misha28x 1 Опубликовано: 9 декабря, 2014 Я начинающий гровер с юга Украины. У меня на лоджии которая выходит на юг свой небольшой гроубокс. За весене-летний период дважды собирал урожай. И вот сейчас решил зделать в шкафу нормальный гроубокс но сталкнулся с проблемой с конца сентября по начало декабря (тоесть сегодня) не могу прорастить семена. Хотя раньше всегда проращивал без проблем. Пробывал разными способами но результат ноль. Попробую описать мой основной: сначала ложу отборные семена в холодильник на стратификацию на 3-6 дней потом даю им отойти пару дней, после чего (поскольку в квартире не более 22 градусов) ложу их в вату смоченую водой и все это в стакан, стакан заворачиваю в салофан для теплоизоляции и ставлю его в темное теплое место под батарею. Через два дня разворачиваю а семочки набухшие но не прорываються. Подскажите с чем это связано: может много влаги, может недостаточно тепла (хотя тепла хватает), может скорлупа плотная (хотя подтачивал каждую)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ололо 40 Опубликовано: 9 декабря, 2014 у меня была такая проблема семена набухли но не открывались тогда я взял и раскусил их и через 2 дня полез корешок ! Продам POWDER FEEDING (Украина)Продам ADVANCED NUTRIENTS (Украина)Продам FLORA KEEN (Украина)Продам GHE FlORA SIRIES (Украина)Продам Рипен Украина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 9 декабря, 2014 бывают тугие семена.вот способ,который вскрывает старые,тугие орехи на 90%: Рекомендую проращивать так: В стакан воды, как утонут(12-24 часа и не более, сразу как утонут высаживаем, иначе в воде начнут размножатся бактерии и убьют зародыши) сразу в грунт на 0.5-1см, грунт держим в очень влажном состоянии до тех пор пока не покажутся семядоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 644 Опубликовано: 9 декабря, 2014 @misha28x, По санчесу 99% проращивание. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас