Castaman 2 637 Опубликовано: 3 декабря, 2014 ГроVер писал: ни одна искусственная лампа не светит в области максимумов поглощения хлорофилла Показать больше Подвижки в нужном направлении уже есть, те же фулспектровые матрицы с люмом. А интенсифицировать нужные волны можно уже выстреливая определенными нам волнами. Только вот на каком этапе, с какой периодичностью и интенсивностью - это вопрос. Пример - та же UV-B на цвете. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Полностью согласен с тобой. Только вот не известно сколько чего нужно растению в период разных стадий, никто это еще не изучил (как ты и написал). Фулспектровые недавно появились, за ними еще понаблюдать надо. Хотя люминофор для грова уже давно придумали. Но то, что у них есть нужный красный это я уже проверил на томатах (глазам доверяю, но проверяю). В 03.12.2014 в 16:46, lukdecl сказал: 55х55 Показать больше 100Ватт (настоящих) тебе надо. Больше - лучше! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 16:44, ГроVер сказал: В 03.12.2014 в 14:00, mmmmm сказал: Не, в итоге я подумал возьму такую.... Показать больше Какую тебе площадь освещать надо? Показать больше Либо сервер, либо бокс чуть более сервера. Или есть крайний вариант ещё в системнике, пока не решил. В 03.12.2014 в 15:39, ГроVер сказал: Там люминофор специальный, который излучает полный спектр. На стадии веги она хорошая, а вот дальше я не проверял. Но помидоры у меня на таких лучше всего цветут и плодоносят! Показать больше Может сам что посоветуешь мне? Чтобы подешевле и с нужными спектрами. Пока остановился на том варианте, где чип для веги на 6400к и чип для цвета 1:4 (445nm и 660nm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Вот походу идеальный чип нашел: http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-50w-grow-light-led-chip-full-spectrum-led-chip-cover-seeding-growing-flowering/1309281399.html Цитата 660nm 23 630nm 11 600nm 1 450nm 4 470nm 5 730nm 5 380nm 1 Показать больше Может это взять сразу для веги и для цвета? (я наверное надоел? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 @mmmmm, я так понимаю размер бокса где-то 50см (длинна) на 25 см (ширина)? Да, можешь и ее взять! Только низко сразу вешай, иначе вытягивается из-за недостатка синего! Я завтра скажу какое расстояние если с линзой. На цвет вообще супер должна пойти (мое личное мнение)! п.с. Был бы ты в Украине, я бы тебе сделал дешевле чем у китайцев. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 3 декабря, 2014 ГроVер писал: размер бокса где-то 50см (длинна) на 25 см (ширина)? Показать больше Да примерно. ГроVер писал: п.с. Был бы ты в Украине, я бы тебе сделал дешевле чем у китайцев. Показать больше Не, я в раше живу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 3 декабря, 2014 50Ватт должно хватить, по краям конечно будет маловато, длинный сильно. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Хочу сразу взять помощнее драйвер. Если возьму на 100в, в чип будет меньше, например на 50в, будет норм работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Нет! Сгорит твой светодиод!!!!! Погорит какое то время ярче (может час, может 5 часов) и кирдык ему прийдет. Диодам нельзя больше ток давать, чем рассчитан, меньший пожалуйста. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @mmmmm, Если у драйвера сила тока и напряжение будут равны или меньше чем заявлено на матрице ничего не сгорит. К тому же будет запас мощности и драйвер не будет работать на пределе. Все мои 50вт матрицы работают от 60вт драйверов уже 3 цикла. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @Castaman, драйвер 100Вт, 3 Ампера. Матрица 50Вт 1,5А . Это же не Крии, у них немного по другому сделано. Перегреется и сгорит. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @ГроVер, Ну не все ж драйвера по 3 ампера. http://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-LED-driver-100W-90W-1-5A-12-20S-5PX1-CE-Qihan-all-aluminum-case-constant/1617382119.html Это я к примеру. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 4 декабря, 2014 @Castaman, а понял. Сорри. Такой можно. Но не для всех матриц! Для той, что выбрал mmmmm не пойдет. Там же питание по красным (меньшее). LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 6 декабря, 2014 А могу ли я сделать так: Купить диоды по 3w 10 штук синих и 10 штук красных. Припаять их к радиатору, купить для него драйвер на 40w, и сделать переключатель. В одном положении переключатель светит 10 синих и 3 красных, в другом 10 красных и 3 синих. Реально? Найдется ли подходящий для этих целей драйвер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 6 декабря, 2014 И ещё вопрос: Вот эти диоды могут работать на одном драйвере Эти: http://ru.aliexpress.com/item/10-pcs-3W-Extreme-Royal-Blue-Power-LED-445nm-Plant-Grow-with-20mm-Star-Base/1370880167.html И эти: http://ru.aliexpress.com/store/product/10-PCS-3W-Red-High-Power-660NM-Plant-Grow-LED-Emitter-Light-with-20mm-Star-Base/410356_1363558009.html ? У одних такие параметры: Цитата DC напряжения в прямом направлении ( VF ) : 3.4V ~ 3.8V Постоянный прямой ток ( IF ) : 700mA Яркость люмен : 40LM Показать больше У других такие: Цитата DC напряжения в прямом направлении ( VF ) : 2.2V ~ 2.6V Постоянный прямой ток ( IF ) : 800mA Яркость люмен : 60-80LM Показать больше Если да, то по каким параметрам выбирать для них драйвер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 6 декабря, 2014 @mmmmm 9x12*3w 700ma Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 6 декабря, 2014 @Castaman, Как такие искать? В поиске вбивал по разному, не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 7 декабря, 2014 @mmmmm, идеальней всего повесить диоды на разные драйвера. То есть синие/белые не соединять на один драйвер с красными. Вот драйвер с запасом до 18 сидов (если ты решил красные и синие вместе повесить, то до 30 штук). LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 7 декабря, 2014 ГроVер писал: идеальней всего повесить диоды на разные драйвера. То есть синие/белые не соединять на один драйвер с красными. Показать больше Вот купил я разные драйвера. На вегу будут работать 10 синих, 3 красных. То есть для 10-ти синих отдельный драйвер, для 3-х красных другой. А когда цвет наступит, тот драйвер, который использовался на 3-х красных пойдет для 3-х синих диодов, и тот драйвер, который использовался для 10-ти синих диодов подойдет ли для 10-ти красных диодов? ГроVер писал: Вот драйвер с запасом до 18 сидов (если ты решил красные и синие вместе повесить, то до 30 штук). Expand Показать больше Что за "сиды"? До 30-ти диодов красных и синих 3-х ватных он потянет? И да, выход у драйвера 650MA, а для диодов 700-800 вроде надо, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 7 декабря, 2014 @mmmmm http://ru.aliexpress.com/store/product/Freeshipping-2pcs-IP65-Waterproof-Constant-Current-Driver-for-7-10pcs-X3W-High-Power-LED-AC85-265V/815938_1869772379.html - примерно такой. Если сила тока будет меньше чем указанный производителем максимум, диоды будут светить слабее. Но и выделять меньше тепла и меньше требовать охлаждения, а также иметь более высокий КПД. Поэтому 650мА - это не так уж плохо для 3вт. диодов, но если уверен в охлаждении, лучше поискать 700мА. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 декабря, 2014 С десятком диодов можно только досвет организовать или в системнике морочиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 7 декабря, 2014 Сид это Лед, светодиод. Castaman, уже полностью ответил. Да, на один драйвер подключаешь синие, а на другой драйвер - красные. Менять местами драйвер не имеет смысла, просто переключит светодиоды и все. Кстати если на драйвере написано для 12-18 диодов, то желательно минимум 12 ледов и подключать, не меньше. Не любят они холостой "ход" и напряжение будет под 12 ледов идти. Особо ничего страшного не будет если меньше, но желательно правильно делать, драйвер дольше проживет. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 9 декабря, 2014 Один момент не понял:@ГроVер, Ты говоришь, что Castaman ответил на вопрос, но сам советуешь взять отдельно драйвера на каждый цвет, хотя он на сколько я понял посоветовал взять один драйвер на все диоды.Да и не понятно, почему на этом драйвере написанно 20 Вт или 7 - 10 шт. А у меня 49вт, 13штук. Показать содержимое Вообщем решил вместо 3-х ват 5-ти ватные диоды купить:Красные: http://ru.aliexpress.com/store/product/10-PCS-5W-Red-High-Power-660NM-Plant-Grow-LED-Emitter-Light-with-Star-Base-2s2p/410356_1371120740.htmlСиние: http://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-Epistar-5W-Dual-Chips-Double-Chips-LED-Emitter-Diodes-Blue-440nm-445nm-450nm-With/2023436204.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 637 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @mmmmm, Бро у тебя в пике драйвер должен тянуть 50вт. Из этого и исходи. Больше чем нужно драйвер не даст. Если 1 драйвер для всей цепи, то ориентируйся на диоды у которых меньшая сила тока. Т.е. 50вт/700мА. В случае с 5вт, то же самое. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 9 декабря, 2014 Castaman, ответил по току, он не говорил цеплять все на один драйвер. Для 5вт бери драйвер по их току. Количество подсоединенных (последовательно) диодов к одному драйверу определяется максимальным напряжением (драйвера) деленное на падение напряжения на диоде. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас