yaga 24 Опубликовано: 14 ноября, 2014 (изменено) всем привет ,я начинающий гровер,делал пару циклов автиков ,но тепер, более углубляясь; в свое хобби,поначитавшись репортов, я понял,что автоцветы зто только первый шаг,и надо вырастить куст побольше .Незнаю получится ли,но буду пробовать.; итакбокс; - 60х60х90&; - внутренний размерсделан из пластикого оконного профиля:грунт - земля "сад чудес" роза,лимон,вермикулит-45/45/10 %удобры - powder feeding:какие посоветуете? mother plants:24+6+12hibrids:15+7+22short flowering:16+6+26предпологаю использовать hibrids их не многопотом short flowering(большой разницы вроде нет)свет; - 100 днат и 90 ледсветовой режим предполагаю сделать 12/12 сразуемкость 17 литров , обязательно ли делать дренажные отверстия?вентиляция :в кубометрах не знаюсверху выдув побольше ,снизу вдув поменьше,сорт "кали мист"электрика выглядит не много сумбурно ,это потому ,что добавлялось все постепенно,позже будет култубкороче семена еще в пути и есть время выслушать советы или нарицанияи вот что еще:ph метра нет пока и не знаю получится ли его замутить(получилось)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------это шпаргалки для меня,потому что листья всегда блин желтеют или еще чего,да и на будущее,что бы не рыться по часу в поисках разной инфы Изменено 8 января, 2015 пользователем yaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 14 ноября, 2014 Привет Бро, ну с началом, мне уж Бог велел следить за твоей репой))) Конечно положа руку на сердце страшно мне за бокс если ты кали решиш вырастить, но при должном подходе и смекалке считаю что вполне реально, так что дерзай. Задумайся о технике скрог - она существенно облегчит тебе задачу, потому как с такой высотой любой фото сорт будет вызывать проблемы, сам понимаешь. ну и конечно 12\12 с самого начала - это верное решение. Отверстия в горшке конечно обязательны- во - первых без них ты не сможешь правильно контролировать необходимый объем воды и как следствие будешь либо недоливать либо переливать, а во вторых тебе необходимо контролировать показатели такие как пш, ппм(ну хотя бы пш) как бы даже не сомневайся - дренажные отверстия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. чего удобры для индики взял если выращивать собрался либо чистую сативу(кали) либо сативного гибрида?(ак). Как бы не страшно, но необосновано). Дать совет? убери дроссель из бокса - минус три градуса иполучишь, проблема с темпой упадет, да и вообще нахер ты это все в бокс всунул - не понимаю. Ну в остальном как бы нормуль, по ходу пьесы спрашивай. Семки как и договаривались поедут завтра. Удачи! Слежу Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 14 ноября, 2014 да , про дроссель я уж и сам думал,но все будет круто в новом шкафу,который собираю потихоньку. но если критично будет-что нибудь придумаю. ну а коробку придется просверлить(не совсем моя просто, я выбрал ее потому что она более низкая чем 7-ми литровое ведро в которых раньше ростил удобры покупал не для нее изначально, да мне кажется разница там в выхлопе(наверно),а мне 3-х метровую и не надо, и есть еще гибридс 15+7+22 ,пакета 3 наверно а загибать ее по любому буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piratus 0 Опубликовано: 17 ноября, 2014 желаю удачи тебе бро и хотелось бы увидеть здесь бооооольшую шишку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 17 ноября, 2014 смотрю на размеры бокса и не пойму. зачем там днат? леда хватит более чем с головой Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 17 ноября, 2014 Да потому что, Бро, никакой лед, эсл не сравнится с ДНаТ) А света много не бывает. Если вентиляция справляется то ДНаТ даст отличный результат в таком пространстве. Тогда уж лучше ледяху вынимать. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 18 ноября, 2014 а уменя были мысли вынуть днат и поставить сверху лед90 и по углам еще лед10вт 8 шт поставить(сверху и с низу,что бы со всех сторон светило)видел на сайте алиекспрес по 160руб ,думаю дай куплю штук 10, хотя я пробовал на этом лед растить неделю ,но потом днат обратно запихал(показалось не так ярко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Бро. приветствую, эксперименты это хорошо, но со светом они излишне бесполезны. ДНаТ (особенно 2х спектральный) - это лучший, максимально приближенный к естественному цвет, во всяком случае для растения он лучший. Если условия выдерживают - оставляй в боксе света по макс, если с температурой не справляешься ну ни как, то лучше оставить один ДНаТ, это я тебе100% говорю. все эти леды -хуеды ..досвет нормальный, но не основной свет.ИМХО. Кстати, письмо ушло в субботу к тебе, так что к концу недели можешь сходить проверить. МИР И еще маленький лекбес - запомни, люмены(ед.изм светового потока) не суммируются. Так что твои 8 ламп по 10 вт - это бесполезный перевод средств, т.к. световой поток там мизер, да и в 90 вт пр средней отдаче в 100лм\Вт световой поток - 9000 Лм примерно, тогда как в ДНаТ 150 Вт при средней отдаче 160 Лм\Вт световой поток уже около 24000 Лм, Почти в 3 РАЗА! чуешь разницу? так что отбрось сомнения.)) мир Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 18 ноября, 2014 ок жду, я тут подредактировал,что бы покрасивее было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Бро, проверяй некоторое время температуру возле Леда! А то погорят или дрова или кристаллы! (Днат очень хороший обогреватель) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 18 ноября, 2014 @ГроVер,можно конечно померять ,тока какая она должна быть что бы не сгорело?зайду потом куплю термометр обычный ,тот приклеен ,да и спиртовой лучше думаю, сегодня заказал пш метр ,наконец то (за 400 руб.всего)и пш метр для земли (3в1с термометром и влажность мерять,наверно влагометр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 @denis503, Бро). ДНат это конечно хорошо. да, круто светит, греется вообще пиздец круто. но я видел репорты выращивания на ЛЕД и ДНАТ. так вот на ЛЕД 300ВТ вырастают такие же шишки, а то и лучше, как на ДНАТ 400..600.. только вот потребление электроэнергии в разы меньше! хотя снова же, если пофиг на счета за свет было бы. я бы и сам поставил себе днаты 2шт по 600вт. и гроу рум сделал) + было бы где шишки быстро подсушить)) а так, реально. ЛЕД ВЕСЧЬ! хотя это мое личное мнение и никого не принуждаю его слушать) мир Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 18 ноября, 2014 хотя это мое личное мнение и никого не принуждаю его слушать) я рад любому коментарию,и любому вашему мнению,заходите еще ,правда еще тут смотреть не начто ,но хоть кто что посоветует) пришли семки ак 47 фем,которые я думал мутить, у меня такая характеристика: генетика-сатива/индика,преобладает сатива рост 40-60см(не авто) такая маленькая? теперь думаю точно будет "кали"-лучше загну большой куст,тем более что свет будет 12/12. сильно не вытянется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 butamuh, покажи Бро репорт где есть сравнение 300ВТ лед и хотя бы 400 ДНаТ, ну то есть согласиись, чтобы делать выводы о результате их должен добиться один гровер. А так дай бывалому 35 ВТ Эсл - он на ней больше куст поднимет, чем чайник на 400 ДНаТ. Согласен со мной, что объективность здесь очень важна? yaga, Бро, мы Кали поднимем, все гуд будет, мне ж самому интересно, что там вырастет из семочки моей))) Буду помогать, что сам знаю, а что не знаю, другие подключаться!)) Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 butamuh, покажи Бро репорт где есть сравнение 300ВТ лед и хотя бы 400 ДНаТ, ну то есть согласиись, чтобы делать выводы о результате их должен добиться один гровер. А так дай бывалому 35 ВТ Эсл - он на ней больше куст поднимет, чем чайник на 400 ДНаТ. Согласен со мной, что объективность здесь очень важна? с этим конечно не поспоришь Бро! опыт - это безусловно огромный + для конечного результата. но вроде как, где то, когда то, инфо по лампам искал. и я нарыл подобный гров. или то может я смотрел гроу батл между лед-днат. в общем поищу. если что дам ссыль) мир бро! Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 знаешь какое я мнение слышал от опытных- лед отлично проявляет себя на веге. но цветение он не вывозит. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 @denis503, ну что ж. снова же, пока сам не убедишься, не можешь быть уверен на 100%. а вообще. нужно будет почитать об этом) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Да я Бро, не спорю, чтоб прям спорить, я просто видел здесь местных Лед Гроверов. В большинстве своем их результаты не серьезны, постоянные траблы, как бы не впечатлил меня ни один репорт. Ну может просто потому что все "старые" на ДНаТе а Лед юзают либо кому заморачиваться не хочется, либо испытывает пирофобию перед днатом, в основном те и другие - новички. Есть разумеется исключения, но именно исключения! ИМХО. С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает) Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает) ну что же, буду тогда стараться поломать стереотипы) а ты ко мне заходи почаще!) пы.сы. сори за флуд. @denis503, Бро подметил, что на ЛЭД не плохо довольно растет на веге. а ДНАТ уже подключить на свет. можно провести такой эксперимент. а вообще круто было бы 2 растихи. как раз ЛЕД и ДНАТ одной мощности фактически. или вообще мего круто было бы. если бы Бро сделал возможно один из первых сравнительных репортов по выращиванию ЛЕД vs ДНАт при идентичных условиях и кормежке. Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 butamuh Отправлен Сегодня, 15:19 denis503 сказал(а) С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает) ну что же, буду тогда стараться поломать стереотипы) а ты ко мне заходи почаще!) пы.сы. сори за флуд. denis503, Бро подметил, что на ЛЭД не плохо довольно растет на веге. а ДНАТ уже подключить на свет. можно провести такой эксперимент. а вообще круто было бы 2 растихи. как раз ЛЕД и ДНАТ одной мощности фактически. или вообще мего круто было бы. если бы Бро сделал возможно один из первых сравнительных репортов по выращиванию ЛЕД vs ДНАт при идентичных условиях и кормежке. Вижу - пышишь прям интузиазмом - похвально. Не расстеряй только, Бро.)) К тебе захожу, ты там уже заканчивашь, так что давай новый цикл с самого начала - буду следить с удовольствием. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Вижу - пышишь прям интузиазмом - похвально. Не расстеряй только, Бро.)) К тебе захожу, ты там уже заканчивашь, так что давай новый цикл с самого начала - буду следить с удовольствием. да бро) в связи с тем, что уже много лет курю. и вот наконец решился сам растить. ну очень мне это дело нравится. даже не лень было искать и перечитывать тонны литературы, дабы набраться побольше инфо и опыта на будущее. так что.всегда буду рад тебе в моем репе. доп опыт мне не повредит) информацию всасываю как губка воду)) даже вот начал подумывать о том, чтобы взять и себе ДНАТ 100вт тогда сам смогу завести реп ДНАТ vs ЛЕД) на новый гров у меня автики. а вот на следующий будет G13 skunk скорее всего) думаю подобный фотик самое оно для сравнительного грова) вот как то так) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Читаю тебя прям себя вспомнил, мартовского, в марте месяце в смысле, когда так же днями читал запоями, по 12-14 часов в день, перечитывал все репорты, и полезные ссылки, поэтому можешь не объяснять Я сам по природе своей человек глубоко фанатичный, гров для меня стал в каком то роде спасением и философией(хотя я сам еще новичек). Потому как другие мои увлечения были куда менеу безопасными с точки зрения моральных устоев, семейного благополучия и т.д. А сейчас я сам себя не узнаю и любимая не нарадуется - ссоры ушли, недопонимание ушло, мир покой. Бывает конечно , но не без этого. На меня когда родители наседали, так жена в позу стал и на защиту, мол пущай лучше гровит, я счастлива и меня все устраивает, ну они по тихой и успакоились)))Так что вот так))) А на счет планов - у меня дальше вообще жара намечается, пок ане буду раскрывать все карты))) Зафлудили мы, Братюне тему, сучьи потрахи Думаю поймет и простит) Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butamuh 642 Опубликовано: 18 ноября, 2014 ахах)) чем больше курить и плотнее убивает, тем меньше хочется ругаться и очень даже гуд, что жена твоя понимающая и поддерживающая. не всем так везет как нам) как мне, так вообще иногда кажется, что это мой клон с сиськами кстати. у меня тоже как то мамка заезжала, разговоры начинала по поводу того, что это мол незаконно и т.д. тут же как и у тебя вступилась жена и сказала : я хотя бы знаю где он и чем занимается) пусть лучше курит чем бухает как большинство наших "знакомых".. по поводу флуда) давай чтоль переместимся в твою или мою тему. там по флудим)) Репорт №3. Auto BlueBerry Fem(Errors) Продажа ЭСЛ! РАСПРОДАЖА ЭПРА Gavita 600w Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 18 ноября, 2014 yaga, Желательно чтоб не превышала 35 градусов (лучше меньше)! А еще лучше, если есть возможность, разбери Лед светильник и посмотри какие там радиаторы, а то китайцы любят в них или супер маленькие ребра ставить, или вообще пластина! П.С. Чем меньше температура на кристалах - тем дольше они прослужат! denis503 и butamuh, Бро, не спорьте! :) Я постараюсь, чтобы руки дошли, и сделаю тест Днат 400 против 200 Ватт Лед. Тогда и посмотрим.) П.С. Сорри за флуд)) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaga 24 Опубликовано: 20 ноября, 2014 что на счет грунта? я хочу использовать кокос, насыпал его уже пролил несколько раз (внизу пенопласт,вермикулит с кокосом перемешал-получилось пышно) вермикулита около 15% пш метр еще хз когда придет,ждать его уж не буду,как письмо придет так сразу и посажу. еще бы подсказали как менять кислотность без спец раствора и еще-как лучше выкладывать реп потом-в первое сообщение (редактировать его)или так,как сейчас пишу? как лучше бадяжить раствор?я чет не больно понимаю что таке ес,ну примерно-концетрат как придерживаться этого ес(это наверно потому,что тдс метр не юзал,но заказал уже) я раньше поливал как написано -1гр на 1л,бывало желтели чуть,но я проливал водой и все как то норм,было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас