Darko 720 Опубликовано: 1 декабря, 2014 В качестве парника у меня 5 литровая баклага =) Понимаю, места маловато, но увы пока ничего другого нет, хотя планирую)) В общем сделал отверстия для отвода углекислого газа А так грибочки выглядят сегодня утром) И еще вопрос, че эт за пятно желтое? Секреция какя то от мица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 декабря, 2014 Бро, это у тебя в бутылке 5 литровой, растут грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 1 декабря, 2014 В 01.12.2014 в 12:22, Darko сказал: В качестве парника у меня 5 литровая баклага =) Понимаю, места маловато, но увы пока ничего другого нет, хотя планирую)) В общем сделал отверстия для отвода углекислого газа IMG_8273.jpg IMG_8275.jpg IMG_8274.jpg А так грибочки выглядят сегодня утром) IMG_8276.jpg И еще вопрос, че эт за пятно желтое? Секреция какя то от мица? IMG_8278.jpg Показать больше Вероятнее всего (по цвету) это отходы жизнедеятельности мицелия, т.е. каки грибные. Смоешь при регидрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 1 декабря, 2014 пока ты спишь они туда по нужде бегают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 1 декабря, 2014 В 01.12.2014 в 20:54, TEONANACTL сказал: пока ты спишь они туда по нужде бегают Показать больше Хоть бы табличку поставили, негодяи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 1 декабря, 2014 Ребятки, , закейсил 2ю банку, начало обрастать, а седня заметил что банка начала киснуть, вроде не оч быстро прогрессирует зараза, есть ли шанс и возможность спасти как нить остатки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 2 декабря, 2014 В 01.12.2014 в 22:31, Darko сказал: Ребятки, , закейсил 2ю банку, начало обрастать, а седня заметил что банка начала киснуть, вроде не оч быстро прогрессирует зараза, есть ли шанс и возможность спасти как нить остатки?? Показать больше Если обрасло и кейк крепкий по виду, можно попробовать сделать регидрацию с перекисью водорода или пол часика просто покупать кейк в растворе. Перекись добавлять из расчета 100 мл/10 литров воды. Подготовь кейс, разведи воду с перекисью, положи кейс в отдельную , чистую емкость, залей, чтобы весь кейс скрыла вода, пусть постоит, пошипит. Через пол часика поменяй воду. 2-3 таких купания, думаю покажут результат, если кейк сохранит целостность. Смотри, чтобы он не выплывал из кейса и все должно быть заебок. После последнего купания слей из кейса воду по максимуму и в парник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 2 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 05:54, SERssvs сказал: В 01.12.2014 в 22:31, Darko сказал: Ребятки, , закейсил 2ю банку, начало обрастать, а седня заметил что банка начала киснуть, вроде не оч быстро прогрессирует зараза, есть ли шанс и возможность спасти как нить остатки?? Показать больше Если обрасло и кейк крепкий по виду, можно попробовать сделать регидрацию с перекисью водорода или пол часика просто покупать кейк в растворе. Перекись добавлять из расчета 100 мл/10 литров воды. Подготовь кейс, разведи воду с перекисью, положи кейс в отдельную , чистую емкость, залей, чтобы весь кейс скрыла вода, пусть постоит, пошипит. Через пол часика поменяй воду. 2-3 таких купания, думаю покажут результат, если кейк сохранит целостность. Смотри, чтобы он не выплывал из кейса и все должно быть заебок. После последнего купания слей из кейса воду по максимуму и в парник. Показать больше К сожалению перекиси было ток на пол литра воды, а именно 5 грамм) Но ниче, сделаю рг а там видно будет) В аптеку бежать лом) Спасибо за совет) Такс, а вот так вот мы выглядим сегодня =) Вот в такой бадье они пока что растут, еще в парник не переезжали) вот второй кейк, который начал киснуть В 01.12.2014 в 13:44, mirror сказал: Бро, это у тебя в бутылке 5 литровой, растут грибы? Показать больше Пока еще нет) Просто в ЖБ банке закрытые пленкой, а точнее пакетиком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 декабря, 2014 Бро, так это у тебя сейчас они стоят в темноте до 7 дней а потом только в парник? С меня + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 2 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 12:39, mirror сказал: Бро, так это у тебя сейчас они стоят в темноте до 7 дней а потом только в парник? С меня + Показать больше Ну оба кейка стояли в темноте, просто один на неделю раньше, наверно, отправился в кейк, чем другой. Первый уже вот начал давать плоды, а второй начал киснуть, сейчас он отмачивается в растворе перекиси с водой. Он немного не достоял, пару тройку деньков, так что экстренные меры, ща пусть постоит в жидкости, я его промою и будем надеяться что выживет) В основной парник отправятся чуть позже, как грибы размеров наберут, просто так и влажность контролировать проще, и от СО2 избавляться легко, я просто переворачиваю банку, что б газ вылился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 декабря, 2014 Бро, так это когда отправляешь их в темноту на 7 дней надо каждый день открывать судочек и проветривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 2 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 12:55, mirror сказал: Бро, так это когда отправляешь их в темноту на 7 дней надо каждый день открывать судочек и проветривать? Показать больше Не, не нужно, только шанс заражения увеличиваешь. После 7ми дней ставишь в парник, и начинаешь проветривать + свет + понижение темпы до 20-24 С, и грибочки думают что над уже им плодоносить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 декабря, 2014 Понял бро. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 3 декабря, 2014 4й день от примордий, 34 от инокуляции Заметил, за сутки вырастают примерно в 2е) Не могу понять, в каком профиле сохранять фото, что б цветопередацу не терять =(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Скоро-скоро ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 13:27, Darko сказал: 4й день от примордий, 34 от инокуляции IMG_8298.jpg IMG_8293.jpg Заметил, за сутки вырастают примерно в 2е) Не могу понять, в каком профиле сохранять фото, что б цветопередацу не терять =(( Показать больше Бро, это они у тебя без света растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @mirror, со светом, я ж вон фото выкладывал, жб банка накрытая целофановым пакетом, и стоит на полке с кучей всякого хлама =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 декабря, 2014 У тебя они растут от дневного света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 14:17, mirror сказал: У тебя они растут от дневного света? Показать больше Ну грибам для роста свет не нужен, им свет нужен только для того что б выбрать направление куда тянуться =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 декабря, 2014 Бро, сегодня сам только закейсил, через дня 3 посмотрю что там будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 декабря, 2014 Darko, бро, подскажи пожалуйста, на каком уровне мне запускать компрессор, для циркуляции воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 17:32, mirror сказал: Darko, бро, подскажи пожалуйста, на каком уровне мне запускать компрессор, для циркуляции воздуха? Показать больше По идее лучше всего с самого верха, к примеру в через крышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 декабря, 2014 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Ухххх, ну что ж так долго то =(( 5й день от примордий Они такие красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 декабря, 2014 Бро, быстро развиваются. еще немного и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас