Fackeit 0 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Все очень просто: необходим обычный стекляный 200 граммовый стакан и стеклянная банка. Орех я помещал в кокос-таблетку. Стакан переворачивается вверх дном, на него( дно стакана) ставиться таблетка. С верху стакан накрывается стекляной банкой. Так как стакан граненный, банка прилегает неплотно, доступ воздуха обеспечен. Ставил на подоконник. Есть и свет и сохранение температуры и влажность. Всход был где- то через 5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Все очень просто: необходим обычный стекляный 200 грамовый стакан и стеклянная банка.Орех я помещал в кокос-таблетку. Стакан переворачивается вверх дном, на него( дно стакана) ставиться таблетка. С верху стакан накрывается стекляной банкой. Так как стакан граненный, банка прилегает неплотно, доступ воздуха обеспечен. Ставил на подоконник. Есть и свет и сохранение температуры и влажность. Всход был где- то через 5 дней. ну фото бы выставил для начала .а с другой стороны просто раскусить или подпилить семку и в тот же кокос без парникой 2-3 дня и всходы....не пробовал? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fackeit 0 Опубликовано: 20 сентября, 2012 ну фото бы выставил для начала .а с другой стороны просто раскусить или подпилить семку и в тот же кокос без парникой 2-3 дня и всходы....не пробовал? Без проблем, фотку стакана с банкой сделаю. Собственно я конструкцию описал, малоли кому пригодится. Просто не получилось, в помещении прохладно, широты другие и место со светом, кроме как холодный подоконник не нашел) P.S. Уровень садоводства мой - начинающий, поэтому отпиливание и откусывание для меня пока слишком круты, а баначка тепло и все видно как и че там происходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Без проблем, фотку стакана с банкой сделаю. Собственно я конструкцию описал, малоли кому пригодится. Просто не получилось, в помещении прохладно, широты другие и место со светом, кроме как холодный подоконник не нашел) P.S. Уровень садоводства мой - начинающий, поэтому отпиливание и откусывание для меня пока слишком круты, а баначка тепло и все видно как и че там происходит) а раскусывание это зубами до щелчка.нежно нежно. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fackeit 0 Опубликовано: 20 сентября, 2012 а раскусывание это зубами до щелчка.нежно нежно. Благодарю, за ссылочку и разьяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Благодарю, за ссылочку и разьяснения даже самые тугие семена всходят через пару дней максимум 3 без всяких замачиваний.и старые долго лежавшие семена тоже порой от процедур помощи оживают. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 20 сентября, 2012 даже самые тугие семена всходят через пару дней максимум 3 без всяких замачиваний.и старые долго лежавшие семена тоже порой от процедур помощи оживают. Бро а че так обильно надо поливать?? Я думал из пульвика пшык пшык и сверху пакет! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Бро а че так обильно надо поливать?? Я думал из пульвика пшык пшык и сверху пакет! http://www.youtube.com/watch?v=1IvkbkJMVus про полив внимательно посмотри.показатель сверху грунта сухой или влажный не может говорить что во всем горшке сухо либо болото. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 20 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=1IvkbkJMVusпро полив внимательно посмотри.показатель сверху грунта сухой или влажный не может говорить что во всем горшке сухо либо болото. Не Бро про полив я понял. Не понял когда семку садиш надо и из пульвика пшыкнуть и по краю горшка полить?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 20 сентября, 2012 Не Бро про полив я понял. Не понял когда семку садиш надо и из пульвика пшыкнуть и по краю горшка полить?? я пшыкаю всю земельку и обильно именно где семка посажена Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Не Бро про полив я понял. Не понял когда семку садиш надо и из пульвика пшыкнуть и по краю горшка полить?? как показано у сервантоса пролить надо чтоб с дренажных отверстий потеклотоесть чтоб весь грунт был влажный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 21 сентября, 2012 бразы!!! а в кокосии таже технология как я понимаю??!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 21 сентября, 2012 бразы!!!а в кокосии таже технология как я понимаю??!! да нету разницы грунт или какос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 21 сентября, 2012 да нету разницы грунт или какос есть разница.первая это кормление удобрениями.на кокосе каждый полив внесение изредка чередуя (проливая водой),а на грунте земляном удобрять 1 раз в 14 дней. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 21 сентября, 2012 есть разница.первая это кормление удобрениями.на кокосе каждый полив внесение изредка чередуя (проливая водой),а на грунте земляном удобрять 1 раз в 14 дней. Бро а полив кокоса каждый день или через день?? Или также как в земле пальцем пробовать?? а еще если сразу в кокос посадить без проращивания надо пакетом горшки накрывать ( типа парничек) или нет??? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babax123 5 Опубликовано: 21 сентября, 2012 есть разница.первая это кормление удобрениями.на кокосе каждый полив внесение изредка чередуя (проливая водой),а на грунте земляном удобрять 1 раз в 14 дней. я про подготовку грунта к прорасщиванию семки а не про полив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дельфин Ди 6 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Землю лучше увлажнять до посадки полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMPHETAMIN 530 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Точно.Я перед высадкой поливаю чтом не размыть и не подвергать семку стрессу. Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 22 февраля, 2015 я парник делаю тупо из пластиковых стаканчиков, проделав в нем немного дырочек чтоб воздух поступал. на крайняк можно дно обычной пластиковой бутылки обрезать, так же проделав в нем дырочки. пульвиком пшикнул 2-3 раза в стаканчик и накрыл. не стал вырубать днат, итак видно Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven19 1 Опубликовано: 11 декабря, 2015 семена проращиваю в пласт. стаканчиках ( кокос+вермик), парник - обрезанная 6 литровая канистра от питьевой воды замотанная в стрейч-ленту, в такой парничок без проблем влезают 6 стаканчиков ~100 мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас