Перейти к публикации

Рум 800W Jack Herer, New York Diesel, Bloody Skunk, Fastberry, Гидра Dwc, Flora Series)))))

Рекомендованные сообщения

Ксожелению :negative:  все купленные семена не проросли - загнили я их перелил и забыл о них((((((((( :upset:  Буду пробовать еще когда уже будет время, а сейчас слишком много выездных дел((((((((((( Зато клубника супер)

Здравствуйте друзья гроверы и гроверочки) После долгого время изучения ресурса, 1000чи ошибок и 10ков Ваших дельных советов :pray: , пришло время и мне сделать попытку вырастить свой сад :weedbush:  и примерить почестное звание - Гровера :flagdja: ))))))))))))

Вообще сначала увлечения гидропоникой меня интересовала лиш клубника и пальмы))) - но с ними скушно!!!)))))

Поэтому на задних фонах фоток в репорте, будет видна клубника), так как она все же хорошо растет и плодит я ее не убиваю, а размножаю)

Итак, рассмотрим сначала, какую же мне удалось собрать систему) :perfect: :

1. Мне удалось выделить целую 15 м2 комнату в доме) :jumping:  (жаль пока нет мани всю осветить) В комнате от любопытства соседей вместо штор черная светонепроницаемая резиновая занавеска)))) Стены белые это +))))) Есть кресло-качалка)))))

2.Освещение 2 лампы ДНаТ 400W = 800W света высота до ламп 50см ))))) :jumping:  сами лампы китайские( и прикреплены к 2ум самодельным стоякам к которых в низу крепиться дросель + охлаждение + магнит. пускатель, а вверху М-образный рефлектор (внутри белый матовый) Все сделано так чтобы составляло единую крепкую конструкцию, что можно спокойно перемещать) :perfect: и на 2ух таймерах, один китайский а другой хороший чтобы можно было выставлять разный светорежим)

post-28840-0-13059100-1422276404_thumb.j  

3.Размеры " моего садика" покато: ширина-  80см, длина - 150см на 800W :rasta_cool:

4.В том саду пока только 8 ведер - 4х10л и 4х20л. Вместо крышек вырезание с пенопласта круги, обклеенные изнутри фольгой и с прорезанными отверстиями под пластиковые стаканчики) В стаканчиках проделано много отверстий с помочу паяльника)))

5.В те одноразовые стаканчики засыпан купленый (5 кг) кокосовый субстрат. ОН предварительно разведенный в воде с перекисью водорода.

6. В сами ведра просунутый через отверстия "шланг", который с одного конца крепиться к длинному аквариумному распылителю, а с другого к компрессору воздуха.

7. На 8 ведер я использую 2 компрессора мочностью на 600л или 4.5w, или 400л\ч) :jumping:

8.На краю грядки повыше на табурете располагаеться ультразвуковой увлажнитель воздуха с гигрометром и гигрореле) :perfect:

9.За увлажнителем стоит простой большой комнатный вентилятор для ветра на растения))))) :plane(ulet):

10. Удобрения используються CHE Flora series - Bloom, micro, gro. + CHE Roots + CHE PH DOWN + Перекись.

11. С приборов РН-метр, ТДС-метр, Реле контроля температуры, и Гигрометр в увлажнителе и набор шприцов)

12.Вода с водопровода очень хорошая но засоленная ТДС 425, РН 7,5 долго отстаиваю и много кислоты идет((((((((( 

13.Проращиваю семена с барбарацией, но по способу Шайтаныча и не в грунте, а в кокосе. Кокос заряжаю Flara series - bloom, micro, gro - по 0.5мл/1л :bulbulyator: , кислотность довожу до РН-6.0 с помощью янтарной кислоты.

Барборирую орехи в Шайтанском Янтарном компоте 1г\1л и "надкусываю" :pray: , в маленькой емкости, завернутыми в отрезок тюли) - 6 часов, потом отключаю и оставляю в том еще компоте еще 6 часов. Дальше достаю орех и сажаю его в выжатый от раствора кокос, который засыпаю в емкость из-под ушных палочек) она удобна, прозрачна, с готовым дренажом и крышкой)))) :perfect:  Температура комнатная до 26с, ставлю сразу под днат-400, так-как  кокос непрозрачный))))

РН компота держу на 5.8-6.0

Температуру в помещении 26* с лампами и 20* ночью.

ТДС пока учусь контролировать

Влажность постоянная 60% и +

Раствор меняю 1 раз на 25-27 дней,

Удобрения добавляю по этой карте кормления:

Вот собственно товарищи гроверы Вы и ознакомились с моими условиями выращивания))))))

Приветствую любые вопросы и критику по условиям и конструкции!)))))) :jahwatering:

Поделиться сообщением

Для гидры 6.2-4 это много! Хоть я и далек от гидры скажу тебе на 5.5-5.8 не выше! И картинки перегрузи, нихЭ не видно!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Для гидры 6.2-4 это много! Хоть я и далек от гидры скажу тебе на 5.5-5.8 не выше! И картинки перегрузи, нихЭ не видно!

Ок, спасибо за замечание - фото исправлю), Ты прав бро, РН - 5.8-6.0!

Поделиться сообщением

@s4astluv4uk, Делай, понаблюдаю за гидрой!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

бро напиши в личку, интересно про клубнику на гидре поговорить,думаю просто начать малый бизнес в этом направлении

Поделиться сообщением

бро напиши в личку, интересно про клубнику на гидре поговорить,думаю просто начать малый бизнес в этом направлении

Бро, я сильно сомневаюсь, что клубника в малом бизнесе рентабельна и вкусная на гидре! НО!))) на грунте в вертикальном выращивании рентабельна даже без экономии и окуповывается по моей идее за 1-2 грова)))) смотри мою идею сначала но там многое уже усовершенствувано))) так-что спрашивай) В личку не буду может кому еще интересно) Я сейчас этим занимаюсь все готово к сборке лишь мешков и грунта нету((((( мани не хватает, а всего то смешнейшей суммы)))))) Проклятий курс валют подкосил! :demon2:

Поделиться сообщением

:rasta_cool: Началось веселье))))))))))) :rasta_peace::jahwatering:   :lalala:  :flagdja:

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

За клубничку однозначто + тебе бро

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...