Перейти к публикации
  • 0

Выращивание в погребе гаража

zablik
Go to solution Solved by batiskav,

Вопрос

Подскажите люди добрые,был ли у кого опыт обустройства обустройства инбокса в погребе неотапливаемого гаража ? в зимнее время. температура в гараже от 0 до -20. главный вопрос- не будет ли принудительная вентиляция выдувать всё тепло из бокса ?  объём инбокса 2 кубометра. ДнаТ планируется 200-250 Вт. охлаждение лампы изолированное- отдельный канал с вентилятором на приток и отток,(включён постоянно,пока включена лампа). вентиляция инбокса с интервалами (пока не знаю какие по времени,надо эмпирически определять по ходу )

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@zablik,Приветствую Бро,возможно все,было бы желание.Днат 1000 или 600 нало на такую площадь или пару тройку 400в.Плюс обогреватель,желательно маслянный чтоб не сушил.На вытяжку ставишь вент с регулятором скорости.Отколибруешь приток воздуха при включенном днате.Запитывать приборы надо будет так,чтобы при выключении ламп,выключался и приток воздуха с улитцы и включался обогреватель.Два таймера надо будет.

Поделиться сообщением

• 0

запускай и смотри

лампы твоей на 2 куба мало будет

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите люди добрые,был ли у кого опыт обустройства обустройства инбокса в погребе неотапливаемого гаража ? в зимнее время. температура в гараже от 0 до -20. главный вопрос- не будет ли принудительная вентиляция выдувать всё тепло из бокса ?  объём инбокса 2 кубометра. ДнаТ планируется 200-250 Вт. охлаждение лампы изолированное- отдельный канал с вентилятором на приток и отток,(включён постоянно,пока включена лампа). вентиляция инбокса с интервалами (пока не знаю какие по времени,надо эмпирически определять по ходу )

с твоей подготовкой они помрут за неделю. как минимум в погребе слишком влажно и мало воздуха, следовательно воздух надо брать с улицы, а там слишком холодно. либо ты без ночи будешь выращивать, либо ночью они загнутся. в погребе еще холоднее.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

Мне тока наруку меньшая температура.

Подумай о отдельной камере подготовки воздуха где будешь и подогревать до нужной температуры и увлажнять воздух.

Себе поставил терморегулятор. Он держит темпу в пределах от 20 до 28 градусов.

Удачи.......

Поделиться сообщением

• 0

@zablik,Приветствую Бро,возможно все,было бы желание.Днат 1000 или 600 нало на такую площадь или пару тройку 400в.Плюс обогреватель,желательно маслянный чтоб не сушил.На вытяжку ставишь вент с регулятором скорости.Отколибруешь приток воздуха при включенном днате.Запитывать приборы надо будет так,чтобы при выключении ламп,выключался и приток воздуха с улитцы и включался обогреватель.Два таймера надо будет.

Спасибо

Всем спасибо,инфа очень пригодится.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

да,проблематично по ходу будет нужную температуру поддерживать. ну хули,буду пробовать,посмотрю чё получится. если кто ещё с этим сталкивался,пишите. Заранее благодарен.)))

Поделиться сообщением

• 0

термоконтроллер и обогреватель решит твою проблему

Поделиться сообщением

• 0

Знать бы, гараж кооперативный?Не стремно?Помню полгода назад(это на моей памяти) на форуме отговорили одного бесстрашного...от посадки в гараже.Просто интересно,если счетчик будет мотать по 15-20кВт в сутки заинтересуется ли этим глава кооператива и правохранительные органы?Ты отчаянный)))

Поделиться сообщением

• 0

))) я об этом думал. палевно и дорого получится. у меня там розетка хитрая есть, основной вопрос в том, потянет ли она нагрузку ? старая уже там проводка,лет 20 наверное. думаю чё с этим делать.

Поделиться сообщением

• 0

@Scorpion,а что сдесь такого? У меня в гараже 3 обогревателя по 3 киловатта каждый молотят круглосуточно осень,зиму и весну уже так лет 8 и никого не интересует этот вопрос по расходу,лишь бы оплата поступала.

Поделиться сообщением

• 0

ещё спросить хочу насчёт Днат. как эти лампы на скачки напряжения реагируют ? или стабилизатор ставить надо ? в гаражах вечно кто-то что-то варит, и напруга проседает,правда не мерил и не знаю на сколько.

Поделиться сообщением

• 0

@Scorpion,а что сдесь такого? У меня в гараже 3 обогревателя по 3 киловатта каждый молотят круглосуточно осень,зиму и весну уже так лет 8 и никого не интересует этот вопрос по расходу,лишь бы оплата поступала.

Я спорить не стану.Просто считаю это очень рискованным.Пару недель назад в горячо-любимой криминальной хронике сюжет как раз про гараж был.Чувак спалился очень просто.У него стояли камеры наблюдения на гараже 4шт.Это и заинтересовало погоны...Не пугаю,не отговариваю просто хочу напомнить,что предвидеть все нереально и надо быть капец осторожным.Мир.

Поделиться сообщением

• 0

ещё спросить хочу насчёт Днат. как эти лампы на скачки напряжения реагируют ? или стабилизатор ставить надо ? в гаражах вечно кто-то что-то варит, и напруга проседает,правда не мерил и не знаю на сколько.

Ты имеешь в виду ДНаТ в комплекте или одну лампу ?

Если только лампу , то нет .

Если лампа + дроссель + ИЗУ , все по схеме подключено , а потом в стабилизатор , то от этого только выиграешь ,

скачков напряжения не будет , но стабилизатор должен быть в два раза мощнее номинала лампы (для 250 Вт ДНаТ нужен 500 Вт стабилизатор).

Поделиться сообщением

• 0

В старых гаражах заземления нет!!! Тогда это не в моде было))) а для стабилизатора оно как воздух!!!!

За электроэнергию лучше платить вперед. Я киловат 500 авансирую и не парюсь)))

Поделиться сообщением

• 0
В старых гаражах заземления нет!!! Тогда это не в моде было))) а для стабилизатора оно как воздух!!!!

Я например незнаю насколько важен воздух для стабилизатора напряжения,но у меня три было в разных местах с разным напряжением в сети.разных фирм,разной мощности(5кВт и 10кВт),годами маслали и ни в одном доме.ни в теплице НИКОГДА небыло заземления,фаза и ноль-два заветных провода...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...