Перейти к публикации
  • 0

toxiggn
Go to solution Solved by AlexSuv,

Вопрос

Всем привет !!!

На просторах интернета нашел вот такую вещь:

Светоотражающая пленка Silver lightite diamond diffusion

Характеристики:

Тиснение в форме кристаллов дает поразительную эффективность. Рассеянный отраженный свет не дает бликов равномерно заполняет светом пространство.
Трехслойная структура пленки полностью блокирует свет и инфракрасное излучение.
Ячейки восстанавливают форму, предотвращая образование складок.
Светоотражение: 98%
Лучшая пленка для растений
Увеличивает урожай
Рассеивает тепло
Уменьшает потери энергии
Стимулирует активный рост
Устойчива к механическим воздействиям
Можно мыть (отбеливатель 5%)
Сделана из пищевых материалов
Производство: Easy-Grow, Великобритания

post-24580-0-79927400-1424583859.jpg

так вот сам вопрос стоит ли менять пенофол на эту пленку в боксе?

Размер бокса: 100\60\40

Свет днат 150

Фото бокса

post-24580-0-61351700-1424413185_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Специальная светоотражающая пленка - по любому лучше чем что либо другое. Это даже не становится на одни весы с пенофолом.

Разумнее сравнивать пенофол с матовой белой краской, например. Думаю краска лучше. Да и вообще после того как я увидел, что пенофол пропускает через себя свет от обычной лампочки, думаю что пенофол - говно. Тепло держит, это правда. Ну для этого его и придумали...

Поделиться сообщением

• 0

ну если хочется заморочится меняй а так вообще и пенофол неплохо отражает!))

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ну я как бы и спрашиваю есть смысл или разницы что пенофол или эта пленка нету

А какие отрожающие свойства у пенофола ?

да как бы смысла нет, шило на мыло менять)

Думаешь разница будет минимальна и описание этой пленки чисто маркетинговый ход  и не более

Поделиться сообщением

• 0

Ну я как бы и спрашиваю есть смысл или разницы что пенофол или эта пленка нету

А какие отрожающие свойства у пенофола ?

да как бы смысла нет, шило на мыло менять)

Думаешь разница будет минимальна и описание этой пленки чисто маркетинговый ход  и не более

ты прав читсо маркетинговый ход,еще хорошо отражает энергопак в строительных магазах продается получше пенефола будет))

Поделиться сообщением

• 0

ты прав читсо маркетинговый ход,еще хорошо отражает энергопак в строительных магазах продается получше пенефола будет))

Спасибо бро что разъяснил :drujba:  если проблем с температурой из за пенофола не будет то оставлю все как есть ну а если траблы будут тогда сменю на эту пленку

Плюс тебе за оперативный ответ

Поделиться сообщением

• 0

Я тесты с люксометром не проводил, но чисто логически - если материал просвечивается (ну как целлофан, полиэтилен, например), то он свет не отражает, а поглощает, правильно?!

Так вот если через пенофол смотреть на лампу, то прекрасно видно не только свет, но и само изображение. Значит пенофол поглощает. А вот easy-grow пленка и ей подобные - не пропускают через себя свет вообще.

И дело не в толщине пенофола, потому что толщина - это слой полиэтилена за фольгой. У меня бокс обшит пенофолом, но после того как я обнаружил его "прозрачность", я уже очень сомневаюсь в его пользе. Выбрал его только из-за дешевизны (как и все остальные)))

Поделиться сообщением

• 0

Я тесты с люксометром не проводил, но чисто логически - если материал просвечивается (ну как целлофан, полиэтилен, например), то он свет не отражает, а поглощает, правильно?!

Так вот если через пенофол смотреть на лампу, то прекрасно видно не только свет, но и само изображение. Значит пенофол поглощает. А вот easy-grow пленка и ей подобные - не пропускают через себя свет вообще.

И дело не в толщине пенофола, потому что толщина - это слой полиэтилена за фольгой. У меня бокс обшит пенофолом, но после того как я обнаружил его "прозрачность", я уже очень сомневаюсь в его пользе. Выбрал его только из-за дешевизны (как и все остальные)))

То есть ты считаешь что все же эта пленка лучше по отражаемости и лучше обклеить ей ?

Стоимость данной пленки состовляет 400 руб за погонный метр для моего бокса это выходит не так затратно, по моим расчетам с запасом мне надо всего 4 метра этой чудо пленки

Но хочется уверености что деньги будут потрачены не зря !

Поделиться сообщением

• 0

лучше майлар за 310рублей - http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=1489

А можно подробнее чем  она лучше той пленки которую я нашел ? Просто я новичек и не очень шарю в этом

Поделиться сообщением

• 0

А можно подробнее чем  она лучше той пленки которую я нашел ? Просто я новичек и не очень шарю в этом

Майлар - самая лучшая пленка на данный момент, на сколько я знаю. 

Просто на твоей пленки написано светоотражение  97% ,а та про которую идет беседа вроде как 98% (хотя может рекламный ход)

Поделиться сообщением

• 0

Да и круг обсуждающих разделился на два лагеря кто за а кто против :rasta_biggrin: так как же сделать выбор

Просто на твоей пленки написано светоотражение  97% ,а та про которую идет беседа вроде как 98% (хотя может рекламный ход)

да, выше написал уже, что разницы никакой. Возможно, твой выбор более продуктивен будет при грове. Не о том подумал, когда первый раз пост прочитал. 

ок спасибо что все разложил по полочкам 

Я не планирую менять пенофол прям щас хочу для начала набраться опыта! щас начал свой первый гров, если его проведу удачно и соберу хоть 10 грамм урожая тогда уже буду думать о более продуктивных удобрениях и оборудовании .

А на данный момент я хочу подкрепить теорию практикой ну и больше узнать о гроувниге вот как то так :positive:

Поделиться сообщением

• 0

пенофол - тепло, Easy-grow - свет. 

Про свойства пенофола я знаю так как читал много литературы на тему грова и первый мой бокс обшит им Свет у меня 150 днат, вентиляция  3 канальника думаю для первого грова вполне нормальный затар , а дальше видно будет

заходи на мой репорт грова буду очень рад тебя видеть :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Специальная светоотражающая пленка - по любому лучше чем что либо другое. Это даже не становится на одни весы с пенофолом.

Разумнее сравнивать пенофол с матовой белой краской, например. Думаю краска лучше. Да и вообще после того как я увидел, что пенофол пропускает через себя свет от обычной лампочки, думаю что пенофол - говно. Тепло держит, это правда. Ну для этого его и придумали...

Ну думаю держать тепло в боксе в квартире где темпа 24+ смысла нету только гемор себе с охлаждением зарабатывать так как днат дает тепло а + пенофол его только увеличивает

Думаю вопрос решен и дальнейшее обсуждение этой темы не имеет смысла!

Спасибо всем кто принимал участие в дискуссии

Поделиться сообщением

• 0

так а чем лучше то? кроме как такого аргумента что по любому лучше, как то не очень аргумент

чисто логически то же не аргумент :yes:

еще раз повторюсь шило на мыло менять смысла нет, что бокс был обшит пенофолом, что гроутент с майларом, разницы не увидел ни какой, самое главное это лампа :yatta:

Поделиться сообщением

• 0
самое главное это лампа :yatta:
Ну что самое главное лампа это понятно так как если нету лампы то и нечего отражать, а мы говорим про отражающие свойства :yes:

Поделиться сообщением

• 0
@Мувик43, отражение света и поглощение света. Если свет проходит сквозь материал, значит нихрена он не отражает. Это логика и как по мне - аргумент

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43, отражение света и поглощение света. Если свет проходит сквозь материал, значит нихрена он не отражает. Это логика и как по мне - аргумент

Поддерживаю выше сказаное 100% аргумент

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...