Перейти к публикации

Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

Так она на пару дней решила приехать, поставлю возле своего компа, хорошо что сегодня полил, до понедельника засуха будет..

всё гуд у тебя будет! Лампы высоко у тебя висят,на фото даже их не видно) растиха даже рада будет одиночеству полюбэ. :yatta: Удачи бро что бы лист не желтел)) :kissinglips:

Благодарю, братка!) дело не в лампах а в темпе которую они создают. При двух лампах кулера нужно держать на 80-90% мощности, а на таких оборотах шум как от самолёта, т.е. паливо(( я отключил пока одну лампу, кулера на минимуме шелестят, темпа 27))) теперь у меня сервак на линуксе! :giggling:

С утра не удержался, залез посмотреть -

899af2b4fcb4aaffa404606b52e3f71c.jpg

Всем мира! )

Поделиться сообщением

Всем привет! А у нас юбилей! :yatta: Месяц от каски :kissinglips:

Фото вчера

post-34840-0-60385100-1417349105_thumb.j

Фото сегодня

post-34840-0-08912900-1417349128_thumb.j

Вчера был полив литром компота с удобряхами и микряхами, видать понравилось лариске, с утра сегодня листочки вверх! :lalala:

Сегодня попробовал землю - сухая! Полил ещё литром воды с удобряхой для орхидей (гумат натрия + микроэлементы). Те листы, которые желтели, уже почти засохли на остальных такого нет, короче полёт нормальный!

Ещё поменял одну лампу 6500к на 85ватт 2700к и изготовил подобие увлажнителя воздуха -

post-34840-0-50665800-1417349941_thumb.j post-34840-0-68930200-1417349943_thumb.j post-34840-0-78360800-1417349945_thumb.j

вроде влажность поднялась до 50%, а то была 35-37%.

Вот пока лорик растёт, потихоньку начинаю думать о постройке нового бокса, будет шкаф примерно ВхШхГ 180-200х90х70. Уже есть комплект днат 400, правда без култюба, вот вентиляцию какую взять не знаю, может кто что подскажет?

Всем мира! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@vitos747,все ништяк бро! растиха красивая и хорошо себя чувствует. так что теперь все должно идти плавно.

по поводу увлажнителя скажу, что идея оригинальная. 

я было думал, взять какую то емкость и положить туда кипятильник, который подключить через таймер, вот тебе и 99% аналог увлажнителя)))

Поделиться сообщением

@butamuh, Братка, а что по поводу бокса скажешь? Какой вентиль купить чтоб не дорогой и тихий был?

Поделиться сообщением

я очень люблю фирмы Zalman или Cooler Master. мое мнение, это одни из лучших в соотношении цена-качество + очень низкий уровень шума даже при высоких оборотах.

Zalman ZM-F3 FDB

•  

zalman_zm-f3_fdb_6425378.jpg

•  

Поделиться сообщением

я очень люблю фирмы Zalman или Cooler Master. мое мнение, это одни из лучших в соотношении цена-качество + очень низкий уровень шума даже при высоких оборотах.

Zalman ZM-F3 FDB

5]

zalman_zm-f3_fdb_6425378.jpg

Эээ бро... Такие мне вряд ли подойдут, думаю для дната канальник ставить + угольный фильр будет..

Поделиться сообщением

Привет бро.

Все у тебя путём - красава. За увлажнитель 5 балов.

Насчёт вытяжкив на днат только канальник. Нада будет немного освободить карманы, к нему и регулятор скорости нада. Походи по рынках там есть и цены сравнительно невысокие.

Удобры-кореш мой зажал, извени.

Поделиться сообщением

аа епт@vitos747,бро я тебя чето не совсем понял тогда

какой днат для начала?

и вообще. что я пропустил? 

а все. понял. ты решил таки 400вт взять

по канальнику что я тебе могу сказать..

чем больше метров куб./час тем лучше. 250-350.

все зависит еще от твоего помещения и его вентиляции, бокса твоего и т.д.

холодно в помещении, тогда меньше можешь брать себе по мощности.

Поделиться сообщением

по канальнику что я тебе могу сказать.. чем больше метров куб./час тем лучше. 250-350. все зависит еще от твоего помещения и его вентиляции, бокса твоего и т.д. холодно в помещении, тогда меньше можешь брать себе по мощности.

Хочу бокс на балконе ставить, но он не отапливаемый, так что это после зимы, когда потеплеет. Хотя, а что если посадить автиков и дать им свет 24/0, лампа будет греть, только отрегулировать темпу вытяжкой и всё...

Поделиться сообщением

@vitos747, вот это крутой вариант. главное сам шкаф чтобы стоял не на полу, а на платформе/ножках, чтобы земля не промерзала и все ок.

минус балкона летом. я сперва на балконе поставил, так с моей лампой темпа была 35)))

хотя снова же, говорят, что нет смысла держать 24/0. или даже, что результаты лучше при 18/6.

но если растих много и пох на счет за свет, то можно и 24

Поделиться сообщением

Хаюшки! Решил закинуть фоток - лариска растёт как дурная - то ли от того что лампу поменял, то ли от того что поливаю :jahwatering:

Итак сегодня полил литром чистой воды, и загнул пару боковых кол, эххх.. маловато  места! Ну да посмотрим как будет расти дальше )

post-34840-0-27111300-1417509304_thumb.jpost-34840-0-45682500-1417509310_thumb.j

Желтоватый цвет листа от лампы, а так всё ок!

Всем мира! :peace:

Поделиться сообщением

:perfect:

больше гни! разводи в стороны  разные побеги аккуратно и будет ок все) :demon2:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем мира, бразы! Сегодня поливая с утреца заметил пятна на листах, наверное ожог, т.к. каюсь - пшикал пульвиком за 15-20 минут до сна (((

В общем картина такая

c40b09ea7d9927e56e4cd806bdf49d17.jpg

5aeafecfcd6cd0a5b38d66f43915b2e7.jpg

e4989dc4ee560c64d06594c0983ab7c4.jpg

2ac6f5ff0677e2ca869d74fc72a029b1.jpg

4c55644ee94834a54266e2df05ec8705.jpg

Чем это чревато и что делать?!..

Поделиться сообщением

@vitos747, хай бро. ты уверен, что все это от пульвика?

кальцием кормишь?

Кальций (Ca – Calcium)

post-5005-0-54749300-1391414128_thumb.jp post-5005-0-77288800-1391414142_thumb.jp

В случая дефицита кальция первыми реагируют молодые листья — при развитии, потом – старые листья. Кончики листьев отмирают по направлению к черешкам, кончики могут скручиваться, и рост растений замедляется и останавливается. Стебли и ветви растения при дефиците кальция оказываются слабыми, затрудняется развитие корневой системы — в дальнейшем это может привести к бактериальному поражению корневищ, вплоть до отмирания. Такое растение имеет медленные темпы транспирации, что может ухудшить усвоение кальция. Убедитесь, что ваша почва не очень кислая, растению очень трудно извлекать кальций из почвы. Кончики листьев, их края и новые отростки могут стать жёлтыми или коричневыми, появляется пятнистость, пятна часто окружены заметным коричневым ореолом, впоследствии кончики листьев отмирают. Если слишком много кальция дается на ранней стадии роста, то это может остановить рост ваших растений. Избыточное количество концентрированного кальция, особенно в сочетании с калием, может привести к флоккуляции (среагировавшие вещества выпадают в растворах хлопьями). От недостатка кальция страдают корни, стволы, ответвления, черешки молодых листьев и старые листья.

Переизбыток кальция приводит к дефициту других микроэлементов. Кальций фиксируется и затрудняется к употреблению растениями по многим причинам: глинистые, очень кислые, сухие и/или переувлажнённые почвы; небуферизованный (нестабилизированный) кокосовый субстрат и гумус. Известь, как правило, очень легко связывает почву. Стебли растения оказываются слабыми и растение не может развиваться вверх, на листьях межжилкововое пространство имеет светло-коричневый цвет — это признак переизбытка кальция. Кроме того, избыток калия и азота вызовет блокировку кальция.

Почва
Потребление растениями кальция из земли блокируется при pH уровнях 2.0–6.4.

Кальций усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.5–9.1 (не рекомендовал бы уровень рН более 7,0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту кальция.

Недостаток кальция в почве может привести к слишком кислой почве, и, в свою очередь, – к дефициту магния Mg или железа Fe в почве.

Гидропоника и субстраты
На гидропонике и при безсубстратном выращивании кальций блокируется при уровнях pH 2.0–5.3.

Лучше всего кальций поглощается растениями на гидропонике и при безсубстратном выращивании при уровнях pH 5.4–5.8 (не рекомендуется иметь уровни pH выше 6.5 — гидропоника и безсубстрат). Наилучшие уровни pH для поглощения кальция на гидро и безсубстрате находятся в диапазоне 5.0 — 6.0. Выход за эти уровни приводят к дефициту кальция.

Решение для устранения дефицита кальция
Для устранения дефицита кальция вы можете произвести внекорневую подкормку (листовая подкормка — разбрызгивание по листве). Любые неорганические и органические питательные вещества, которые содержат в своем составе магний, могут быть применены для исправления дефицита магния (только необходимо растворение 1/2 при использовании химических питательных веществ, иначе более концентрированные растворы сожгут ваши растения):
измельченная пудра доломитовой или садовой извести (Dolomite lime and or garden lime), развести 1–2 чайные ложки (5–10 г) в 4.5 литрах воды и полить этим раствором почву – применяется для долгосрочного исправления дефицита;
садовый гипс (Garden Gypsum) – применяется для среднесрочного исправления дефицита;
известняк (Limestone) или карбонат кальция – применяется для среднесрочного исправления дефицита;
каменный фосфат (Rock Phosphate) и навоз животных (Worm castings) – применяется для средне- и долгосрочного исправления дефицита.

Поделиться сообщением

Бляха, у меня на полив пш 6.8-6.9.. Да и с крана вода, не думаю что там кальция мало...

Поделиться сообщением

тогда ей определенно не нравится раствор по листу. можешь разбавить. или опрыскивать без сульфа.

хотя очень похоже на деф кальция

Поделиться сообщением

тогда ей определенно не нравится раствор по листу. можешь разбавить. или опрыскивать без сульфа.

хотя очень похоже на деф кальция

Кстати да.. Неделю пшыкал чистой а пару дней назад добавил сульфика... Надо опять чистой..

Поделиться сообщением

я тебе еще в 116ом сообщении сказал...

ты дознул растиху таки... и тем самым блокировал калий! а не кальций!

Поделиться сообщением

@Goray, бро. ты по каким признакам определил калий?

Калий (K – Potassium)

post-5005-0-41534900-1391413127_thumb.jp post-5005-0-61072300-1391413110_thumb.jp

При дефиците калия в растениях:
замедляется рост растений, особенно в вегетативной стадии; в период цветения также замедляется рост кол и «шишек»;
растения могут быстро развиваться, но будут длиными и слабыми, а боковые побеги могут легко сломаться или повредиться;

Визуальный диагноз дефицита калия:
кончики и края листьев выглядят как выжженные, с тёмными краями, могут закручиваться вверх;
омертвелые зоны (некроз) обычно проявляются на краях развитых листьев, распространяясь к центру листа;
на поверхности листа между жилками проявляется жёлтая или светло-коричневая (иногда – красная) пятнистость, на поздних стадиях цвет всего листа меняется на тёмно-жёлтый или коричневый, после чего листья отмирают.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

знаешь бро, и мне больше как-то на кальций (по картинкам судя) смахивает.. 

Поделиться сообщением

знаешь бро, и мне больше как-то на кальций (по картинкам судя) смахивает..

Ну в воде полюбому кальций есть, я же говорю пшикал когда свет ещё был включён, вот и подпалил наверное..

Поделиться сообщением

@vitos747,бро. я не вижу у тебя серьезных траблов на данный момент так точно.

следи за развитием ситуации :peace:

Поделиться сообщением

@vitos747,бро. я не вижу у тебя серьезных траблов на данный момент так точно.

следи за развитием ситуации :peace:

Братка, все таки это ожог, пара листиков в крапинку, один начал сохнуть, пшикаю на ночь чистой водой. Надо удобрях ещё дать, что посоветуешь, как с дозировать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...