Перейти к публикации

Рум 800W Jack Herer, New York Diesel, Bloody Skunk, Fastberry, Гидра Dwc, Flora Series)))))

Рекомендованные сообщения

Ксожелению :negative:  все купленные семена не проросли - загнили я их перелил и забыл о них((((((((( :upset:  Буду пробовать еще когда уже будет время, а сейчас слишком много выездных дел((((((((((( Зато клубника супер)

Здравствуйте друзья гроверы и гроверочки) После долгого время изучения ресурса, 1000чи ошибок и 10ков Ваших дельных советов :pray: , пришло время и мне сделать попытку вырастить свой сад :weedbush:  и примерить почестное звание - Гровера :flagdja: ))))))))))))

Вообще сначала увлечения гидропоникой меня интересовала лиш клубника и пальмы))) - но с ними скушно!!!)))))

Поэтому на задних фонах фоток в репорте, будет видна клубника), так как она все же хорошо растет и плодит я ее не убиваю, а размножаю)

Итак, рассмотрим сначала, какую же мне удалось собрать систему) :perfect: :

1. Мне удалось выделить целую 15 м2 комнату в доме) :jumping:  (жаль пока нет мани всю осветить) В комнате от любопытства соседей вместо штор черная светонепроницаемая резиновая занавеска)))) Стены белые это +))))) Есть кресло-качалка)))))

2.Освещение 2 лампы ДНаТ 400W = 800W света высота до ламп 50см ))))) :jumping:  сами лампы китайские( и прикреплены к 2ум самодельным стоякам к которых в низу крепиться дросель + охлаждение + магнит. пускатель, а вверху М-образный рефлектор (внутри белый матовый) Все сделано так чтобы составляло единую крепкую конструкцию, что можно спокойно перемещать) :perfect: и на 2ух таймерах, один китайский а другой хороший чтобы можно было выставлять разный светорежим)

post-28840-0-13059100-1422276404_thumb.j  

3.Размеры " моего садика" покато: ширина-  80см, длина - 150см на 800W :rasta_cool:

4.В том саду пока только 8 ведер - 4х10л и 4х20л. Вместо крышек вырезание с пенопласта круги, обклеенные изнутри фольгой и с прорезанными отверстиями под пластиковые стаканчики) В стаканчиках проделано много отверстий с помочу паяльника)))

5.В те одноразовые стаканчики засыпан купленый (5 кг) кокосовый субстрат. ОН предварительно разведенный в воде с перекисью водорода.

6. В сами ведра просунутый через отверстия "шланг", который с одного конца крепиться к длинному аквариумному распылителю, а с другого к компрессору воздуха.

7. На 8 ведер я использую 2 компрессора мочностью на 600л или 4.5w, или 400л\ч) :jumping:

8.На краю грядки повыше на табурете располагаеться ультразвуковой увлажнитель воздуха с гигрометром и гигрореле) :perfect:

9.За увлажнителем стоит простой большой комнатный вентилятор для ветра на растения))))) :plane(ulet):

10. Удобрения используються CHE Flora series - Bloom, micro, gro. + CHE Roots + CHE PH DOWN + Перекись.

11. С приборов РН-метр, ТДС-метр, Реле контроля температуры, и Гигрометр в увлажнителе и набор шприцов)

12.Вода с водопровода очень хорошая но засоленная ТДС 425, РН 7,5 долго отстаиваю и много кислоты идет((((((((( 

13.Проращиваю семена с барбарацией, но по способу Шайтаныча и не в грунте, а в кокосе. Кокос заряжаю Flara series - bloom, micro, gro - по 0.5мл/1л :bulbulyator: , кислотность довожу до РН-6.0 с помощью янтарной кислоты.

Барборирую орехи в Шайтанском Янтарном компоте 1г\1л и "надкусываю" :pray: , в маленькой емкости, завернутыми в отрезок тюли) - 6 часов, потом отключаю и оставляю в том еще компоте еще 6 часов. Дальше достаю орех и сажаю его в выжатый от раствора кокос, который засыпаю в емкость из-под ушных палочек) она удобна, прозрачна, с готовым дренажом и крышкой)))) :perfect:  Температура комнатная до 26с, ставлю сразу под днат-400, так-как  кокос непрозрачный))))

РН компота держу на 5.8-6.0

Температуру в помещении 26* с лампами и 20* ночью.

ТДС пока учусь контролировать

Влажность постоянная 60% и +

Раствор меняю 1 раз на 25-27 дней,

Удобрения добавляю по этой карте кормления:

Вот собственно товарищи гроверы Вы и ознакомились с моими условиями выращивания))))))

Приветствую любые вопросы и критику по условиям и конструкции!)))))) :jahwatering:

Поделиться сообщением

Для гидры 6.2-4 это много! Хоть я и далек от гидры скажу тебе на 5.5-5.8 не выше! И картинки перегрузи, нихЭ не видно!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

В 25.01.2015 в 06:30, mycompuz сказал:

Для гидры 6.2-4 это много! Хоть я и далек от гидры скажу тебе на 5.5-5.8 не выше! И картинки перегрузи, нихЭ не видно!

Показать больше  

Ок, спасибо за замечание - фото исправлю), Ты прав бро, РН - 5.8-6.0!

Поделиться сообщением

@s4astluv4uk, Делай, понаблюдаю за гидрой!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

бро напиши в личку, интересно про клубнику на гидре поговорить,думаю просто начать малый бизнес в этом направлении

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 17:13, Blondin1988 сказал:

бро напиши в личку, интересно про клубнику на гидре поговорить,думаю просто начать малый бизнес в этом направлении

Показать больше  
Бро, я сильно сомневаюсь, что клубника в малом бизнесе рентабельна и вкусная на гидре! НО!))) на грунте в вертикальном выращивании рентабельна даже без экономии и окуповывается по моей идее за 1-2 грова)))) смотри мою идею сначала но там многое уже усовершенствувано))) так-что спрашивай) В личку не буду может кому еще интересно) Я сейчас этим занимаюсь все готово к сборке лишь мешков и грунта нету((((( мани не хватает, а всего то смешнейшей суммы)))))) Проклятий курс валют подкосил! :demon2:

Поделиться сообщением

:rasta_cool: Началось веселье))))))))))) :rasta_peace::jahwatering:   :lalala:  :flagdja:

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

За клубничку однозначто + тебе бро

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...