FRwl 2 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Привет всем. Почитав с пару месяцев форум, решил вложить и свою лепту в дело под названием гроувинг. Сделал сам бокс, купил ламп, заказал семена, посадил.. ) Бокс. 50х50х75 Фанера толщиной 1 см. задняя стенка ДВП, весь оббит пенофолом, на выдув поставлен канальник, диаметром 125 мм, 188 м3/ч. Вдув пассивный, 2 отверстия также 125 мм. 2 ЭСЛ 85W 2700К и 6400К, будут меняться в зависимости от периода роста. Обдува пока нет, в будущем планирую сделать. Земля. Terra Vita универсальная. Семки. Auto Lemon Skunk - 2шт. Auto NL - 2шт. 28.09.12 были пророщены за сутки между 2 ватных дисков в пластиковом контейнере в темном теплом месте и посажены 29.09.12 в 10 литровый, эмм.. горшок, если его можно так назвать (пластиковая канистра от грунтовки была тщательно отмыта, обрезана верхняя часть, просверлены дренажные отверстия), на дно насыпано ~5см дренажа в виде цветочного керамзита (оО не страшен ли он?) засыпал грунт, полит перед посадкой, после оной так же полит не большим количеством. Поставлены в бокс под 24/0. По поводу посадки, а точнее состава грунта есть вопрос, я не добавлял вермикулита/перлита, ибо открыв грунт увидел, что в нем уже добавлено что-то сильно напоминающее его, какие-то белые включения, вспомнив его название был сделан вывод, что в него и так уже всего добавили, обошелся без собственных добавлений. Собственно вопрос, не сильно это критично и страшно ? Не помешает это вырасти им шишкастыми девами ? Ну вроде все описал, если что вспомню допишу. Комментируйте, критикуйте, спрашивайте, советуйте. Эхх это ограничение по загрузки на сайт.. %) Пару фоток к разделу Семки: И флуд : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Всё нормально , грунт уже готов к использованию! для вегетативного периода в нем уже всё есть , удобрения вводить не нужно! ЭСЛ конечно слабоваты , брал бы уже 105 ватт , хотя на вегу хватит, а на цветение уже добавь им света , будет лучше ) А так с началом бро! Удачи в гроу! + на удачу! я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 29 сентября, 2012 С началом, бро! Хороший бокс замутил! Не увидел правда на фотках, где твой вдув пассивный?! Лампу можно развернуть на 180 гр., что бы когда её подымешь вровень с выдувом, он не тянул бы тёплый(горячий) воздух через цоколь и патрон... Керамзит вообще-то - гуано, но многие юзают, предварительно вымочив его, я правда не в курсах как именно. Ну посадил, так посадил... Пока не взошли, мона и без света обойтись. Вылезут - 18/6, на весь цикл. Сорта классные, сам их хочу вырастить! Опережаю тебя на пару-тройку недель... Удачи! автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 29 сентября, 2012 С началом, бро! Хороший бокс замутил! Не увидел правда на фотках, где твой вдув пассивный?! Лампу можно развернуть на 180 гр., что бы когда её подымешь вровень с выдувом, он не тянул бы тёплый(горячий) воздух через цоколь и патрон... Керамзит вообще-то - гуано, но многие юзают, предварительно вымочив его, я правда не в курсах как именно. Ну посадил, так посадил... Пока не взошли, мона и без света обойтись. Вылезут - 18/6, на весь цикл. Сорта классные, сам их хочу вырастить! Опережаю тебя на пару-тройку недель... Удачи! Спасибо, будем поглядывать ;) Насчет вдува, их не видно ибо я не обрезал с них пенофол (ночь, сон, усталость, тяжелый день ну ты понял ) а просто разрезал его. Сейчас все вырезано как надо. Сейчас заглянув в бокс узнать как там дела обнаружил: это что, типо я не долил ?Оо Вроде нормально так воды вылил.. Нужно ли еще поливать, или это нормально.. Везде пишут про опасность перелива и т.п. Вот и решил спросить у опытных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Ну правильно пишут! Я хоть и не опытный, но знаю точно, что "болото", - всегда не гуд! Сверху корка подсохла у тебя, а ты пальцем проверь, если увлажнял перед посадкой, то там полюбасу - норм! Можешь лампу выключить пока нет всходов, будет не так сохнуть... Температура в боксе как, позволяет? автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lysyi_grower 31 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Бро, если будешь увлажнять, то только чуть-чуть и из пульвика. И накрой пленкой или кульком каким прозрачным чтобы получился парничек, тогда ипересыхать не будет. Бокс зачетный - руки на месте. Со светом прислушайся, пока хватит, а дальше добавь ещё одну ЭСЛку и по мощнее. Есть в продаже и 150 и 200 ватт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Привет всем. Почитав с пару месяцев форум, решил вложить и свою лепту в дело под названием гроувинг. Сделал сам бокс, купил ламп, заказал семена, посадил.. ) Бокс. 50х50х75 Фанера толщиной 1 см. задняя стенка ДВП, весь оббит пенофолом, на выдув поставлен канальник, диаметром 125 мм, 188 м3/ч. Вдув пассивный, 2 отверстия также 125 мм. 2 ЭСЛ 85W 2700К и 6400К, будут меняться в зависимости от периода роста. Обдува пока нет, в будущем планирую сделать. Земля. Terra Vita универсальная. Семки. Auto Lemon Skunk - 2шт. Auto NL - 2шт. 28.09.12 были пророщены за сутки между 2 ватных дисков в пластиковом контейнере в темном теплом месте и посажены 29.09.12 в 10 литровый, эмм.. горшок, если его можно так назвать (пластиковая канистра от грунтовки была тщательно отмыта, обрезана верхняя часть, просверлены дренажные отверстия), на дно насыпано ~5см дренажа в виде цветочного керамзита (оО не страшен ли он?) засыпал грунт, полит перед посадкой, после оной так же полит не большим количеством. Поставлены в бокс под 24/0. По поводу посадки, а точнее состава грунта есть вопрос, я не добавлял вермикулита/перлита, ибо открыв грунт увидел, что в нем уже добавлено что-то сильно напоминающее его, какие-то белые включения, вспомнив его название был сделан вывод, что в него и так уже всего добавили, обошелся без собственных добавлений. Собственно вопрос, не сильно это критично и страшно ? Не помешает это вырасти им шишкастыми девами ? Ну вроде все описал, если что вспомню допишу. Комментируйте, критикуйте, спрашивайте, советуйте. Эхх это ограничение по загрузки на сайт.. %) Пару фоток к разделу Семки: И флуд : с началом братишка!рефлектор поставь. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Можешь лампу выключить пока нет всходов, будет не так сохнуть... Температура в боксе как, позволяет? Да с темпой у меня небольшой косячок, точнее с градусником, по жадничал до денег и купил самый дешевый %) так он мне стал мозги выкручивать, выше +23 темпа не поднималась, поначалу я подумал, что все ок у меня +23 в боксе все гуд, но потом я засомневался в его проф. пригодности, и он был протестен в заведомо теплом помещении в присутствии другого градусника. В итоге на под опытном было +24 на проверочном +27, вывод очевиден. Термометр заменен. Подождем пару часиков, покажет что и как с темпой %) И немного не понял тебя, что значит позволяет? Позволяет оставить лампу включенной?... с началом братишка!рефлектор поставь. Спасибо, сделаемс! ;) Объясните нубу, как быстро цитировать?! С помошью оной кнопки, я так понимаю нужно выделить цитируемое и прожать на нее она сохранит куда-то по типу буфера обмена и вставит в мое сообщение.. Но, как оказалось, это не так ;( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Четко, бу следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultra 4 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Четко, бу следить все неплохо....но двц лучше..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Замер темпы показал +33оС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Да с темпой у меня небольшой косячок, точнее с градусником, по жадничал до денег и купил самый дешевый %) так он мне стал мозги выкручивать, выше +23 темпа не поднималась, поначалу я подумал, что все ок у меня +23 в боксе все гуд, но потом я засомневался в его проф. пригодности, и он был протестен в заведомо теплом помещении в присутствии другого градусника. В итоге на под опытном было +24 на проверочном +27, вывод очевиден. Термометр заменен. Подождем пару часиков, покажет что и как с темпой %)И немного не понял тебя, что значит позволяет? Позволяет оставить лампу включенной?... Спасибо, сделаемс! ;) Объясните нубу, как быстро цитировать?! С помошью оной кнопки, я так понимаю нужно выделить цитируемое и прожать на нее она сохранит куда-то по типу буфера обмена и вставит в мое сообщение.. Но, как оказалось, это не так ;( да жми на ответ и порядок.если чего лишнего то удали.остальное цитата. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 29 сентября, 2012 да жми на ответ и порядок.если чего лишнего то удали.остальное цитата. Это все отлично, разобрался, но как быть 2-3 цитатами в одном посте ? Не раздуплю пока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Это все отлично, разобрался, но как быть 2-3 цитатами в одном посте ? Не раздуплю пока.. если быстро их будешь добавлять то постов например двух-трех сразу не будет.а можешь копировать и потом вставлять.у меня самого цитирование не получается когда жму на кнопку цитата.нужно кешу или степану эту тему подогнать. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 30 сентября, 2012 И немного не понял тебя, что значит позволяет? Позволяет оставить лампу включенной?... Ну мало ли где бокс стоит... Может без "солнца" там 10 градусов?! автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 30 сентября, 2012 Замер темпы показал +33оС енто не есть гуд!! надо решать "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 30 сентября, 2012 енто не есть гуд!! надо решать Уже, бокс был запущен без вентиляции, канальник не работал. Создавался "парниковый эффект" пока не повылазили растихи, сегодня вылезли 2. Было принято решение запускать, остальные повылазят позже. Если нет - будут замочены/проращены новые. Темпа +28. Все было успешно забыто, что куда посажено, ибо переносился горшок несколько раз, и подписано небыло. По этому Растиха #1: Растиха #2: Общий: За качество прошу прощения, пока нет возможности хорошей аппаратурой сделать, делаю на мобилку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 30 сентября, 2012 Все было успешно забыто, что куда посажено, ибо переносился горшок несколько раз, и подписано небыло. По этому Растиха #1: Это не беда, бро! Как зацветут, отличишь на раз! Скунсы духанить будут зверски. А Сияние, наоборот, один из самых "не палевных" сортов! автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 30 сентября, 2012 Это не беда, бро! Как зацветут, отличишь на раз! Скунсы духанить будут зверски. А Сияние, наоборот, один из самых "не палевных" сортов! Только на это и надежда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 30 сентября, 2012 Стартик норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 1 октября, 2012 что этот репор что предедыщий ниочем.ни фото бокса нихуа.что тут можно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 1 октября, 2012 что этот репор что предедыщий ниочем.ни фото бокса нихуа.что тут можно сказать Бро, выдыхай! 1. Какой предыдущий? 2. Фот бокса нет?! Оо 3. Фот растих нет, ибо нечего фотографировать, им седня 2ой день. И тех что есть, я считаю много %) 4. Нечего сказать - не говори %) тему просмотри, прочитай, сделай выводы и иди дальше. ВТФФАК!!11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One_Love_rastafari 21 Опубликовано: 1 октября, 2012 извиняюсь)))не на тот репорт комент оставил)))у тебя увсе четко.только земля сохнет жестко.видно на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRwl 2 Опубликовано: 1 октября, 2012 извиняюсь)))не на тот репорт комент оставил)))у тебя увсе четко.только земля сохнет жестко.видно на фото да с землей я хз что делать %) может влажность поднять.. Гигрометра нет, точно сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 1 октября, 2012 да с землей я хз что делать %) может влажность поднять.. Гигрометра нет, точно сказать не могу. Под растиху и вокруг подливай водички с вечера. Я использую 20 кубовый шприц. По 10-20мл. в сутки, пока хватит. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас