Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопросы к знатокам см. ниже.

SMG Auto Cheese (Первый Опыт)

Привет Братья   :peace: , решил попробовать первый раз вырастить растишку, после первой буду думать, дальше этим заниматься или нет. Купил два орешка, будучи в Испании, вообщем я обычный новичок и хочу вырастить к дню рождения, подарок себе.

Знаю надо места много для растихи, но живу с соседями, поэтому ращу в боксе-системнике, 20х40х40, хотя там занимает место Лампа и горшок. Знаю, места мало для растихи (Малый бокс и горшок 5л), но я все-таки попробую. Буду пытаться гнуть, попробую закрутить так что бы уместилась в боксе и не жглась о лампу. По мере продвижения буду обновлять. Спасибо всем за ответы!

Стафф

• В кач. света у меня X2 Эсл 75Вт, подвешанная на проводе, для регулирования высоты (с отражателем от банки).
  • В виде горшка баттл воды 5л, на боку.
  • В Горшке смесь: торф 70% и Агроперлит 30%.
  • Стенки покрыты фольгой (обратной матовой стороной)
  • Два куллера на 12В от комп., один снизу на вдув и один противоположно сверху на выдув
  • ​Растиха живет по режиму 16/8 (свет/ночь)

Вопросы (Важные отмечены красным):

• Каков процент моих шансов вырастить норм растиху, с малым опытом гроуинга, не большим боксом и руками из плеч. (Спасибо  griz777 , ohero , Giroskop )
  • Какие удобрения использовать новичку с малым опытом и не большим бюджетом (Спасибо  Giroskop , ohero ) 
  • ​Обязательно проверять Ph почвы? С покупкой Ph метра, проблемы. (Попробую купить лакмусовые полоски)
  • Можно ли сделать фильтр из старых фильтров от противогазов, их есть у меня. (Новые чистые, совкового образца)
  • (Важное) Есть ли варик соорудить самому фильтр который хоть немного будет гасить запах в будущем?(Куллер с чем нибудь прикрипленным?)

09.12.2014 (Проросла)

post-36807-0-88299100-1418592234_thumb.j

14.12.2014

post-36807-0-46253200-1418591519_thumb.j

17.12.2014

post-36807-0-87391400-1418769404_thumb.j

Изменено пользователем ПотомокМарли

Поделиться сообщением

Удобрения

Затарил удобрения на вегу, оцените пжалки норм или нет?. Торф и перлит это получается Почвосмесь? Если я использую удобрения со второй недели стресс будет?

post-36807-0-27714300-1419023528_thumb.j

19.12.2014

post-36807-0-28848200-1419023531_thumb.j

:peace: Peace Brothers!   :peace:

P.S. Растиха всего одна в боксе, и все внимание уделяю ей.

Поделиться сообщением

Привет чувак! Удачи в начинаниях! Света маловато! А удобрять пока не нужно, только водичкой!

Поделиться сообщением

Привет чувак! Удачи в начинаниях! Света маловато! А удобрять пока не нужно, только водичкой!

Две ЭСЛ по 75ВТ мало? И когда начинать удобрять? :positive:

Поделиться сообщением

указывай возраст если фото растения показываешь!!! дата не интересует только количество дней от проростания))

gallery_4570_2210_24667.jpg

Поделиться сообщением

Брачо, с почином тебя! Во первых по свету: на твой стелс-бокс 2x75 это нормально не парься, главное не в этом, а в спектре твоих ламп, на вегу необходим синий спектр 6100K, на цветение более красный 2700K, на лампах всё указано! Далее по поливу, до 2-3 х недель только водичка отстояная дня 3-4, поливай по краям горшка(не под корень) так ты избежишь перелива и корневая лучше развиваться будет! Далее необходим хороший обдув и циркуляция воздуха, комп.кулера тебе в помощь! На веге в боксе всегда держи ёмкость с водой и салфетку в неё, тогда проблем с влажностью не будет, ну и за темпой следи в идеале 25-27, но и 30-32 это не критично(если влажность и обдув нормальный). Ну на первое время думаю хватит! PS. Только не переливай её, дай земле хорошо просохнуть, лучше душ по листу перед сном из пульвика! Да и на протяжении всей веги душ им очень нравится иногда мешай сульфик в него! Кормить не торопись, в земле пока достаточно элементов.

Поделиться сообщением

Брачо, с почином тебя! Во первых по свету: на твой стелс-бокс 2x75 это нормально не парься, главное не в этом, а в спектре твоих ламп, на вегу необходим синий спектр 6100K, на цветение более красный 2700K, на лампах всё указано! Далее по поливу, до 2-3 х недель только водичка отстояная дня 3-4, поливай по краям горшка(не под корень) так ты избежишь перелива и корневая лучше развиваться будет! Далее необходим хороший обдув и циркуляция воздуха, комп.кулера тебе в помощь! На веге в боксе всегда держи ёмкость с водой и салфетку в неё, тогда проблем с влажностью не будет, ну и за темпой следи в идеале 25-27, но и 30-32 это не критично(если влажность и обдув нормальный). Ну на первое время думаю хватит! PS. Только не переливай её, дай земле хорошо просохнуть, лучше душ по листу перед сном из пульвика! Да и на протяжении всей веги душ им очень нравится иногда мешай сульфик в него! Кормить не торопись, в земле пока достаточно элементов.

Спасибо Бро  :peace:  Ответил на нескольковопросов которые я задать хотел. А сульфик это что?

Поделиться сообщением

Сульфат магния ("магнезия"), продаётся в аптеках, я беру в ампулах, есть ещё порошком... Разводишь 1-1,5ml/1L и вечерком из пульвика по листу, один-два раза в неделю до цветения! Как зацветёт, все опрыскивания прекращай!

Поделиться сообщением

Сульфат магния ("магнезия"), продаётся в аптеках, я беру в ампулах, есть ещё порошком... Разводишь 1-1,5ml/1L и вечерком из пульвика по листу, один-два раза в неделю до цветения! Как зацветёт, все опрыскивания прекращай!

Спасибо Бро, помог очень  :positive:

А теперь вопрос: у меня на картики к сиду написано 25-30 дней веги по англ (grow) 30-35 цветения (bloom), так вот если вега 25 дней то это 4 недели а когда мне тогда удобрения для веги вводить 1 неделю всего? 

Поделиться сообщением

Начни с 3 неделе 25% от дозы и постепенно увеличивай, схема такая: удобры(25%)-засуха(2-3 дня)-вода(до выхода из дренажа)-засуха-удобры(50%)-засуха-вода-засуха-удобры(100%)-засуха-вода-засуха-вода-удобры... А вобще смотри по ростишке, она сама "скажет" когда и чего ей надо! Старайся, что бы грунт перед поливом хорошо просыхал и не стримись пичкать удобрами, по неопытности можешь дознуть малышку. Если грунт хороший ей хватит питания на месяц минимум! То, что пишут в "паспорте" к семкам, это при идеальных условиях, так что и вега и цвет не всегда совпадают с "паспортом", многое зависит от климата и среды в которых ты ростишь.. Удачи, Бро и не торопись, а то успеешь! Не залюби малышку, чем больше над ней трясёшься, тем больше вероятность накосячить и словить трабл!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...