rise 1 497 Опубликовано: 3 августа, 2015 @Dmutres накроешь - сваришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmutres 5 Опубликовано: 3 августа, 2015 @Dmutres накроешь - сваришь! ясно. Спасибо, тогда не буду Думаю сделаю из этих стаканов острую ограду от слизней ..а вдруг поможет)) хотя буду еще использовать грозу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камикадзос 0 Опубликовано: 4 августа, 2015 это с лампой такой вырос? или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowRoma 9 Опубликовано: 4 августа, 2015 это с лампой такой вырос? или без?с лампами конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakula 0 Опубликовано: 4 августа, 2015 Где можно купить лампы? Какую лучше брать лампу для лоурайдера и сколько надо ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konflikt 31 Опубликовано: 4 августа, 2015 Насчет минеральнй воды - а ведь там есть углекислый газ, нужный растения. Видел в продаже таблетки для этих целей, используемые в гидропонике и для полива. А тут уже есть газ. Плюс, если норм минералка - там же куча микроэлементов. Есть ли у кого-то опыт с минералкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowRoma 9 Опубликовано: 4 августа, 2015 интересует тот же вопрос как и у предыдущего гровера. ЗНАЮЩИЕ люди поделитесь информацией пжлст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 4 августа, 2015 Мля, чуваки не гоните. Все бы уже давно поливали минералкой с магазина и не держали это в секрете. Вот вы мочите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helldog 42 Опубликовано: 4 августа, 2015 ,много кто и поливал минералкой!! ебало просто может треснуть от такого количество минералки покупать...это получается мне через день нужно покупать 18 литров воды....жирновато... @konflikt,минеральная вода все равно не избавит от необходимости удобрять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scissors 136 Опубликовано: 4 августа, 2015 konflikt,минеральная вода все равно не избавит от необходимости удобрять. в минералке солей много она не подойдет полюбасу Я не волшебник , я только учусь http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/ Blueberry и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konflikt 31 Опубликовано: 4 августа, 2015 это получается мне через день нужно покупать 18 литров воды А нафига так много поливать? Я собираюсь авто на 5 литров растить, состряпал себе инструкцию, ну там вообще мало полива идет. Куда там 18 литров через день, ёмаё? У тебя наверное горшок здоровый и куча растишек? в минералке солей много она не подойдет полюбасу Хм, вот это уже интересно, даже не подумал об этом. Я просто собираюсь почти без удобрений растить (на грунте Гуанокалонг), поэтому думаю что придумать по микроэлементам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks757 15 Опубликовано: 5 августа, 2015 куда полезнее поливать с дрожжамибро а в чем их прикол? они типа улучшают усвоение, или распад плохоусваюемых елементов в легко уваемые?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 5 августа, 2015 это хoроший стимулятoр рoста и истoчник пoлезных бaктерий; дрожжевая подкормка активизирует корнеобразование: рeзультаты oпытов пoказали, что вeщества, выдeляемые дрoжжевыми клeтками в воду, ускoряют пoявление корнeй на 10—12 днeй и увeличивают их числo в 2—10 раз! А где идет aктивный прирoст кoрней, там и зeлень развиваeтся мощной и здоровой; подкормленные дрожжевым раствором растения становятся крепче и выносливее; рассада, подкормленная дрожжами ранней весной, меньше вытягивается и лучше переносит пикировку; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 5 августа, 2015 @AgoniA,зачем?лучше самому выпить такую роскошь Я подумал об этом из тех соображений, что вода газированная обогащена кислородом, ну и корни будут дышать=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 5 августа, 2015 это получается мне через день нужно покупать 18 литров воды А нафига так много поливать? Я собираюсь авто на 5 литров растить, состряпал себе инструкцию, ну там вообще мало полива идет. Куда там 18 литров через день, ёмаё? У тебя наверное горшок здоровый и куча растишек? Ты очень удивишся когда узнаешь сколько автомат может за день выпить. Инструкций ты можешь составлять сколько угодно, а поливать надо по мере просыхания. У меня, например, литр в день на горшок уходит. И то - утром полил, к вечеру горшок уже лёгкий, всё выпивается. А засуху автоматам устраивать, по моему, смысла нет - они от неё тупо расти перестают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 5 августа, 2015 @AgoniA Сади в кокос и корни будут дышать и минералку лучше сам выпьешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 5 августа, 2015 Приветствую единомышленников! Я новичок на форуме, тему новую создать не могу, поэтому, хочу спросить совета здесь, т.к., с моим первым гровом что-то пошло не так. Купил фем. автик Blueberry, прорастил семку в ватных дисках, все было, вроде бы, норм. Искал pH-нейтральную землю, в садоводческом магазине посоветовали вот что (пишу параметры того что купил): pH солевой суспензии: 6.0-6.5 Массовая доля влаги: не более 65% Азот: 150 Фосфор: 270 Калий: 300 Как уже прочитал на форуме (к сожалению, слишком поздно) - вероятно, здесь мало азота? Суть проблемы: Сегодня 3-ий день после высадки семки, растет х.з. что, какая-то белая дуга, обеими концами уходящая в землю: Я неправильно посадил семку? Она некачественная? Плохая земля? Мало времени прошло, дольше ждать? Или все уже запорото (но опять же, в чем ошибка?), выкинуть это дерьмо и начать заново как-то по-другому? Что посоветуете делать? P.S. Землю нахваливали в магазине, но она оказалась слишком "живой": в ней что-то мелкое копашится, а сейчас по балкону пробежал упитанный муравей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruc 78 Опубликовано: 5 августа, 2015 хлопцы такои вопрос посадил афтик в конце июля на улице в горшке подрос см 10 поивилась 3пара листьев показались волоски и перестал расти а спустя 3дня увидел штото похожее на яица это чё гермик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 5 августа, 2015 @DmitriyPetrov землей присып что бы белый корень спрятать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 августа, 2015 @gruc,фото в студию @DmitriyPetrov,возьми пластиковый стаканчик прозрачный, сделай внём пару тройку дырочек сигаретой или паяльником, пшикни в него раза 3-4 с пульвика водой и накрой росток, и дай постоять часов 10..а там видно будет, под корень не лей ничего пока..там и так влажно смотрю.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 5 августа, 2015 @DmitriyPetrov землей присып что бы белый корень спрятать Ок, попробую закопать. Ты считаешь, после этого, что-то должно будет взойти, т.е., не все потеряно? Стоит ли сейчас поливать и держать на солнце? Подходит ли эта почва (я описал характеристики) или лучше взять другую/удобрить эту чем-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 августа, 2015 @DmitriyPetrov,ничего не удобряй пока, сгорит нах.. и поливай очень осторожно отступив от растихи 3-5 см по кругу 50-100мл отстоянной воды и то когда увидишь что верхний слой подсыхать начинает, а землю присыпать не стоит я считаю, она пытается вылезти на свет, а ты её снова закопаешь, какой в этом смысл?..стаканчиком накрой и подожди пока скинет каску.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 5 августа, 2015 @DmitriyPetrov,ничего не удобряй пока, сгорит нах.. и поливай очень осторожно отступив от растихи 3-5 см по кругу 50-100мл отстоянной воды и то когда увидишь что верхний слой подсыхать начинает, а землю присыпать не стоит я считаю, она пытается вылезти на свет, а ты её снова закопаешь, какой в этом смысл?..стаканчиком накрой и подожди пока скинет каску.. Черт возьми ... Противоречивые советы, а я уже закопал. Но, все-равно, благодарю за оперативный отклик. Теперь, видимо, обратно откапывать, если удастся сделать это аккуратно. Вода - да, толко отстоянная комнатной температуры - помню еще с далекого школьного класса биологии. На счет "скинет каску" - не знаю, что имеется ввиду. Сама семечка, если что, распалась еще до высадки и я аккуратно пинцетом перенес зародыш в землю. Но сверху была еще какая-то небольшая пленка - возможно, речь о ней? Что с землей, кстати? Пока что все стоит в маленьком стаканчике, но у меня уже куплен горшок 10л и я не знаю, засыпать ли в него ту землю, которую я купил или искать другую, более подходящую для наших целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyPetrov 4 Опубликовано: 5 августа, 2015 В общем, аккуратно откопал обратно, там оказывается не один корень. Ставлю сейчас под пластиковый стаканчик, посмотрим что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 5 августа, 2015 @DmitriyPetrov,ну во первых фото хреновые (ты сам то на них можешь что разглядеть?), во вторых, мне показалось что то коричневато-сероватое пятно это скорлупа, и если ты пинцетом пересаживал, то может быть всё что угодно..вплоть до повреждения ростка что в таком возрасте считай смерть..если там плёнка на семядолях, то её нужно размочить чтоб растиха могла её скинуть сама..собственно для этого и нужен стаканчик, как только скинет, снимай стакан и под свет ставь.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас