lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Я чтобы этого не было, в самом начале давал меньше света, лампы высоко стояли и каждый день приближал. Если это и будет, то только под белым ледом, хотя я очень сомневаюсь. По моему достаточному опыту (в выращивании других культур), растишка показала что ей надо очень много света! Я так смотрю, что больше чем томату(а он очень любит это дело, ему 800 давай). Другие культуры при таком свете офигевают и "болеют", но растишка все "кричала" что ей мало (прямо как женщина )! Ну тебе виднее :) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Посмотрим Эта культура у меня первая! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 640 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @ГроVер, То что диоды 660/440/470 показывали большее кол-во мкмоль на этих длинах волн, чем ДНАТ это совершенно естественно. Но ведь ДНАТ ещё излучает на других волнах, а диоды только на пиках поглощения хлорофилла, чего недостаточно для полноценного роста. Днат был с отражателем? Так же не совсем понятно, использовалась ли усредненная величина замера освещенности? Сколько было точек замера? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @Castaman, конечно с отражателем. Ты имеешь в виду что несколько разных точек замерялось по люксам и молям, а потом средний коэффициент высчитывался? Я так и делал. Или ты другое имеешь ввиду? Да, Днат излучает и на других волнах, но они настолько ничтожны по сравнению к пику волн Дната! В 8-10 раз меньше. Единственные волны были значимые (2-3 раза меньше) это 800нм (что и не удивительно, это волны приближенные к "обогревателю", инфракрасные). Мне на ферме (когда был в Британии) показывали спектрометр подключенный к компьютеру, там можно было смотреть любую волну. п.с. Если найду записи, выложу. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosmokenofun 504 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @ГроVер, интересный эксперимент буду следить за репом, держи жирный плюс на удачку! 90% Indica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 640 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @ГроVер, Да я имел это ввиду, значит всё верно по расчёту люксы/моли/м2 (это я и спрашивал вначале). Но, только я говорил про другие волны, а там же не только пиковые. Допустим пик ДНАТ это 600нм. У него 90% от пиковой даёт 630, 70% - 660 и т.д. Эти длины волн с такой интенсивностью нельзя списывать со счетов. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Так я же эти волны и не списывал со счетов, спектрометр их тоже считал. Да, у Дната пик в зеленой и оранжевой областях самый большой, из-за этого и такая большая светоотдача(до 150 Люменов на ватт). Но дальше у него сумасшедший провал, и спасает его только "большой объем" (количество ватт)! То есть, если компьютер показывал 100 мкмолей (в диапазоне от 620-660), то в других зонах это 10 мкмолей или меньше (кроме 600нм и 800нм). Вот этот график более-менее совпадает с тем что я видел: п.с. Мы по моему говорим об одном и том же, только по разному, по этому я тебя немного не понял, а ты меня. Короче говоря, мораль моей басни такова, чтобы заменить 600Ваттный ДНАТ, надо 300 Ватт (настоящих, не то что китайци впаривают) "фито" ЛЕДов. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 5 декабря, 2014 . LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 640 Опубликовано: 5 декабря, 2014 @ГроVер, Бро, а подписи к фото будут? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 5 декабря, 2014 @ГроVер, Бро, а подписи к фото будут? Сорри, я думал догадаются все Я размещал фото как и описание на главной. Исправил.... LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Ну что, Бро! Еще раз я доказал сам себе, свои знания. Порвал БЕЛЫЙ обоих соперников!!!! Что еще раз доказывает "бесполезность" красного на ранней стадии ВЕГИ! Он нужен, но не в таких количествах! В белом его вполне хватает! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Ну что, Бро! Еще раз я доказал сам себе свои знания. Порвал БЕЛЫЙ обоих соперников!!!! Что еще раз доказывает "бесполезность" красного на ранней стадии ВЕГИ! Он нужен, но не в таких количествах! В белом его вполне хватает! Фотки давай :) Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 7 декабря, 2014 . LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 7 декабря, 2014 отличный эксперимент, бро! ну и растихи гуд ..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17cux 29 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Салам Бро ! Ты занялся очень хорошим делом, диод диоду рознь, хочу собрать лед светильник для системника, что бы на нём полноценно выращивать свой мини-гров, без досветов, думаю 75 ватт хватит, но возникает столько вопросов, что голова закипает, а в сети всё противоречиво и не точно, да и диоды нормальные найти не легко. Если в курсе подскажи как ты думаешь, минимальный полный спектр состоит из скольких цветов? знаю только что 450 нм и 660 нм юзают, а у тебя белый вишь как на веге хорошо себя показал, где заказать по приемлемой цене хорошие диоды, типо Эпистар (Тайвань), перерыл кучу инфы, так частями в голове висит, а в целое что-то не собирается, может ты прольёшь свет на недостоющие ответы. Ссори что не в тему, думаю не одного меня мучает эти вопросы. Удачи в тестировании, буду следить за темой, заранее благодарен ! Жму руку бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 8 декабря, 2014 Сегодня обнаружил паутинного клеща! Уже успел поразить нижние листья и паутину сделать. Сука с Пепино перекочевал (и где он там взялся, не было его). Пришлось фитовермом опрыскать, надеюсь выживут! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 9 декабря, 2014 Сегодня обнаружил паутинного клеща! Уже успел поразить нижние листья и паутину сделать. Сука с Пепино перекочевал (и где он там взялся, не было его). Пришлось фитовермом опрыскать, надеюсь выживут! Ох как же меня клещ затрахал этот !!! покоя нет от него. Я перед посадкой стал обробатывать земли в микроволновке и пока тьфу тьфу вроде нет в боксе Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 10 декабря, 2014 . LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Пиши сколько им дней, так проще всем следить. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Чего-то медленно растут (14 день), может из-за малой концентрации раствора в начале. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 640 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Я вот думаю, может остановить эксперимент с Бандом. Бро, эксперимент на то и эксперимент, чтобы показать все преимущества и недостатки. Оставь как есть. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Для 14 дней под ледом мелкие что то. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OttoMoritz 152 Опубликовано: 10 декабря, 2014 LED UFO 50W...17 дней. Лоурайдер #2. Это для примера... Что-то у тебя не так идёт. Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14) https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/ Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016) http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @OttoMoritz, это у тебя кокос или грунт? Я сажал в пустой кокос и удобрение лил на второй или третий день. Может влаги в грунте мало, поливаю несколькими порциями через 2-3 дня. Точно не в Ледах дело, так как на Днате тоже медленно растет. п.с. Надо было на гидропонику сажать.... LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 640 Опубликовано: 10 декабря, 2014 @ГроVер, Кокос же заряжать надо после промыва. Да и старт на нём хуже, чем на земле. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас