mmmmm 153 Опубликовано: 2 декабря, 2014 А сложно ли самому встроить кулер? И да. Нашел вот такие диоды http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium-Plant-LED-Grow-Light-Diodes-Part-4-1-Red-660nm-Blue-445nm-Hybrid-30W/2052169413.html Как для них драйвер подобрать, если там и красные есть и синие? Нормально будет использовать такие за вместо обычных диодов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Нет, не сложно. Главное чтобы сзади не было шняги, иначе придется еще больше колхозить и отдельно ее где то ложить. Драйвер для них смотри 30Вт 1А LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Не, прожектора муторно, склоняюсь к чипам. Нормально будет, если я на вегу буду ставить: Такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/CREE-XPG2-50W-Cool-White-6000-6500K-free-ship/410356_1959209297.html (вега короткая, много не надо) А на цвет буду ставить одну такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/New-50W-High-Power-LED-Red-660nm-Royal-Blue-450nm-4-1-Hybrid-For-Plant-Grow/410356_1961532820.html ? И драйвей для этих чипов вот такой: http://ru.aliexpress.com/store/product/50W-LED-Driver-POWER-SUPPLY-85-250V-To-20-38V-Waterproof/410356_1544990652.html (друговго в этом магазе нет) UPD: Или можно взять вот это: http://ru.aliexpress.com/store/product/50W-High-Power-LED-LED-Driver-44mm-Lens-Reflector-Bracket-For-DIY-led-kit/410356_1963971719.html И купить дополнительный чип на цвет вот этот: http://ru.aliexpress.com/store/product/New-50W-High-Power-LED-Red-660nm-Royal-Blue-450nm-4-1-Hybrid-For-Plant-Grow/410356_1961532820.html , чтобы оперативно можно было бы его поменять без пайки и тд. Нормально так будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 ИМХО Обождите вы с ледами ! из-за непростой обстановки с долларом цены даже в китае взлетели в верх ! покупать щас не особо выгодно. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @mmmmm, к первой ссылке - не бери. Возми тот что комплектом, драйвер, матрица, линза. К ниму тебе понадобится хороший радиатор и куллер и питание на него. Так же осторожно с драйвером, он открытого типа, чтоб ничего на него не попадало и снизу на плате не касалось электропроводящих элементов. И руками его не трогай во включенном состоянии! Бьет током 220В! Все проверенно на себе :-) Его хватит тебе на одну растишку при веге! Вторая на цвет подходит и драйвер тоже! Можешь ее на цвет включать и белую оставлять работать тоже, если растение большое. У собранного прибора ты можешь только драйвер отнимать, если его не будешь припаивать (ну еще линзу). Все остальное монолитно делается. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Короче беру две по нижних ссылках Радиаторы и кулера найду Спасибо за ответы, бро. ИМХО Обождите вы с ледами ! из-за непростой обстановки с долларом цены даже в китае взлетели в верх ! покупать щас не особо выгодно. По прогнозам рубль ещё очень долго будет в жопе. Чтоже теперь, не выращивать чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Не, в итоге я подумал возьму такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Arrival-DIY-LED-Grow-KIT-50W-full-spectrum-grow-led-chip-waterproof-led-driver-heat/140148_1634209396.html Там нужные красные и синие преобладают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Не, в итоге я подумал возьму такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Arrival-DIY-LED-Grow-KIT-50W-full-spectrum-grow-led-chip-waterproof-led-driver-heat/140148_1634209396.html Там нужные красные и синие преобладают? Смысл вот этой заманухи ? да еще за такие бабки если уже можно взять готовое решение !!! http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-60W-Growing-Medical-Hydroponic-LED-Grow-Light-Lamp-Flower-Plants-/231301897696?pt=US_Hydroponics&hash=item35daaadde0 http://www.ebay.com/itm/50W-50pcs-LED-Grow-Plants-Light-Round-Panel-Red-Blue-Light-with-Cooling-Fan-sl-/311013533362?pt=UK_Baby_Baby_Feeding_Bottle_Warmers_Coolers_LE&hash=item4869d9e6b2 Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
женя 279 Опубликовано: 3 декабря, 2014 привет!заказал такую http://ru.aliexpress.com/store/product/135W-mini-UFO-Led-grow-light-45-3-watt-chip-for-hydroponics-greenhouse-full-spectrum-or/206203_1557260123.html удачи в грове и покупках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Не, в итоге я подумал возьму такую: http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Arrival-DIY-LED-Grow-KIT-50W-full-spectrum-grow-led-chip-waterproof-led-driver-heat/140148_1634209396.html Там нужные красные и синие преобладают? Там люминофор специальный, который излучает полный спектр. На стадии веги она хорошая, а вот дальше я не проверял. Но помидоры у меня на таких лучше всего цветут и плодоносят! Смысл вот этой заманухи ? да еще за такие бабки если уже можно взять готовое решение !!! http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-60W-Growing-Medical-Hydroponic-LED-Grow-Light-Lamp-Flower-Plants-/231301897696?pt=US_Hydroponics&hash=item35daaadde0 http://www.ebay.com/itm/50W-50pcs-LED-Grow-Plants-Light-Round-Panel-Red-Blue-Light-with-Cooling-Fan-sl-/311013533362?pt=UK_Baby_Baby_Feeding_Bottle_Warmers_Coolers_LE&hash=item4869d9e6b2 Вторая ссылка - просто выкинутые деньги (фуфло полное). 620нм - бесполезна! По первой ссылке учитывая что китаец все подряд написал (все спектры и синий у него оказывается зеленым светит), говно еще то! привет!заказал такую http://ru.aliexpress.com/store/product/135W-mini-UFO-Led-grow-light-45-3-watt-chip-for-hydroponics-greenhouse-full-spectrum-or/206203_1557260123.html удачи в грове и покупках! Учитывая, что китаец не указал сколько там 660 шт, то их там вообще нет! В лучшем случаи это лампа на 64 Ватта, в худшем - на 37 Ватт. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Смысл вот этой заманухи ? да еще за такие бабки если уже можно взять готовое решение !!! http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-60W-Growing-Medical-Hydroponic-LED-Grow-Light-Lamp-Flower-Plants-/231301897696?pt=US_Hydroponics&hash=item35daaadde0 http://www.ebay.com/itm/50W-50pcs-LED-Grow-Plants-Light-Round-Panel-Red-Blue-Light-with-Cooling-Fan-sl-/311013533362?pt=UK_Baby_Baby_Feeding_Bottle_Warmers_Coolers_LE&hash=item4869d9e6b2 Вторая ссылка - просто выкинутые деньги (фуфло полное). 620нм - бесполезна! Обоснуй бесполезность !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 На этом сайте выкладывали и не раз спектры и в вики, на что каждый влияет. Хочешь в поиск вбей спектр для роста. 660нм используется растениями! А 630нм, только как дополнение, но не замена 660нм! Они отвечают совершенно за разные процессы. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 На этом сайте выкладывали и не раз спектры и в вики, на что каждый влияет. Хочешь в поиск вбей спектр для роста. 660нм используется растениями! А 630нм, только как дополнение, но не замена 660нм! Они отвечают совершенно за разные процессы. Сильно рассказал, НО если ты что то утверждаешь или советуешь ты должен это знать на все 100 ! а не кто то там что то где то написал ! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Бро, тебе лень просто скопировать два слова и вставить в гугл? Эта тема уже 1000 раз обсасывалась Я знаю не на 100, а на 1000! Проверял лично. Вот тебе для наглядности: Тут еще нету каротиноидов! Они тоже в 620-630нм и близко не "лежат"! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Бро, тебе лень просто скопировать два слова и вставить в гугл? Эта тема уже 1000 раз обсасывалась Я знаю не на 100, а на 1000! Проверял лично. Вот тебе для наглядности: chlorophyll.jpg Тут еще нету каротиноидов! Они тоже в 620-630нм и близко не "лежат"! Ну я вижу какие то кривые, суть то можешь объяснить почему 620 не катит ? я просто днище дна в ледах НО тоже как и все хочу его купить но не знаю какой, может посоветуешь ? Заранее искренни благодарен. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @lukdecl, если в супер кратце! Смотри на пики, их уже ученные давно определили, что в большей степени надо растениям: ~440нм, ~470 (эту волны мы видим синего цвета) и ~660нм ("насыщенно" красный). В меньшей степени нужны ~380нм, ~600нм, ~630нм, ~700нм. Они отвечают за другие функции, и у каждого вида растений свои потребности в их количестве. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @lukdecl, если в супер кратце! Смотри на пики, их уже ученные давно определили, что в большей степени надо растениям: ~440нм, ~470 (эту волны мы видим синего цвета) и ~660нм ("насыщенно" красный). В меньшей степени нужны ~380нм, ~600нм, ~630нм, ~700нм. Они отвечают за другие функции, и у каждого вида растений свои потребности в их количестве. А как правильно подобрать то ? просто ты вон две мои ссылки за критиковал а у других продавцов та жа бойда :( Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 630нм отвечат в большей степени за фикоцианин. А 660нм отвечает за фотосинтез, синтез хлорофила, фотоморгинез и еще по моему за какие то незначительные "фигни", я уже не помню! Почему на Днате так хорошо все растет, а особенно в теплицах? Во первых потому что он "херячит" больше всего волн с 560нм и до 1000нм, конечно 560 и 600 там вообще зае.... их в наличие. А дальше меньше, но провалов практически нету. А еще на руку Днату играет, то, что в волне 660нм больше всего фотонов на еденицу энергии! А ну и чуть не забыл! Еще потому, что зимой в теплице ДОФИГА синего! По этому и досвечивают только "красным". Ну вкратце, то где то так, Бро! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 630нм отвечат в большей степени за фикоцианин. А 660нм отвечает за фотосинтез, синтез хлорофила, фотоморгинез и еще по моему за какие то незначительные "фигни", я уже не помню! Почему на Днате так хорошо все растет, а особенно в теплицах? Во первых потому что он "херячит" больше всего волн с 560нм и до 1000нм, конечно 560 и 600 там вообще зае.... их в наличие. А дальше меньше, но провалов практически нету. А еще на руку Днату играет, то, что в волне 660нм больше всего фотонов на еденицу энергии! Ну вкратце, то где то так, Бро! Сильно. Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 А как правильно подобрать то ? просто ты вон две мои ссылки за критиковал а у других продавцов та жа бойда :( Ищи лампы, где будет четко указано количество 660нм в штуках! Их количество ДОЛЖНО преобладать над 630нм! Если не указано - даже не смотри. Почему китайцы так делают! Потому что диод 630 дешевле 660, вот они и лепят. А еще когда они начинали только делать лед для грова они не удосуживались узнать какие спектры нужны растения и лепили 620! От туда и пошло все И еще смотри сколько тока диоды потребляют (300-700). Можно будет проверить и 70% цены вернуть обратно. Что они делают! Пишут 3Ватта диоды, ток 600мА, а на деле там ток 450 или того меньше. А еще не добросовестней китайцы вообще 350 пускают. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 А если указанны 660 а в итоге другие !? сам на глаз же не определишь какой спектр . Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Не, в итоге я подумал возьму такую.... Какую тебе площадь освещать надо? @lukdecl, Если не будут стоять вместе 630 и 660 - не определишь! По этому лучше самому сделать, будет то что надо и спектр тот. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukdecl 441 Опубликовано: 3 декабря, 2014 55х55 Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Прежде всего, ни красные, ни синие диоды не светят в области максимумов поглощения хлорофилла. Далее: кривые поглощения не отражают реальной продуктивности растения. Эти спектры действия измеряются разными методами и, соответственно, они разные. Нас же должны интересовать спектры действия в расчёте на посев (обьём листовой поверхности) и в идеале - на выхлоп. Провал в зелёной области не ошибка природы, а непознанная нами хитрость. Пропуская свет в зелёной части, листва делает его доступным для нижних ярусов. Спектр действия в жёлто-зелёной области, кстати, ненулевой. Этим объясняется, противоречивая с точки зрения поглощения растением, эффективность ДНаТ, отдающей максимум мощности в виде узкой жёлтой линии. Помимо хлорофиллов в листе есть каротиноиды, которые поглощают этот спектр и передают энергию на реакционные центры.Однако, кроме аппарата фотосинтеза, качественный свет нужен для активирования многих ферментов (каких именно - пока в этом неясного гораздо больше, чем ясного, но сам факт имеет место) Цитата не моя но совпадает с моим имхо. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Все правильно, только вот ни одна искусственная лампа не светит в области максимумов поглощения хлорофилла(а леды справляются с этой задачей куда лучше)! И на зеленом свете далеко не уедешь, а точнее вообще. Ну и эта область достаточно вообще не изучена (я про свет в общем). О чем можно говорить если никто на планете не знает какой реально цвет. п.с. Листва не пропускает свет в зеленой части, а отражает его, по этой причине мы видим зеленый цвет! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас