morph 15 Опубликовано: 29 января, 2015 Доброе время суток уважаемые!Хочу рассказать про свой опыт.И так,заказал семок на semensis.org, заказах их до нового года,отправили 14.01,по сегодняшний день семки не пришли.В изнеможении желанием что либо посадить,пришла идея.Начал слушать слухи в городе,о качестве местных продаваемых "бошек" плохого качества,с большим количеством семян в основной массе продукта.Состыковался,купил,соотношение семек к курительной массе около 75/25,плохо для курения,отлично для меня.В тот же день достал самые на вид здоровые и крупные,получилось около 15 семян,сразу же их замочил в корневине на 12 часов,утонули.Позже поместил их в герметичную емкость с промоченными салфетками,и через 15 часов семки проросли.Подготовил горшки,и начал их безудержно сажать,из 15 проросло 10 семок,есть свои фавориты и аутсайдеры,горшки накрыл пакетом(для парничка).Через 19 часов после посадки,увидел первые ростки,подсвечиваю их ЭСЛ на 25ВТ 6400К (согласен,мало,ну чо делать,сегодня куплю лампы на 85ВТ). Собсно итог темы: Не знаю что именно посадил,ни о % ТГК, и о генетике, ничего не знаю Поднимать гроубокс не собираюсь,т.к домашние не знают чем я там занимаюсь,и нафига у меня дома две лампы светят какие то ростки. Сам не курю,чисто ради экстремального хобби,ну и азарт конечно.Хотелось бы поднять с сие растишек максимум количества и качества. Реально ли всего этого добиться без гроубокса? тупо лампы,водичка,ну и конечно море желания. На последних фото: Сегодня им 4 дня от посадки,так же моя бредо-гроузона, ипал я свою изобретательность.Сегодня подсвечу 65ВТ ЭСЛ 6400К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Njuk 60 Опубликовано: 29 января, 2015 Если это твой первый гров,то зачем взялся растить четыре растихи(им света не хватит!),ты возьмись за одну,ну максимум две,и вырасти её с толком,тем более что для одной можно сделать стелз-бокс из системника,да даже из картонной коробки! потому что свет у тебя ЭСЛ! По моему это вообще пустая трата времени и ресурсов:сорт неизвесный,пол неизвесный,вырастут- не вырастут неизвесно.Так начинать нельзя брат.В твоём случае ты даже недоначал-строй бокс и удачи тебе в грове. Первый гров NL AutoFem BlueBerryAutoFem-Урина,как альтернативное удобрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 29 января, 2015 Все понимаю,пахнет бредом,даже более чем. Их там не 4,а целых 10 растишек)))),остальные 6 коптятся в большом горшке,что накрыт желтым пакетом,надеюсь что в лотерее повезет и большая часть из растишек будут девочками.А вот что насчет сорта хз-это плохо,надеюсь как то его идентифицировать после удачного роста растения. ПЫСЫ,Во всех деяниях не по феншую, виноваты магазины которые косячат с доставкой семян. Всем удачного грова По мере прогресса моего бреда буду постить т.к без Ваших советов думаю не обойдусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mragd1 9 Опубликовано: 29 января, 2015 Бро с началом тебя. Настоятельно рекомендую сделать бокс и расти 1-2 растихи. У меня сейчас первый гров идет , и тоже недопустимо чтоб сожители узнали о моем хобби... Посмотри мой реп мб что-нибудь интересное для себя найдешь Мир!:) Дренаж в горшках сделал ? Поможет избежать перелива) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 29 января, 2015 Спасибо,тебя так же бро. Замыслил идею для гроу-бокса,каркас из сушилки,заделать его пенофолом,подвести светильнички,надеюсь у меня семки фотопериодные,как раз выводить в темноту будет проще.Завтра возьмусь за реализацию. Почему каркас из сушилки,а не сбацать каркас из дерева как в соседнем репорте?что б домашние не подумали что я окончательно умом тронулся при выращивании не понятно чего. Дренаж юзается,ничем не удобряю,думаю пускай пока проварятся в собственном соку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mragd1 9 Опубликовано: 29 января, 2015 Спасибо,тебя так же бро. Замыслил идею для гроу-бокса,каркас из сушилки,заделать его пенофолом,подвести светильнички,надеюсь у меня семки фотопериодные,как раз выводить в темноту будет проще.Завтра возьмусь за реализацию. Почему каркас из сушилки,а не сбацать каркас из дерева как в соседнем репорте?что б домашние не подумали что я окончательно умом тронулся при выращивании не понятно чего. Дренаж юзается,ничем не удобряю,думаю пускай пока проварятся в собственном соку. Вот это правильно что решил сделать бокс. Я сам думал как бы это сделать, чтоб было не палевно , и присмотрел тумбу под столом где обычно лежит хлам и туда никто не лазит соответственно, обклеил её фольгой , сзади сделал вдув и выдув, и приступил к грову)) Если возникнут какие-либо вопросы , спрашивай , помогу чем смогу Мир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 30 января, 2015 Джа,нужна твоя помощь. Отказался от затеи гроубокса из сушилки,решил запилить уже по полной,сейчас мучу каркас из дерева,стены думаю обшить пенофолом,только паленый какой то попался пенофол,если поднести лампу он просвечивает,нужен совет,как быть то,что бы темнота в нем была идеальной?или тот свет который будет просвечиваться по сути на процессы внутри бокса не повлияют? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Njuk 60 Опубликовано: 30 января, 2015 Джа,нужна твоя помощь. Отказался от затеи гроубокса из сушилки,решил запилить уже по полной,сейчас мучу каркас из дерева,стены думаю обшить пенофолом,только паленый какой то попался пенофол,если поднести лампу он просвечивает,нужен совет,как быть то,что бы темнота в нем была идеальной?или тот свет который будет просвечиваться по сути на процессы внутри бокса не повлияют? Спасибо! Вот с этого нужно было начинать! Джа тебе в помощь. А то что пенофол просвечивает это ерунда,но чтоб не мулял свет обшей картоном каким то поверху. Первый гров NL AutoFem BlueBerryAutoFem-Урина,как альтернативное удобрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 30 января, 2015 Ребят. Я ж импульсивный. Психанул и начал собирать. Вопрос то про размер забыл задать. Напилил каркас с расчетом в 70х60х80. Растихи планирую гнуть. Вот думаю,может стоило выше бокс пилить. Лампы ЭСЛ 6400К 85w 1шт и две по 35w. Ну как дальше то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 30 января, 2015 Минимум 100 ват на одну растиху!!! Вот и посчитай сколько тебе нужно... Желание это хорошо, но одного желания сдесь не достаточно! Если нет возможности растить в индоре, то потерпи, начнётся сезон и замути аут. Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mragd1 9 Опубликовано: 31 января, 2015 Ну 100w это в идеале ) у меня авто хинду куш растет под 25w x2, вот какой он в 16 дней Пс . У тебя все лампы 6400 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Всем здравия бразы!я не пропал,строю гроубокс. Фото ниже. Получился такой короб. Сейчас обшиваю его пенофолом. Лампы 35вт 6400 2 шт и 85вт 6400 1 шт. Размер короба 60х70х80. Думаю к вечеру закончу и будет все по феншую. Фото выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Бро молодец,что решил бокс делать,поднимишь куст или два в боксе и поймёшь насколько бредовой была идея растить просто под лампами))света твоего на полтора куста хватит,ито с натягом и только на вегу,нужно на цвет взять эслки 2700(тёплые)лучше одну но 100w чем 2 по 50 или 3 по30,а ещё лучше бери днат))на твой даже 150 хватит,хотя лучше 250))думаю ещё и дешевле чем эслки выйдет,+бокс делай выше у тебя размеры 60*70*80 если 60 это высота(ты так задумал)то переверни его на другой бок,80см уже норм будет,удачи,ждём фото готового бокса) П.с ,,сам не курю,просто интересно,,))ну да...) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Здарова бразы. Наконец то как я считаю довел свой бокс до вида завершения. Конечно не совершенно. Работу продолжу по мере появления камней. Выставляю на Ваш суд. Лампы 3шт по 30вт 6400К и 1шт 85вт 6400К. Размеры бокса 70Ш х 60Г х 80В. Обшил снаружи пенофолом в один слой,думал так же обшить внутреннюю сторону,но оставил это на неопределенный срок. На следующие выходные думаю запилю дверь,пока будет действовать аля-шатер. Жду тапки. Спасибо бразы и конечно дорогая Джа! В период вегетации думаю займусь поиском нормальных ламп на 2700К,вопрос,как будет влиять просвечиваемый свет после перевода на цветение через 12х12?думаю ничего страшного? Еще один вопрос ребяты,как вы запилили куллер на обдув?откуда вытащили 12 вольт?или БП от ПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 1 февраля, 2015 Лампы грамотно можно устанавливать это ничтяк,к любому куллеру от компа зарядки от телефона подходят,лучше блок питания от вай фая они стандартно около 12в идут,я себе на вдув 2 винта на зарядку приделал и на выдув 4винта на 2ю ненужную зарядку от нокии Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interes 341 Опубликовано: 1 февраля, 2015 авто хинду куш растет под 25w x2 ну и нарастет у тебя по итогу гр 10, смысл морочиться. Типо свое... Не знаю сколько ты куришь, но мне в одно рыло экономя на недельку хватит, а растет она 2.5 месяца, овчинка выделки не стоит. @morph,света у тебя на один фотик еле еле, а в бокс затолкать 2 с трудом получится, вообще бокс под один фотопериод. Сделай отражатели на лампы, меньше света терять будешь. Ламп поболее купи, а то будут дрищи не многим отличающиеся от тех, что на подоконнике растят. А еще, тебе надо купить хотя бы ПШ метр, термометр, гигрометр, сделать вентиляцию в боксе и вдув и выдув. Лампы ближе к горшкам поднеси, раз у тебя уже растихи вылупились. См 15 от растих лампочку. Вот тут почитай Бортовой журнал гровера! Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Спасибо бразы,лампы буду добавлять по мере роста,в планах заменить мои 30 ватные на 85. Уверен 50% растишек будут мужиками. Сегодня смотрел трекинг посылки с семками,семки ко мне приблизились,думаю получу их в течении 3-4 дней.Семки сорта The church,вопрос,у кого есть опыт работы с этим сортом?как я понял,выбрал сорт не для новичков. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interes 341 Опубликовано: 2 февраля, 2015 нету сортов для новичков и для профи, есть более прихотливые и менее. Если на сорт с пометкой "отлично подходит для новичков" забивать, он так же загнется, как и любой другой. Есть более живучие, и менее живучие, но следить надо и там и там. По первому разу можно поднять абсолютно любой куст, если за ним грамотно ухаживать. А про мужиков, лови инструкцию. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Имено это и искал,помню что где то видел.Так я ж своим растихам 24х0 запилил,сегодня дам 6 часов на сон,думаю не в ущерб.Как доберусь до дома,сделаю фото. Бразы,еще вопрос,могу ли я этими же лампами в будущем перевести на цвет?или скажем если малость изменю цветовую гамму добавлением двух 2700К на 30ВТ? пока буду добиратся до дома,пища для мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-dog 242 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Имено это и искал,помню что где то видел.Так я ж своим растихам 24х0 запилил,сегодня дам 6 часов на сон,думаю не в ущерб.Как доберусь до дома,сделаю фото. Бразы,еще вопрос,могу ли я этими же лампами в будущем перевести на цвет?или скажем если малость изменю цветовую гамму добавлением двух 2700К на 30ВТ? пока буду добиратся до дома,пища для мозгов. просто добавь 2 на 2700)) а те что были то же оставь 5-гров WW photo fem. Кокос (технология Топпинга) - окончен, можно посмотреть как растет клон. 6-гров Auto Purple Kush. Земля (технология как вырастет так вырастет) - выкурено) 7-гров WW fem,Amnesia fem, AK47auto.BULKSEEDBANK (земля)- в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 3 февраля, 2015 (изменено) Извиняюсь бразы,интернет рас*едорасило,Джа начали блокировать.Фото прилагаю,что получилось,поставил гигрометр,температура 22,влажность по нему 56%.На фото после душа,лампы включены только для фото. Растихи после недельного пребывания на подоконике более менее очухались.Теперь реально понял силу света на рост растения,света много не бывает.Жду тапочек бразы.Благодарю. Бразы,так же думаю какой световой режим им дать?имею ввиду,с какого часа брать расчет,сейчас у них 24х0,планирую взять час начала суток 23:00 т.е в 23:00 начинается световой день в 20 часов,в 19:00 проходит 20 часов,и 4 часа на сон,в 23:00 световой день снова начинается. Поправьте плз,если правильно все понимаю. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем morph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mragd1 9 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Извиняюсь бразы,интернет рас*едорасило,Джа начали блокировать.Фото прилагаю,что получилось,поставил гигрометр,температура 22,влажность по нему 56%.На фото после душа,лампы включены только для фото. Растихи после недельного пребывания на подоконике более менее очухались.Теперь реально понял силу света на рост растения,света много не бывает.Жду тапочек бразы.Благодарю. Бразы,так же думаю какой световой режим им дать?имею ввиду,с какого часа брать расчет,сейчас у них 24х0,планирую взять час начала суток 23:00 т.е в 23:00 начинается световой день в 20 часов,в 19:00 проходит 20 часов,и 4 часа на сон,в 23:00 световой день снова начинается. Поправьте плз,если правильно все понимаю. Мой куст растет в таком режиме )) в 22 включается свет , и к 14 выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Njuk 60 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Я лично поставил режим так как мне удобно.В 22:00 засыпают,а в 04:00 просыпаются. Первый гров NL AutoFem BlueBerryAutoFem-Урина,как альтернативное удобрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Уж сильно длинные и худые,землю подсыпал ?Да бро свет это воздух наших малышок)а воздуха много небывает))) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 15 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Наконец то пришли мои семки сорта the church,сегодня же вечером их замочу. А малышки неизвестного мне сорта продолжают расти,сегодня вечером сделаю фотосет. Земли не подсыпал,думаю стоит это сделать. +сегодня уложу их спать,и перейдем на 18х6 Вчера помучился с психрометром,а именно,вроде сделал предварительную подготовку по инструкции,подлил,замочил.Пишут что сухая шкала должна быть выше влажной,так у меня наоборот. Сухой показывает 21,влажный 24,по сравнению разницы,влажность 47%.Может кто юзал?Электронного не нашел.Взял то что было в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас