Перейти к публикации

Первый гров не известного сорта (цыганы с улиц) ЭЛС 2x125вт 1x105вт

Рекомендованные сообщения

, бро. для быстрого исправления деф фосфора МФК или Зола.

кстати стресс у НЛ был из за низких температур? от этого фосфор блокируется..  

так что, все беды из за одного..

а этот фосфат, он в воде растворяется разве?

Поделиться сообщением

, бро. для быстрого исправления деф фосфора МФК или Зола.

кстати стресс у НЛ был из за низких температур? от этого фосфор блокируется..  

так что, все беды из за одного..

а этот фосфат, он в воде растворяется разве?

Да бро стрес из-за реского падения темпы ночью с 18 на 9 градусов...

Фосфор очень плохо растворился (растворился ли вообще) осталось на дне посуды как песок речной, а чем его растворяют если не водой?

Золу в продаже у нас не нашел так и МФК, но сегодня поеду в один маг там говорят есть ...  Зола пойдет если сам разведу костер из сосны или дуба? какая пропорция на литр воды?

И еще вопрос бро, мне ее уже на цвет кормить? 

Первый гров цыганка с улиц фотик и NL фем автик - ЭСЛ 365w
http://jahforum.org/topic/21405-pervyi-grov-ne-izvestnogo-sorta-tcygany-s-ulitc-el/

Поделиться сообщением

, почитай про золу как удобрение. и сожги что-либо из подходящих материалов. 

я использовал просто посыпать землю. 1 столовая ложка на 5л почвы. часто удобрять нельзя. зола щелочит.

ну она же цветет, значит на цвет) но я бы повременил с удобряхами пока. пусть отойдет

Эпин экстра если можешь нарыть. ищи. очень качественный антистресс. поможет отойти

Поделиться сообщением

спасбо тебе большое бро, сегодня буду искать ... опишусь что и как получилось ... 

Нашел вот это:

Содержание основных элементов питания в золе, %
Вид золы Калий Фосфор Кальций

1. Золя березовых дров 13,8 7,1 36,3
2. Зола еловых дров 3,2 2,4 25,3
3. Зола сосновых дров 6,9 2,0 31,8
4. Зола соломы ржи 16,2 4,7 8,5
5. Зола соломы пшеницы 13,6 6,4 5,9
7. Зола соломы подсолнечника 36,3 2,5 18,5
8. Зола торфа 1,0 1,2 20,0
9. Зола каменного угля 2,0 1,0 -

Думаю найти солому пшеницы не составит проблем, и внем много фосфора ... сосновых дров у меня полно но мало чета там совсем фосфора...

http://jahforum.org/topic/21405-pervyi-grov-ne-izvestnogo-sorta-tcygany-s-ulitc-el/

Поделиться сообщением

, видишь как бро) всегда есть решение :peace:

пусть НЛ выздоравливает :nurse:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, нашел эпин-экстра по совету бро @butamuh, НЛ вылечил, пришла в себя и сразу же пошла в рост. Опишу, может кто прочтет и будет знать на будущее:

Дозу дал по инструкции 0,25мг - это ровно 10 капель шприцом на 500мл воды с PH 5.5 (подкислил воду), опрыскивал на ночь до полного смачивания растения всего один раз и все уже в норме)... ночью или же завтра выложу фотки ... 

Поделиться сообщением

, эпин очень хорошая штука. быстродействующая.

даю 1 каплю с пипетки на 100мл воды и этого вполне хватает)

и пш воды не нужно такой кислый делать. главное, чтобы хорошо отстоялась (сам покупаю для этого дела очищенную)

:madeitation:

Поделиться сообщением

У меня из под крана отстоянная вода аж ph 8.3, в инете вычитал что эпин разрушается в щелочной воде и на солнце, вот и подкислил чуток.

Тебе огромное спасибо очень помог, я уже думал все пропало   :pray:  :roll:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем доброе время суток! 

62 Дней (Цыганка фотик) 

post-36566-0-76485800-1421839888_thumb.jpost-36566-0-65093900-1421839913_thumb.j

45 Дней (NL автик)

post-36566-0-64114400-1421839946_thumb.j

Общие фото 

post-36566-0-66683500-1421839976_thumb.jpost-36566-0-86495500-1421840018_thumb.j

Темп/Влажность: 23-26 днем, 15-18 ночью / 40-55 днем, 60-80 ночью

Свет: 2x125вт 6500k + 75вт 6500к + 105вт 2700к

Удобрение: По калькулятору (класическая программа питания) график (удоб, вода, вода, удоб) -в 3 дня один раз Ph 6.5 1200-1500мл (Отстоянная вода  неделю и пропущена через бытовой фильтр авафор) , слив с дренажа 200-300мл Ph 6.8

Цыганка (фотик) -  очень хорошо подаеться методу SCROG, как и думал на много меньше возни чем тренеровки с резинками ....

NL (автик) - Оклималась после стреса но в рост идет пока медленно чем было до этого, вроде пока не болеет 

Нужен Ваш совет!

1.Могу ли я опщипать нижние побеги и листья которые остались под SCROG? и когда это сделать когда переведу 12/12 что бы она кординировала свои силы в шишки?

2.105вт 2700к - хвотает ли пока этого для NL или добавить еще этого же спектора? 

Поделиться сообщением

Можно ощипыват на стади цветения 3 раза с переодичностью в 1-2 недели(в зависимости от срока цветения), при чём удаляют не только лапухи, но и молодые побеги с шишками снизу, которым нет доступа к свету, что бы растиха не тратила на них свою энергию, а всё внимание уделила верхам. На автиках это делать не рекомендуют т.к. У них короткий период созревания. НО! Есть противники этого метода, я лично конкретных доводов этого не делать,( акромя того что это "запасные батарейки") не слышал!

Поправка: С больных ростений так же не рекомендуется обрывать листья а давать растихе самой их сбросить...(кроме последних стадий передоза, хим ожога)

Поделиться сообщением

Спасибо за подробную инфу, я все же после перевода на цвет чуток искромсаю ее, что бы она не росла как сорняк пусть лучше буду мало колово но мощные ... 

Поделиться сообщением

Вчера подкормил компотом свои девахи, чувствуют себя (тьфу-тьфу) отлично растут по часам .... 

Свет: 18/6.... Влажность 45-55 днем, 60-75 ночью

Цыганка (фотик) на веге вход Ph 6.3 выход Ph 7.3... 

Малышка НЛ (автик) на цвете вход Ph 6.5 выход Ph 6.8....  

Бразе как думаете стоит заморачиватся снизить почву Цыганки на 6.7-6.9, а НЛ на 6.4-6.7? или эти показатели не так критичны? 

Поделиться сообщением

@Denogrower, влажность опусти до 40-50% макс!!!

цвет как ни как..

Поделиться сообщением

@Denogrower, влажность опусти до 40-50% макс!!!

цвет как ни как..

ок бро, у меня стоит 5-ти литровка бачек с куллером, тогда отключу кллер... вот только после отключения света будет сложно его понизить, живу на острове влажности везде и всегда... 

И еще бро вопросик, NL нужен 6500к свет на этой фазе, может купить лампу 2700к и вкрутить в место этого?

Поделиться сообщением

на цвет 2700.

когда "увлажнитель" вырубишь, даже без света не влажность не поднимется выше 50.

главное циркуляцию воздуха хорошую сделай в боксе и все будет ок.

вдув у тебя пассивный?

Поделиться сообщением

спасибо бро за ответ, завтра пойду докупать 75-105вт 2700к ... 

да вдув пассивный 8" а выдув активный 12"... проведу завтра тест сколько будет влаги после отключения света опишусь ...  

бывает что аж 97% влаги, это я вчера заметил на мемори гигрометра, там есть фишка типа мин-макс чего сколько было... НО для борьбы с этим думаю лучшим вариантом будет врубить отоплюху госовую на полную мощь ... 

Бро порекомендуй, что мне еще следует собрать в арсенал для хорошего созревания шишек? (удобрения в смысле)... На послед чем-то его кормят что бы выжать по максу?

Поделиться сообщением

@Denogrower, слабый вдув. 12 нужно. на мой бокс одного его хватает, только снова же, увлажнитель вырубаю на "ночь". а то у меня тож до 97 доходило. 

это не есть хорошо. гниль плесень и все прочее.. в общем. оно тебе не нужно.

на цвет опускается до 40-50%. к концу цветения до минимума.

конечно, если она у тебя в сауне стоит, тогда никакие куллеры и обдувы не помогут..

разве что обогреватель ставить, чтобы сушил воздух, но ведь он и греть тоже будет..

что у тебя есть напиши.

Поделиться сообщением

Я бы не против сделать по больше вдув, но темпа очень сильно падать будет, мне бы Днат купить а нету :(, только МГЛ это я уже куплю на след грове... а на цвет буду вещать ЭСЛ-ки или же закажу из России только лампы Днат а дросель и.т.д куплю у себя ... 

Список удобрений и всякой подкоромки: 

1. Etisso -  для дикоративно лиственных расстений 

2. Etisso - для кактусов, орхидей и бонсай

3. Pokon - регенератор для листьев

4. Микро-Fe - от пожелтения листьев

5. Корневин - Грин Бэлт

6. Циркон - Нэст М

7. Эпин-Экстра -  Нэст М

8. Сульфат Магния -  Грин Бэлт

9. Кальцевая силитра - YaraLiva

10. Двойной фосфат

11. Магневая силитра

12. Нитрат калия

Поделиться сообщением

найди

калий серно-кислый(сульфат калия)

сульфат магния

МФК

(это тебе будет замена рипена в финале)

калий ск + мфк можешь использовать как удобряхи на цвет.

магний для регулярных поливов не рекомендуется, засол будет.. можно, но редко.(лучше оставить на рипен, тем более если нету ТДС метра)

мочевину(карбамид) было бы не плохо найти, добавлять в поливной раствор по 0.3-0.1г (чтобы ботва не сыпалась и чем дальше цвет тем меньше кормить)

Зола подсолнуха. (кальций, магний, фосфор и калий содержит). но с ней аккуратно, щелочит. я использовал 1 ст ложку на 5л грунта. просто посыпал перед поливом.

и Мистер(Мастер) Цвет Анти-Хлороз.(микры)

%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%

это все вместе получится очень бюджетно.

как то так)

:madeitation:

Поделиться сообщением

найди

калий серно-кислый(сульфат калия)

сульфат магния

МФК

(это тебе будет замена рипена в финале)

в смысле или просто Рипен так? МКФ - будет завтра парника :positive: , Сульфатмагния у меня есть ...  Золу подсолнуха я теперь смогу найти только летом, когда будет подсолнух рости самому придеться сжигать их, как думаешь такой сойдет?

Мистер(Мастер) Цвет Анти-Хлороз.(микры) - а для чего это, вместо POKON -регенератор ?

Поделиться сообщением

СК + СМ + МФК = рипен

вот мой расчет на кальке.

post-32967-0-18862500-1422092324_thumb.p

а вот таблица по которой делал рассчеты

post-32967-0-28656400-1422092512_thumb.j

можешь сравнить)

я советую испытанное лично.

мистер цвет себя отлично показал.

по инструкции лить 2 раза в месяц и никаких траблов с микрами не должно возникнуть

а то, что золу не достанешь это печалька. она множество проблем решает.

кальций тогда нужно тебе как-то вносить.

поищи тогда по кальциевым удобряхам

и по магниевым.

легкорастворимые.

Поделиться сообщением

Вот нашел не плохой сайт, написал им на счет доставки в другую страну, если отправят будет супер, все что ты советуешь есть там ... 

Поделиться сообщением

ну, в принципе через УКрпочту могут отправить я думаю, но вот, это долго будет скорее всего. неделю ждать нужно будет 100%. может и больше..

но я бы советовал по просить через Новую Почту чтобы отправили. они вродь как уже занимаются посылками за границу.

только по предоплате, наложенным скорее всего некуево переплатишь..

хотя я не совсем уверен, что и как у них с этими посылками, за бугор пока ничего не отправляли.

зря время не теряй пока ответа ждешь. поищи, может еще какой магаз найдешь, где все и сразу.

или хотя-бы основное. чего у тебя точно не достать..

Поделиться сообщением

Ну передоплата нечего, главное что бы отправили, ты бы знал сколько я за все свои заплатил, к примеру один только Этиссо я купил за 18$

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...