Перейти к публикации

Помогите с выбором удобрения

Рекомендованные сообщения

Бро подскажите по удобрению не могу выбрать между сухим и житким, недорогой.
Сорт Northern lights Feminised

Такое пойдет?

post-34811-0-92967400-1414586388_thumb.j

post-34811-0-15230400-1414586392_thumb.j

Поделиться сообщением

Не это не подойдет , тут фосфора больше!  На вегетативном росте  азота - N должно быть больше P-фосфора , а на цветении наоборот!  Если есть в твоем магазине "БОНА ФОРТЕ" то купи его , смотри чтобы азота было больше фосфора, напримен N-6:P-3:K-7. . А на цветение должно быть примерно N-3:P-6:K-7 !!!

Поделиться сообщением

я купил себе агриколу для фикусов на вегу и агриколу для цветущих растений собсно на цвет.цена вопроса по 20р за пачуху. правда для полноценного компота нужно докупить сульфат магния и монофосфат калия. продается все это добро почти в каждом садоводческом магазине и стоит копейки.

если еще не разобрался с калькулятором, пиши, помогу, посчитаю тебе компот.

Поделиться сообщением

я купил себе агриколу для фикусов на вегу и агриколу для цветущих растений собсно на цвет.цена вопроса по 20р за пачуху. правда для полноценного компота нужно докупить сульфат магния и монофосфат калия. продается все это добро почти в каждом садоводческом магазине и стоит копейки.

Лучше другие удобры купи.   Агриколу выкинуть можешь

Поделиться сообщением

Для составления рабочего компота из бюджетных удобрений необходимы: монофосфат калия КН2РО4 или аналог в котором есть только фосфор и калий, без азотные; сульфат магния он есть различный удобрение и лекарство в аптеке может так же быть под названием магнезия, английская соль бывает в ампулах жидкая и в порошке, можно любую из трёх это всё MgSO4 разница в чистоте и концентрации; комплексное удобрение NPK+MикроЭлементы, хорошо бы парочку одного пр-ля одно с npк-3:2:1(6:4:2 и тд) другое с npk-1:2:3 или близкие. Загоняем в калькулятор имеющееся комплексное удобрение и затем МФК им корректируем калий и фосфор, потом так же СМ считаем серу и магний. в зависимости от содержания кальция в поливочной воде жосткая или мягкая может понадобится, его добавлять лучше всего кальциевой селитрой-нитрат кальция Са(NO3)2, на крайняк можно мелом или настоем яичной скорлупы. Остальные элементы не так важны сколько то есть в комплексных удобрения сколько то в воде.

С кальком тебе уже сказали помонут.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Из рос. комплексных хреново себя зарекомендовали "сад чудес" и "агрекола"

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Для составления рабочего компота из бюджетных удобрений необходимы: монофосфат калия КН2РО4 или аналог в котором есть только фосфор и калий, без азотные; сульфат магния он есть различный удобрение и лекарство в аптеке может так же быть под названием магнезия, английская соль бывает в ампулах жидкая и в порошке, можно любую из трёх это всё MgSO4 разница в чистоте и концентрации; комплексное удобрение NPK+MикроЭлементы, хорошо бы парочку одного пр-ля одно с npк-3:2:1(6:4:2 и тд) другое с npk-1:2:3 или близкие. Загоняем в калькулятор имеющееся комплексное удобрение и затем МФК им корректируем калий и фосфор, потом так же СМ считаем серу и магний. в зависимости от содержания кальция в поливочной воде жосткая или мягкая может понадобится, его добавлять лучше всего кальциевой селитрой-нитрат кальция Са(NO3)2, на крайняк можно мелом или настоем яичной скорлупы. Остальные элементы не так важны сколько то есть в комплексных удобрения сколько то в воде.

С кальком тебе уже сказали помонут.

Из рос. комплексных хреново себя зарекомендовали "сад чудес" и "агрекола"

все толково и ясно  :perfect:

Поделиться сообщением

Друзья! помогите с удобрами, с калькулятором разобрался, вбиваю удобряхи в наличии делаю компот как написано рекомендованный для веги и цветения, в этом же калькуляторе. Но не ясно как понедельно этим делом поливать? ну вот допустим выдал калькулятор мне NPK 105-52-102 это 100% для веги - как это добро раскидать по неделям? и по дням? не понимаю 8(( Спасибо за ответ!

ЗЫ есть в наличии любые Bona Forte, и унифлор ну и сыпучие сульфат магния и мочевина.

.

Поделиться сообщением

Друзья! помогите с удобрами, с калькулятором разобрался, вбиваю удобряхи в наличии делаю компот как написано рекомендованный для веги и цветения, в этом же калькуляторе. Но не ясно как понедельно этим делом поливать? ну вот допустим выдал калькулятор мне NPK 105-52-102 это 100% для веги - как это добро раскидать по неделям? и по дням? не понимаю 8(( Спасибо за ответ!

ЗЫ есть в наличии любые Bona Forte, и унифлор ну и сыпучие сульфат магния и мочевина.

бона форте лей 10мл на литр и не парся! 2 раза полил компотом, 3 водой чистой!

Поделиться сообщением

Ты охренел растиху бро загубить хочешь какие 10мл/л?

Поделиться сообщением

ну хз , у меня все чудно растет, там даже в инструкции написано 10мл.  Правдо с другой переодичностью полива!

Поделиться сообщением

Т.е. суть калькулятора показать (точнее чье-то мнение в содержании полезных веществ) нужное количество удобрений для единоразового использования, а дальше получается растишка должна впитать всю эту порцию за 2-3 дня? Короче реокмендуемая концентрация в калькуляторе - а как ты будешь поливать дело твоё, так чтоли? 0_о я просто боюсь лишка ливануть, ну и хочется как-то её баловать :%) Спасибо за ответ, друг!

.

Поделиться сообщением

Удобрять начинают с 25%дозы примерно на третьей неделе повышая дозу до 100% 25-50-75-100%, как начинаешь кормить каждый полив-кормление до дренажа с замерам ппм и пш как влива так и вылившегося в дренаж. Кормят по графику копм-вода-комп если ростихе не хватает (смотришь по внешнему виду и ппм дренажа) то можно комп-комп-вода. Автики влагу любят их можно каждый день, фотикам немного давать подсохнуть.

При переходе на компот для цветения постепенно убираешь азот на предцвете наращивая калий как зацветёт фосфор, но тут конкретно не могу сказать сам ещё переход толком не прочухал, ну а лучше почитай завершонные репорты как бразы кормят поливают и выработай наиболее приемлемый для тебя и ростения.

ну хз , у меня все чудно растет, там даже в инструкции написано 10мл. Правдо с другой переодичностью полива!

Инструкция не для марьи, сколько бону знаю там любую взять 10мл/л жосткий перебор по азоту, калий с фосфором даже не считал один фиг азот заблокирует всё.

Поделиться сообщением

Удобрять начинают с 25%дозы примерно на третьей неделе повышая дозу до 100% 25-50-75-100%, как начинаешь кормить каждый полив-кормление до дренажа с замерам ппм и пш как влива так и вылившегося в дренаж. Кормят по графику копм-вода-комп если ростихе не хватает (смотришь по внешнему виду и ппм дренажа) то можно комп-комп-вода. Автики влагу любят их можно каждый день, фотикам немного давать подсохнуть.

При переходе на компот для цветения постепенно убираешь азот на предцвете наращивая калий как зацветёт фосфор, но тут конкретно не могу сказать сам ещё переход толком не прочухал, ну а лучше почитай завершонные репорты как бразы кормят поливают и выработай наиболее приемлемый для тебя и ростения.

ну хз , у меня все чудно растет, там даже в инструкции написано 10мл. Правдо с другой переодичностью полива!

Инструкция не для марьи, сколько бону знаю там любую взять 10мл/л жосткий перебор по азоту, калий с фосфором даже не считал один фиг азот заблокирует всё.

Ну тебе виднее бро!Незнаю  чот я и вправду поторопился, сказал 10 , с начала то я то тож 25% проливаю!   А насчет 10 , согласен, слегка азота перебор есть а так, вообще в целом то  меня все норм растет!

Поделиться сообщением

мне кент гноя привез как думаете норма,?

Поделиться сообщением

мне кент гноя привез как думаете норма,?

Всё норма, что бесплатно и полезно. :) в бутылочках покупных расписано сколько каких витаминок для растишки. А вот что у тебя можно примерно только знать, но садоводы растят помидоры - значит норм :))

.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Лучше другие удобры купи.   Агриколу выкинуть можешь

ну не знаю, моим кустам нравится, пожалуй пока не буду выкидывать ;)

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Бро, что вы дуете о био хомусе?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...