LittleKitty 297 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Доброго всем дня, растаманы-микологи Я долгое время вынашивал в себе идею взращивания грибов дома, но всегда мне это казалось таким далеким и сложным. Но, почитав пару ночей форум, проштудировав репорты других людей, просмотрев видео от Шайтана и тд. Понял, что не так страшен "волк". За это вам огромное всем спасибо! Также, спасибо ребятам, которые поделились спорами, попытаюсь вас не разочаровать!Ну, а пока едут споры, я решил закупиться всем необходимым.Сегодня, пол дня ходил по магазам, накупил кучу всяких ништяков для растих на аут, пока они не такие дорогие.И купил большую часть необходимого оборудования.А именно:- 3 пачки керомзита, который потом будет прокипечен- 3 пачки вермика- несколько пар резиновых перчаток- 2 шприца по 20 кубов- пачка Левомицетина- спиртовые салфетки с изопропиловм спиртом- Дистиллят, но думаю лучше взять воду для инъекций попозже- 2 кейса (1,75л)- Большой кейс, как будущий парник (27л, 420x320x265)- солома (не знаю куда ее, пусть будет, не пропадет)Осталось купить пшеницы и кокоса, что и сделаю на днях Всегда рад критике, советам и подсказкам от вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Давай, бро, не робей! Не так опасен путь, как капли сомнения - слизь. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Vasok, спасибо на добром слове! с: Не дождусь уже, когда смогу начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Удачи в грове,и в трипах того же)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Ентеогений, спасибо)) До трипов пока еще далеко, очень далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Ентеогений, спасибо)) До трипов пока еще далеко, очень далеко так кажется,время штука шустрая) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 13 февраля, 2015 cocaine, а что лучше вообще? У Шайтана в видосике, он пшеницу с левомицетином варит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Левомицетин при варке зерна юзают, а гентомицин для профилакти заразы в споровой взвеси. По-моему так... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 14 февраля, 2015 И тот и тот юзают и там и там, только левик потом приходица есть вместе с грибами, а гент при 60 цельсия полностью распадаеца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 февраля, 2015 И тот и тот юзают и там и там, только левик потом приходица есть вместе с грибами, а гент при 60 цельсия полностью распадаеца. левомецитин вроде как клетки печени уничтожает Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 ,да ну... Пока варка потом стерилизация, потом миц зерно захавает, а потом еще грибы... Думаю от левика почти ниче не остаеться. ИМХО. Много народу на левике грибы подняло, пока нормуль все... Не каждый же день мы грибы хаваем... чтоб так уж сильно на организм влияло. Молодеж почти кождый день водярой убиваеться, и ниче, а мы грибочки(хоть и с левиком)но в благих целях употребляем. опять ИМХО Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 февраля, 2015 И тот и тот юзают и там и там, только левик потом приходица есть вместе с грибами, а гент при 60 цельсия полностью распадаеца. Гентамицина сульфат — Gentamycini sulfas.Порошок или пористая масса белого цвета; допускается кремовый оттенок. Легко растворим в воде. Водные растворы препарата стабильны, выдерживают кипячение и автоклавирование. Левомицетин Трудно растворим в воде, легко в спирте, пропиленгликоле, t°пл 150,5—151,5°. Весьма устойчив в сухом состоянии; в водных растворах не теряет активности при t° 37° в течение месяца, а при кипячении — в течение 5 часов. Гент просто удобней в взвесь добавлять или в жидкую культуру.левомицетин никогда не юзал.замачиваю в р-ре перекиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Ну, может как-нибудь забегу, возьму гент, в взвесь не планировал добавлять, видел, что обрастает дольше. Мне только зерно проварить. спасибо за расширенные ответы, + занесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 февраля, 2015 ,да ну... Пока варка потом стерилизация, потом миц зерно захавает, а потом еще грибы... Думаю от левика почти ниче не остаеться. ИМХО. Много народу на левике грибы подняло, пока нормуль все... Не каждый же день мы грибы хаваем... чтоб так уж сильно на организм влияло. Молодеж почти кождый день водярой убиваеться, и ниче, а мы грибочки(хоть и с левиком)но в благих целях употребляем. опять ИМХО Я имел в виду что сам левик не очень для организма,а на счет грибов то вообще не задумываюсь) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 февраля, 2015 а мясо ты кушаешь?думаешь сейчас кто скотину без антибиотиков растит?разве что единицы для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Что лучше взять на субстракт? На выбор есть кокос, вермикулит и сено. Больше к кокосу склоняюсь, но интересно ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 февраля, 2015 сено питательней,грибы толще и больше,кокос- минимальный риск заражения.выбирать тебе. верм вообще не обсуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 (изменено) @LittleKitty,Бро, субстрат должен быть питательным, тоесть пшеница,кокос,сено. А вермик непитательный, тоесть он может пойти на покров. Лучше инокулировать пшеницу(если есть) а потом как обрастет, перемешать с кокосом 1к1 и еще кокосом покров сделать.ИМХО Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Predprinimatel Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 февраля, 2015 а мясо ты кушаешь?думаешь сейчас кто скотину без антибиотиков растит?разве что единицы для себя. нет,я веган Что лучше взять на субстракт? На выбор есть кокос, вермикулит и сено. Больше к кокосу склоняюсь, но интересно ваше мнение можешь сделать немного по одной схеме и чуть по другой,и посмотришь как тебе больше по душе.А можешь вообще намешать все по троху,типа ассорти)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 14 февраля, 2015 я почему то так и думал.и молочные продукты? ну мысль мою ты понял..в современном мире намного больше антибиотиков чем в двух граммах сухих грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 14 февраля, 2015 я почему то так и думал.и молочные продукты? ну мысль мою ты понял..в современном мире намного больше антибиотиков чем в двух граммах сухих грибов. ну с молочных пока еще пару раз в неделю ем сыр,но в планах переход на сыроедение.да я за грибы не заморациваюсь,я имел в виду за сами таблетки и их употребления.конечно мысль понял),сейчас такое творится что даже и обсуждать или разбирать нету смысла,ужас и все,жаль что люди на земле не той тропой топают. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Спасибо за ответы, для начала лучше кокос попробую, мне не нужно больших результатов, а вот минимальный риск заражения очень даже притягивает. Один кейк мб ассорти сделаю, как бро Ентеогений посоветовал, мир!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 @LittleKitty,тоесть ты будешь инокулировать кокос? Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Не, иноккулировать зерно или рожь, скорее всего зерно, а вот субстракт в кейсы - кокос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 февраля, 2015 @LittleKitty,тогда гуд, думал кокс сразу хоч инокулировать... теперь понял...))) @LittleKitty,тогда гуд, думал кокс сразу хоч инокулировать... теперь понял...))) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас