Перейти к публикации

Проблема в проращивании семян

Рекомендованные сообщения

Я начинающий гровер с юга Украины. У меня на лоджии которая выходит на юг свой небольшой гроубокс. За весене-летний период дважды собирал урожай. И вот сейчас решил зделать в шкафу нормальный гроубокс но сталкнулся с проблемой с конца сентября по начало декабря (тоесть сегодня) не могу прорастить семена. Хотя раньше всегда проращивал без проблем. Пробывал разными способами но результат ноль. Попробую описать мой основной: сначала ложу отборные семена в холодильник на стратификацию на 3-6 дней потом даю им отойти пару дней, после чего (поскольку в квартире не более 22 градусов) ложу их в вату смоченую водой и все это в стакан, стакан заворачиваю в салофан для теплоизоляции и ставлю его в темное теплое место под батарею. Через два дня разворачиваю а семочки набухшие но не прорываються. Подскажите с чем это связано: может много влаги, может недостаточно тепла (хотя тепла хватает), может скорлупа плотная (хотя подтачивал каждую)?

Поделиться сообщением

у меня была такая проблема семена набухли но не открывались тогда я взял и раскусил их и через 2 дня полез корешок !

Поделиться сообщением

бывают тугие семена.вот способ,который вскрывает старые,тугие орехи на 90%:

Рекомендую проращивать так: В стакан воды, как утонут(12-24 часа и не более, сразу как утонут высаживаем, иначе в воде начнут размножатся бактерии и убьют зародыши) сразу в грунт на 0.5-1см, грунт держим в очень влажном состоянии до тех пор пока не покажутся семядоли

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...