Перейти к публикации

{Днат 250} Blue Mystic Fem - мой первый опыт

Рекомендованные сообщения

Всем привет, после полугода чтения форумов решился всетаки посадить свою первую растиху :) Собрал бокс (70В-48Ш-42Г), обклеил пенофолом, свет днат 250w, сверху под лампой на вытяжку канальник 100d, 125м3 где то.. вдув пассивный, один куллер 12мм на обдув лампы, 1 - маленький на обдув растихи. Вега началась 23,01 вечером :)

Стоит увлажнитель так же, температура выше 30-32х не поднимается,

но подскажите пожалуйста, 50-60 см от растихи это нормально? или выше поднять? култуб заказал, жду когда приедет, тогда бокс переделаю, пока так..

post-15465-2852979_thumb.jpg

Blue Mystic- первый гров- неудачен, мужик.

Поделиться сообщением

@ArtDm,drujba.gif

Видно, что читал!!!

Влажность нужно мерить сейчас её тебе нужно по максимуму

и култуб бы побыстрее, чтоб температуру сбить

по размерам бокса у тебя кажется не очень. Если ты маленький автик будешь растить то еще нормик

для одного среднего кустика сделала бы 60 на 60

Рабочая высота 60 думаю неплохо, если гнуть растиху(рабочая-то есть от верхнего края горша до култуб). Рабочая высота+высота горшка 30-40 см+высота култуб с вентиляцией 30-40 см. Итого высоту бы я сделала 130-150 см

Ну и плюс для легкого старта jahwatering.gif

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

С начинанием ! 

Поделиться сообщением

Спасибо  :thankyou: Добавил емкостей с водой, гигрометр показывает около растихи влажность около 70%, но чет думаю он мне пи*дит) 

Поднял маленько горшок, теперь до лампы 45-48см, температура 28-30 держится..

Поделиться сообщением

Сегодня 4й день от сброса каски, влажность 50%, температура около 29. Поставил еще на досвет 1 эсл 85w 6400k

post-15465-0-45341300-1422285543_thumb.j

Поделиться сообщением

,Удачного грова ! Сама на стадии чтения форума, может тоже  решусь на репорт . На чем ростить будешь , какой обьем горшка , какие удобрения планируються? И еще можэт совсем глупый вопрос : каким образом можно плюсик человеку ставить? Чето я никак не разберусь , или новичкам эта функция не доступна ?

Каску сама сбросила или помогал ? Красивая малышка ,пусть растет большая и урожайная :positive:

Поделиться сообщением

Сам не знаю как плюсики ставить Горшок 5л, земля для пальм, Каску сбросила сама на третий день после посадки семечки, с корешком пророщеным, в землю Про удобрения я честно говоря пока не думал.. Да и пока не надо еще будет какое то время ) радуюсь подетски растишке)) сам я это дело не люблю курить, но свое для себя решил попробовать ) да и сам процес интереснее резудьтата)

Поделиться сообщением

@анюта,@ArtDm, Рядом с каждым сообщением, внизу справа есть стрелочка вверх (зеленая) и вниз(красная)

Вверх это плюс, вниз это минус. После нажатия на нее выводится строка коментария. Т.е. можно прокоментировать за что +или- а можно оставить пустой и просто нажать ответить. И плюс или минус попадает в копилку человека. В сутки можно поставить не более 3х плюсов!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

ArtDm , я тоже не большой курец , так очень редко , на пару с мужем  :yes: . А начало увлечению положил сын : как посмотрела на его потуги и помогла один раз потом второй а там и для себя посадила . Тоже сам процес жизни растения больше интересует , но и попробовать потом что получилось  :yatta: . Извини за флуд ,больше не буду 

mycompuz Спасибо ,осилила  :rasta_biggrin: 

Поделиться сообщением

Можно днат выключить.и на эсл неделю выведет нормально

Поделиться сообщением

Да, одной эсл для начала хватит, тем более 6400К для веги самое оно.

Если у тебя фотик, то горшка 5 литров мало, 10-12 нужно.

Поделиться сообщением

ArtDm , я тоже не большой курец , так очень редко , на пару с мужем :yes: . А начало увлечению положил сын : как посмотрела на его потуги и помогла один раз потом второй а там и для себя посадила . Тоже сам процес жизни растения больше интересует , но и попробовать потом что получилось :yatta: . Извини за флуд ,больше не буду

mycompuz Спасибо ,осилила :rasta_biggrin:

У нас на форуме здоровый флуд приветствуется=))ибо не просто выращиваем для покура,а общаемся с единомышлиниками=)

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

@r25,@UpInSmoke,Верно толкуют!!! ДНАТ сейчас жестьdemon2.gif demon2.gif demon2.gif

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

браток буду следить. сорт выбрал очуменный, мне авто голубой мистик очень понравился. только он кроет конкретно, и пахнет крепко при росте, на веги в конце уже начинаеться пахарь жесть. Диванная 100% вставать очень трудно потом, паралитик злой

продам семена корня сноведений, в лс, Россия!

Поделиться сообщением

Да стоит ли днат убирать не знаю :madeitation:  а когда добавлять тогда его? култуб напрягает, долго идет :( С днатом сейчас на растоянии 50см от растихи температура выше 30-32х не поднимается, что, как я читал, вполне в пределах нормы. + увлажнитель паровой стоит, пар направил на растиху куллером. С горшком малым поторопился да.. пересадку делать надо бы конечно..

5л сильно плохо? в какой момент стоит пересаживать?  :positive:

Поделиться сообщением

привет бро  :peace: с началом и конечно же удачи в этом интересном деле , сам недавно начал но успехи уже есть - можешь глянуть репортик ) много где замечал пишут мол днат для веги не то..возможно это и так НО у меня днат400 и вега и цветение на нём идёт - всё отлично не каких проблем ! единственное на веге повыше его держать 50-60 см ( всё из личного опыта ) а потом и ближе можно 20 см смело ..ладошку подставляю , если не горячо значт пойдёт  :rasta_cool:  + тебе и огромных шишаааак )) 

Поделиться сообщением

привет бро  :peace: с началом и конечно же удачи в этом интересном деле , сам недавно начал но успехи уже есть - можешь глянуть репортик ) много где замечал пишут мол днат для веги не то..возможно это и так НО у меня днат400 и вега и цветение на нём идёт - всё отлично не каких проблем ! единственное на веге повыше его держать 50-60 см ( всё из личного опыта ) а потом и ближе можно 20 см смело ..ладошку подставляю , если не горячо значт пойдёт  :rasta_cool:  + тебе и огромных шишаааак )) 

Спасибо) тоже читал что Днат для всего цикла сам по себе подходит, да и репортов куча с одним днатом  ) я когда дома и не сплю добавляю в досвет эслшку 6400к еще, есть ли толк от нёё в купе с днат - я хз ) 

Поделиться сообщением

Да стоит ли днат убирать не знаю :madeitation: а когда добавлять тогда его? култуб напрягает, долго идет :( С днатом сейчас на растоянии 50см от растихи температура выше 30-32х не поднимается, что, как я читал, вполне в пределах нормы. + увлажнитель паровой стоит, пар направил на растиху куллером. С горшком малым поторопился да.. пересадку делать надо бы конечно..

5л сильно плохо? в какой момент стоит пересаживать? :positive:

через пару недель пересаживай в 10-15л горшок или ведро. А шкаф срочно настоятельно советую поменять на более высокий и вместительный , этощас 30гр, а когда подрастет даже клуб не справиться. такой бокс чисто под эсл на вегу и то мал. пока днат сними, поствь эсл, потом бокс больше замутишь и сразу вернешь днат

привет бро :peace: с началом и конечно же удачи в этом интересном деле , сам недавно начал но успехи уже есть - можешь глянуть репортик ) много где замечал пишут мол днат для веги не то..возможно это и так НО у меня днат400 и вега и цветение на нём идёт - всё отлично не каких проблем ! единственное на веге повыше его держать 50-60 см ( всё из личного опыта ) а потом и ближе можно 20 см смело ..ладошку подставляю , если не горячо значт пойдёт :rasta_cool: + тебе и огромных шишаааак ))

20 под 400 даже с тюбом близко бро, ладошки у тебя со встроенным термометром?;) под 250 пойдет 20 см.

и бро надо канальники ставить, у меня два по 200.

продам семена корня сноведений, в лс, Россия!

Поделиться сообщением

нету пока возможности поменять на более высокий.. я в первом посте написал, что высота 70, у меня там самодельный "кулмастер" надстроен над этими 70, тоесть общая высота около 90см, 20см под лампу, 70 - 75 см от пола до лампы остается.. мало? или на 1 цикл хотябы хватит для днат 250? 

Поделиться сообщением

Ты посмотри темы где пригинают растишки ,они так места меньше в высоту занимают ,а продуктивность в разы выше .Как будет несколько этажей листьев начинай потихоньку пригибать .Я после чтения специально веточку укоренила и гну сейчас ,она в длинну наверно сантиметров 30 ужэ а в высоту от горшка не отходит ,зато нарастила кучу веточек ,уже пол горшка заняла . А насчет даната, я думаю, с култубом и хорошей вытяжкой справишься прекрасно . Ипоказывай ее почаще интересно жэ :yes:

Поделиться сообщением

@ogkush,тюб ? это охлаждение ?) у меня он охлаждается и лампа вообще не греется - всё тепло из лампы через гофру + вентилятор хороший выкидывает в комнату , вот в этой комнате теплее да чем в остальных .. максимум 30 см ) 

@анюта,тему говорит  :perfect:

Поделиться сообщением

Потом в гофру на вытяжке можно,а точнее нужно поставить угольный фильтр ближе к цветению=)

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

@анюта, т.е. гнуть начинать сейчас уже? вторая пара листочков еще не выросла толком.. вечером фотки скину. 

скинь фотку посмотреть )  

Поделиться сообщением

Ну прям со второй пары наверно рано , хоть 3  или 4 пары листочков подожди. Я попрошу сына мою веточку сфоткать и вставить , я не очень с компом дружу и не умею выкладывать а он помогать не хочет .Но постараюсь показать .

Поделиться сообщением

Вот кстати фоточки, это у нас 5й, вчерашний день, растет потихоньку, вроде нормально.. создал горочку вокруг него, что бы стебельку проще было )  

post-15465-0-91524000-1422418921_thumb.j

post-15465-0-30274000-1422418937_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...