Перейти к публикации

Библейские исцеления и конопля: есть ли связь?

Рекомендованные сообщения

Библейские исцеления и конопля: есть ли связь?

_38662339_christ_image300.jpg

Иисус Христос и его апостолы, вероятно, использовали вещества на основе конопляных масел для лечения больных, полагают исследователи.

По словам американских ученых, масло, применявшееся в эпоху раннего христианства, содержало экстракт конопли под названием канех-бозем. Они считают, что это вещество, впитываемое человеческой кожей, помогало избавлять страдальцев от целого ряда проблем физического и психического характера.

Авторы статьи на эту тему, публикуемой американским фармакологическим журналом "Хай таймс", утверждают, что их находки основаны на тщательном изучении библейских текстов.

Широкое распространение

Крис Беннетт, автор статьи

В статье не оспариваются чудеса, о которых говорится в Священном Писании; авторы лишь задались целью выяснить, могли ли первые христиане использовать препараты, обладавшие активным целебным эффектом. При этом, правда, они не отвергают вероятности того, что деяния Христа могли быть приумножены в веках благодаря слепой вере.

Крис Беннетт, один из исследователей, говорит, что конопля и ее производные в то время использовались в медицинских целях повсеместно и указывает при этом на археологические находки. Древнее конопляное масло, добавляет Беннет, содержало большое количество экстракта каннабиса.

"Священное вещество, описанное в оригинальном тексте Исхода на иврите, содержало более шести фунтов (более 2,5 кг) кенех-бозума, вещества, которое, как считают признанные этимологи, лингвисты, ботаники и другие ученые, выделялось из шести кварт (1,13 литра) оливкового масла с добавлением целого набора ароматных трав, - говорит Беннетт. - Древних помазанников практически целиком смазывали этой мощной смесью".

Чудеса

Ученый считает, что именно этот препарат мог сыграть определенную роль в некоторых чудесах исцеления, которые демонстрировали Иисус и его ученики.

"В древнем мире некоторые заболевания - такие как эпилепсия - считались дьявольской одержимостью, - пишет Беннетт. - Считалось, что излечить от такой болезни можно лишь экзорсизмом или чудесным исцелением - пусть даже и с помощью определенных трав".

"Интересно, что конопля была признана эффективной при терапии не только эпилепсии, но и многих других недугов, которые лечили Иисус и его ученики - такие как кожные и глазные заболевания, проблемы, связанные с менструациями", - добавляет исследователь.

Из своих предположений Беннетт делает вывод, что преследовать людей за использование марихуаны - не по-христиански.

"Если каннабис был одним из главных ингредиентов древнего христианского масла для помазания, как свидетельствует история, и именно это масло сделало Иисуса Христом, а его последователей - христианами, то преследование тех, кто использует каннабис, есть деяние антихристианское", - говорит он.

С ним, однако, совершенно не согласны христианские организации в Соединенных Штатах. Они считают его аргументы однобокими. "Как многие из нас знают не понаслышке, Иисус часто становится последней надеждой страдающих от недугов", - пишут они в ответной статье, опубликованной на сайте JesusJournal.com.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Почитай лудше библию,а не бредни укуренных американцев

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

А чо бред то. Юзали траву иудеи...

Поделиться сообщением

Почитай лудше библию,а не бредни укуренных американцев

Почитай лучше умных книжек, а не сказки.

По теме бред, за что только не уцепятся растаманы что бы легализовать это растение)

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

а мы мстим))) столько баек что трава это плохо, пусть будет куча баек что трава это хорошо))))

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

а мы мстим))) столько баек что трава это плохо, пусть будет куча баек что трава это хорошо))))

бабаек.покажи кому от травы хуже по жизни стало.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

бабаек.покажи кому от травы хуже по жизни стало.

Дык Я и говорю наоборот что трава это лекарство!) Ты меня не так понял наверное)

Поделиться сообщением

Не знаю насчёт исцелений, но употребление каннабиса в раннем христианстве имело место быть в ритуальных целях.

Поделиться сообщением

Вот некоторые цитаты из Библии для размышления:

Вадим Алексеев: «БИБЛИЯ И ИНДИЙСКАЯ КОНОПЛЯ»

В Библии нет слова «конопля». Вместо него употребляется эвфемизм «терние». Рассмотрим же факты.

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, жреца Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.» «Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!» (Исх. 3:1-4).

Для того, чтобы определить, что за вещество подействовало на Моисея, достаточно провести простой опыт: подвергнуть пиролизу (дымному сожжению) все растения, которые произрастают в пустыне Мадиамской, и посмотреть, какое из них при сгорании способно влиять на сознание так, как это описано в Библии. Методом сплошного перебора мы неминуемо заключим: это был куст индийской конопли. Культ конопли очень древен.

Моисей обожествлял столп облачный, о чём свидетельствует цитата:

О том, что не все люди способны переносить окуривание дымом индийской конопли, свидетельствует ордалия, которую учинил Моисей над сынами Корея. (Числа, глава 16).

34. И облако Господне осеняло их днем, когда они отправлялись из стана.
35. Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
(Чис: 10, 34-35).

В Евангелии есть очень любопытное место:

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,     
2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.     
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?   
4 Моисей, услышав это, пал на лице свое 
5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы
7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом [Господним], служа для них?   
10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
11 Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него? 
12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!
14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем! 
15 Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них. 
16 И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;
17 и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
18 И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон.
19 И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу. 
20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?     
23 И сказал Господь Моисею, говоря:
24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.   
25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.
26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам [вместе] во всех грехах их.
27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 
31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
36 И сказал Господь Моисею, говоря:
37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет [медные] кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника.

Откроем же 1 Царств гл. 21:

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? (Мф: 12, 3-4)

1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобой? 1 Цар.16,4
2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте;
3 итак, что есть у тебя под рукой, дай мне, хлебов пять, или что найдется.
4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукой простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин!
5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.

Самое примечательное, на мой взгляд, в этом фрагменте, это оговорка первосвященника «нет у меня под рукой простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин!». Из этого можно сделать вывод, что священноутробный хлеб изготовлялся с добавлением конопли. Конопля и оргазм – несовместимы! Теперь мы понимаем, отчего погибли сыны Кореевы. Моисей добавил им в кадильницы гашиша.

В книге Судей есть притча, как деревья царя выбирали:

8. Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. 9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? 10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. 11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? 12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. 13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? 14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. (Судей: 9, 8-15).

В этой же книге рассказывается, что терние (индийская конопля) применялось для наказания:

4 И пришел Гедеон к Иордану, и перешел сам и триста человек, бывшие с ним. Они были утомлены, преследуя врагов.

5 И сказал он жителям Сокхофа: дайте хлеба народу, который идет за мной; они утомились, а я преследую Зевея и Салмана, царей Мадиамских.

6 Князья Сокхофа сказали: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам войску твоему давать хлеб?

7 И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками. (Судей: 8, 4-7).

Отвар из индийской конопли давали подозреваемой в неверности женщине: Вода ревнования (Чис. V, 11-31) — горькая вода, употребляемая при испытании виновности или невинности, которую должна была выпить, при совершении известных обрядов и при произнесении клятвы, подозреваемая в прелюбодеянии и которая наводила на нее проклятие, если она оказывалась виновной.

Вывод.  Запретив употребление конопли, современные законодательства европейских стран, включая Россию, Украину, Белоруссию и все бывшие страны СССР, ничем не мотивирован. В Библии безбоязненное употребление конопли считается не пороком, а является критерием морального здоровья.

http://www.legaliz.info/bible-and-cannabis

Только не понятно, почему "Конопля и оргазм – несовместимы!" ?

Забавная статья, но сомнительная как-то)

А вот полная статья по теме:

КОНОПЛЯ В БИБЛИИ. ИИСУС ИСЦЕЛЯЛ С ПОМОЩЬЮ КОНОПЛИ. http://www.legaliz.info/21/24/43

Поделиться сообщением

Богохульство

Поделиться сообщением

• 1 month later...

:madeitation:  :madeitation:  :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...