gramm 12 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Приветствую всех. Гровлю впервые,пишу репорт,дабы получать советы от бывалых. Итак,что имеем: Бокс 1,2*1,2*2 (Внутренние стенки-матовый алюминий,крыша и потолок без обивки) ) Субстракт: грунт "Роза","Цитрус",Вермикулит (пропорции: 30%.30%30%. Горшки (Они же ведра с отверстиями) 10 л. Грунта где то 9 л. Семена: автики,фемки. AUTO AK-47 b AUTO Xtreme fem. и были бонусом не понятные семена. Свет: Днат 400 (култюб+канальник на 270 кум\ч), 4 лампы Osram Fluore. Вентиляция:Вдув канальник 190 куб\ч,выдув - пассивный (в потолке отверстие). Циркуляция: бытовой вентилятор. Влага: Увлажнитель электрический. Полив- вода. Режим: 16/8. Высаживал 15 семян,проросли почти все,но из за того,что пришлось переезжать,семена высаженные изначально в стаканчики не все дожили. (Сломался увлажнитель,отгонял горячий воздух от Дната вентилятором) Вообщем условия были не совсем идеальные. Но я так и думал,что расти в этом боксе будут кустов 5-6 не более,собственно так и происходит (Осталось 6 шт) Окончательная постройка и настройка бокса была в эти выходные. Когда их пересаживал,то они в длинну были (от макушки до кончиков корней) где то сантиметров 5-8. Теперь они начали нормально расти (Как мне кажется). С удобрениями еще не определился. Поливал только один раз когда пересадил (3 дня назад),сейчас почва немного влажная. Вот. Продолжение следует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Всем салют! Подскажите,ночью какие приборы оставлять включенными? Бытовой вентилятор,увлажнитель,канальник (вдув)? Тепмература ночью 21-22 гр. влажность 40-45%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Забыл написать: Днем- Температура 25-27 гр. Влага: 52-62% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 5 февраля, 2015 А в ответ тишина.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Привет, бро! Удачного грова. Все хорошо у тебя, вот только, как по мне, для этого бокса 4х растих достаточно было бы. На ночь оставляй обдув растих, увлажнитель, ну, и нканальник, если не сильно шумит. Держи плюс, на удачу! с: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Здравствуй бро ,грамотный бокс соорудил!)По влажности и по темпе у тебя все ничтяк)если темпа за бортом бокса не сильно отличается можешь канальник оставлять,а так Kitty уже написал)пш метр приобрети,ровного грова и сначалом бро! Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Спасибо люди! Планировал в этом боксе растить 5 кустов,если будет тесно,построю еще один детсадик. На ночь буду оставлять ветилятор,канальник шумный. А в увлажнителе быстро кончается вода,а без нее он умрет. Насчет ПШ-метра,пока по приемлемой цене не могу найти. Вопрос : можно ли использовать лакмусовые бумажки и как? Кстати на будущее приобрету ионизатор и буду включать "детишкам" классическую музыку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Всем привет. Сегодня поставил ионтзатор,в обычном режиме. Есть еще режим "турбо". По мне,дак растут детишки медленно,хотя откуда мне быть уверенным на все 100%,если гров первый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Пиши сколько дней от каски,расти ввысь щас не будут,корень массу набирает,+пересаживал они чутка стресанули,а как ты их замерял,что в длину от макушки до корня 5-8 см???? P.s музыка это ничтяк!!!а ионизатор незнаю зачем нужен... Он нужен??)) И горшки облепи скотчем алюм или фольгой,они чёрные греются хорошо и землю греют,а это совсем нехорошо) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanamaSmoker 9 Опубликовано: 6 февраля, 2015 а сколько дней от каски? Первый опыт. Auto Purple Kush Feminised, Auto Whiteberry Feminised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 6 февраля, 2015 От каски дней 13 примерно. Замерял на глаз,когда пересаживал (30 января) Ионизатор читал,что нужен + запах убивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Температура 25.5-26.5гр. влага-62%. Вопрос: когда начинать подкармливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 6 февраля, 2015 От каски дней 13 примерно. Замерял на глаз,когда пересаживал (30 января) Ионизатор читал,что нужен + запах убивает. Замерял на глаз-это ты их из земли вытащил,всмысле землю с корня убрал и посадил?? ???для 13 дней совсем маловаты они,какое растояние до лампы?? Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterT 2 954 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Бро с началом. Вентиляцию бокса замени, что бы вдув был пасивный, а на выдув канальник 190 куб. Удачи. ://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla// /jahforum.net/topic/58934-pust-budet// /jahforum.net/topic/71774-ya-na-udalennom-podzemnom-indor-testirovaniii-dnat600-kokos-report-zavershen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 7 февраля, 2015 От каски дней 13 примерно. Замерял на глаз,когда пересаживал (30 января) Ионизатор читал,что нужен + запах убивает. Замерял на глаз-это ты их из земли вытащил,всмысле землю с корня убрал и посадил?? ???для 13 дней совсем маловаты они,какое растояние до лампы?? Да,я всю землю отряхнул,так как там был один какой-то грунт,без вермикулита. Думал так им будет лучше.... До лампы сантиметров 60-65. Бро с началом. Вентиляцию бокса замени, что бы вдув был пасивный, а на выдув канальник 190 куб. Удачи. Спасибо на добром слове. А почему нужно заменить на выдув? Мне кажется тогда им будет совсем жарко там,а так канальник стоит на 190 куб. Дует с низу сразу на тряпку с водой. Сейчас 60-65% влаги и температура 25.5-26.7 гр. Да свежий воздух он же им приносит или я не прав?.. Весь бокс закрыт пленкой до пола. Вот такие они сегодня вечером Еще почти каждый вечер "катаю" их на "карусели" (меняю местами по кругу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Вопрос: если я их при пересадке (корни отряхнул от земли) стрессанул сильно,стоит ли их дальше растить или посадить новые,уже как полагается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Вопрос: если я их при пересадке (корни отряхнул от земли) стрессанул сильно,стоит ли их дальше растить или посадить новые,уже как полагается? Паходу загубил ты их ,пересаживать нужно вместе с той землей в которой росли,а лучше сразу сажать в ,,правильный,,горшок,дай шанс,подожди чутка,опусти лампу см на 20-25,она у тебя в култюбе,чтоб до растих 30-40 см было,последи за темпой,если не жарко оставь.Пересадил жестко... но на ошибках учатся,может еще выйдет что Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Да уж на косячил так на косячил. Интересно было посмотреть за Экстримом но видимо не сложилось за ним понаблюдать. Сам имею четыре семки данного сорта. Как по мне так с этих растих уже толку не будет. Они в своём возрасте уже должны быть ого го. Что касается света то тебе правильно подсказали лампу опусти по ниже.Тогда будет тебе счастье С температурой и влажностью у тебя всё ВЕРИ ВЕРИ ГУД. Для твоего бокса три растихи это максимум и то если будет дополнительная подсветка, а оптимально две растихи. По Ph метру то люди правы на все сто. Тебе без этого причендала будет трудно что либо выростить если не было до этого опыта. Посмотри тут на форуме в разделе Барахолка - много людей продают цены приемлимые и бонусы зачётные. За бокс и старания однозначно тебе плюсану. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 7 февраля, 2015 бери корневин и разведи половину дозы от указаной..найди эпин и им по инструкции пролей.он от стрессов при пересадке..выходить можно.из такого количества может кто и аклимаеться.поставь под боклашку как бы парничек..для вентиляции пару дырочек проткни.Да поможет Джа. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Всем спасибо за советы. Заказал новые семена Auto Black Jack Feminised 5 шт. ПШ-метр будет завтра. Также куплю компрессор для наполнения кислородом воды (которая для полива) Рядом будет строится еще один такой же бокс. Посмотрим,что с этими делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Новости с полей: 2 куста пришлось выбросить,видно,что не растут. Семена которые шли бонусом. Остались 3 Экстрема и 1 АК-47. Ионизатор был включен на режим "турбо"+в увлажнителе кончается вода раньше,чем наполняешь сосуд,поэтому (как я думаю) влажность упала до 43%. Надо брать увлажнитель с бОльшей емкостью. Температура 26-28 гр. Вроде растут растихи по немногу. Люди, подскажите на средний бюджет комплект удобрений на весь срок. Чтобы в России был в магазинах обычных. Еще вопрос по звукоизоляции стен в квартирах. Бокс стоит в пустой комнате и мне кажется,что шум вентиляторов может доноситься до соседей (измена) Есть очень много бумажных ячеек из под яиц (на 3 десятка) квадратные,серые. Вот..если стены ими обшить,как в стуиях звукозаписи...? Как думаете? Ну а пока настроение поднимаю февральской сибирской дичкой в виде манаги..вполне атмосферно..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 8 февраля, 2015 скажу по удобрениям. если есть возможность возми GHE flora трёх компонентая или PF. Посмотри в барахолке у Мувик43 он сам с Краснодара у него много чего есть прикольного. Вот ссылка к нему, стукни ему хоть в личку хоть сюда на барахолку http://jahforum.org/topic/22766-prodam-udobry-ghe-advanced-bac-plagron-i-dr/ Может чего и посоветует. А если особо капусты у тебя нет тогда купи кальциевую силитру, монофосат калия(МФК). удобрение VALAGRO типа таких и сульфат магния можно аптечный а можно и БУЙСКИЕ. Одного 25 граммового пакетика VALAGRO хватает на три полных цикла с вегой и цветом. теперь по поводу шумоизоляции. Сам не пробовал но люди говорят что лотки от яиц прикольная тема, только вот где столько взять их это вопрос. В любом случае пока сам не попробуешь- ни чего не узнаешь. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 8 февраля, 2015 О! Спасибо за добрые советы! А лотки эти собирали на "яичной фабрике" (птецефабрике) и в магазинах просили оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Приветствую всех! И вот спустя 17 дней "детишки" выглядят вот так. Купил универсальное удобрение. Полил один раз,дня 3 назад. Есть пару мелких пятен (кажется,что попала вода на лист и от линзы обожгло) на пару кустов. Пора начинать загибать. Но времени нет вообщеееееее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gramm 12 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Скажите,рост в порядке? И кстати,я неправильно считал "от каски". Сейчас им 28 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас