шалостями.Когда ботаник-натуралист вырастает и становится гровером в боксе(уже нормального размера как минимум на один мощный фотопериод 1м2 и бльше) появляются днат 600 или как минимум 400вт...кстате греются при правильной вент-ции 250 и 400вт почти одинаково,стоят почти одинаково(~300грн/комплект),мотает электричества не намного больше...моё имхо... Ставь на выдув вент.вдув пассив делай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ставь ДНАТ 400, cool tube, 2 канальника и увлажнитель- и не нужно никаких кулеров. На 2 растения 250- ка с трудом потянет, но все же лучше от 400. Примерно так: 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 22 октября, 2014 а мне нравится эта лампа. IMHO для домашнего выращивания себе и близким больше и не нужно если нон-стоп гровить. хотя конечно слабовата , полметра даже не пробивает. но поскольку ращу клонами мне подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Ссылку,please, на Силванию. Ничего подобного не нашел- (http://allegro.pl/zarowka-hps-sylwania-grolux-400w-i4632969629.html 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Ссылку,please, на Силванию. Ничего подобного не нашел- (http://allegro.pl/zarowka-hps-sylwania-grolux-400w-i4632969629.html Вот, держи, бро) http://greenstore.com.ua/NLVD/Sylvania-SHP-TS-250W-GroLux.html даже 75500лм. Ясно что по факту меньше. Но на 50 000 реальных люмен можно расчитывать. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Ссылку,please, на Силванию. Ничего подобного не нашел- (http://allegro.pl/zarowka-hps-sylwania-grolux-400w-i4632969629.html Филипс и Санмастер также заявляют на 400-ку 55000 люменов, на 250-ку- 32000 люменов. 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Филипс и Санмастер также заявляют на 400-ку 55000 люменов, на 250-ку- 32000 люменов. Ну хер знает, бро Ещё от производителя зависит. Я всего лишь хотел сказать, что 250 ватт тоже может дать очень неплохие результаты, и не стоит её так недооценивать. И в январе 2015 я вам предоставлю ещё одно тому неопровержимое доказательство, если всё пройдёт по плану. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Ссылку,please, на Силванию. Ничего подобного не нашел- (http://allegro.pl/zarowka-hps-sylwania-grolux-400w-i4632969629.html Вот, держи, бро) http://greenstore.com.ua/NLVD/Sylvania-SHP-TS-250W-GroLux.html даже 75500лм. Ясно что по факту меньше. Но на 50 000 реальных люмен можно расчитывать. Мда, действительно интересно. Как по твоему- может она заменить Санмастер 400 для одного и того же количества кустов в боксе? 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Мда, действительно интересно. Как по твоему- может она заменить Санмастер 400 для одного и того же количества кустов в боксе? А я и не говорю, что она может заменить. Я ж не дурак - понимаю, что полюбому 400 сильнее. Но хорошая 250 может не сильно от неё отставать по результатам. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Филипс и Санмастер также заявляют на 400-ку 55000 люменов, на 250-ку- 32000 люменов. Ну хер знает, бро Ещё от производителя зависит. Я всего лишь хотел сказать, что 250 ватт тоже может дать очень неплохие результаты, и не стоит её так недооценивать. И в январе 2015 я вам предоставлю ещё одно тому неопровержимое доказательство, если всё пройдёт по плану. Спору нет- конечно может дать хороший урожай и при 250-ке.. У меня от 150-ки до 400-ки имеются, не на одну не жаловался, а запороть гров и при 1000 можно если руки кривые. 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Филипс и Санмастер также заявляют на 400-ку 55000 люменов, на 250-ку- 32000 люменов. Ну хер знает, бро Ещё от производителя зависит. Я всего лишь хотел сказать, что 250 ватт тоже может дать очень неплохие результаты, и не стоит её так недооценивать. И в январе 2015 я вам предоставлю ещё одно тому неопровержимое доказательство, если всё пройдёт по плану. Спору нет- конечно может дать хороший урожай и при 250-ке.. У меня от 150-ки до 400-ки имеются, не на одну не жаловался, а запороть гров и при 1000 можно если руки кривые. Так ото ж, бро Дело не только в количестве света. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 22 октября, 2014 Мда, действительно интересно. Как по твоему- может она заменить Санмастер 400 для одного и того же количества кустов в боксе? А я и не говорю, что она может заменить. Я ж не дурак - понимаю, что полюбому 400 сильнее. Но хорошая 250 может не сильно от неё отставать по результатам. Спрашиваю из чисто практических соображений. Если 250-ка дает люменов больше, чем 400-ка, а энергии жрет меньше, то не лучше ли поставить 250-ку. Да и простая арифметика показывает, что экономия в 150ватт в час- это 90 кватт в месяц и лампа окупается за 1 гров, не говоря, что температура от нее немного меньше и мой cool tube прекрасно с ней справится. 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 22 октября, 2014 Если бокс финальный 250 если есть желание в будущем расширяться (а оно будет) бери 400 http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неясыть 187 Опубликовано: 22 октября, 2014 @catlearned,250-ка силваниа 34к люмен.Заявленная на сайте оборудования для гроверов 75к люмен под силванией250-опечатка админа сайта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 22 октября, 2014 Спрашиваю из чисто практических соображений. Если 250-ка дает люменов больше, чем 400-ка, а энергии жрет меньше, то не лучше ли поставить 250-ку. Да и простая арифметика показывает, что экономия в 150ватт в час- это 90 кватт в месяц и лампа окупается за 1 гров, не говоря, что температура от нее немного меньше и мой cool tube прекрасно с ней справится. результатам. Насколько я понимаю и как мне рассказывал один бородатый продавец гроу-техники в магазине http://www.hydroponics.in.ua/ - есть обычные промышленные днаты (Brille, Delux и т.д.) а есть специальные для гроувинга (Sylvania, Sunmaster Dual Spectrum, Philips SON-T,OSRAM Plantastar) Так вот эти "специальные" ДНАТы дают больше полезной светоотдачи (ФИТО-люмен) + у них немного усилен синий спектр по сравнению с обычными ДНАТами, да и цена отличается ощутимо.. И получается что "СПЕЦОВЫЙ ДНАТ 250" (типа сильвании) может почти что сравнится по производительности с ОБЫЧНЫМ, промышленным ДНАТом 400вт. Но тот же СПЕЦОВЫЙ ДНАТ 400вт конечно круче СПЕЦОВОЙ 250-ки. Лично я вижу смысл ставить 400-ку на площадь 80х80х160 ну или даже 80х100х160. просто надо брать специализированый ДНАТ для грова. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gponny 20 Опубликовано: 22 октября, 2014 Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250. Ну вы тут прям 250-ку опустили ниже плинтуса. Для "школьников" и т.д. Не надо ля-ля уважаемые господа. Между прочим, я лично с помощью ДНАТ 250 и 4х ЛСД по 18ват (ОСРАМ ФЛУОРА) в боксе (60х80х130)снимал урожай в 237 грамм с двух растих. Вы считаете это плохой выхлоп? Как для личного курения и угощения друзей по-моему с головой хватит от харва до харва, если ты конечно не барижишь. Ясен пень что 400-ка лучше, но и 250ват может даль неплохой результат. А вы тут её прям с говном мешаете. В "сильвании гроулюкс" 250ват светоотдача заявленная 70000 люмен, по факту конечно меньше, но всё равно не хило. И не стоит забывать, что рецепт успеха не только в мощности лампы. Всем мир, бразы. P.S. Бро Gponny, да, надо на вытяжку. Вдув можно вообще пассивным сделать. Мнений по поводу 250вт vs 400вт тут уже хватает. Смотри, думай, решай. Я тоже голосую за 400ват на ТАКУЮ ПЛОЩАДЬ, не смотря на мои выше сказанные слова в защиту ДНАТ250.[/ Я ПОНЯЛ СПАСИБО БРАТАНЧИК))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_boo 0 Опубликовано: 23 октября, 2014 на вот посмотри это для моих скромных нужд эти баночки уже год приносят радость выросло на SunMaster Dual Spectrum 250w и lumatek 250w с удобрениями biobizz topmax grow bloom и atami bloombastic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас