эди124 717 Опубликовано: 3 января, 2015 такие дела) 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4eJIoBek 94 Опубликовано: 3 января, 2015 Скво систа с Новым годом а вот про индейца мне больше оригинал нравится Эксперимент ВАННА 170 л ДНАТ 250 ? Рецепт приготовления конопляного мёда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 3 января, 2015 такие дела) Видно плоховато, но засадился по полной. Мешок на фото с агроволокна или мне кажется? Какой сейчас расчет дозы PF на литр? Как растихи чухат себя? Классный репорт. С наступившим Н.Г. Привет, и тебя с Новым годом! Пф даю как доктор прописал, 0.4 гр. на литр воды. Барышни, вроде бодрячком, но некоторые листы желтеют и вянут. Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 3 января, 2015 Доброго всем времени суток! Сегодня, во время полива водичкой, в дренаже обнаружила маленьких мерзких гадов. По всем признакам-это подуры или многохвостки. ПодурыОбщие сведенияКогда цветоводы говорят о подурах, то обычно подразумеваются не подуры в узком смысле, а все ногохвостки в целом.Видов, собственно, семейства Poduridae (Подуриды) сравнительно немного. В грунте цветочных горшков они обычно не встречаются вообще. Обитателями наших подоконников становится целый ряд их родственников из иных семейств. Они объединяются учеными под общим названием Collembola. В горшочках с сенполиями прежде всего мы встретим виды из семейств Hypogastruridae и Entomobryidae.Collembola или ногохвостки относятся к самым примитивным первичнобескрылым насекомым.Размер ногохвосток колеблется от 0.2 мм и до 10 мм (очень немногие виды). Коллемболы предпочитают скрытный образ жизни в местах с повышенной влажностью. Они живут в почве, под корой мертвых деревьев, в листовом опаде, в трещинах камней. Питаются ногохвостки мицелием грибов, бактериальными налетами, водорослями, мхами, лишайниками. Лишь немногие виды могут питаться высшими растениями. К сожалению, именно с ними и сталкиваются цветоводы.Определение этих представителей животного мира достаточно затруднительно. Существует множество взглядов на систематику коллембол, в результате чего в литературе упоминается множествоназваний-синонимов.Мелкие размеры и скрытный образ жизни ногохвосток затрудняют работу по их изучению. Отсутствие доступной и полной определительной литературы по данным группам насекомых делает практически невозможным определение ногохвосток непрофессионалами. К счастью, биология почвенных ногохвосток достаточно сходна и точного их определения не требуется. Достаточно знать, что это ногохвостки и не путать их с другими насекомыми (трипс, корневой червец) и клещами. Для выработки адекватных мер борьбы, в случае необходимости.Фото 1. Различные виды подур, которые обычно встречаются в грунте цветочных горшков.МорфологияНогохвостки получили свое название благодаря специальному прыгательному органу (прыгательная вилочка), расположенному с нижней стороны брюшка. Вилочка удерживается специальной зацепкой во «взведенном» состоянии. В случае необходимости вилочка высвобождается и, ударяясь о землю, отбрасывает коллемболу вперед и вверх. Часть видов коллембол имеет удлиненно-веретенообразную форму тела. Их-то традиционно и называют подурами. Другая часть отличается округлым брюшком и шарообразным телом, их обычно называют сминтуры. В строгом смысле это не вполне правильно. Сминтуры — это лишь часть ногохвосток, имеющих данную, шарообразную, форму тела.Личинки коллембол полностью повторяют форму тела взрослых особей, отличаясь от них лишь размером и половозрелостью.Окраска коллембол (подур и сминтур) очень разнообразна. Большинство видов имеют белесую, серую, желтоватую, или буроватую окраску, иногда с металлическим блеском. Представители некоторых родов могут иметь мраморный рисунок, реже одну или несколько поперечных полос. Некоторые сминтуры могут иметь четкий точечный рисунок.При выращивании комнатных растений чаще всего встречаются подуры белой, сероватой окраски, иногда с зеленовато, или серебристо-металлическим блеском.Фото 2. Прыгательная вилочка.БиологияВиды, которые нас интересуют, обитают в почве и в листовом опаде, а так же в сырых местах человеческого жилища. Часть из них попадают в горшки с растениями вместе с грунтом. Часть ногохвосток, чувствуя влагу, находят горшок с растением, перемещаясь из влажных мест вашего дома.Питаются они, в первую очередь, мицелием почвенных грибков, налетами из одноклеточных водорослей на почве, бактериальными налетами. Соответственно, как только этого всего в почве становится чересчур много, подуры начинают размножаться в больших количествах и некоторые виды могут начать наносить вред и комнатным растениям. Заметное увеличение численности подур являются хорошим индикатором неправильной агротехники.Чрезмерное их количество говорит не о том, что надо начинать травить почву и растения, а о том, что надо менять подход к агротехнике выращивания растений.Фото 3. Еще один вид подуры из цветочного горшка.Наносимый ущербЕдиничные повреждения, наносимые немногочисленными подурами, большого вреда растению нанести не могут. Реальный и существенный урон крупные подуры (1—1.5 мм) могут наносить только сеянцам сенполий. Всходы на стадии раскрытия семядольных листьев съедаются коллемболами полностью.Так же значителен вред от подур в случаях, когда их слишком много, а температура в помещении низкая. Растения, ослабленные неблагоприятными условиями, замедляют свой рост и развитие и не могут нормально регенерировать. Множественные повреждения, наносимые подурами, в таких условиях, становятся открытыми воротами для самых разнообразных грибковых и бактериальных инфекций, которые могут не только ослабить, но и уничтожить часть растений вашей коллекции.Фото 4. Всход сенполии, съеденный подурами.Меры борьбыВ объемах с взрослыми растениями подуры есть практически всегда и вести направленную борьбу против них при нормальной агротехнике не приходится. Основной мерой борьбы со вспышками численности подур может стать только соблюдение условий правильной агротехники выращивания растений. Субстрат не должен иметь в своем составе большого количества активно разлагающихся компонентов (неперепревшие листья, чайная заварка, декоративные опилки). Объемы должны иметь хороший дренаж, предотвращающий застой влаги в грунте. Полив умеренный, по мере высыхания грунта. Объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы. Место, не занятое в ближайшее время корнями растений, займут грибки, бактерии, водоросли, земля закиснет, разведутся подуры.Численность подур замечательно сдерживает целый ряд хищных клещей, которые тоже практически всегда присутствуют в грунте.Если подур стало слишком много, поменяйте грунт на новый. Если история повторится, то пересмотрите состав грунта и режим полива.В случаях, когда нужно принять срочные меры по снижению численности подур, Вы можете применить системные инсектициды (Моспилан, Актара, и др.). Сдерживать и несколько ограничивать численность подур можно, также добавляя в воду для полива цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды).При посеве семян сенполий и стрептокарпусов грунт нужно тщательно пропарить. Контейнер, в который ведется посев семян, должен быть герметичным и не иметь доступных для вредителя дренажных отверстий. Особо важно соблюсти эти требования, когда семян немного, или всхожесть семян данного гибрида очень мала Заснять не получилось, маленькие совсем. Появились они в период с 31.12. 14 по 3.01.15. Когда поливала 31.12.,то их совершенно точно не было, а теперь вот есть. Пошастала по сети, почитала. Особо угрозы они не несут, но, ну их на хрен. Не хочется мне наблюдать их прыгающих в воде из дренажа,да и вообще знать, что они сидят в моих растихах. К тому же, я наблюдала их у свекровушки этим летом, ущерб растениям был очевиден. И методы типа сверху песок и настой табака тоже ей не помогали. Хочу прогнать их с помощью Фитоверма. Дозировку предполагаю 1мл./литр. Вопрос в том, когда дать? Сегодня был полив, а следующий через 2 дня. Хочу сегодня травануть их , потом подождать, дня 3-4, чтоб грунт хорошо просох, потом ПФ кормить. Что посоветуете? Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4eJIoBek 94 Опубликовано: 3 января, 2015 Если честно не представляю о чём ты ,если видишь что они конкретно растиху жрут как паутинный клещ или мошкара какая ,то да надо выводить. Фитоверм в помощь , а так у меня всякой живности полно в ванной водиться ,растихи не трогают вообще коноплю сажали раньше по краю огорода от всяких вредителей )))))) Эксперимент ВАННА 170 л ДНАТ 250 ? Рецепт приготовления конопляного мёда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 3 января, 2015 Да пофиг хоть в полив хоть в кормление мешай фитоверм или ещё чего нибудь, можно опрыскать плюс к поливу эта вся хрень если не совсем жосткая химия не влияют на ростиху. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 3 января, 2015 если их вымывает с дренажа то есть с горшка,то могут и корни пожрать,трави их Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 3 января, 2015 Вот сверху то их как раз и нет, а с дренажа выплыли, при чём со всех горшков. Сейчас дождусь, когда народ из под окошка свалит и нападу на эту нечесть. У меня второй этаж, народ постоянно на лавке бухает и по хрену им, что на улице -25 , приходиться сначала смотреть, чтоб никого не было, а потом шкафчик открывать. Да пофиг хоть в полив хоть в кормление мешай фитоверм или ещё чего нибудь, можно опрыскать плюс к поливу эта вся хрень если не совсем жосткая химия не влияют на ростиху. Спасибо, aleksZMey Раз не влияет, то можно и не переживать особо за растения. А то вот только думала, что вдруг там тормознут Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 3 января, 2015 Приветики Сквошка!!! Твои эти поДУРЫ,выглядят так??? Увеличь,чтобы было лучше видно. Это с моего позапрошлого грова,у моей Афганки эти сволочи тоже из дренажа выливались,чем я их только не травила...так и не вытравила... 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 3 января, 2015 Ящерка, вот именно так и выглядят, я даж без увеличения их признала, негодяев! А у тебя в каком возрасте они появились? И смотрела ты, там что в корнях то после них, было чего? Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 4 января, 2015 походу грунт хреновый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 4 января, 2015 Ящерка, вот именно так и выглядят, я даж без увеличения их признала, негодяев! А у тебя в каком возрасте они появились? И смотрела ты, там что в корнях то после них, было чего? Надо в репорте смотреть в каком возрасте они появились,так уже не припомню. С корнями было все хорошо,по крайней мере весь горшок был заполнен ими. Могу предположить что у себя я их заметила уже в довольно большом возрасте растихи,поэтому когда выжить их не удалось,я просто забила и растила как есть. @cherrynick,Да,скорее всего грунт виноват. 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 4 января, 2015 @skwo, Трави, никому оно не надо там в земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 5 января, 2015 @skwo, Трави тварей!!!! Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 16 января, 2015 @skwo,Солнце,ты куда пропала??? У тебя все хорошо? 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 25 января, 2015 @skwo,Солнце,ты куда пропала??? У тебя все хорошо? Ящерка, ты как всегда Нормально всё. Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 26 января, 2015 @skwo,Солнце,ты куда пропала??? У тебя все хорошо? Ящерка, ты как всегда Нормально всё. Что я?! Я ничего... Ты где ходишь? 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 26 января, 2015 Нормально всё. @skwo,Шо нормально? Где пропала? Растих покажи, поговори с нами, а то нормально у неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 26 января, 2015 Нормально всё. @skwo,Шо нормально? Где пропала? Растих покажи, поговори с нами, а то нормально у неё :giggling: 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 29 января, 2015 индюху пади какую нить курит Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Как прочла, так посмеялась, Я всех приветствую, Переезд у меня, Я извиняюсь за свой такой весёленький репортаж, но так вышло. Я ещё в прошлый сеанс связи хотела вам написать, что-то писала, да так и не отправилось нихера, Теперь по растихам что хочу сказать. Из героев репорта остался только Дизель, да и тот наверное не достоит до полноценного харва, если не придумаю как его перевезти на другое место.На цвете как рванулся, и теперь прям неудобность какая-то. Из остальных, ААК-47 через три недели цветения отправился в зрительный зал на разогрев, за ним ААмнезия. Эти дамы друг за другом были скурены, а ботва зажарена. После первой же пробы, остановиться для меня оказалось трудненько. Как говориться, и тут Остапа понесло. АБомба- ух... Хорошая бабища и прущая. Хороший сорт. 6 недель отцвел, почти до харва. Остальными даже не буду вам морочить голову, там малыши, подростки, в общем те, кого удобно транспортировать и ныкать. Я ни в коем случае не прощаюсь, а только говорю пока. Всем вам большое спасибище за визит и советы ваши всякие разные. И всем здоровья, удачи и МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! А то просто какой-то пиздос происходит! Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 8 февраля, 2015 @skwo, Привет систа =))) в области остаешься ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Переезд у меня @skwo, Ага, явилась наконец-то Удачного тебе переезда Ну ты и куришь, надо от тебя прятать растих))) Давай там, обживайся и жду тебя тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Я ни в коем случае не прощаюсь, а только говорю пока. Систа мы тебя ждем назад,обязательно возвращайся,не пропадай! Удачного переезда!!! :kissinglips: 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 9 марта, 2015 Сквоша привет а я и не в курсах был за репорт твой!)) А у тебя тут переезд!)) тоже недавно переезжал вместе со всеми растихами это жесть!!)) ладно хоть все обошлось! Вперёд так делать надеюсь не придётся!)) Удачного переезда!! Каждый переезд это стресс и полный кавардак!!)) Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас