Nasir 0 Опубликовано: 12 сентября, 2012 Салют народ! Тут такое дело, короче, подрезал я черенок с соседского куста, (для справки: растет он давно, при жестких условия - дожди, то жарка, то холодно... Каждый год они его срубают под корень, и на след год он сам растет с того же места. Сажал молдавин, может и план молдавский) План нормальный, я накуривался цветочками - ваще не был в теме про "18/4" и "12/12" и думал, что дальше цветочков дело не пойдет. Выходит, что надо было прост подождать. Короче, сорвал я "палочку" с куста, принес домой и поставил в воду, тем временем посмотрел в инернете , что да как, и понял, что "палочка"-то толстая, в диаметре примерно 3-4 мм... В общем посадил в землю из огорода, подождал пару дней, держал под ЭСЛ которую нашел дома, светопередача не больше 100... Но листья выросли, позже выложу фотки (пока не знаю, как это делается)... Срезал, кстати, с мадам, это значит, что вырастит 100% мадемуазель? - (Вопрос #1). Уже купил ДНАТ 250, установил, только не в боксе, а в пустой комнате. От лампы, до растения расстояние 30 см, и сбоку поставил вентилятор, чтобы не напекло. Как я уже сказал, есть лампа и еще есть вытяжка, 100 кубовка. Осталось построить сам бокс. Хочу забацать в высоту 1 метр, и а площадь пола в боксе 50х50 см. Хватит ли одной вытяжки 100 кб.см? - (Вопрос #2) Вдув думаю сделать пассивный, на расстоянии 5-10 см от пола. Так де думаю поставить комп куллеры 120-ки на обдув дросселя от лампы и один для обдува растения или 2 по 100, или 80, хз, посмотрим... Отчим г говорит, что пробовал 30 лет вырастить дома - это нереально. Так что вызов принят, я обязан выиграть) Сегодня он заменил ДНАТ и офигел, даже похвалил))) Куст назвал "Victoria"))) Щас выложу фотки. (Это оказывается проще чем я думал.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 12 сентября, 2012 На левой фотке черенку 2 дня. На правой 7 дней. Уже перевалил в большой горшок. Хочу его поменять на поменьше, потому, что этот слишком большой. Засыпал 5 кг, но горшок заполнился только на половину. Всю неделю Victoria стояла под ЭСЛ со светопередачей максимум 100 ват - лампа от светильника. Только сегодня поставил под ДНАТ 250, но как я уже сказал, бокса еще нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vestkost 1 Опубликовано: 12 сентября, 2012 Прижился,хорошо всё) удачи в начинаниях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 13 сентября, 2012 На левой фотке черенку 2 дня. На правой 7 дней. Уже перевалил в большой горшок. Хочу его поменять на поменьше, потому, что этот слишком большой. Засыпал 5 кг, но горшок заполнился только на половину. Всю неделю Victoria стояла под ЭСЛ со светопередачей максимум 100 ват - лампа от светильника. Только сегодня поставил под ДНАТ 250, но как я уже сказал, бокса еще нет...Вообще-то я так понял палева дома никакого,мути бокс хотя-бы чуть больше(60\60-100\100),т.к.ни один гровер не может остановится на достигнутом(ДнАТ-400,600,сортовые семки и т.д.).Что-бы не заморачиваться-бери в ближайшем строителе плиту OSB(8-10мм)+дерев.брусок(30*30мм)-100грн\1,2м*2,5м-легко режется эл.лобзиком,легко монтируется,крась балончиком дешёвой краски(белый мат.)-бокс готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Вообще-то я так понял палева дома никакого,мути бокс хотя-бы чуть больше(60\60-100\100),т.к.ни один гровер не может остановится на достигнутом(ДнАТ-400,600,сортовые семки и т.д.).Что-бы не заморачиваться-бери в ближайшем строителе плиту OSB(8-10мм)+дерев.брусок(30*30мм)-100грн\1,2м*2,5м-легко режется эл.лобзиком,легко монтируется,крась балончиком дешёвой краски(белый мат.)-бокс готов. Палева то нет, но наглеть не буду, так то родители думают, что себе ращу, а если большой бокс увидят уже не то подумают... Тем более растить буду по одному растению все равно... А так да - я уже задумался про ак47... Прижился,хорошо всё) удачи в начинаниях) Спасибо, чувак. Очень надеюсь, что все норм. Я еще залил фотки в тему где обсуждают подобные траьлы - у меня какието дефекты начали появляться на листьях. Один по середине пересыхает (или его кто-то жрет... А второй ваше как то криво растет... Не понимаю что это... Вообще-то я так понял палева дома никакого,мути бокс хотя-бы чуть больше(60\60-100\100),т.к.ни один гровер не может остановится на достигнутом(ДнАТ-400,600,сортовые семки и т.д.).Что-бы не заморачиваться-бери в ближайшем строителе плиту OSB(8-10мм)+дерев.брусок(30*30мм)-100грн\1,2м*2,5м-легко режется эл.лобзиком,легко монтируется,крась балончиком дешёвой краски(белый мат.)-бокс готов. Строительный кстати за домом, но нет лобзика, шуроповерта и т.д листы же выбрал 7мм, но чем резать отверстия для вятяжки и т.д хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Да на 20см больше бокс(70*70)-впринципе не сильно отличается от(50*50)-и то и то для себя.Просто как-то сфотаю- покажу(гидра)-автик 60-70см в ширину,120см ввысоту,а тебе наверняка захочется растить достойные растихи рано или поздно,а переделывать постоянно стационар-головняк.Я когда-то начинал с малюсенького боксика(1м*1,2м*1,7м).А насчёт обработки ОSB-берёшь дрель,чертишь круг диаметром вытяжки,сверлишь по линии(чем чаще,тем лучше)отверстия-1-2мм(расстояние между отверстиями),4-8мм-диаметр сверла,выламываешь круглое окно,вставляешь вент,если Домовент-возле самой стенки с обеих сторон покругу вента клеишь уплотнитель для двери(0,5м)покупаешь в строителе биту крестовую,вставляешь в дрель-шуруповёрт,пилить можно ножовкой по дереву,но торец(спил)нужно покрасить или обклеить.Дрель берёшь у любого кента,соседа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Да на 20см больше бокс(70*70)-впринципе не сильно отличается от(50*50)-и то и то для себя.Просто как-то сфотаю- покажу(гидра)-автик 60-70см в ширину,120см ввысоту,а тебе наверняка захочется растить достойные растихи рано или поздно,а переделывать постоянно стационар-головняк.Я когда-то начинал с малюсенького боксика(1м*1,2м*1,7м).А насчёт обработки ОSB-берёшь дрель,чертишь круг диаметром вытяжки,сверлишь по линии(чем чаще,тем лучше)отверстия-1-2мм(расстояние между отверстиями),4-8мм-диаметр сверла,выламываешь круглое окно,вставляешь вент,если Домовент-возле самой стенки с обеих сторон покругу вента клеишь уплотнитель для двери(0,5м)покупаешь в строителе биту крестовую,вставляешь в дрель-шуруповёрт,пилить можно ножовкой по дереву,но торец(спил)нужно покрасить или обклеить.Дрель берёшь у любого кента,соседа... Убедил. И с дрелью идея хорошая. А вот про биту не понял - это типа штука по которой бьешь я она вкручивает самолеты? Найти бы еще чертеж как все вкручивать. В плане я не знаю как бы так дверцу приделать, что бы она плотно закрывалась - без просветов. Дед плотник высшего разряда, а я ящик нормальный не понимаю как сделать ппц, и смех и грех))) он щас за 2к км, даже помощи не попросишь. Хотя есть таджики толковые, они нам баню стоят, попрошу их наверно. В Оби модно купить фанеру и ее бесплатно распилят как надо...Донесу ли я разрешенные два листа до дома на общ транспорте...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 954 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Убедил. И с дрелью идея хорошая. А вот про биту не понял - это типа штука по которой бьешь я она вкручивает самолеты? Найти бы еще чертеж как все вкручивать. В плане я не знаю как бы так дверцу приделать, что бы она плотно закрывалась - без просветов. Дед плотник высшего разряда, а я ящик нормальный не понимаю как сделать ппц, и смех и грех))) он щас за 2к км, даже помощи не попросишь. Хотя есть таджики толковые, они нам баню стоят, попрошу их наверно. В Оби модно купить фанеру и ее бесплатно распилят как надо...Донесу ли я разрешенные два листа до дома на общ транспорте...) Проще найти б.у. шкаф Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Проще найти б.у. шкаф Б.у шкаф придется вести домой в собранном состоянии, а у меня нет тачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 954 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Б.у шкаф придется вести домой в собранном состоянии, а у меня нет тачки Разобрать. Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Разобрать. Щас гляну на авито и сладно, может что и найду достойное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Убедил. И с дрелью идея хорошая. А вот про биту не понял - это типа штука по которой бьешь я она вкручивает самолеты? Найти бы еще чертеж как все вкручивать. В плане я не знаю как бы так дверцу приделать, что бы она плотно закрывалась - без просветов. Дед плотник высшего разряда, а я ящик нормальный не понимаю как сделать ппц, и смех и грех))) он щас за 2к км, даже помощи не попросишь. Хотя есть таджики толковые, они нам баню стоят, попрошу их наверно. В Оби модно купить фанеру и ее бесплатно распилят как надо...Донесу ли я разрешенные два листа до дома на общ транспорте...)Бита-это сама насадка для шуруповёрта,их много разных(плоские,крестовые-фигурные).Дрель как отвёртка.В любом строителе бери навесы(маленькие,форточные).По периметру двери уплотнение для двери самое тонкое на липкой ленте,дверь на крючок или шпингалет.Распилить можно в магазе(сзади магазина возле ихней подсобки.Было-бы желание,я в молодости такое вытворял...Если нужно-ночью(прийду с работы) кину фото принадлежностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Бита-это сама насадка для шуруповёрта,их много разных(плоские,крестовые-фигурные).Дрель как отвёртка.В любом строителе бери навесы(маленькие,форточные).По периметру двери уплотнение для двери самое тонкое на липкой ленте,дверь на крючок или шпингалет.Распилить можно в магазе(сзади магазина возле ихней подсобки.Было-бы желание,я в молодости такое вытворял...Если нужно-ночью(прийду с работы) кину фото принадлежностей. Было бы отлично. Спасибо. Еще вот че думаю, как петли выкручивать дверные, фанера всего 7мм, бывают такие саморезы мелкие, не круто будет, если кончики саморезов торчать будут из двери... Или просверлить дрелью и вставить на болтик с гайкой, только что уже присмотрел в магазе Оби. А ты не волокешь в трансформаторах? Нужен транс. для куллеров, но они разной мощности и предназначены для галоген. лам. на выходе у них 12v, а мощность от 60 до 250 вроде. Какой мне нужен, и подойдет ли вообще этого рода транс - предназначенный для галоген ламп? Разобрать. Всетаки проше собрать наверно, учитывая, что строй рынок за домом... Б.у дороговато. Собрать можно за 800р я уже посчитал Ребят, а высота бокса 130 будет норм? Что бы днат близко к крышке не выкручивать, ну, для безопасности типа... Если общая высота 130, лампу от крышки на 10-15 см ниже - на высоте 115-120, расстояние до расиишки получится примерно метр, чуть меньше ~ 80-90 см это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Фото первое-навесы,2-с другой стороны вылазят-них.страшного,3,4-краска(Слева-АТБ,справа автомагаз)самая дешёвая(20грн)главное,что-бы матовая,6-самоклей.уплотнитель(нужен самый тонкий-2-4мм),пятое фото-так называемая "бита" фигурная.Итого:навесы-2*2,5=5грн,краска-20грн,уплотнитель-1,5м*7грн=10,5грн,саморезы-100шт-5грн,брус 2*3м=25грн,OSB-если заднюю стенку делать из фанеры(как на дешёвых кух.шкафах),то один лист*100грн,если полностью-то 2шт.Плиты обработаны-влагостойкие.долговечные.Итого:минимум-165грн,максимум-265грн-готовый бокс. Что касается трасформаторов-незнаю сам как одной байдой шесть кулеров(12в) подключить.Может кто подскажет-буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Фото первое-навесы,2-с другой стороны вылазят-них.страшного,3,4-краска(Слева-АТБ,справа автомагаз)самая дешёвая(20грн)главное,что-бы матовая,6-самоклей.уплотнитель(нужен самый тонкий-2-4мм),пятое фото-так называемая "бита" фигурная.Итого:навесы-2*2,5=5грн,краска-20грн,уплотнитель-1,5м*7грн=10,5грн,саморезы-100шт-5грн,брус 2*3м=25грн,OSB-если заднюю стенку делать из фанеры(как на дешёвых кух.шкафах),то один лист*100грн,если полностью-то 2шт.Плиты обработаны-влагостойкие.долговечные.Итого:минимум-165грн,максимум-265грн-готовый бокс.Что касается трасформаторов-незнаю сам как одной байдой шесть кулеров(12в) подключить.Может кто подскажет-буду благодарен. Спасибо дружище. Прикинь, мой куст подыхает, или его что то жрет, еще он расти вроде как перестал, последние пару дней ваще в росте прогресса не наблюдается. Еще один лист почти на половину исчез... Вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Фото первое-навесы,2-с другой стороны вылазят-них.страшного,3,4-краска(Слева-АТБ,справа автомагаз)самая дешёвая(20грн)главное,что-бы матовая,6-самоклей.уплотнитель(нужен самый тонкий-2-4мм),пятое фото-так называемая "бита" фигурная.Итого:навесы-2*2,5=5грн,краска-20грн,уплотнитель-1,5м*7грн=10,5грн,саморезы-100шт-5грн,брус 2*3м=25грн,OSB-если заднюю стенку делать из фанеры(как на дешёвых кух.шкафах),то один лист*100грн,если полностью-то 2шт.Плиты обработаны-влагостойкие.долговечные.Итого:минимум-165грн,максимум-265грн-готовый бокс.Что касается трасформаторов-незнаю сам как одной байдой шесть кулеров(12в) подключить.Может кто подскажет-буду благодарен. Полностью все сделать из фанеры 7мм норм ведь будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Полностью все сделать из фанеры 7мм норм ведь будет?Крась белой краской,вдув-выдув,свет вешай и вперёд.Мой тебе совет-купи земли в магазине("Полесский" самый дешёвый и самый лучший),закажи автоцветов у Кеша и вперёд,а реанимировать непонятно какой бутор с твоим новоиспечённым боксом-кощунство.Возьми "Супер Критикал"(1,49$)-неприхотлив,но эффект оценишь по высшему уровню.Да,какой размер бокса решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Крась белой краской,вдув-выдув,свет вешай и вперёд.Мой тебе совет-купи земли в магазине("Полесский" самый дешёвый и самый лучший),закажи автоцветов у Кеша и вперёд,а реанимировать непонятно какой бутор с твоим новоиспечённым боксом-кощунство.Возьми "Супер Критикал"(1,49$)-неприхотлив,но эффект оценишь по высшему уровню.Да,какой размер бокса решил? Дай ссылку пожалуйста где модно их у Кешы заказать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nasir 0 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Крась белой краской,вдув-выдув,свет вешай и вперёд.Мой тебе совет-купи земли в магазине("Полесский" самый дешёвый и самый лучший),закажи автоцветов у Кеша и вперёд,а реанимировать непонятно какой бутор с твоим новоиспечённым боксом-кощунство.Возьми "Супер Критикал"(1,49$)-неприхотлив,но эффект оценишь по высшему уровню.Да,какой размер бокса решил? Бокс будет 70,70,130. 1.5$ за семечко? Или пакетик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Бокс будет 70,70,130.1.5$ за семечко? Или пакетик? Заходи на Error Seeds-там всё увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 15 сентября, 2012 Полностью все сделать из фанеры 7мм норм ведь будет? а не страшно из фанеры? температура твоей днат 250 около 200-300 градусов. я собрал из гипсокартона, в 1000р можно легко уложиться, да и из инструмента нужен только канцелярский нож, ножницы по металлу и шуруповерт или дрель. вот ссылка на мою тему, может будет интересно http://jahforum.org/index.php?showtopic=1465 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 16 сентября, 2012 а не страшно из фанеры? температура твоей днат 250 около 200-300 градусов. я собрал из гипсокартона, в 1000р можно легко уложиться, да и из инструмента нужен только канцелярский нож, ножницы по металлу и шуруповерт или дрель.вот ссылка на мою тему, может будет интересно http://jahforum.org/index.php?showtopic=1465 Лампа не касается фанеры+обдувается кулером.в боксе 25-35град.-от этого ни одна фанера ещё незагорелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 16 сентября, 2012 Лампа не касается фанеры+обдувается кулером.в боксе 25-35град.-от этого ни одна фанера ещё незагорелась. так то оно так, но в жизни всякое бывает, всего предусмотреть невозможно, а дополнительный запас прочности никогда не будет лишним, вот кстати небольшая тема по этому вопросу http://jahforum.org/index.php?showtopic=1016&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 16 сентября, 2012 так то оно так, но в жизни всякое бывает, всего предусмотреть невозможно, а дополнительный запас прочности никогда не будет лишним, вот кстати небольшая тема по этому вопросу http://jahforum.org/index.php?showtopic=1016&st=0 Та никто неотчего в этой говёной жизни незастрахован.Вышел чел из дома за хлебушком,споткнулся,виском об бордюр-смерть...Если параноить лучше негровить,а если гровить-всё поуму делать.Я видел сотни репортов грова в шкафу-всё слава Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 16 сентября, 2012 Та никто неотчего в этой говёной жизни незастрахован.Вышел чел из дома за хлебушком,споткнулся,виском об бордюр-смерть...Если параноить лучше негровить,а если гровить-всё поуму делать.Я видел сотни репортов грова в шкафу-всё слава Богу. ты абсолютно прав бро, паранойя не лучший друг гровера, да и о том же что никто никогда ни от чего не застрахован, но и провоцировать судьбу тоже лишний раз не стоит, если уж делать из фанеры то не будет лишним обработать все это антигорючкой, при том что затрат минимум, а найти ее можно в любом строительном магазине. Ведь согласись , садясь за руль куда приятней осознавать что тебя окружает семь подушек безопасности, а не иконки и надпись "спаси и сохрани". Да и если уж философствовать, то жизнь уж очень похожа на покер, ты никогда не можешь уверять на 100% (за редким исключением) что ты выиграешь, ты можешь только примерно посчитать какова твоя вероятность на выигрыш. Так и тут если выходишь из дома не завязав шнурков вероятность, что упадешь куда выше. Ты видел сто репортов про гров в шкафу, а я видел как люди сто раз переходили дорогу даже не смотря по сторонам, но ни тот ни другой случай не является примером для подражания. Если имеешь дело с высокой температурой и легко воспламеняемым материалом, то нужно задуматься хотя бы о элементарных мерах безопасности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас