Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения !

За что? :rasta_biggrin:

Смотрю о религиях дискутируете,  не о метафизике

А чем отличается религия от метафизики? Тем что метафизика это более широкое понятие?  :rasta_cool:

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сие произведения стоит прочитать/услышать,тем кто в поиске:)
Лао Дзы- "Дао дэ цзин".
Джебран Халиль-"Пророк"

Субъективно величайшие труды человечаства.:) :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

метафизики))))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Постоянная работа над собой
Ставит новые высоты в твоей карьере
Крепость рукопожатия,
Определяет степень уважения.
Достижения твоих врагов
Возбуждает вкус к жизни, без дураков
Радует рыжий цвет, у друзей на шее,
Проблем нет....
Была б одежда на спине,
Да что-нибудь в желудке, так
Для крепости стула, поздно или рано
Удача может к любому повернуться задом.
Жизнь эту надо спина к спине,
Рука об руку, с братьями идти
В заботе о ближнем,
Жизнь без остатка провести........... :yes: 

Мы каждый день в борьбе за наши убеждения
Держим победы сражения за сражением
Кровь в венах закипает, в груди сердце бьётся
Жизнь наша верёвкой вьётся!!!

Поделиться сообщением

круто тут у вас)

Поделиться сообщением

Людей которые прикидываются истово верующими, а на деле за рубль в церкве перднут и при этом еще и будут креститься и божиться , что это дед стоящий рядом взбзднул.

Там вот понимаешь как: у каждого человека есть изъян,и мы можем видеть грехи только,а как сказал многоуважаемый Исаак: внутреннее делание очами не видно.Покаяния мы не видим,И Бог судить по нашим меркам "хороший","плохой" не будет(почему и не должны смотреть на на других и осуждать,потому,что мы общей картины не видим,а только со своей колокольни смотрим. ),у Бога только мерило кого судить и как.Ведь все мы имеем разные дарования и в разной среде росли...Как сказал кто-то : Когда у Судилища будем стоять,то мы удивимся тому,что будут оправданы те,кого мы осудили.

Вот хороший пример :"Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю ее, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостью отдала она цену (за одну из них) и взяла ее к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошел немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и увидев с ним другую девочку, захотела взять ее; условившись с ним, отдала цену, взяла (девочку) и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд (Божий)? Кто может объяснить это? И так святая дева взяла ту маленькую, воспитала ее в страхе Божием, наставляя ее на всякое благое дело, обучая ее иноческому житию, и кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала ее орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить ее, как не погублению души своей? И так, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет, как с одной, так и с другой? Как это возможно? Если обе впадут в блуд, или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и тоже согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, все скверное, все диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?"(Авва Дорофей)

все там нормально бро все там продуманно, та девочка воспитанная блудницей подрастет, станет взрослой женщиной и рано или поздно узнает о другой жизни, ведь лучшее без сравнения никогда и никто  не узнает, а у нее судьба сложилась так что будет возможность самой все изменить, и поняв какая у нее судьба действительно по настоящему покаятся и быть прощенной

в тоже время у той девочки которая на первый взгляд попала в лучшие руки она попала в более сильную задницу нежели та что к блуднице, потому что у нее с детства монастырь и ей морально более тяжело соблюдать все с самого детства, можно сказать что они равно попали у каждой судьбы свои плюсы и минусы и выбор есть у обоих

На щет этих слов про правосудие и милосердие, нада чтоб ты описал как ты понимаеш, воспринимаеш эти слова ,потому что для меня например все четко и понятно сказанно и к христианству относится очень даже и ничему не противоречит.

ведь дествительно ахуенно человек сказал, коротко но очень все глубоко понятно и точно как аксиома

если правосудие на стороне правды, то милосердие не стороне греха, ведь это 100% так ,

как сказал Христос ибо не праведников а грешников это касается, милосердие это как бы подставить другую щеку, а правосудие это зуб за зуб, так что все четко

Поделиться сообщением

ей морально более тяжело
Не факт.Опыт показывает,что разрушать привычки легче пока они не сформировались.Но кто из них будет спасён никто не знает.Кому много дано с того и много спросят и наоборот.Вообще .любая привычка даже самая полезная -- это капкан.

как сказал Христос ибо не праведников а грешников это касается

Да,ты прав!Всё так и есть.Христос пришёл к грешникам,а не к праведникам.Праведнику нифига этого не надо и он оставлен на себя.Грех часто рассматривается как болезнь,а больной нуждается в милости и она для него желанна .А на кой она здоровому?Правильно?--зачем врач здоровому?А поскольку милость это Божье качество ,как и любовь и кротость,то иначе и быть не может -- это духовный закон.Он же ходил по злачным местам и пил и ел с грешниками,общался с ними и излечивал,а праведники Его называли обжорой и пьяницей(  ядца и винопийца. Матф.11;19)

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

где вы праведников видели????!!!!!!!!!

1961735.jpg

он пошел к людям- обычным людям!

и вообще какая разница к кому он пошел!!!

самое главное, что за две тысячи лет не хера не изменилось вообще, даже стало хуже!

смертные грехи возвеличены в ранг чего-то святого (похоть, алчность!

мир катится в пропасть, то, что Бог дал людям, они не хотят брать, и не возьмут никогда!

какой смысл об этом размышлять?

все, что нужно сделать человеку- это измениться самому- т.е. найти в себе силы признать свою мерзость, и попытаться от нее избавиться, а это очень трудно! нереально трудно!!!

и почему вы все время говорите об Иисусе, как о Боге, Иисус- ЧЕЛОВЕК!!! он с Богом имеет такое же родство, как и все мы с вами- Его дети!!!! Любой из нас может стать Иисусом, если захочет!!!! Но никто не хочет почему-то!!! не почему-то, а не у кого не хватит мужества

"встать и выйти из ряда вон,

сесть на электрический стул или трон........"

а то, что люди оправдывают свои грехи тем, что "не согрешишь не покаешься"  - это оправдание своей пезпомощной и бесповоротной грешности!!!

Поделиться сообщением

1961735.jpg

он пошел к людям- обычным людям!

и вообще какая разница к кому он пошел!!!

самое главное, что за две тысячи лет не хера не изменилось вообще, даже стало хуже!

смертные грехи возвеличены в ранг чего-то святого (похоть, алчность!

мир катится в пропасть, то, что Бог дал людям, они не хотят брать, и не возьмут никогда!

какой смысл об этом размышлять?

все, что нужно сделать человеку- это измениться самому- т.е. найти в себе силы признать свою мерзость, и попытаться от нее избавиться, а это очень трудно! нереально трудно!!!

и почему вы все время говорите об Иисусе, как о Боге, Иисус- ЧЕЛОВЕК!!! он с Богом имеет такое же родство, как и все мы с вами- Его дети!!!! Любой из нас может стать Иисусом, если захочет!!!! Но никто не хочет почему-то!!! не почему-то, а не у кого не хватит мужества

"встать и выйти из ряда вон,

сесть на электрический стул электрон........"

а то, что люди оправдывают свои грехи тем, что "не согрешишь не покаешься" - это оправдание своей пезпомощной и бесповоротной грешности!!!

Братан, а Истархова не пробовал читать?

LISANOVSKIY

Поделиться сообщением

Привет,бро Седан!

По лицу определять праведность очень не благодарное дело!Я согласен с тем,что праведность не видна ,и действительно мы её не увидим;в одном трактате так и говорится - добро не видно,видно зло.

даже стало хуже!
и хуже будет больше,потому что

то, что Бог дал людям, они не хотят брать
и это ни для кого не секрет.

какой смысл об этом размышлять?Смысл об этом размышлять есть только тем ,кому это надо:кто ищет или уже нашёл,но продолжает жить и двигаться,а значит ошибается и падает,но продолжает путь.Тем, кто остановился в развитии нет смысла рассуждать -- они уже покойны.

все, что нужно сделать человеку- это измениться самому- т.е. найти в себе силы признать свою мерзость, и попытаться от нее избавиться, а это очень трудно! !!!
Здесь я с тобой полностью согласен!Попытаться избавиться от своей мерзости не " нереально трудно ",а просто нереально.Во власти человека такого нет!Многовековой опыт(опыт!а не философия) показывает,что человек сам по себе никуда не денет свою алчность,похотливость и прочее -- он сам просто может казаться для окружающих щедрым,честным,целомудренным не будучи таким внутри -- страсти так и остаются в нём если он сам над собой работает;они или трансформируются или подавляются ,но продолжают жить дальше.А как эти страсти излечиваются это уже другой вопрос

а то, что люди оправдывают свои грехи тем, что "не согрешишь не покаешься" - это оправдание своей пезпомощной и бесповоротной грешности!!!--100%

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Многовековой опыт(опыт!а не философия) показывает,что человек сам по себе никуда не денет свою алчность,похотливость и прочее

))) Бро- это ж и есть самое главное оправдание- железное оправдание!!!! Только слышишь эти слова, сразу пропадает желание бороться! Все! Дальше нет смысла, ведь никто не смог!!!

вот!!!! наконец ты понял смысл моего движения, так сказать смысл моего смысла!

моя мечта - иметь мечту!

нет, здесь все более конкретно!

моя цель!  не разговоры- именно цель! с каждым днем с каждым годом соскребать с себя по миллиметру от бронированного слоя мерзости и скверны, сравнимого с лобовой броней танка Panzerkampfwagen VI Ежедневная борьба с самим собой и не расслабляться ни на минуту! Только таким способом можно достичь хоть сколь-нибудь малого прогресса. Главное не сдаваться под тяжестью быта и обстоятельств- это основной враг. Оправдать свою слабость проще всего!

Я хочу отметить, что мои слова не являются просто словами, по крайней мере для меня!!! 

Поделиться сообщением

А как эти страсти излечиваются это уже другой вопрос
Ты упустил это,они всё-таки излечиваются!
Я хочу отметить, что мои слова не являются просто словами, по крайней мере для меня!!!
Бро,я верю твоим словам и ценю твой опыт.Просто выводы можно делать на разной основе.Меня всегда коробит когда я слышу типа:"...они по своей ложной правде...они ошибочно полагают..."--да "они"действительно полагают и это их правда...действительная и реальная...они живут в ней и на неё опираются...Цель понятна.Вопрос в другом: а каков конец их правды и положения?

Поделиться сообщением

Седаныч, если ты реально это делаешь, советую настоятельно почитать КК, тогда будет намного легче, и более правильно. Заставлять себя что то делать неправильно, надо уметь переключаться, а не бороться с эмоцией.

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно

. Человек должен осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом. Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. С точки зрения неотступности смерти, раздражение и все страхи становятся бессмысленной ерундой

Поделиться сообщением

.Вопрос в другом: а каков конец их правды и положения?

конец у всех один- финиш.

275px-Jedemdasseine.jpg

как правильно и цинично заметили немецкие фашисты........

Седаныч, если ты реально это делаешь, советую настоятельно почитать КК, тогда будет намного легче, и более правильно. Заставлять себя что то делать неправильно, надо уметь переключаться, а не бороться с эмоцией.

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно

. Человек должен осознать, что смерть охотится за каждым из нас, что она всегда рядом. Человек должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям. С точки зрения неотступности смерти, раздражение и все страхи становятся бессмысленной ерундой

мой принцип идти до конца!

Иисус, к примеру, не свернул, как херово ему не было!

Братан, я больше на сверхчеловека равняюсь, чем на Кастанеду Карлоса (извини конечно)

Lissanovskiy нет, Братан, не читал.

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

Бро ты же ни того ни другого не видел)) Я лично ровняться на кого то не хочу, я читаю разные мнения и позиции, и выбираю тот которому больше веры или фактов. А так ровняться на книгу которая сто раз переписана, да еще и переведена хуй знает как на Русский.

Да и история что Библию выпустил рим, император Константин что бы помирить разные народы в риме, 

А еще если вспомнить наших предков? у нас были свои боги и идолы, а потом христианство просто повырезало десятки тысяч людей которых обвинили в язычестве.

По сути вера не наша.

Седан то дело твое на кого ровняться, тут по Библии вопросов больше чем ответов, и вот так взять все на веру я бы не стал. 

А разница между КК и Библией огромна, Библию и христианство насильно кровью обязывали брать, для контроля толпы,  войн, идеологических расхождений и тд. У КК такой цели нет.

Мне кажется что самой полной и не переписанной книгой остался Коран. 

Чисто мое мнение.

Чето Виглава давно нету.

Поделиться сообщением

конец у всех один- финиш
Клёво,бро!Я ищу Истину,как путник в лесу выход к дому.И я спрашиваю:"Блин!Чуваки,де тут выход?"И один говорит:" Бро,ты гонишь!Выхода вообще нет!"

--А другой говорит: "выход есть ,и я знаю куда идти!"И рассказывает куда.

Вопрос психологический: Кому я поверю больше и кого послушаю с надеждаю?

конец у всех один- финиш
Клёво,бро!Я ищу Истину,как путник в лесу выход к дому.И я спрашиваю:"Блин!Чуваки,де тут выход?"И один говорит:" Бро,ты гонишь!Выхода вообще нет!"

Поделиться сообщением

конец у всех один- финиш

конец у всех один- финиш

Люди до конца надеются что будут живы вечно, хотя и понимают что это не так..

Поделиться сообщением

profes ты опять за свое при чем тут религия??????

Есть книга, которая по емкости и содержательности и по ценности, смогла выдержать конкуренцию с величайшими шедеврами величайших же умов человечества, хотя, как ты правильно заметил, очень как-то, вроде бы примитивно все изложено в ней и непонятно, переврано!!!

Братан, возьми переври что-нибудь другое так, чтобы эта книга была фактически в каждом доме... ПЕРЕВРИ!!

Ты думаешь никто не пытался изваять что-нибудь подобное- хуй там не получилось!!!

Это не то, что тебе нравится или не нравится- это факт! Библия- шедевр - в одном экземпляре,

А ты мне за ПИДАРАСОВ, которые под флагом святого- убивали и резали людей, порабощая народы! При чем тут Библия к этим ПЕДЕРАСТАМ? ПРИ ЧЕМ?

Язычники, просто жили в Тьмутаракани и не знали о существовании Иисуса и Библии, но догадывались о существовании Творца, только по-своему, как аборигены Папуа Новая Гвинея............, так что теперь подвергать сомнению то, что непонятным образом захватило умы и души миллиардов и заметь- ненасильственно? 

Возьми сейчас хоть двадцать  пять Константинов, и будь они хоть трижды киануривзами, хрен они хоть сотую часть сделают! Библия основана (не написана!- основана) не человеком, человек не смог и не сможет сделать ничего подобного!!!!! ИМХО

конец у всех один- финиш

конец у всех один- финиш

Бро, да это больше сарказм.........

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

profes Кирьян Спасибо за интересный разговор!!!

Спокойной ночи! :drujba:  :drujba: 

Поделиться сообщением

Спокойной ночи,бро! :drujba: и всем! :peace:

Поделиться сообщением

:peace: 

Поделиться сообщением

Спокойной, бро дело в том что эти пидары ее переписали много раз, вот в чем загвоздка. Бро ну и гарри потер в каждой английской семье есть, но это не делает ее шедевром или полезной, пипл хавает все что ему втюхивают.

И опять же наших предков заставили насильно) и вешали, и жгли и тд.

Почему ты считаешь что книга творца именно Библия, а не Коран или иные веры и религии? Мусульманин тебе скажет что их вера и творец правильный а ты просто о них не знал и жил как абориген в папуа. И коран тоже пол мира читает.

Я же прочту обе книги и без постройки каких либо идолов, решу для себя, какая книга полезней, причем я холодно с недоверием буду относиться к всему что в них написано. А ты уменьшаешь так свои возможности, фанатизм и постройка идолов это лишнее.

Ну чисто мое мнение) если не приятно на такие темы говорить пиши я прекращу, потому что я вообще пытаюсь никогда религию не трогать, люди агрессивно очень к таким вещам относятся. 

Хочу одно донести, если бы ты, жил  и родился в папуа или в мусульманской стране, ты бы тоже самое писал про их богов. Тобишь твою веру определило большинство общества твоей страны и родители. И все будет также живя ты в Иране допустим, только бог и шедевр книги будет другим.

Седан и еще вопрос такой, почему христианство не язычники а наши предки язычники? Найди  отличия, почему мы язычники а не христианство или иные веры?

Еще в школе был не согласен с тем что древний Египет язычники, потому что отличий от христианства нихера нету.

Просто папа римский так решил, мы красавцы а все другие пидорасы, и пипл захавал, а разницу никто не может объяснить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...