Гость Опубликовано: 18 января, 2015 Всем добра! Вопрос следующий: есть ли смысл доставать из бокса растения на день и ставить на подоконник? (окно на солнечную сторону) Какие могут быть проблемы, оправдан ли риск экономией электричества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 18 января, 2015 еще раз спасибо за такое активное участие! >для автика на 85 6500К брать не обязательно.>>считаю что для автика холодный спектр наоборот особо важен.. так то cocaine писал про докупку 85*6500 к моей 105*6500, как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 18 января, 2015 считаю что для автика холодный спектр наоборот особо важен так как у них период веги итак очень короткий!!!!!!!у 6500К освещенность на 20-30% выше, чем у 2700К. ак то cocaine писал про докупку 85*6500 к моей 105*6500, как я понялда. 6500 - это и есть холодный спектр, а 2700К - теплый. и я считаю, что одной 105вт 6500К(холодный) хватит на 8 -10 дней веги. после показа пола необходимо довкрутить(добавить к уже вкрученной 105в) минимум 105вт 2700К(теплый), а лучше на 150вт, как по ссылке. Но похоже я не по-русски пишу. Исследования показали, что если речь идет об ЭСЛ, то, в отличии от ДНаТ/МГЛ, лучше две по 25Вт, чем одна на 50Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 18 января, 2015 лучше две по 25Вт, чем одна на 50Вттут вроде выбор не стоит между двумя по 85вт и одной на 150вт. Та тут вообще черти-что происходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость
Всем добра!
Вопрос следующий:
есть ли смысл доставать из бокса растения на день и ставить на подоконник?
(окно на солнечную сторону)
Какие могут быть проблемы, оправдан ли риск экономией электричества?
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас