Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Всем добра! Вопрос следующий: есть ли смысл доставать из бокса растения на день и ставить на подоконник? (окно на солнечную сторону) Какие могут быть проблемы, оправдан ли риск экономией электричества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 Всем добра! Вопрос следующий: есть ли смысл доставать из бокса растения на день и ставить на подоконник? (окно на солнечную сторону) Какие могут быть проблемы, оправдан ли риск экономией электричества? я бы не стал этого делать. сэкономишь 10грн на электричестве и потерять можешь до 50% на урожае! где смысл??? зачем стресовать их? http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Splinkn0t 45 Опубликовано: 18 января, 2015 Летом так друг делал утром во двор ставил. Выхлоп норм. А как на подаконнике я незнаю. Ты обдув увлажнитель будешь на подаконнике держать? Окно приоткроешь замерзнит. Ну сам взвесь некоторые нюансы. Первый гров на Dja forume/// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 18 января, 2015 лучше солнца никого ДНАТа нет, если целый день светит, тучки не мешают, то можно. Но я б такое бы делал, если у меня света мало было, а так ради экономии х.з., мне кажется это глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 18 января, 2015 Беспонтовая экономия и палево. И ебатня таскать 2 раза в день горшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Спасибо всем за ответы!Ну, и чтоб не захламлять, еще вопрос:бокс планируется 70 см. Можно ли потом, если куст вырастет большим, перевесить лампу с потолка на стену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 18 января, 2015 Если все грамотно подгибать, то можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 лампу думаю днат ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 лампу думаю днат ставить глупость!!! мало высоты гни и радуйся.!!!!!!!!!!!!!!! гни с 4й пары листьев и будет тебе счастье http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 правильно подметил!!! ЭСЛ а лучше LED! http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msat 4 Опубликовано: 18 января, 2015 я ставил на подоконник, особо разницы не заметил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 я ставил на подоконник, особо разницы не заметил! так держи там до харва (если он наступит) потом точно заметишь))))))) http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 а вариант ЭСЛ + LED адекватен ? (обе лампы уже есть под рукой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 да) LED вот такой , эсл 6400 * 100 Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 да) LED вот такой , эсл 6400 * 100 Вт бро LED этот забудь ! Э С Л супер!!! добавь еще 1 такую но 2700к и ты с хорошим светом!!!!!!!!! 4100к это не айс. спектр не подходит http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 можешь и светодиод юзать хуже не будет! 12w смехота по расходу. но вот на 2700 купи не пожалеешь!!!!!! шишки наростут! http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Мне этот LED не нужен - он, собака, мерцает (типа шим), так я думал его сюда пристроить) Ох, спаси вам бро, что так неравндушны к моему начинанию!! Бокс 44*57*71, днат думал взять 250, чтоб в бокс на вырост, да и с запасом.Растенье пока одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 бро cocaine а почему 100W мало на 1 автик??? и в бортовом и шайтан пишет что с голвой !!!!! поставь чтоб светило 150w э с л постоянно и не парься!!! ток спектр поменяешь на цвет и усе это с запасом!!!))))))))))) http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Мне этот LED не нужен - он, собака, мерцает (типа шим), так я думал его сюда пристроить) Ох, спаси вам бро, что так неравндушны к моему начинанию!! Бокс 44*57*71, днат думал взять 250, чтоб в бокс на вырост, да и с запасом. Растенье пока одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 и led ставь тоже !! не помешает поверь! днат 250 хорош но бокс низкий! не пойдет короче ставь 100w 6400 и расти расти. как станет елка большая и света мало, добавишь 100w 2700 и аж до харва на 200w держи! она тебе спасибо скажет огромное!!!!!!!!!!!!!! корми ток правильно. http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 бро cocaine а почему 100W мало на 1 автик??? и в бортовом и шайтан пишет что с голвой !!!!! говорю с личного опыта, т.к. до этого больше года гровил на двух эсл по 150w. сажал в понику 4 автика, оставляя по итогу не больше 2-х. потенциал не раскрывается полностью у растихи, имхо. нужно немного больше. вообще, можно считать следующим образом. идеал - на 1кв м - днат 600, т.е. 1кв.м - 90К люмен. следовательно 0.44 х 0.57 = 0,25кв.м x 90000-> 22.5K lm - идеал. Сейчас достал коробку с эсл 105 и 125в 6400К Feron - 8100 и 9850 люмен соответственно. меньше в два раза. на 150w 2700k Ecola - 9000lm тоже самое. Это чисто для тебя @kosmosnet, для общего развития, так сказать. Ни о каких "с головой" тут речи как бы нет, сам понимаешь. Теперь по твоему случаю @denchiku. На твоем месте, я бы вкрутил 100w 6400K и через пару недель веги вкрутил бы вторую на 150w 2700k и оставил обе до конца. А ещё лучше - это растить автик. Тут ещё проще: начинаешь на 6400К 100w и через 15 дней вкручиваешь вторую. У автика вега длится неделю-полторы, а потом наступает затяжной предцвет, переходящий в стадию цветения. по лампам вообще идеально получится, имхо бро если ты хочешь сказать что я ляпнул бред то вот таблица из темы Шайтана::::::: Расчет количества света на вашу площадь (в идеале, но можно света немного меньше) Площадь бокса 30х30 см: днат 70Вт, ЭСЛ 100 Вт Площадь бокса 40х40 см: днат 100 Вт, ЭСЛ 150 Вт Площадь бокса 50х50 см: днат 150 Вт, ЭСЛ 250 Вт Площадь бокса 60х60 см: днат 250 Вт, ЭСЛ 400 Вт Площадь бокса 90х90 см: днат 400 Вт Площадь бокса 110х110 см: днат 600 Вт Площадь бокса 130х130 см: днат 1000 Вт а теперь можно посчитать его площадь бокса и мы получим 0,25 м. кв. а это значит 250w Э С Л это (в идеале, но можно света немного меньше)!!!!!!!!!!!!! так что если у него будет 200w это будет просто замечательно!!!!!!! ВПОЛНЕ!!!!!! мир! зачем советовать человеку на первый опыт ввалить лишних денег если он даже не сможет понять смысл этих затрат???????? он и при 200W может получить великолепный урожай!!!!!!!!!!!!!! """"""""""гровил на двух эсл по 150w. сажал в понику 4 автика""""""""""""" у него 1 растиха!!!!!!!!!!! http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 вот тебе еще 1 цитата из темы:""""""""на одно растение автоцвет вам необходимо брать минимум 20 Вт, а на фотопериод - минимум 40 Вт. В идеале нужно 80-100 вт на растение."""""""""" из этого я и сказал что 200w это С ГОЛОВОЙ на его одну растиху!!!!!!!!!!!!! на 0,25 кв.м. можно и 3 разместить!!!!! под тем же светом! он планирует ОДНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ты меня поправил "типа я не прав" . хотя сам по сути ничего другого не сказал. нехорошо! зачем тебе это?????????? тему закрыл. общаться больше по данному вопросу не желаю! бро denchiku информацию ты получил. анализируй.решать в итоге тебе. мир бразы http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Итак, не могу найти нигде 2700*105Вт. Но есть на 85. Если я докупаю 85*2700 и 85*6500, при вегетатике включаю 105+85 (обе 6500), а потом 105(6500)+85(2700), то так получится, или тоже не идеально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 нашел тут же, в интернете не могу найти ничего мощнее 50*2700. То есть, делаю свет на 2 цокаля, беру автик, включаю 105*6500+Led12*4100, а потом вместо Leda вкручиваю 85*2700, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Из российских магазинов мне слишком сложно и долго везти. Но я неправильно понял, видимо. Я думал, что 2700 можно вкрутить в пару к моей 6500, а их, оказыватся, нужно 2, и такая пара нежелательна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kosmosnet 65 Опубликовано: 18 января, 2015 Из России слишком сложно и долго везти. Но я неправильно понял, видимо. Я думал, что 2700 можно вкрутить в пару к моей 6500, а их, оказыватся, нужно 2, и такая пара нежелательна? пока растиха малая ставишь ей 1 лампу 6400 и все. вторую добавишь когда она подрастет уже. и гонишь ад до харва на 6400 и 2700. никаких проблем не вижу. нах тебе 4 лампы??? поставишь 2 спектра и усе будет красиво! можно и весь гров провести только на 6400 или 2700!!!!!! просто результат немного хуже будет и все. для автика на 85 6500К брать не обязательно. 2700 85вт где-то рядом есть или в инете заказывать будешь? считаю что для автика холодный спектр наоборот особо важен так как у них период веги итак очень короткий!!!!!!! это фотик можно держать на веге скок хочешь, а с автиком если вегу просрал то скуришь потом 1 шишку и забудешь что такое было!!!!!!!!!!!! на 6700к рост активней!!!!!!!!!!!!!! http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость
Всем добра!
Вопрос следующий:
есть ли смысл доставать из бокса растения на день и ставить на подоконник?
(окно на солнечную сторону)
Какие могут быть проблемы, оправдан ли риск экономией электричества?
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас