Перейти к публикации
  • 0

Подготовка кокоса. Первоначальная пролечка субстрата. Нужна помощь.

e-dog
Go to solution Solved by kriss,

Вопрос

Всем привет! С Прошедшими наступившими !

Решил более осмысленно заморочиться с кокосом.

Что имеем:

1. Брикет кокса , уже размочен и раз 10 промыт в течении пары дней (промываю водой ph 7.5-8  из под крана), вода на выходе еле розово-ржавая (до каких пор его надо промывать)

2. Как то краем глаза видел что народ пишет что ничего полезного в волокне нет и его промывают-вымачивают в компоте удобрях на вегу, так вот вопрос как подготовить компот и надо ли пролечивать вообще.

Тара 10 литров 

Под посадку хочу разбодяжить кокос  агро перлитом и немного добавить стандартного грунта роза+лимон или пальма , чтоб компот лучше держался. Первый опыт поверг в панику , растет хорошо и быстро но горшки вечно сухие и растихи к вечеру вяли из за этого, польешь сразу поднимают ботву.

Сорт WW  фото-фем (автики не интересно ростить , скучно, растиху до желаемого результата не сформируешь, не пообрезаешь этажи) 

Удобрения

Что имеем из удобрений , Покон (доступна вся серия удобрях) , МФК , сульфат в ампулах, всякие гуматы, цирконы ,энергоны десептиконы и автоботы. С этим нет проблем.

По корневину!  Надо ли ?  Если надо , а думаю надо , то как вносить, в момент подготовки грунта или поле посадки семки.

Свет, заезжал к ГоршкоФФ в магазин за култьюбом, бро продавец посоветовал вместо онанирования с  ЭСЛ 6400 на вегу,  использовать ДнаЗ, на цвет использую Днат 250 вот хочу на ДнаЗе 250 пройти вегу. Кто что думает ?

Эсл 250 на вегу (3 лампы суммарно 250 В) или ДНАЗ 250?

Собственно охото  мнение олдовых услышать. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@e-dog братко больше ни чем помочь не могу)) :yes:

1. Подготовка
На прилавках магазинов и интернет магазинов встречал, покупал и использовал кокосовый грунт двух типов (в расчет фракцию и т.д. не беру, по моему мнению разницы в грунте, чипсах, брикетах и т.д. - нет для наших потребностей, кроме "кокосового торфа" - грунтосмеси кокоса еще с чем нибудь - об этом звере ничего не скажу - не использовал).

Тип 1 - Индия тип 2 - Шри Ланка.

Главное отличие между ними - Шри Ланка промывает кокосовую стружку соленой океанической водой, Индия - пресной. В связи с этим индийский кокос значительно лучший в использовании чем шриланкский, так как ИНДИЙСКИЙ КОКОС не требует никакой подготовки кроме замачивания.

Кокосовый грунт из Шри Ланки нужно готовить, промывать и просушивать - засоленность грунта - враг здоровых растений.
Самый верный но гемморойный способ подготовки Шри Ланкского кокосового грунта - промывка пресной водой (вполне подойдет обычная водопроводная). Для этого необходимо в емкости замочить кокосовый грунт в большом количестве воды, после чего хорошо размешать его и воду слить. Процедуру желательно повторить 2-3 раза, чем теплее вода при этом тем лучше будет результат. После этого кокосу необходимо дать стечь, а сам грунт - хорошо просушить.

2.Замачивание
Замачивать кокос лучше всего в компоте на первую неделю веги, на отстоянной воде. Кокос содержит очень мало питательных элементов, потому требует повышения питательности. Количество компота - по инструкции к грунту от производителя (количество воды). Желательно замачивать кокос не менее половины суток, после чего расфасовывать готовый грунт по емкостям, в которых планируете выращивать растение. Кокосовый грунт в горшках НУЖНО ТРАМБОВАТЬ КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ. После фасовки в горшки лучше дать постоять готовому груту в темном теплом месте, лишняя влага уйдет в дренаж, испарится, а в самом грунте зародится микрофлора.

3. Использование.
Кокосовый грунт очень хорошо пропускает и влагу и воздух, так нужные корням растений, но первые 10-15 дней он все равно должен оставаться слегка влажным. При подсыхании верхних слоев лучше всего смачивать их из пульверизатора (брызгалки), так как все равно при лишней влажности слабые молодые корешки могут подгнить.
Периодически (я делаю это раз в 7-10 дней) по ходу всего цикла выращивания нужно давать кокосу хорошо просохнуть. Данное правило не касается первых 10-15 дней вегетации, по причине указанной в абзаце выше

4. Утилизация.
При правильном использовании кокос не нуждается в утилизации. После цикла использования легко можно удалить крупные корни, с мелкими я не заморачиваюсь, промыть кокос, хорошо просушить его (как я рассказал в пункте 2) и пускать его в новый цикл использования.

Подробнее: https://jahforum.org/topic/7892-kokos/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81#entry226168

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ахаха автоботы))

Бро, я например, собираюсь весь цикл пройти на Днате, от семки до шиш!

Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Ахаха автоботы))

Удачи!

Да хоть на свечках бро

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog,знаешь друг.Тут просто сам подумай. 3 ЭСЛ -разом 250 или дназ 250? у кого больше светоотдача? Ясен хрен что у дназ!! Вешай его на вегу.а эслки можешь по углам раскинуть как досвет.Будет отлично!

з.ы.извени что влез в твою тему,ты ж просил олдовых отвечать...я не удержался

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog,знаешь друг.Тут просто сам подумай. 3 ЭСЛ -разом 250 или дназ 250? у кого больше светоотдача? Ясен хрен что у дназ!! Вешай его на вегу.а эслки можешь по углам раскинуть как досвет.Будет отлично!

з.ы.извени что влез в твою тему,ты ж просил олдовых отвечать...я не удержался

да не, я понимаю это все спс , но суть темы в изначальной пролечке  кокосо субстрата удобряхами на вегу)

Поделиться сообщением

• 0

Ахаха автоботы))

Удачи!

Да хоть на свечках бро

эу че за сарказм?

Поделиться сообщением

• 0

Ахаха автоботы))

Удачи!

Да хоть на свечках бро

эу че за сарказм?

Чтоб ты словил оргазм.))     И кстате "ЧЁ" по японски ЖОПА.    Расслабь седалищный нерв и не флудь в моей теме плиз, иди посты набивай в других темах.

Поделиться сообщением

• 0

Полудурок ты!

Умник хуев!

Я тебя прощаю бро, две секунды на твой уровень опущусь только.

И так поехали:

Возможно тебя в детстве родитель изнасиловал и у тебя все на перекосяк пошло, комплексы развил и все такое. По что на меня агришся, я уже старый дяденька, которому с тобой делить абсолютно нечего. Хуями с тобой меряться ,я не собираюсь. 

Ты же скот, портишь репутацию этому форуму, из-за таких обмудков как ты возникает желание покинуть этот ресурс и сделать ревегу на другом форуме)  

Успокойся пожалуйста.

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog,бро не трать время на него

Поделиться сообщением

• 0

Полудурок ты!

Умник хуев!

И так поехали:

Возможно тебя в детстве родитель изнасиловал и у тебя все на перекосяк пошло, комплексы развил и все такое. По что на меня агришся, я уже старый дяденька, которому с тобой делить абсолютно нечего. Хуями с тобой меряться ,я не собираюсь. 

Ты же скот, портишь репутацию этому форуму, из-за таких обмудков как ты возникает желание покинуть этот ресурс и сделать ревегу на другом форуме)  

Успокойся пожалуйста.

@e-dog, :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Походу тут красноречивые высказывания ценятся больше чем советы! Пёсик, фантазия у тебя аж брыжжет!

Дай бог тебе здоровья!

Поделиться сообщением

• 0

Ребят скоро семки садить, а воз по ныне там.

Всего 1 вопрос остался.

1. Чем сдобрить кокос (как замутить компот -пропорции для вымачивания , чтоб сдобрить субстрат) можно на примере любого удобрения , сам все пересчитаю и замешаю. 

Заранее спасибо.

Походу тут красноречивые высказывания ценятся больше чем советы! Пёсик, фантазия у тебя аж брыжжет!
Дай бог тебе здоровья!

Не обижайся на меня пожалуйста, но ты изначально мимо темы, а потом перешел на быдло сленг. Я по делу с тобой с удовольствием пообщаюсь. Вообщем предлагаю закончить изливания фикалий друг на друга и быть профессионалами.

Поделиться сообщением

• 0

Вот спасибо, эту тему я и искал.  

То есть после промывки и просушки  замочить на сутки 25% раствором вега-компота?

Если так то вопрос решен.

Поделиться сообщением

• 0

Вот спасибо, эту тему я и искал.  

То есть после промывки и просушки  замочить на сутки 25% раствором вега-компота?

Если так то вопрос решен.

@e-dog братко я всегда делаю Компот на первую Неделю и замачиваю часов на 5-8 можно и на больше часов не помешает))

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog,Я никогда не замачиваю в компоте кокос. Хорошо его промываю чтоб вода на выходе была почти чистая, отжимаю хорошенько, даю постоять. Перед посадкой семки замешиваю с перлитом, медленно проливаю кокос слабым компотом, уже в горшке, чтоб он весь промок и пошло из дренажа, даю стечь и сажаю семку. Всегда всё прорастает отлично. В случае пересадки поступаю так же.  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog братко делай как @Martishka говорит она в этом деле больше розбираеться))

Поделиться сообщением

• 0
e-dog братко делай как Martishka говорит она в этом деле больше розбираеться))

@kriss, Говори и делай выводы про себя, я в секретарях не нуждаюсь, а человек как то сам разберётся как ему делать.

п.с. И забудь про меня навеки, провокатор, пока я тебя не замечаю, чтоб потом не обижался опять)))

Поделиться сообщением

• 0

e-dog братко делай как Martishka говорит она в этом деле больше розбираеться))

@kriss, Говори и делай выводы про себя, я в секретарях не нуждаюсь,

@Martishka мимо :yes: ,человек спросил я ответил,или ты видишь что я где то х..ню посоветовал)))))

Поделиться сообщением

• 0
или ты видишь что я где то х..ню посоветовал)))))

@kriss,Я тебя вообще не вижу, посоветовала человеку от себя, так как делаю я. Ты видел чтоб я обращалась к тебе или ставила под сомнение твои советы? нет. Так вот и от тебя требую того же самого. На этом всё. 

Поделиться сообщением

• 0

или ты видишь что я где то х..ню посоветовал)))))

@kriss,Я тебя вообще не вижу,

@Martishka Я тоже,потому что постоянно Скрыто,прячешься от кого то))

Поделиться сообщением

• 0

В вопросе про Кокос сам новичок НО уже уяснил для себя главную вещь, самый дешевый кокос несет с собой очень и очень много проблем, если стоят водосчетчики то проще переплатить и купить подороже !!! Нашел в магазе брикет на 80 литров (5кг) и с ценой в 350р,  ну думаю сейчас всех на епу и будет у меня большой запас неплохого субстрата на долгое время, МЛЯТЬ как же я ошибался и плакал пока промывал его,  песок-камни-ветки-шелуха от каких то семян :(  целый гребанный день провел промывая 1/3 этого кокоса, хотя я где то читал что в такие брикеты засыпают весь мусор, вот тут то и норм подходит поговорка Скупой платит дважды :) (испытал на себе)

post-23431-0-16494200-1420876027_thumb.jpost-23431-0-25215900-1420876034_thumb.jpost-23431-0-23012200-1420876041_thumb.jpost-23431-0-12170500-1420876047_thumb.jpost-23431-0-76027300-1420876051_thumb.j

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl братко я тоже раньше такой брал,сейчас беру с Триходермом он дороже но его мыть не нужно))

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем понятно , сколько людей , столько мнений.

Замучу баттл))

Назову одну девку Кристи, вторую Мартиша.

Кристи будет высажена  в пролеченный кокос  25% вега компотом в течении суток.

Мартиша будет Высажена в просто промытый кокос который перед посадкой пролью так же 25% компотом на вегу.

Оба растения будут подвергаться  Топпингу до формирования 8 основных колл.  Фото фемки WW.

Тему назовем 

kriss VS Martishka WW кокос  бла бла бла))

По корневину еще вопрос, кто как с кокосом его применяет?

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog, Следить буду с удовольствием, но прошу мой ник не юзать и не употреблять ни в каких названиях темы и так далее. С крисом мы мягко говоря не друзья. Поэтому я не хочу чтоб мой ник даже употреблялся где то рядом с этим человеком. Спасибо за понимание. 

Поделиться сообщением

• 0

@e-dog, Следить буду с удовольствием, но прошу мой ник не юзать и не употреблять ни в каких названиях темы и так далее. С крисом мы мягко говоря не друзья. Поэтому я не хочу чтоб мой ник даже употреблялся где то рядом с этим человеком. Спасибо за понимание. 

Если не против, назову  метод К и метод M )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...