Weird 0 Опубликовано: 22 января, 2015 Привет. Купил вот такую штуку. Никогда укоренителями не пользовался поэтому стал вопрос - подходит ли этот укоренитель для автиков? В каких пропорциях разводить и когда начинать поливать? Как вам соотношение NPK? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarathos 125 Опубликовано: 22 января, 2015 Зачем усложнять.....купил всем известный Корневин и всё) Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 22 января, 2015 Ясен пень подходит, зачем плодить однообразные темы? Почитать или поискать влом? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 22 января, 2015 Зачем усложнять.....купил всем известный Корневин и всё)Коневина не нашел в городе. Ясен пень подходит, зачем плодить однообразные темы? Почитать или поискать влом?Я так и знал что найдется умник который это напишет. Нету такой темы. Мне нужен совет, а не твои замечания. Я спрашиваю совет конкретно по этому средству. Что б не передознуть и т.д. Что то ненравится - пройди мимо. Форумом пользоватся умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 22 января, 2015 @Weird, Этих корневинов пруд пруди, они для этого и предназначены чтобы стимулировать рост корней, а марья это будет или помидор значения не имеет. Надо уметь пользоваться поиском, а не только писать об этом. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 23 января, 2015 @Weird, Этих корневинов пруд пруди, они для этого и предназначены чтобы стимулировать рост корней, а марья это будет или помидор значения не имеет. Надо уметь пользоваться поиском, а не только писать об этом.Вот ты упрямый со своим поиском. Я искал. И по названию и по производителю. Темы с корневином есть, но корневин и моя эта приблуда - разные вещи. Вот фотки упаковки корневина. Там нет состава NPK. Им походу передознуть нельзя. А в моем случае есть отдельно взятое средство с конкретными показателями нпк. Я вот уверен что если намешаю по инструкции и залью этим молодую растишку то кранты ей будут. Поэтому и создал тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 23 января, 2015 @Weird, На чем базируется ваша уверенность? На содержании npk? Не доверяете расчету от производителя сделайте 50 или 25% раствор. Даже в его описании написано, что если следовать рассчитанной дозировке то действие будет мягкое. Откуда такая паранойя, что производитель хочет сжечь вашу рассаду?:-D Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 23 января, 2015 @Weird, На чем базируется ваша уверенность? На содержании npk? Не доверяете расчету от производителя сделайте 50 или 25% раствор. Даже в его описании написано, что если следовать рассчитанной дозировке то действие будет мягкое. Откуда такая паранойя, что производитель хочет сжечь вашу рассаду?:-DПараноя изза того что все удобрения неспециализированные, например на цвет или вегу расчитываются по калькулятору. На моих удобрениях производитель пишет 25мл/л. При такой концентрации листья на второй день желтые все. И это у взрослого растения. А по калькулятору высчитал что нужно лить 6мл/л. Лью так втррой гров и все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 23 января, 2015 Параноя изза того что все удобрения неспециализированные, например на цвет или вегу расчитываются по калькулятору. На моих удобрениях производитель пишет 25мл/л. При такой концентрации листья на второй день желтые все. И это у взрослого растения. А по калькулятору высчитал что нужно лить 6мл/л. Лью так втррой гров и все норм. Так в чём проблема бро? Рассчитай нпк для веги, для верности сделай слабую дозировку и полей. Я обычно так и делаю с вызывающими подозрения удобрениями. Но зачастую стараюсь выбирать проверенные варианты. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 23 января, 2015 Параноя изза того что все удобрения неспециализированные, например на цвет или вегу расчитываются по калькулятору. На моих удобрениях производитель пишет 25мл/л. При такой концентрации листья на второй день желтые все. И это у взрослого растения. А по калькулятору высчитал что нужно лить 6мл/л. Лью так втррой гров и все норм.Так в чём проблема бро? Рассчитай нпк для веги, для верности сделай слабую дозировку и полей. Я обычно так и делаю с вызывающими подозрения удобрениями. Но зачастую стараюсь выбирать проверенные варианты.Ну сделаю я маленькую дозировку, рассчитаю как умею и результат какой будет? Как я узнаю что правильно все сделал? Выкопать растишку и глянуть или корни начали разростаться? Я эту тему создал что б совет получить от опытного человека, а не пальцем в небо тыкать. Мне нужно знать дозу для эфыекта что б корни пошли поживее. Для этого укоренитель и покупался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 23 января, 2015 @Weird, А как ты узнаешь, всё ли правильно с "правильным" корневином если только у тебя не гидра? Не знаю, какие у тебя удобрения, после которых желтеют листья, сколько я не лил разных, включая даже ненавистную всем Агриколу, ничего не желтело, естесственно соблюдая указанные производителем дозировки, а зачастую 50-75% от рекомендуемой, если до этого ими не пользовался или в базе калькулятора не было такого удобрения. Контроль ПШ/ЕС надеюсь имеется? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 23 января, 2015 У меня бюджетные удобрения "стимовит" от указаных на бутылке доз листья желтеют. Та тут таких тем с передозом на форуме немеряно. Не знаю чему ты удивляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Корневин и этот укоренитель это совсем разные вещи.Этим укоренителем можно удобрять всю вегу да и даже на цвет там фосфора и калия почти как в МФК,только у тебя чутка другой у меня 12 азот,19 фосфор и 14 калий,давно сам пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Корневин и этот укоренитель это совсем разные вещи.Этим укоренителем можно удобрять всю вегу да и даже на цвет там фосфора и калия почти как в МФК,только у тебя чутка другой у меня 12 азот,19 фосфор и 14 калий,давно сам пользуюсь.А дозу какую берешь? Я пролил два раза дозой 0,8г на литр. 250мл два полива с разницой в неделю. Вроде не пожгло ниче, но может оказатся что доза слабая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Корневин и этот укоренитель это совсем разные вещи.Этим укоренителем можно удобрять всю вегу да и даже на цвет там фосфора и калия почти как в МФК,только у тебя чутка другой у меня 12 азот,19 фосфор и 14 калий,давно сам пользуюсь.А дозу какую берешь? Я пролил два раза дозой 0,8г на литр. 250мл два полива с разницой в неделю. Вроде не пожгло ниче, но может оказатся что доза слабая. я сыплю мерную ложку на бутылку от пива 2,5л,разбалтываю пару минут и разливаю по горшкам,бутылка уходит на 3 горшка.там же дозировки сзади на коробке есть,главное не 2 ложки на бутылку ,бо капец растихе.и ложка без горки,даже слегка недосыпаю пару мм до верха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Получается около 12гр. на 2,5л. Около 5гр на литр. А я сыпал 0,8гр. А то боюсь пожечь все дозировкой от производителя. Поэкмпериментирую еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Получается около 12гр. на 2,5л. Около 5гр на литр. А я сыпал 0,8гр. А то боюсь пожечь все дозировкой от производителя. Поэкмпериментирую еще) Лучше чу чуть меньше чем потом сгорит))))Если есть зелёная мерная ложка,что шла в коробке,то сыпь чуть меньше половины на 1л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weird 0 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Получается около 12гр. на 2,5л. Около 5гр на литр. А я сыпал 0,8гр. А то боюсь пожечь все дозировкой от производителя. Поэкмпериментирую еще)Лучше чу чуть меньше чем потом сгорит))))Если есть зелёная мерная ложка,что шла в коробке,то сыпь чуть меньше половины на 1л.Да. Спасибо за совет. Еще пролью разок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenin333 89 Опубликовано: 23 апреля, 2015 юзал оба с коректеровкой кальция нет.где азот 12 для веги понравился через NPKкальк.много гармонов для какоса с бактерами ням ням. все разные,все равные.Анархия мать порядка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас