Перейти к публикации

Автоцветы (Вопросы По Автоцветущим Сортам Конопли)

Рекомендованные сообщения

@DmitriyPetrov,ну во первых фото хреновые (ты сам то на них можешь что разглядеть?), во вторых, мне показалось что то коричневато-сероватое пятно это скорлупа, и если ты пинцетом пересаживал, то может быть всё что угодно..вплоть до повреждения ростка что в таком возрасте считай смерть..если там плёнка на семядолях, то её нужно размочить чтоб растиха могла её скинуть сама..собственно для этого и нужен стаканчик, как только скинет, снимай стакан и под свет ставь..

Ок, понял, жду результата. Что касается пинцета - так тут на форуме было написано что пересаживать нужно аккуратно, лучше пинцетом. Поэтому, так и поступил. Если не им - то чем же тогда? Голыми руками что ли?

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov,ну во первых фото хреновые (ты сам то на них можешь что разглядеть?), во вторых, мне показалось что то коричневато-сероватое пятно это скорлупа, и если ты пинцетом пересаживал, то может быть всё что угодно..вплоть до повреждения ростка что в таком возрасте считай смерть..если там плёнка на семядолях, то её нужно размочить чтоб растиха могла её скинуть сама..собственно для этого и нужен стаканчик, как только скинет, снимай стакан и под свет ставь..

Ок, понял, жду результата. Что касается пинцета - так тут на форуме было написано что пересаживать нужно аккуратно, лучше пинцетом. Поэтому, так и поступил. Если не им - то чем же тогда? Голыми руками что ли?

Бро, ты не нервничай, просто пинцетом брался росток который ещё не сбросил каску, за нее и берут. А в твоем случае, так мне кажется что руками былоб надежней, удачи тебе, посмотрим, должна подняться, если не будешь постоянно раскапывать её!

Поделиться сообщением

Я не нервничаю, бро, просто спрашиваю. Первый опыт, не знал как лучше. Каска (скорлупа семки?) отпала - да, но под ней был второй слой, нечто вроде пленки, вот за него пинцетом и взял, а белый корень не трогал.

Поделиться сообщением

Я не нервничаю, бро, просто спрашиваю. Первый опыт, не знал как лучше. Каска (скорлупа семки?) отпала - да, но под ней был второй слой, нечто вроде пленки, вот за него пинцетом и взял, а белый корень не трогал.

Ну, видишь, всё правильно сделал! Так и опыт Приобретается,вроде и не знаешь, но чувствуешь-что так верно все будет! На правильном пути, бро! Удачи тебе!

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov,ну что там, расправила малышка семядоли или так в плёнке и стоит?

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov,ну что там, расправила малышка семядоли или так в плёнке и стоит?

Нет. Совету с дырявым смоченным стаканом последовал, но безрезультатно. На вид, кажется что росток чуть увеличился в размере, но где хоть один листок? Только белая трубка тянется в разные стороны. Одна лезет на поверхность (та что более длинная, которая из под земли в землю уходит), вторая опускает морду вниз. Вот как все сейчас выглядит:

post-47311-0-45955300-1438862932_thumb.j

Что же делать? Оно не сдыхает, но и не растет как надо. У некоторых уже листочки появляются к такому сроку (смотрел в других темах).

P.S. Были жалобы на плохое фото, сейчас постарался сделать максимально хорошее, в макро-режиме. Профессионального фотика нет, если надо еще лучше, я не фотограф.

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov, я конечно же авторитета не имею и сам полный новичек. Но то что этот белая трубка скоро сдохнет(т.к. корням свет противопоказан) могу однозначно утверждать. Но гуру сейчас тебе подскажут))))и про стаканчики и про дырочки.

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov, я конечно же авторитета не имею и сам полный новичек. Но то что этот белая трубка скоро сдохнет(т.к. корням свет противопоказан) могу однозначно утверждать. Но гуру сейчас тебе подскажут))))и про стаканчики и про дырочки.

Закопать все целиком, пока (и если) не взойдет?

Поделиться сообщением

Я не имею права советовать. Скажу только что закопать целиком - это жесть. Присыпь земелькой белый более длинный корень только, что бы свет на него не падал. И я бы рубашку скинул, но дело для ювелира. И повторюсь Я советов не давал, это мое ИМХО! Сам новичек и имею гров рукожопа)))

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov, корень который торчит конечно же нужно прикрыть землёй, и пульвиком её обрыскай потом, и в стакан дырявый пульвиком и накрывай..и следи чтоб не пересыхал..и ставь на свет, чтоб она знала куда расти, так сказать..

P.S.:плёнку и я бы уже давно сняла, но если повредишь, может загнуться..

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Благодарю всех за попытки помочь, но как я только что выяснил, ошиблись все (включая меня). Поскольку ничего толком не растет и я уже устал ждать (если быть точным - высадил проросшую семечку в вс. 02 авг.)  - я решил замочить и посадить новую семечку, но предварительно сделать "вскрытие" с этой, чтобы понять, что же там за дерьмо такое произошло, почему все застопорилось, все-равно уже вряд ли выживет. Я был шокирован.

Короче, ни на одном из моих фото нет ничего кроме корней. Советы снимать пленку оказались бессмысленны - пленки здесь нет, это корни, уходящие вниз (оба).

Каким-то неведомым образом вышло так, что корни выросли НАД ростком (под землей, глубже корней я обнаружил 2 листочка!). Прямо под тем что изображено на фото.

В итоге, выясняется, что я не понятно зачем сушил под солнцем последние 2 дня корни, накрывал их стаканчиком с дырками (как тут посоветовали, и я не в упрек, просто констатирую). Сейчас уже не знаю, выживет ли это измученное растение, я закопал все обратно (думал выкинуть, но увидев листочки понял, что они может быть еще взойдут). Рассчитывать ни на что уже не буду, но вдруг выживет. Жаль, что нельзя как-то дать свет листочкам, не навредив корням, корни прямо дугой растут над ними.

Поделиться сообщением

Да уж, жесть. Я первый раз по неопытности корешком вниз проросшую семочку посадил, но она всеравно изогнулась дугой, и росток нашел выход на поверхность. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov,ну круто вообще  :yatta: , а листочки те что ты всё таки нашёл можно теперь как то так открыть для света чтоб корень в земле остался?, может всё таки вырастит..

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Благодарю всех за попытки помочь, но как я только что выяснил, ошиблись все (включая меня). Поскольку ничего толком не растет и я уже устал ждать (если быть точным - высадил проросшую семечку в вс. 02 авг.) - я решил замочить и посадить новую семечку, но предварительно сделать "вскрытие" с этой, чтобы понять, что же там за дерьмо такое произошло, почему все застопорилось, все-равно уже вряд ли выживет. Я был шокирован.

Короче, ни на одном из моих фото нет ничего кроме корней. Советы снимать пленку оказались бессмысленны - пленки здесь нет, это корни, уходящие вниз (оба).

Каким-то неведомым образом вышло так, что корни выросли НАД ростком (под землей, глубже корней я обнаружил 2 листочка!). Прямо под тем что изображено на фото.

В итоге, выясняется, что я не понятно зачем сушил под солнцем последние 2 дня корни, накрывал их стаканчиком с дырками (как тут посоветовали, и я не в упрек, просто констатирую). Сейчас уже не знаю, выживет ли это измученное растение, я закопал все обратно (думал выкинуть, но увидев листочки понял, что они может быть еще взойдут). Рассчитывать ни на что уже не буду, но вдруг выживет. Жаль, что нельзя как-то дать свет листочкам, не навредив корням, корни прямо дугой растут над ними.

Мля, я что снова ослеп? Кто-то видит здесь фотки? Или это у меня только?

LISANOVSKIY

Поделиться сообщением

@Lissanovskiy,фоты он заливал раньше.. :yatta:  я думаю что это о них речь..

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Благодарю всех за попытки помочь, но как я только что выяснил, ошиблись все (включая меня). Поскольку ничего толком не растет и я уже устал ждать (если быть точным - высадил проросшую семечку в вс. 02 авг.) - я решил замочить и посадить новую семечку, но предварительно сделать "вскрытие" с этой, чтобы понять, что же там за дерьмо такое произошло, почему все застопорилось, все-равно уже вряд ли выживет. Я был шокирован.

Мля, я что снова ослеп? Кто-то видит здесь фотки? Или это у меня только?

LISANOVSKIY

http://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=742973

http://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=743091

http://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=743885

Vikona:

а листочки те что ты всё таки нашёл можно теперь как то так открыть для света чтоб корень в земле остался?

Не представляю себе как это возможно. Листочки глубже корней, и ладно бы были на расстоянии друг от друга, но корни прямо над ними. Причем, сажал семку неглубоко, проросшей белой частью (корнем?) вниз. Не понимаю, как оно там все к верху ногами перевернулось. :negative:

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov,не глубоко это на сколько см от поверхности?..я вообще втыкаю обычно чтоб попка семки торчала, сверху чуть присаливаю землёй и с пульвика пшикаю немного, и под дырявый стакан, и все прорастало правильно всегда..

Листочки глубже корней, и ладно бы были на расстоянии друг от друга, но корни прямо над ними.
ну может всё таки найдёт она поверхность..подожди ещё..увлажняй почву только, не давай пересыхать, но и не заливай..а то сгниёт.. :drujba:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

@Vikona, не более одного см. Чувствую, в будущем лучше действительно не закапывать, а втыкать в землю. Сразу будет видно, что происходит.

.увлажняй почву только, не давай пересыхать, но и не заливай..а то сгниёт..

Вот здесь вообще не ясно, где грань. Лично я заметил, что без обильного полива белые корни начинают ссыхаться, с обильным, выглядят сочными и плотными.

На данный момент, после полного закапывания растения, сегодня увидел позитивные изменения. Листок заметно поднялся из под земли и сдвинулся немного правее от корня. Не пришлось даже устраивать "раскопки" - растение само толкает землю вверх, т.ч., сейчас оно лишь слегка присыпано (чтобы на корень не попадали солнечные лучи). Вот как все сейчас выглядит:

post-47311-0-24814500-1438941454_thumb.j

P.S. Присыпаную сверху землю чуть отодвинул в сторону для фото, после чего вернул обратно.

P.P.S. Блин, я не знаю, может взять и попытаться пропихнуть это листок через корень (т.е., назад за него и вверх), тем самым, высвободив листок, или это совсем варварство и я могу сломать части растения?

Поделиться сообщением

@DmitriyPetrov хватить лазить туда своими руками епт. Прикопал и забыл. Жди и заботься. Тебе бы понравилось еслы бы тебя разделипротив твоей воли, сфоткал и выложили фотки в сеть?)

Поделиться сообщением

, говорил сам новичок, советы не даешь, а сейчас комментируешь, тебя не понять. Но, метафора, сравнивающая человека с растением - это сильно. :positive: Уверен, законные права и свободы ростка не были сильно нарушены, а если по существу - я на форум как раз за тем и пришел, чтобы правильно заботиться, но пока что так и не получил совета от профессионалов о том, что обычно делают в случае, когда корни растут поверх листьев. Я ведь не садовод, х.з., пробьются эти листья сами или им помогать надо.

Про раскапывание/закапывание уже все понятно, лучше скажи (если ты в теме) на счет почвы. Если оно прорастет - пересаживать ли мне в большой горшок в ту почву, которую я описал в самом первом своем вопросе или она не подходит и нужно купить другую? Там азота 150, а на форуме читал, что этого мало, в смысле, что азот/калий/фосфор должны быть примерно поровну, если правильно понял.

Поделиться сообщением

Советы не даю. Но то что ты делаешь - моветон, им вряд ли это нравится! Сам убил свои растихи в земле на 4-й неделе жизни, дознул, а потом залил. Земля гавно оказалась- не просыхала. Если у тебя там что то шевелится, то такой грунт не очень. Хвалят сад чудес роза и лимон! Азота мало, нужно больше. Для земли горшок нужен побольше. Для автика как пишут от 7 до 12л, взависимости от сорта.

Не то что законные права... Корням свет противопоказан. Видел мультик где дети бежали посмотреть как росток пробивается сквозь асфальт? А у тебя явно не асфальт. Сам дорогу найдет. А раскапывать не зачем.

Лучшая помощь ростку - Не мешать!

Поделиться сообщением

Горшок 10л уже есть (пока стоит в обрезке от пластмассовой бутылки), землю, как понимаю, придется брать другую для пересадки (если растение вообще доживет до этого момента). Но, сколько азота нужно минимум, если 150 мало?

Сад Чудес - искал, пока не нашел. Кстати, я не с Украины, я из РФ, не знаю, есть ли тут такая. Возможно, я плохо искал, надо будет зайти в действительно крупный садоводческий магазин.

Кстати, возможен ли такой вариант: купить азот отдельно и добавить в эту почву? Или все же лучше заведомо другую брать?

Поделиться сообщением

Загугли сал чудес и посмотри в описании сколько там чего и будешь знать. На счет добавить азота я не знаю. Из своего опыта понял в земле на 3 недели питания хватает! И не нужно ничего лить дополнительно.

Поделиться сообщением

Да нет, я имел ввиду не удобрения вообще, а исправление уровня азота уже купленной почвы за счет добавления в нее азота отдельно (если он отдельно продается).

Поделиться сообщением

Селитра-это азот.

Но нужно быть предельно внимательным. Хер знает сколько в земле уже азота есть, а добавив своего не дознеш ли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...