KOSTAFARIAN 8 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Здарова Бразы,Я наверно не первый кто заводит такую тему но все же хочу спросить и так сказать сравнить + и - Сам ращу на Гидре,Бокс 80.80.160. Лампа Днат 400. И столкнулся я с такой проблемой как Счета за свет где суммы просто ЗВЕЗДА. Если раньше я платил за 2 месяца 100 баков то теперь плачу 250 за два месяца как начал юзать днат. Я знаю гров не дешевое дело но серавно. Раньше у меня наматывало на 600-800 а после того как начал использовать Днат счета стали приходить на 1500-1700 киловат Так вот кто растит на ЛЕД поделитесь цифрами Ну а основной вопрос Что экономичней ЛЕД или ДНАТ.Я растил на ЛЕД и вообще гров не шел. Лампа была 90W.Некоторые говорят что Лед 90W=Днат 250 и выше вроде но я в этом не шарю так что прошу помощи у вас бразы.И если даже ЛЕД экономичней Сколько нужно W Для освещения моего Бокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 275 Опубликовано: 11 декабря, 2014 http://jahforum.org/topic/8337-dnat-600-vs-led-600-sravnenie-na-praktike/page-4 масса тем было уже вот например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user141899 153 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Здарова Бразы,Я наверно не первый кто заводит такую тему но все же хочу спросить и так сказать сравнить + и - Сам ращу на Гидре,Бокс 80.80.160. Лампа Днат 400. И столкнулся я с такой проблемой как Счета за свет где суммы просто ЗВЕЗДА. Если раньше я платил за 2 месяца 100 баков то теперь плачу 250 за два месяца как начал юзать днат. Я знаю гров не дешевое дело но серавно. Раньше у меня наматывало на 600-800 а после того как начал использовать Днат счета стали приходить на 1500-1700 киловат Так вот кто растит на ЛЕД поделитесь цифрами Ну а основной вопрос Что экономичней ЛЕД или ДНАТ.Я растил на ЛЕД и вообще гров не шел. Лампа была 90W.Некоторые говорят что Лед 90W=Днат 250 и выше вроде но я в этом не шарю так что прошу помощи у вас бразы.И если даже ЛЕД экономичней Сколько нужно W Для освещения моего Бокса? Запомните пожалуйста, LED НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА!!!! Растению необходим весь спектр, а лед дает только КРАСНЫЙ и СИНИЙ, а все эти фичи типа 4 белых и 2 оранжевых, да еще один целый диод УФ - это хрень и капля в море. Может для досвета помидор это и катит, для марьи же НЕКАТИТ. И юзинг сипл ЛЕД даст ужасный результат. Используя только ЛЕД 400 вы получите результат ХУЖЕ чем на Днат 400. И наоборот, Лед 400 + Днат 150 дадут лучший результат чем один ДНаТ 600. Полный спектр нужен на стадии рассады и веги, на стадии цвета , можно забить, достатачно будет и одного леда. Чтобы получить идеальную фотосинтетическую кривую, нужно на 400 вт. ЛЕД минимум 150 вт. днат или мгл(лучше мгл) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно Белый ЛЕД, но в нем почти нет УФ - ИК спектра(Листики будут маленькими), нужно доп УФ лампу, подойдет Черная УФ 27000 К, и ИК - любая галогенка или накаливания. В Днат и МГЛ эти цвета и так есть. У меня реп на лед 400 вт.(реальных), на досвет 8х18вт. osram floura, и 75вт. МГЛ на веге 2 недели стоял. В них исть все цвета от ИК до УФ в достаточном количестве, вот тогда эффект есть. Хочу попробовать Ксенон на БП АТХ, цифры многообещающие, не говоря уже о спектре приближенному к солнечному.http://jahforum.org/topic/21965-ksenon-dlia-grova-realnye-zamery-a-ne-treplia/ DWC (Hps600\Led600) завершенный репорт https://jahforum.org/topic/16413-dwc-600vt-dnat-400-vt-led-200vt-led/ DWC (Led600) LSD fem, текущий репорт https://jahforum.org/topic/21226-tnt-80x80x160-1-lsd-led-200-1000-vt-zavisit-ot-stadii-dwc-40ldrop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOSTAFARIAN 8 Опубликовано: 15 декабря, 2014 Здарова Бразы,Я наверно не первый кто заводит такую тему но все же хочу спросить и так сказать сравнить + и - Сам ращу на Гидре,Бокс 80.80.160. Лампа Днат 400. И столкнулся я с такой проблемой как Счета за свет где суммы просто ЗВЕЗДА. Если раньше я платил за 2 месяца 100 баков то теперь плачу 250 за два месяца как начал юзать днат. Я знаю гров не дешевое дело но серавно. Раньше у меня наматывало на 600-800 а после того как начал использовать Днат счета стали приходить на 1500-1700 киловат Так вот кто растит на ЛЕД поделитесь цифрами Ну а основной вопрос Что экономичней ЛЕД или ДНАТ.Я растил на ЛЕД и вообще гров не шел. Лампа была 90W.Некоторые говорят что Лед 90W=Днат 250 и выше вроде но я в этом не шарю так что прошу помощи у вас бразы.И если даже ЛЕД экономичней Сколько нужно W Для освещения моего Бокса? Запомните пожалуйста, LED НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА!!!! Растению необходим весь спектр, а лед дает только КРАСНЫЙ и СИНИЙ, а все эти фичи типа 4 белых и 2 оранжевых, да еще один целый диод УФ - это хрень и капля в море. Может для досвета помидор это и катит, для марьи же НЕКАТИТ. И юзинг сипл ЛЕД даст ужасный результат. Используя только ЛЕД 400 вы получите результат ХУЖЕ чем на Днат 400. И наоборот, Лед 400 + Днат 150 дадут лучший результат чем один ДНаТ 600. Полный спектр нужен на стадии рассады и веги, на стадии цвета , можно забить, достатачно будет и одного леда. Чтобы получить идеальную фотосинтетическую кривую, нужно на 400 вт. ЛЕД минимум 150 вт. днат или мгл(лучше мгл) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно Белый ЛЕД, но в нем почти нет УФ - ИК спектра(Листики будут маленькими), нужно доп УФ лампу, подойдет Черная УФ 27000 К, и ИК - любая галогенка или накаливания. В Днат и МГЛ эти цвета и так есть. У меня реп на лед 400 вт.(реальных), на досвет 8х18вт. osram floura, и 75вт. МГЛ на веге 2 недели стоял. В них исть все цвета от ИК до УФ в достаточном количестве, вот тогда эффект есть. Хочу попробовать Ксенон на БП АТХ, цифры многообещающие, не говоря уже о спектре приближенному к солнечному.http://jahforum.org/topic/21965-ksenon-dlia-grova-realnye-zamery-a-ne-treplia/ Спасибо за ответ.Я уже сделал выбор в сторону ДНАТ.Но все же есть И днат и ЛЕД,Днат 400 и ЛЕД 90 (Отдает фиолетовым цветом) Есть ли толк их обе поставить?Даст ли какой либо эфект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 638 Опубликовано: 16 декабря, 2014 Запомните пожалуйста, LED НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА!!!! Растению необходим весь спектр, а лед дает только КРАСНЫЙ и СИНИЙ, а все эти фичи типа 4 белых и 2 оранжевых, да еще один целый диод УФ - это хрень и капля в море. Не совсем верно, сейчас появились диоды и матрицы с ЛЮМИНОФОРОМ, покрывающим весь спектр ФАР. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excellent 2 Опубликовано: 17 декабря, 2014 начитался я сторонников ДНАТа что мол леды ерунда и расстроился, а вот сегодня просмотрел 4 репорта там на ледах так здорово растили что заглядение просто! и только на синем+красном, и на синем+красном+2 диода белых и все хорошо растет, и безопасно, и экономно, и без всяких свистелок и перделок типа култуб, вентиляция, отражатели, (дроссели балласты замена проводки и прочий ужас можно забыть) - красота! и мощности много не надо - 50Вт и растет урожай 30-40 грамм сухого продукта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
york20 6 Опубликовано: 27 декабря, 2014 Если смотреть как кто-то что-то делает, то можно словить когнитивный диссонанс и либо упасть в уныние и нифига не делать, либо мобилизоваться и начать спешно делать ненужное. Это я о том, что кто-то классно гровит на чем-то... по картинкам. Если подойти со всем научным подходом, то на светодиодах можно гровить успешно. Например та же фирма Osram выпускает светодиоды серии SSL гиперкрасные и глубокие синие, на которых строили опытные тепличные хозяйства и все росло. НО, светодиодный свет стоит почти на порядок дороже, чем обычный ДНАТ. И бред, что 100Вт китайских светодиодов, которые реально светят на 60 Вт, заменят ДНАТ250. Тупой пример - кило гвоздей весит столько же, как кило ваты. Поэтому, на светодиодах особо электроэнергии не сэкономишь. На ДНАТ помогает сэкономить правильно подобранный компенсирующий конденсатор, если его нет в комплекте. Светодиоды нормально решают вопрос досвета, поскольку ими можно компенсировать недостаток синего света у ДНАТ. Но как основной свет - это дорого, а значит нецелесообразно. Мне так кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SilverFIR 18 Опубликовано: 27 декабря, 2014 Ну будет разница в процентов 25 максимум!!! Одного китай леда 300ват,хватит что бы поднимать регулярно 2 куста и обеспечивать себя. На веге лед отличный вариант,на цвете если настроен ДНАТ,подрубай ДНАТ.все равно там 12-12 стоять будет. Меня проблема шума и температура напрягают,поэтому выбор на ЛЕД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 21 января, 2015 начитался я сторонников ДНАТа что мол леды ерунда и расстроился, а вот сегодня просмотрел 4 репорта там на ледах так здорово растили что заглядение просто! и только на синем+красном, и на синем+красном+2 диода белых и все хорошо растет, и безопасно, и экономно, и без всяких свистелок и перделок типа култуб, вентиляция, отражатели, (дроссели балласты замена проводки и прочий ужас можно забыть) - красота! и мощности много не надо - 50Вт и растет урожай 30-40 грамм сухого продукта 30-40 грамм это не показатель.в то время когда на Днат400 можно до 1кг снять с бокса,100х100х180см.как у меня.А лед всё фонарь да и максимум Фонарь.А На счёт температут то всё фигня,Днат не на много больше Греет чем ЭСЛ.У меня тоят всего 3 куллера с компа.1 на 120мм ,2- 80мм а 3 с радиатором от старой видюхи радеон ,стоит на дросселе под термопастой,дроссель не нагревается больше 60-70 градусов.1 -120мм куллера вполне хватает на обдув лампы,жара почти нет.а маленький 80 дует на растихи.в тоже время когда стояли 2 эсл по 200 ватт жара была ужасная.и Шума вообще нет от куллеров спокойно сплю когда они мослают.Тем более сейчас на веге стоит МЛГ400 у неё температура по более чем у Днат и жарит она по центру лампы,когда Днат греет всю колбу и тепло распределяется лучше,и Днат даже меньше греется чем МЛГ градусов на 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас