Перейти к публикации

Гроубокс Зимой до -30 а то и больше ...

Рекомендованные сообщения

Всем привет бразы :peace: вот хочу собрать бокс в не отапливаемом помещение где температура зимой может опускаться до -30 а то и больше, в связи с этим возникают вопросы, на которые я все ни как не могу найти ответ... 

для бокса будет собран каркас 2*2*2, далее сей каркас я планирую обшить пенопластом ПСБ-С 15 - 50 мм , я почитал что 5 см пенопласта заменяет 50см кирпичной кладки ( хотелось бы конечно верить в это ) далее щели пенопласта за пенить монтажной пеной и обить все это дело пенафолом, таким образом будет собран сам бокс, еще на всякий случай будет закуплен генератор на 2 киловат, что если вдруг отключат свет то хотя бы поддерживать тепло, и врубать 1 днат 150 если у растений будет день !

для вентиляции в потолке бокса поставлю канальник на 180м3, с низу что бы сразу не поступал холодный воздух думаю пустить гофру в 6м по трём сторонам стены, ну что бы он хоть как то нагревался, думаю в конце еще можно поставить комп вент что бы тяга лучше была, еще есть вентилятор что бы гонять тепло по всему боксу

свет планирую ставить 2 днат по 150, 1 на 600, и 4 флоры на 36, 

отопление будет в виде обогревателя масленого , думаю он будет работать только ночью , так как будет хвать тепла ламп, хочу установить еще термореле для обогревателя,

Вопросы 

1 - Будет ли бокс достаточно тёплым с таким пенопластом ? ведь получается по типу термоса ? что тепло не куда не денется ? 

2 - надо ли мне ставить магнитный пускатель на лампы ? для 600 у меня дросель , изу, конденсатор ! для 150 дросель, изу, ! флоры они в обычных корпусах ! 

3 - сколько таймеров мне надо для ламп ? на 600 1-таймер , для 2 по 150 1-таймер , и на флору 1 таймер ? или можно флору и 150 поставить на 1 таймер ? 

4 - хватит ли мне вентиляции для бокса ? учитывая что это зимнее время и воздух за бортом до -30 ? 

Поделиться сообщением

вентиляция - это циркуляция воздуха,шкаф то будет держать температуру,но если через вдув заходит воздух - 30,то бро даже не знаю,справятся ли лампы с температурой))

Поделиться сообщением

В 05.11.2014 в 08:37, noodzie сказал:

вентиляция - это циркуляция воздуха,шкаф то будет держать температуру,но если через вдув заходит воздух - 30,то бро даже не знаю,справятся ли лампы с температурой))

Показать больше  

Братка так я же написал что по пириметру пущу гофру что бы по ней воздух проходил и за это время нагревался ? =) думаешь не будет успевать ? я еще думал по верху его пустить , там то тепла больше ? но длиннее гофру надо ? и в низ её уводить ? 

Поделиться сообщением

а,я не заметил,ну так то нормально должно быть,нужно пробовать на практике,у тебя же не всегда -30 за бортом,надеюсь)))

Поделиться сообщением

В 05.11.2014 в 09:10, Amphetamin74 сказал:

В 05.11.2014 в 08:37, noodzie сказал:

Показать больше  

Братка так я же написал что по пириметру пущу гофру что бы по ней воздух проходил и за это время нагревался ? =) думаешь не будет успевать ? я еще думал по верху его пустить , там то тепла больше ? но длиннее гофру надо ? и в низ её уводить ? 

Показать больше  

Бро, был намедни в вентиляционном магазе, так там видел такую хуйню которая греет входящий с улицы воздух, ну типа труба такая а вней нагревательный элемент, я спрашиваю нах она, а они мне ну типа когда дубак на улице для соглева подаваемого воздуха, разной мощности есть, ну это если проводка и с баблом норм.

Поделиться сообщением

enferno сколько стоит такая штука бро ? да я думаю гофра мне дешевле обойдется =) хотя можно и самому таку штуку сделать по конструкции женского фена =))

Поделиться сообщением

В 05.11.2014 в 09:27, Amphetamin74 сказал:

enferno сколько стоит такая штука бро ? да я думаю гофра мне дешевле обойдется =) хотя можно и самому таку штуку сделать по конструкции женского фена =))

Показать больше  

от мощности бро цена зависит, если не ошибаюсь самы маленький у них был на 0,75 квт и стоил в районе 2-2,5 т.р.  я думаю бро воздух не успеет у тебя в гофре так быстро остыть хотя бы до 0 градусов.

Поделиться сообщением

не ... шас и так денег в бокс уходит дохуя , эту байду я точно брать не буду за 2.5 касаря =) ну значит гофру по верху пущу и в верх выводить буду что бы он с тёплым воздухом смешивался, все равно вентилятор по боксу воздух гонять будет, думаю хватит и этого =)) считай гофру по всему периметру пропущу, 8 метров для нагрева ? еще брать гофру металлическую ? 

Поделиться сообщением

В 05.11.2014 в 09:48, Amphetamin74 сказал:

не ... шас и так денег в бокс уходит дохуя , эту байду я точно брать не буду за 2.5 касаря =) ну значит гофру по верху пущу и в верх выводить буду что бы он с тёплым воздухом смешивался, все равно вентилятор по боксу воздух гонять будет, думаю хватит и этого =)) считай гофру по всему периметру пропущу, 8 метров для нагрева ? еще брать гофру металлическую ? 

Показать больше  

хозяин барин, один совет перед высадкой дождись темпу - 30 и протести бокс, если норм будет темпа держаться высаживай, а без теста можно нахуй заморозить. потеряешь время нервы, и потом скажешь бля  всего то 2,5 косаря пожалел. но это имхо. мир. :peace:

минус 30 это очень холодно не забывай, а если пизданёт до 40? если ты допускаешь - 30 то уж надо рассчитывать и на худшее.

Поделиться сообщением

Бразы обьясните чем отличается  EC от PPM ?? 

Поделиться сообщением

Бразы я тут подумал может вобше не делать пасивный вдув ? все таки 2*2*2 ? может там так воздуха хватать будет ? шелки не шелки ? 

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 05:28, Amphetamin74 сказал:

Бразы я тут подумал может вобше не делать пасивный вдув ? все таки 2*2*2 ? может там так воздуха хватать будет ? шелки не шелки ? 

Показать больше  

минус 30, бля надо тестить на такой темпе именно

Поделиться сообщением

Владимир 08 ну шас нет такой возможности протестить =((( а гров уже охота запускать =(( 

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 07:04, Amphetamin74 сказал:

Владимир 08 ну шас нет такой возможности протестить =((( а гров уже охота запускать =(( 

Показать больше  

а были ли схожие темки?

Поделиться сообщением

Точно таких же не видел =( но много чего посмотрел про постройку теплого бокса =( посмотрим кароче построю бокс про тестим =( подругому видимо не как =( 

Поделиться сообщением

А как тебе такой вариант как у Горшкова - вдув через култуб? http://m.youtube.com/watch?v=Ix6P5TwzTPw

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 16:07, mokryj7 сказал:

А как тебе такой вариант как у Горшкова - вдув через култуб? http://m.youtube.com/watch?v=Ix6P5TwzTPw

Показать больше  

Я видел это видео бро, у меня конструкция бокса другая, так не получится =( 

Поделиться сообщением

В 06.11.2014 в 16:07, mokryj7 сказал:

Показать больше  

Варик неплох у меня Днат на 400, через кулдуб если зделать выход в бокс будет норм температура в боксе ?? а то зима у меня он в яме в гараже, боюсь необламатса. 

Конечно недумаю что будет прям - 30 но неуверен на 100 проц. ище померзнет. 

но гров небольшой ш50 на д100 на в120 

Поделиться сообщением

советую поставить масляный радиатор, у меня обычный дСП бокс стоял в неотапливаемом сарае, температура опускалась до -20 этой зимой где то , и радиатор на 6 отделений вполне справялся ,температура свободно ергулировалась на цвете даже 35 держал)

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

В 07.11.2014 в 09:54, Salamandr сказал:

советую поставить масляный радиатор, у меня обычный дСП бокс стоял в неотапливаемом сарае, температура опускалась до -20 этой зимой где то , и радиатор на 6 отделений вполне справялся ,температура свободно ергулировалась на цвете даже 35 держал)

Показать больше  

спасибо бро =) у меня и будет маслянный =) только термореле шас надо докупить =( 

Поделиться сообщением

Amphetamin74, бро, воздух поступающий в бокс, не должен быть меньше 15-ти градусов по цельсию!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

В 07.11.2014 в 10:42, werwolf сказал:

Amphetamin74, бро, воздух поступающий в бокс, не должен быть меньше 15-ти градусов по цельсию!

Показать больше  

Бро я уже думаю что у меня не будет поступать воздух, вобше пасива не будет , только вытяжка, у тебя откуда такая инфо ? 

Поделиться сообщением

В 07.11.2014 в 10:52, Amphetamin74 сказал:

В 07.11.2014 в 10:42, werwolf сказал:

Показать больше  

Бро я уже думаю что у меня не будет поступать воздух, вобше пасива не будет , только вытяжка, у тебя откуда такая инфо ? 

Показать больше  

Инфа от Хорхе Сервантеса!

Amphetamin74, бро, а как оно будет без поступления воздуха?

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

@werwolf, хз бро =) это же почти рум =) там и так будет воздуха нормально =)) ну хорхе отец грова =) стоит прислушаться =) 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

у меня в подвале не в оборудованом +8 , если оборудовать то как увеличить температуру до 20 и выше обогреватель или что нужно:?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...